Ethernet по телефонной проводке

kyk
Уже с Приветом

Ethernet по телефонной проводке

Post by kyk »

Можно ли Ethernet пробросить по телефонной проводке внутри дома? Одну линию.

Насколько я понимаю, Ethernet - это две пары, т.е. 4 провода. А в телефонной проводке сколько проводов? 3?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Ethernet по телефонной проводке

Post by Slonjra »

в обычной 2, бывает и 4, но там пара не витая, поэтому нормального Etherneta не будет.
Смотрите в сторону wireless или через электричество....тут же была тема, вроде даже ваша ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Slonjra wrote:в обычной 2, бывает и 4, но там пара не витая, поэтому нормального Etherneta не будет
У меня дома нет landline phone service. Поэтому телефонная проводка висит без дела. Расстояние метров 6. Чем плохое решение?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote:
Slonjra wrote:в обычной 2, бывает и 4, но там пара не витая, поэтому нормального Etherneta не будет
У меня дома нет landline phone service. Поэтому телефонная проводка висит без дела. Расстояние метров 6. Чем плохое решение?
А вы проверяли - u вас там точно телефонный кабель? У меня например телефонная проводка была сделана ethernet'ным кабелем (Cat 5), так шта я его использую для сети без особых переделок.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Стандартный телефонный кабель это Cat. 3.
https://en.wikipedia.org/wiki/Category_3_cable" onclick="window.open(this.href);return false;
Как там написано, 10BASE-T работать может, но я бы не заморачивался.

У вас там случайно coax не лежит где надо пробросить соединение? Если есть, то можно MoCA использовать. Типа этого: http://www.amazon.com/gp/product/B008EQ4BQG/" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Электроника”