Ха! (Наливаю из графина). Ха! Отличие реальных "физических" стохастических процессов ("цветных" и нестационарных шумов) от идеальных ("белых" стационарных шумов) даже при подобии кривой распределения (а ля Гаусс) меня кормило одно время. Патенты, статьи, презентации и так далее. В то же время, в дидактических целях Гаусс очень полезен. Мне также нравится объяснение почему Гаусс так популярен - форма кривой распределения напоминает женскую грудьadda_ wrote:Моргедж бек секьюрити из за которых произошел обвал рынка в 2008 году. Там модельщики с помощью хитрожопых формул непонятных вообще никому но основанных на очень нормальном распределении показали что вероятность одновременного дефолта большого числа даже очень хреновых заемщиков стремится к нулю. А реальность показала что все это херня.flip_flop wrote: "Существует ложь, наглая ложь, и статистика" © Disraeli.
Адда, а что такое "MBS"?
Я тут, собственно, как раз о том, что разница в культурах разных народов меньше культурной девиации (в гуманитарном, не статистическом, смысле ) внутри народа. Другими словами, общего больше, чем различий. Предлагается фокусироваться на общем, а не раздувать различия.
А теперь заслушаем индусо- и китайце- ненавистников, которых на нашем форуме, судя по "вечной теме" - подавляющее большинство
Есть много явлений верятность которых нельзя считать основываясь на гаусе. Либо слишком мал период наблюдения, либо имеется очень сильный возмущающий фактор поведение которого нельзя предсказать и который перекрывает все остальные многочисленные факторы.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Уважаю физиков!flip_flop wrote:Ну так и я о том же. Мутная девиация относилась к тому, что практика показывает большую вариабельность "как себя покажет". Независимо от национальности.АццкоМото wrote: Я так и отношусь — есть индус с конкретным именем, он по умолчанию принимается за отличного человека. А дальше как себя покажет
Вообщем консенсус , больше спорить не буду, ибо лень да и не о чем, собственно.
Прошу заметить, мутная реакция на тему была вызвана чрезмерно категоричными обобщениями, типа "китайцы все сволочи и из другого мира", "индусы все сволочи", "все переводчики не аналитеги" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Какая то кривая грудь, без соска, и только однаflip_flop wrote:Мне также нравится объяснение почему Гаусс так популярен - форма кривой распределения напоминает женскую грудь
-
- Уже с Приветом
Там модельщики показали то, что им заказали показать, а дикторы в телевизоре донесли это своими словами до ширнармасс, и легким движением руки деньги ширанармасс перекочевали в карманы заказчиков моделей без шума и пыли.adda_ wrote:Моргедж бек секьюрити из за которых произошел обвал рынка в 2008 году. Там модельщики с помощью хитрожопых формул непонятных вообще никому но основанных на очень нормальном распределении показали что вероятность одновременного дефолта большого числа даже очень хреновых заемщиков стремится к нулю. А реальность показала что все это херня
-
- Уже с Приветом
Камрад, умейте восходить от абстрактного к конкретномуKomissar wrote:Какая то кривая грудь, без соска, и только однаflip_flop wrote:Мне также нравится объяснение почему Гаусс так популярен - форма кривой распределения напоминает женскую грудь
-
- Уже с Приветом
Мы химики так не умеем. Нам нужно что то конкретное, а там уж и базу теоретическую подведем.flip_flop wrote:Камрад, умейте восходить от абстрактного к конкретномуKomissar wrote:Какая то кривая грудь, без соска, и только однаflip_flop wrote:Мне также нравится объяснение почему Гаусс так популярен - форма кривой распределения напоминает женскую грудь
-
- Уже с Приветом
Ну просто посчитали как попросили и всеadda_ wrote:Моргедж бек секьюрити из за которых произошел обвал рынка в 2008 году. Там модельщики с помощью хитрожопых формул непонятных вообще никому но основанных на очень нормальном распределении показали что вероятность одновременного дефолта большого числа даже очень хреновых заемщиков стремится к нулю. А реальность показала что все это херня.flip_flop wrote: "Существует ложь, наглая ложь, и статистика" © Disraeli.
Адда, а что такое "MBS"?
Я тут, собственно, как раз о том, что разница в культурах разных народов меньше культурной девиации (в гуманитарном, не статистическом, смысле ) внутри народа. Другими словами, общего больше, чем различий. Предлагается фокусироваться на общем, а не раздувать различия.
А теперь заслушаем индусо- и китайце- ненавистников, которых на нашем форуме, судя по "вечной теме" - подавляющее большинство
Есть много явлений верятность которых нельзя считать основываясь на гаусе. Либо слишком мал период наблюдения, либо имеется очень сильный возмущающий фактор поведение которого нельзя предсказать и который перекрывает все остальные многочисленные факторы.
Ответсвенности ведь никакой xD
-
- Уже с Приветом
Положим они сами в это верили. Дело в том, что в какой то момент магия математики затемняет логику и здравый смысл.Kolbasoff wrote:Там модельщики показали то, что им заказали показать, а дикторы в телевизоре донесли это своими словами до ширнармасс, и легким движением руки деньги ширанармасс перекочевали в карманы заказчиков моделей без шума и пыли.adda_ wrote:Моргедж бек секьюрити из за которых произошел обвал рынка в 2008 году. Там модельщики с помощью хитрожопых формул непонятных вообще никому но основанных на очень нормальном распределении показали что вероятность одновременного дефолта большого числа даже очень хреновых заемщиков стремится к нулю. А реальность показала что все это херня
Я лет десять, занимался случайными процессами в радиолокации и навигации. И хотя там все это вроде бы абсолютно корректно с точки зрения применения того же Гауса к моделированию, но были случаи когда модели весьма сильно расходились с тем что давал эксперимент. При том что математика и исходные допущения были достаточно корректны.
-
- Уже с Приветом
В целом все верно. Их многострадальный микросервис мне уже передали.Kolbasoff wrote:Придется теперь вставать в 5 утра. На час-то в день они таки нарабатывали.Сабина wrote:Cлухи подтвердились - поперли нашего индийского тигра на мясобойню ( ихняя ошшфорная команда называлась tiger team).
Однако, кирдык не дает расслабиться
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так это же не кирдык, это импортозамещениеСабина wrote: В целом все верно. Их многострадальный микросервис мне уже передали.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Так что же? Outsourcing постепенно превращается в insourcing?Сабина wrote:В целом все верно. Их многострадальный микросервис мне уже передали.Kolbasoff wrote:Придется теперь вставать в 5 утра. На час-то в день они таки нарабатывали.Сабина wrote:Cлухи подтвердились - поперли нашего индийского тигра на мясобойню ( ихняя ошшфорная команда называлась tiger team).
Однако, кирдык не дает расслабиться
-
- Уже с Приветом
Ну да - вернись onshore, honey, все прощуLavash wrote: Так что же? Outsourcing постепенно превращается в insourcing?
-
- Уже с Приветом
Отличные новости! Вроде, кирдык откладывается? Хотя бы Ойтишный?Сабина wrote:Ну да - вернись onshore, honey, все прощуLavash wrote: Так что же? Outsourcing постепенно превращается в insourcing?
-
- Уже с Приветом
Не думаю. Все равно это значит что подтягивают туесокLavash wrote:Отличные новости! Вроде, кирдык откладывается? Хотя бы Ойтишный?Сабина wrote:Ну да - вернись onshore, honey, все прощуLavash wrote: Так что же? Outsourcing постепенно превращается в insourcing?
-
- Уже с Приветом
-- Папа, ты будешь меньше пить?
-- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать
(с)
-- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать
(с)
-
- Уже с Приветом
На самом деле модельщики получили нобельную премию в экономике задолго до 2008 года. Потом они даже основали хедж фанд который заработал много много денег пока не раззорился в 2008 году. И модельщики потеряли между прочим большую часть денег, осталось всего то по несколько мульенов на нос вместо сотен как было во времена торжества нормального распределения.Снежная Королева wrote:+ 1
adda, очень трудно объяснить человеку, что нормальное распределение не подходит, если от непонимания этого зависит его годовой бонус. матеиатический аппарат был разработан задолго до 2008 года, и известен всем статистикам. Только решения всегда принимают менеджеры, которые или не знали или давно все забыли. например, в нашей конторе мы должны были бы делать Монте Карло симуляции для предсказания финансовых показателей, но их невозможно объяснить бухгалтерам и CEO. Ну никто и не заморачивается. В конце года мановением волшебной палочки всем платят бонус.
-
- Уже с Приветом
Боже мой когда уже люди поймут что провалы финансового рынка - это периодическое явление и оно случается по совокупности причин и происходит первым ( потом подтягивается попа с работами и недвижимостью).
Как то подустала я читать про "в 2008-м был такоооооой крах и все изза бубля с недвижимостью!". Бубль был следствием определенного дефицита и неграмотной корректировки этого дефицита, это периодически случается, безотносительно
Как то подустала я читать про "в 2008-м был такоооооой крах и все изза бубля с недвижимостью!". Бубль был следствием определенного дефицита и неграмотной корректировки этого дефицита, это периодически случается, безотносительно
-
- Уже с Приветом
Ю муст би киддинг. Какой дефицит? Банки заигрались с деривативами и выдачей рискованных мортгагей.Сабина wrote:Боже мой когда уже люди поймут что провалы финансового рынка - это периодическое явление и оно случается по совокупности причин и происходит первым ( потом подтягивается попа с работами и недвижимостью).
Ничего естественного в крахах финансовых рынков нет, если бы в мире не было США, то и крахов бы не было.
Банкам после краха приказали перестать спекулировать и заниматься больше своим прямым делом, но радикально ничего не изменилось, США имеет непропорционально большой финансовый сектор и банки.
https://tcf.org/content/commentary/grap ... ic-growth/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Да да, ни голландских тюльпановых, ни японских восьмидесятых.anarchist wrote: Ничего естественного в крахах финансовых рынков нет, если бы в мире не было США, то и крахов бы не было.
-
- Уже с Приветом
Это же загадочная русская душа! Вот американцы все козлы, а предъяви любого одного, обласкают как родного.flip_flop wrote: Прошу заметить, мутная реакция на тему была вызвана чрезмерно категоричными обобщениями, типа "китайцы все сволочи и из другого мира", "индусы все сволочи", "все переводчики не аналитеги" и т.д.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Обласкали, так уж обласкали. Аж в Жизнь отправили и наградили отсуствием аналитических способностей. По мне так, сначала встречай нормально, а потом уж суди о человеке, а не на входе дал в морду, а затем угощай чаем.АццкоМото wrote:Это же загадочная русская душа! Вот американцы все козлы, а предъяви любого одного, обласкают как родного.flip_flop wrote: Прошу заметить, мутная реакция на тему была вызвана чрезмерно категоричными обобщениями, типа "китайцы все сволочи и из другого мира", "индусы все сволочи", "все переводчики не аналитеги" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Так я же про американца одного в России и в реале. В энторнэтиках все иначе.Lavash wrote:Обласкали, так уж обласкали. Аж в Жизнь отправили и наградили отсуствием аналитических способностей. По мне так, сначала встречай нормально, а потом уж суди о человеке, а не на входе дал в морду, а затем угощай чаем.АццкоМото wrote:Это же загадочная русская душа! Вот американцы все козлы, а предъяви любого одного, обласкают как родного.flip_flop wrote: Прошу заметить, мутная реакция на тему была вызвана чрезмерно категоричными обобщениями, типа "китайцы все сволочи и из другого мира", "индусы все сволочи", "все переводчики не аналитеги" и т.д.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Дефицит жилья очередной. Не будь нужны людям дома никто б эти моргиджа не разбирал как свежие опятаanarchist wrote:Ю муст би киддинг. Какой дефицит? Банки заигрались с деривативами и выдачей рискованных мортгагей.Сабина wrote:Боже мой когда уже люди поймут что провалы финансового рынка - это периодическое явление и оно случается по совокупности причин и происходит первым ( потом подтягивается попа с работами и недвижимостью).
Ничего естественного в крахах финансовых рынков нет, если бы в мире не было США, то и крахов бы не было.
Банкам после краха приказали перестать спекулировать и заниматься больше своим прямым делом, но радикально ничего не изменилось, США имеет непропорционально большой финансовый сектор и банки.
https://tcf.org/content/commentary/grap ... ic-growth/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Эти кризисы были локальными, если вы помните. 2008 - ударил по всему миру.ts wrote:Да да, ни голландских тюльпановых, ни японских восьмидесятых.anarchist wrote: Ничего естественного в крахах финансовых рынков нет, если бы в мире не было США, то и крахов бы не было.
Причина в том что раньше банки делились на инвестиционные и обычные. Последним было запрещено заниматься инвестиционной деятельностью. В последние дни своего президентства Клинтон отменил это запрет. Собственно это и было причиной. Естественно зеленый писюк тоже сыграл свою роль проводя свои идеи невмешательство в рынок, типа он сам себя выправит.
-
- Уже с Приветом
Если бы не давали моргеджи всем подряд, не было бы хаусинг бума.Сабина wrote: Дефицит жилья очередной. Не будь нужны людям дома никто б эти моргиджа не разбирал как свежие опята
Было старое правило - 20-30-20, которое отсекало всех заемщиков которые с вероятностью 100% задефолтятся. Его отменили. Под видом - сделаем жилье доступным для всех. Причем указом партии и правительства. Собственно сейчас тоже самое сделали. 3% даун опять работает и скоро даст свои результаты.