ЖИЛЬЕ: есть ли смысл брать ипотеку в США??

Банки, налоги, кредит
Eleanor377
Уже с Приветом

Re: ЖИЛЬЕ: есть ли смысл брать ипотеку в США??

Post by Eleanor377 »

iris_magnolia wrote:(не берем кризис 2008 г.)
Это первое, что вы должны учитывать. Боюсь, такие кризисы будут опять в будущем.

Я не совсем поняла, зачем, находясь в России, вам получать корреспонденцию на американский адрес? От кого? Кто будет вам ее забирать и хранить и пересылать?

Плюс, вам надо будет финансировать ремонт помещения и поломки (дома здесь строят из трухи и это будет необходимо). Для этого вам надо будет нанять property management company, который не бесплатно.

Для получения пенсии, вам не обязательно находится на территории страны, если вы гражданка. Пусть меня поправят.

Повышения цен в плохом районе - гадание на кофейной гуще. Так же как и попытка угадать время очередного кризиса по типу 2009 года.

И вообще. Надо сесть с калькулятором и подсчитать сценарии и сравнить. Аренда, покупка. Посмотреть сколько налогов будете платить, страховки, ремонт. И сравнить.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

anarchist wrote: Обычное дело, тяжела она иммигрантсткая доля.
В Америке легче адаптируются люди которые легко ломаются под чуждую психологию и культуру. Многие еще находят "отдушину" в виде всяких техногенных цацек которые здесь легче приобрести, и наличие которых им создает иллюзию "высокого" уровня жизни.
Если вы не такая, не тратьте свою жизнь попусту, проще вернуться домой и почувствовать себя снова человеком.
Не надо ни под кого ломаться. В Америке вполне возможно завести русско-язычных друзеи, наслаждаться русскои культурои здесь вполне возможно. Конечно приехав в Штаты уже во взрослом возрасте наврядли кто-то сможет полностью американизироваться, да и не нужно это. Можно взять самое лучшее из обеих культур и наслаждаться этом. Это не ограничение, это добавляет красок в спектр уже имеющихся. ( и как-то устроить свою личную жизнь , наити родственную душу - тоже поможет аклиматизироваться)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Eleanor377 wrote:[
Для получения пенсии, вам не обязательно находится на территории страны, если вы гражданка. Пусть меня поправят.
есть ограничения - в зависимости от того в какои стране живешь на пенсии.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Sky is the limit!
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natusya wrote:
Eleanor377 wrote:[
есть ограничения - в зависимости от того в какои стране живешь на пенсии.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Полезная информация. Спасибо! Но в принципе можно просто указать свой счет в американском банке и пусть туда перечисляют пенсию. Не вижу особой проблемы. Я как то звонила на предмет пользования своим счетом, будучи за границей. Мне сказали, что очень многие пенсионеры американские живут за границей и продолжают пользоваться американским счетом.
iris_magnolia
Новичок

Post by iris_magnolia »

Eleanor377 wrote:
iris_magnolia wrote:(не берем кризис 2008 г.)
Это первое, что вы должны учитывать. Боюсь, такие кризисы будут опять в будущем.

Я не совсем поняла, зачем, находясь в России, вам получать корреспонденцию на американский адрес? От кого? Кто будет вам ее забирать и хранить и пересылать?

Плюс, вам надо будет финансировать ремонт помещения и поломки (дома здесь строят из трухи и это будет необходимо). Для этого вам надо будет нанять property management company, который не бесплатно.

Повышения цен в плохом районе - гадание на кофейной гуще. Так же как и попытка угадать время очередного кризиса по типу 2009 года.

И вообще. Надо сесть с калькулятором и подсчитать сценарии и сравнить. Аренда, покупка. Посмотреть сколько налогов будете платить, страховки, ремонт. И сравнить.
Спасибо большое! Прочитав все ответы поняла, что жилье в США - не совсем моя тема...

Отдельное спасибо за ссылку на SSI -- узнала много нового для себя. Россия не является страной, с которой у США договор на получение пенсионных выплат.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

iris_magnolia wrote:
Отдельное спасибо за ссылку на SSI -- узнала много нового для себя. Россия не является страной, с которой у США договор на получение пенсионных выплат.
Вам до пенсии почти 40 лет! что там будет - вилами на воде писано! 40 лет назад был СССР с Брежневым!

Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет...
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

iris_magnolia wrote: что жилье в США - не совсем моя тема...
Пока эта тема не ваша, так как у вас долги. Влезать в новые долги на 30 лет, не выплатив уже имеющиеся, не нужно ( и нужно ли вообще в связи с планами вернуться в Россию?).

Выплачивайте, затем зарабатывайте, наконец, наличку и езжайте на родину не с пустыми руками. Там докупите в Воронеже еще квартирку-другую и горя знать не будете.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

iris_magnolia wrote:При этом у меня не совсем пока стабильное финансовое положение, соотношение долгов (осн. долг за американское образование + пара потребительских кредитов) к имуществу/активам около 65%, а кредит на жилье в США предпочитают давать людями с таким соотношением до 40%.
40% - это с учетом будущего mortgage. ( ну 45-50%, смотря какой тип Mortgage)
А у вас 65% - это без учета mortgage? именно текущине долги?

Если так, то вам и не о чем думать, кредит не дадут.
always@(posedge clk)
iris_magnolia
Новичок

Post by iris_magnolia »

Kolombina wrote:40% - это с учетом будущего mortgage. ( ну 45-50%, смотря какой тип Mortgage)

Да, у меня текущих 65%, но я уже какое-то время активно ищу новую работу, тем более образование у меня достаточно хорошее, поэтому с более высоким доходом я бы от них быстро избавилась. Спасибо! Да, я тоже думаю не дали бы мне сейчас ипотеку.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Дело даже не в дали-не дали, оно вам просто сеичас не нужно, ИМХО. Надо от долгов избавиться сначала, сбережения сделать (что б после даунпеимента еще остались запасы на случаи чего) и определиться на будущее чего вы хотите.

Присматриваться к рынку не мешает, что б как-то понять что вам нравится, в каком раионе, какая планировка, комют к работам и т.п. Но покупать вам сеичас не надо

Sky is the limit!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

iris_magnolia wrote:
Kolombina wrote:40% - это с учетом будущего mortgage. ( ну 45-50%, смотря какой тип Mortgage)

Да, у меня текущих 65%, но я уже какое-то время активно ищу новую работу, тем более образование у меня достаточно хорошее, поэтому с более высоким доходом я бы от них быстро избавилась. Спасибо! Да, я тоже думаю не дали бы мне сейчас ипотеку.
Имхо, вам нужно с обеих сторон подходить - и доход увеличивать, и расходы уменьшать. А вы задумываетесь об увеличении расходов. И выплачивать долги как можно быстрее.
65% долгов - это очень тяжко. Дейв Реймзи бы не одобрил :D
always@(posedge clk)
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

FromRussiaWithLove wrote:
El Chapo wrote:для начала приведите финансовую сторону в порядок, а параллельно и обмозгуйте, где вы хотите жить, работать.. отложите идею с Россией и лучше поменяйте место в США, возможно это поможет..
Многие люди жившие в ограниченном месте имеют местячковую психологию и им некомфортно не среди своих даже если материально все хорошо
думаю тут история все таки несколько о другом
NY
Lenka2015
Новичок

Post by Lenka2015 »

есть смысл если уверены что сможете ее выплатить. там все же проще с этим нежели в России.
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

если говорить о чисто финансовой стороне вопроса (сдачи с целью прибыли), то я бы обратил внимание на испанию точнее ее курортные места с элитной недвижкой. но скорее всего вам это не подойдет
NY
ResourceSelection
Новичок

Post by ResourceSelection »

Я читал, что для инвестиций выгодно покупать жилье во Флориде так как оно постоянно растет в цене и приток мигрантов из страны и из-за рубежа всё время растет. Но с учебной визой F-1 как я понял еще рано покупать жилье так как виза неиммиграционная, а наличие своего дома в США-это индикатор эмиграционных намерений.

Return to “Финансы”