А разве можно яйца каждый день есть? от частого их употребления сыпь по коже может пойти.Айва wrote:Если яйцо кипятить 10 минут, то оно получается ПЕРЕваренным: сухой рассыпчатый желток, иногда с синюшным оттенком по поверхности. Если просто подержать в кипятке 10 минут, желток получается нежный, creamy, хоть и тоже "вкрутую". Кому-то это, конечно, не принципиально. Но я, когда узнала об этом способе, оч. полюбила результат и теперь только так варю (я яйца каждый день ем).nvvosk wrote: Видео со звуком я теперь до вечера посмотреть не смогу, что там в двух словах?
Но что такое - лучше, тоже не могу понять. Мне, главное, чтобы сальмонелла убилась и яйцо стало крутым
Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У кого сыпь появляется, тем, наверное, нельзя. У меня этой проблемы нетMarckiza wrote:А разве можно яйца каждый день есть? от частого их употребления сыпь по коже может пойти.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Larissa wrote:Класс. Спасибо, Айва.Айва wrote:5 минут- "в мешочек", 10 минут- "крутые". Вот тут в самом начале объясняется, почему их кипятить не надо:
https://youtu.be/mtt43zDzXSY" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Сталик тоже говорит что кипятить не надо. А то появляется сиреневый налет в крутом яйце между белком и желтком.
ЗЫ
Комиссару лично - совет от неоднократно женатого.
Во-первых, имейте неприкосновенный запас на кухне (заморозку и консервы) на случай забастовки неработающей жены.
Во-вторых, имейте телефонные номера ближайших деливери. Фраза "я себе заказываю суши, тебе с лососем или с икрой?" лечит даже самое строптивое создание женского пола (т.к. деньги-то - и из ее кармана тоже, а Вы ув. Комми, взялись ими по-распоряжаться из-за ее забастовки).,
ЗЫ
Комиссару лично - совет от неоднократно женатого.
Во-первых, имейте неприкосновенный запас на кухне (заморозку и консервы) на случай забастовки неработающей жены.
Во-вторых, имейте телефонные номера ближайших деливери. Фраза "я себе заказываю суши, тебе с лососем или с икрой?" лечит даже самое строптивое создание женского пола (т.к. деньги-то - и из ее кармана тоже, а Вы ув. Комми, взялись ими по-распоряжаться из-за ее забастовки).,
-
- Уже с Приветом
Сыпь, наверное, когда аллергия. Тем, у кого таких проблем нет, можно каждый день.Marckiza wrote:А разве можно яйца каждый день есть? от частого их употребления сыпь по коже может пойти.Айва wrote:Если яйцо кипятить 10 минут, то оно получается ПЕРЕваренным: сухой рассыпчатый желток, иногда с синюшным оттенком по поверхности. Если просто подержать в кипятке 10 минут, желток получается нежный, creamy, хоть и тоже "вкрутую". Кому-то это, конечно, не принципиально. Но я, когда узнала об этом способе, оч. полюбила результат и теперь только так варю (я яйца каждый день ем).nvvosk wrote: Видео со звуком я теперь до вечера посмотреть не смогу, что там в двух словах?
Но что такое - лучше, тоже не могу понять. Мне, главное, чтобы сальмонелла убилась и яйцо стало крутым
-
- Уже с Приветом
Я, если просто для еды, варю 2 минуты. Если в салаты, т.е. чтобы были вкрутую, то 5.Marckiza wrote:Я яйца варю в мешочек. к завтраку. Кладу их в холодную воду, довожу до кипения и потом ровно минуту в кипении. и яйца готовы. Если три минуты их варить , то они уже в курутую получаются.
-
- Уже с Приветом
можно разнообразить )))Айва wrote:У кого сыпь появляется, тем, наверное, нельзя. У меня этой проблемы нетMarckiza wrote:А разве можно яйца каждый день есть? от частого их употребления сыпь по коже может пойти.
куриные, гусиные, перепелиные. последние особенно полезны, не в силу полезности как таковой, а из-за медленного поедания и дополнительным эстетством из-за этого
-
- Уже с Приветом
За 5-6 минут - это же вроде в мешочек? (т.е. наружняя часть желтка твердая, но середина - еще жидкая). Обычно везде пишут - для крутых яиц надо 10 минут.Mirandolina wrote:Я, если просто для еды, варю 2 минуты. Если в салаты, т.е. чтобы были вкрутую, то 5.Marckiza wrote:Я яйца варю в мешочек. к завтраку. Кладу их в холодную воду, довожу до кипения и потом ровно минуту в кипении. и яйца готовы. Если три минуты их варить , то они уже в курутую получаются.
Я уже лет 20 не варила ни всмятку, ни в мешочек, ради интереса попробую на днях поварить 5 минут, отчитаюсь, получилось ли вкрутую
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я таймер всегда на 5 минут ставлю. Получаются крутые.
А мама вообще выключает сразу после закипания, и дает им остыть (вроде бы). У нее тоже получаются крутые. И, кажется, желток именно желтый, без синевы.
А мама вообще выключает сразу после закипания, и дает им остыть (вроде бы). У нее тоже получаются крутые. И, кажется, желток именно желтый, без синевы.
-
- Уже с Приветом
А когда таймер звенит, то заливаете холодной водой (остужаете) или просто выключаете?Mirandolina wrote:Я таймер всегда на 5 минут ставлю. Получаются крутые.
Я тут почитала сайты - кто во что горазд
Кто-то опускает в кипящую воду и варит, кто-то кладет в холодную, и выключает после закипания (как Айва), кто-то кладет в холодную, и варит. Время тоже сильно разнится
В общем, нет единого мнения
Я попробую варить меньше, посмотрю, что получится
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я кладу в тару, потом заливаю холодной водой, довожу до кипения, как закипит - варю 5 минут, выключаю, выливаю кипяток, заливаю холодной водой, и они так стоят, пока не остынут.
-
- Уже с Приветом
Я вчера по следам этой темы поискала, как варить яйца.
Оказалось, это - целая наука.
Про крутые яйца там было написано «ни вашим – ни нашим» - 7-8 минут.
Но мне кажется, это и от других факторов зависит, мощности плиты, температуры кипения воды, и т.д.
То, что, если на скорлупе трещина, то его нужно варить в солёной воде, я и до них знала. Проще, конечно, такое яйцо пожарить или в тесто, но бывает, что приходится и такое варить.
Оказалось, это - целая наука.
Про крутые яйца там было написано «ни вашим – ни нашим» - 7-8 минут.
Но мне кажется, это и от других факторов зависит, мощности плиты, температуры кипения воды, и т.д.
То, что, если на скорлупе трещина, то его нужно варить в солёной воде, я и до них знала. Проще, конечно, такое яйцо пожарить или в тесто, но бывает, что приходится и такое варить.
-
- Уже с Приветом
Ну а кто нам может запретить?Marckiza wrote:А разве можно яйца каждый день есть?Айва wrote:Если яйцо кипятить 10 минут, то оно получается ПЕРЕваренным: сухой рассыпчатый желток, иногда с синюшным оттенком по поверхности. Если просто подержать в кипятке 10 минут, желток получается нежный, creamy, хоть и тоже "вкрутую". Кому-то это, конечно, не принципиально. Но я, когда узнала об этом способе, оч. полюбила результат и теперь только так варю (я яйца каждый день ем).nvvosk wrote: Видео со звуком я теперь до вечера посмотреть не смогу, что там в двух словах?
-
- Уже с Приветом
Яйца - не здоровый перекус вечером. Одно из самых вредных это вареные яйца на ужин.
Цель, я так понимаю, перекусить по-здоровому.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Chia Seed Dessert
Mix Chia seeds with coconut water, wait 4 hours, add some vanilla and honey, may be little chopped dates. Very healthy.
Mix Chia seeds with coconut water, wait 4 hours, add some vanilla and honey, may be little chopped dates. Very healthy.
-
- Уже с Приветом
ух ты!Stoic wrote:Яйца - не здоровый перекус вечером. Одно из самых вредных это вареные яйца на ужин.
это почему?
-
- Уже с Приветом
Очень долго перевариваются в желудке, несколько часов.XpoH wrote:ух ты!Stoic wrote:Яйца - не здоровый перекус вечером. Одно из самых вредных это вареные яйца на ужин.
это почему?
Желудок на начь засыпает, а содержимое разлагается. Это применимо для ужина.
Вообще яйца исключают при всяких заболеваниях - желудка, печени, повышеном холестероле.
-
- Уже с Приветом
Это, извините, бред. Пищеварение не останавливается магическим образом, сразу как только вы легли спать.Stoic wrote:Очень долго перевариваются в желудке, несколько часов.
-
- Уже с Приветом
Ето из серии шо молоко пить вредно... Были тут такие..знатоки.
Опять похоже некоторые разделы путают.
Ещьте яйца много и всегда!
Опять похоже некоторые разделы путают.
Ещьте яйца много и всегда!
-
- Уже с Приветом
Как только легли спать нет, а вот когда заснули желудок работать перестает.Uzito wrote:Это, извините, бред. Пищеварение не останавливается магическим образом, сразу как только вы легли спать.Stoic wrote:Очень долго перевариваются в желудке, несколько часов.
Еще раз, ЖЕЛУДОК, не надо мне приписывать, что я не говорил -"пищеварение".
-
- Уже с Приветом
Еще раз - бред. Gastric Motility регулируется центральной нервной системой и она не прекращает работы. Желудок работает во время сна, пусть не на полную силу, и продолжает опустошаться, выводя пищу в тонкий кишечник для переваривания.Stoic wrote:Как только легли спать нет, а вот когда заснули желудок работать перестает.
-
- Уже с Приветом
Какое счастье, что сердце не перестает работать, когда мы спим .Stoic wrote: Как только легли спать нет, а вот когда заснули желудок работать перестает.
-
- Уже с Приветом
Пусть вас это утешает, кушайте на здоровье.Uzito wrote:Еще раз - бред. Гастриц Мотилиты регулируется центральной нервной системой и она не прекращает работы. Желудок работает во время сна, пусть не на полную силу, и продолжает опустошаться, выводя пищу в тонкий кишечник для переваривания.Stoic wrote:Как только легли спать нет, а вот когда заснули желудок работать перестает.
-
- Уже с Приветом
Швабру поменять не думали? Когда муж приходит ужин должен быть на столе!Komissar wrote:Бывает, придешь с работы усталый-голодный, а Швабра метет по кухне с малой пешеходной скоростью. Чем перебить аппетит слегка, пока дождешься ужина? Нужно что-то очень легкое/быстрое, и не очень нездоровое.
Людовик XIV, «король-солнце»: "Мне чуть было не пришлось дожидаться"
-
- Уже с Приветом
К слову о яйцах, недавно научилась делать китайские чайные яйца. Они, конечно, в смысле пользы не очень и с зелёной полосой вокруг желтка. Зато очень вкусные, и запах приятный. Сидишь и нюхаешь такое яйцо, до самого ужина...