Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Чота мне кажется, что процент дауна сейчас почти не играет роли. А вот соотношение дохода и суммы мортгиджа — еще как.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
При таком раскладе мы бы не по спирали жили, а топтались бы по кругу . Мой пойнт был в том что цикл он как раз по сути и есть - образование очередного дефицита, попытки его заполнения, какое то время на пике, потом разгребаем последствия. И бубль 2008-го, он просто частный случай более общей закономерности. Пора уже успокоится. Прелесть в том что это не день сурка и fun всегда разный. Ну и особая прелесть тем кто понимает эту цикличность и если не извлекает из нее прибыль то хотя бы не рефлексует а живетadda_ wrote:Если бы не давали моргеджи всем подряд, не было бы хаусинг бума.Сабина wrote: Дефицит жилья очередной. Не будь нужны людям дома никто б эти моргиджа не разбирал как свежие опята
Было старое правило - 20-30-20, которое отсекало всех заемщиков которые с вероятностью 100% задефолтятся. Его отменили. Под видом - сделаем жилье доступным для всех. Причем указом партии и правительства. Собственно сейчас тоже самое сделали. 3% даун опять работает и скоро даст свои результаты.
Last edited by Сабина on 29 Apr 2016 17:10, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Из того что я вижу последние пару недель seller's market - все, в ступоре. Продажи встали. Потому что цены уже совсем нереальные. Будем поглядеть. Когда осенью грохнется финансовый рынок, то как следствие начнется свистопляска в работами, а за ней форекуложерс и прочее. Не думаю что цены сильно упадут в этот раз, если вообще упадут. Потому что нового жилья вроде не успели еще понастроить много ( как минимум у нас тут). А вот сезон роста цен точно наблюдали в последний раз , в смысле until after next few yearsАццкоМото wrote:Чота мне кажется, что процент дауна сейчас почти не играет роли. А вот соотношение дохода и суммы мортгиджа — еще как.
Last edited by Сабина on 29 Apr 2016 16:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Обязательно было бы что-то другое, может быть даже хуже.anarchist wrote:
Ничего естественного в крахах финансовых рынков нет, если бы в мире не было США, то и крахов бы не было.
-
- Уже с Приветом
вот смотрите как Вы ловко перевернули все с ног наголову. запутали себя и уважаемого инженера, и теперь получаем печальные, никому не нужные результаты.Lavash wrote:Обласкали, так уж обласкали. Аж в Жизнь отправили и наградили отсуствием аналитических способностей. По мне так, сначала встречай нормально, а потом уж суди о человеке, а не на входе дал в морду, а затем угощай чаем.АццкоМото wrote:Это же загадочная русская душа! Вот американцы все козлы, а предъяви любого одного, обласкают как родного.flip_flop wrote: Прошу заметить, мутная реакция на тему была вызвана чрезмерно категоричными обобщениями, типа "китайцы все сволочи и из другого мира", "индусы все сволочи", "все переводчики не аналитеги" и т.д.
оригинал
утверждать что у переводчиков ноль способностей было бы чрезвычайно глупо.это ойтишный раздел, в основном для людей с аналитическим мышлением
или что у работников ойти или там физиков зашкаливает.
если Вам так интересно докопаться до истины, предложите меру и мы попробуем на глаз сравнить профессии.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый fruit6,fruit6 wrote:
оригинал
утверждать что у переводчиков ноль способностей было бы чрезвычайно глупо.это ойтишный раздел, в основном для людей с аналитическим мышлением
или что у работников ойти или там физиков зашкаливает.
если Вам так интересно докопаться до истины, предложите меру и мы попробуем на глаз сравнить профессии.
эта фраза звучала бы лучше без уточнения, следующее за основным предложением. И давайте, пожалуйста, вернемся к кирдыку и прекратим разборки.
-
- Уже с Приветом
Вот думали, перейти на контрактную работу в Ойти, а теперь страшно как-то. Наверно, надо держаться нынешней работы, откуда уж точно не выпрут.
-
- Уже с Приветом
У нас в деревне цены выросли немного с прошлого года, на рынок вышло много домов и ничего особо не стоит, все берут. Как дальше будет увидим.
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:Айтишники. Не айтишники.... Кто первый халат надел, тот и психологАццкоМото wrote:А про ценность анал-литеги у ойтишников против, например, физегоф, то тут вот какая штука. Мы сосем у физегоф, когда проблема сложная. А решить столько несложных, сколько можем мы, отсосут физеги.
-
- Уже с Приветом
По статистике предыдущих кирдыков, проседает сначала по окраинам (East Bay, far South Bay), потом непосредственно в Долине, потом Пенинсула и ближе к Сан-Франциско. Больше проседает там где хуже школы. Сейчас у нас в South Bay дом стоит на рынке меньше недели в среднем. Хотя сейчас видно больше домов на продажу, чем было год назад.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А вы сравните последние две недели с тем что было до. У нас и недели не стояло ещё в марте, а теперь все стоит, народ понаставил безумно дорогие ярлыки. Я так замечаю потому что у меня знакомая очень активная реалторшаNostradamus wrote:По статистике предыдущих кирдыков, проседает сначала по окраинам (East Bay, far South Bay), потом непосредственно в Долине, потом Пенинсула и ближе к Сан-Франциско. Больше проседает там где хуже школы. Сейчас у нас в South Bay дом стоит на рынке меньше недели в среднем. Хотя сейчас видно больше домов на продажу, чем было год назад.
-
- Уже с Приветом
Да как то до этого лет 200 жили без экзотик моргеджей и никто ни по какому кругу не топтался. Это правило отменили лет 20 назад, именно чтобы надувать цены на недвижимость. Недвижимость стала предметом спекуляции как любое комодити и в этом проблема хаусинг маркета.Сабина wrote:
При таком раскладе мы бы не по спирали жили, а топтались бы по кругу . Мой пойнт был в том что цикл он как раз по сути и есть - образование очередного дефицита, попытки его заполнения, какое то время на пике, потом разгребаем последствия. И бубль 2008-го, он просто частный случай более общей закономерности. Пора уже успокоится. Прелесть в том что это не день сурка и fun всегда разный. Ну и особая прелесть тем кто понимает эту цикличность и если не извлекает из нее прибыль то хотя бы не рефлексует а живет
Земли в стране выше крыши. Даже в бей эрии. Но надувать пузырь выгодно - налоги выше, особенно здесь с учетом пропозишен 13. Впрочем леминги радуются как обычно.
-
- Уже с Приветом
По моему все как всегда, молодёжь обзаводится семьями, им надо где то жить. Они же пашут на рабочих местах, выросших на волнах очередного стартап бума. Картина такая же как и в предидущие два цикла с 90-х
-
- Уже с Приветом
Кирдык в долине - он несколько специфичен. Я сейчас в эпицентре очередного локального кирдыка отдельно взятой фирмы (уже немало полегло), но кирдык в долине воспринимается легче, чем кирдык в Орегоне, например. Да, на всякий случай - это не IT.Nostradamus wrote:По статистике предыдущих кирдыков, проседает сначала по окраинам (East Bay, far South Bay), потом непосредственно в Долине, потом Пенинсула и ближе к Сан-Франциско. Больше проседает там где хуже школы. Сейчас у нас в South Bay дом стоит на рынке меньше недели в среднем. Хотя сейчас видно больше домов на продажу, чем было год назад.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что скоро айти отсюда уедет куда нибудь. Потому что нереально здесь жить на зарплату. Да и в чем поинт платить такие деньги здесь, если в других местах можно нанять людей на 20-50% дешевле. Перевести айти бизнес много проще чем завод по изготовлению самолетов или машин. Процесс пошел на самомо деле.Сабина wrote:По моему все как всегда, молодёжь обзаводится семьями, им надо где то жить. Они же пашут на рабочих местах, выросших на волнах очередного стартап бума. Картина такая же как и в предидущие два цикла с 90-х
-
- Уже с Приветом
Он очень много лет идёт, аж с самого 99-го ( то что я наблюдаю своими глазами). Усиления в последние годы не заметила, скорее наоборотadda_ wrote:Я думаю что скоро айти отсюда уедет куда нибудь. Потому что нереально здесь жить на зарплату. Да и в чем поинт платить такие деньги здесь, если в других местах можно нанять людей на 20-50% дешевле. Перевести айти бизнес много проще чем завод по изготовлению самолетов или машин. Процесс пошел на самомо деле.Сабина wrote:По моему все как всегда, молодёжь обзаводится семьями, им надо где то жить. Они же пашут на рабочих местах, выросших на волнах очередного стартап бума. Картина такая же как и в предидущие два цикла с 90-х
-
- Уже с Приветом
Пойнт в том, что для того, чтобы на новом месте найти сотрудников, оно должно быть развито. Невозможно Гугл взять и перевезти в Оклахома Сити. Народ просто не поедет. А когда место развивается, оно дорожает. Мой дом в Техасе подорожал более чем в полтора раза за 5лет. А рядом строятся хедквотерсы Тойоты, стейт фарма, федекса - это только крупные. И, если не будет кирдыка, подорожает еще. И привлекательность места для неофитов резко падает
-
- Уже с Приветом
В этом и проблема. Если переезжать - многие не поедут. А местного населения чтоб нанять - нет. На то чтоб завести столько работников уйдут годы. А если завезут - там тоже все подорожает. В общем... Обычно крупные компании открывают оффисы в развивающихся регионов и там тоже набирают и проекты делают. У того же Гугла и Амазона куча таких оффисов. Но пока ни одни из них и рядом не стоял с их головныи оффисом.
У моего мужа когда работа переезжала в Остин из Калифорнии - мало кто поехал с ними. Даже те кто обещали что поедут - соскочили в последний момент. Он набирал в свой тим и сразу в Остине - но оказалось что ему почти некого даже собеседовать. Нет людей. Вроде с горем пополам собрали-таки тим какой-то.
У моего мужа когда работа переезжала в Остин из Калифорнии - мало кто поехал с ними. Даже те кто обещали что поедут - соскочили в последний момент. Он набирал в свой тим и сразу в Остине - но оказалось что ему почти некого даже собеседовать. Нет людей. Вроде с горем пополам собрали-таки тим какой-то.
-
- Уже с Приветом
тут в долине людей-то не найти, а вы про "Оклахому"
-
- Уже с Приветом
Если не платить, то и не найдете.XpoH wrote:тут в долине людей-то не найти, а вы про "Оклахому"
-
- Уже с Приветом
Господи, да как только гугл свиснет, работники подпрыгнут и побегут куда скажут. Без денег еще никто не научился жить.АццкоМото wrote:Пойнт в том, что для того, чтобы на новом месте найти сотрудников, оно должно быть развито. Невозможно Гугл взять и перевезти в Оклахома Сити. Народ просто не поедет. А когда место развивается, оно дорожает. Мой дом в Техасе подорожал более чем в полтора раза за 5лет. А рядом строятся хедквотерсы Тойоты, стейт фарма, федекса - это только крупные. И, если не будет кирдыка, подорожает еще. И привлекательность места для неофитов резко падает
Вы как то рассуждаете будьто бы при социализме живете, когда всем гарантирована всеобщая занятость.
Народ с песнями побежит туда где будет работа не взирая на климат и все остальное. Просто еще жареный петух в жопу не клюнул.
-
- Уже с Приветом
не зависимо отАццкоМото wrote:Если не платить, то и не найдете.XpoH wrote:тут в долине людей-то не найти, а вы про "Оклахому"
-
- Уже с Приветом
Если бы Гугл хотел закрыть тут оффис - давно бы закрыл. Но зачем?adda_ wrote:Господи, да как только гугл свиснет, работники подпрыгнут и побегут куда скажут. Без денег еще никто не научился жить.АццкоМото wrote:Пойнт в том, что для того, чтобы на новом месте найти сотрудников, оно должно быть развито. Невозможно Гугл взять и перевезти в Оклахома Сити. Народ просто не поедет. А когда место развивается, оно дорожает. Мой дом в Техасе подорожал более чем в полтора раза за 5лет. А рядом строятся хедквотерсы Тойоты, стейт фарма, федекса - это только крупные. И, если не будет кирдыка, подорожает еще. И привлекательность места для неофитов резко падает
Вы как то рассуждаете будьто бы при социализме живете, когда всем гарантирована всеобщая занятость.
Народ с песнями побежит туда где будет работа не взирая на климат и все остальное. Просто еще жареный петух в жопу не клюнул.
-
- Уже с Приветом
Дорого. Зарплаты задраны до немогу по причине дорогой недвиги. В других местах можно найти таких же работников значительно дешевле.Krys-Krys wrote: Если бы Гугл хотел закрыть тут оффис - давно бы закрыл. Но зачем?
Просто сейчас у Гугла дофига денег и всем пофигу.
-
- Уже с Приветом
Денег много не только у Гугла а вообще много у кого тут много. Вот кому нужно ехать отсюда - так это стартапам безденежным. Только и они уехать не могут - сидят. На моей бывшей работе (раззросшийся до немогу стартапом в 1+к сотрудников) как-то было собрание с президентом компании и одна тетенька задала вопрос ему "Когда уже наконец вы перевезете бизнес и наши работы из Сан Францизко в дешевое место, нет сил платить за жизнь тут больше?" причем с таким видом как будто так и надо. На что президент сказал что никакого переезда в обозримом будушем он не планирует.adda_ wrote:Дорого. Зарплаты задраны до немогу по причине дорогой недвиги. В других местах можно найти таких же работников значительно дешевле.Krys-Krys wrote: Если бы Гугл хотел закрыть тут оффис - давно бы закрыл. Но зачем?
Просто сейчас у Гугла дофига денег и всем пофигу.