Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
На каком языке Вы программировали в Китае эти два года? (Это такой жирный намек)
-
- Уже с Приветом
Я - не программист. Учила там китайский, затем устроилась переводчиком. Если намекаете, что с ними тяжело работать в программисткой компании из-за того, что они как-то иначе думают, то я этого не прочитала в посте. И я бы не употребляла слово "вообще", поскольку знаю, что среди полутора миллиардов китайцев можно найти соприкасающихся разумом. Здесь в Южнокй Калифорнии очень много китайцев, вполне человечные.fruit6 wrote:На каком языке Вы программировали в Китае эти два года? (Это такой жирный намек)
-
- Уже с Приветом
Экс коллега туда пару недель как перешел, говорит нанимают по полной, заманивал и блатовал. Понятно, что это ни о чем не говорит, но тем не менее.Krys-Krys wrote:Из VMware мне регулярно пишут-звонят рекрутеры, даже неделю назад писали.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Lavash, это ойтишный раздел, в основном для людей с аналитическим мышлением, если Вам обидно за китайцев, откройте топик в разделе "За Жизнь". Мой, например, опыт с китайцами в ОЙТИ резонирует с описанными Ir4.Lavash wrote:Я - не программист. Учила там китайский, затем устроилась переводчиком. Если намекаете, что с ними тяжело работать в программисткой компании из-за того, что они как-то иначе думают, то я этого не прочитала в посте. И я бы не употребляла слово "вообще", поскольку знаю, что среди полутора миллиардов китайцев можно найти соприкасающихся разумом. Здесь в Южнокй Калифорнии очень много китайцев, вполне человечные.fruit6 wrote:На каком языке Вы программировали в Китае эти два года? (Это такой жирный намек)
-
- Уже с Приветом
Когда закрывают проект целиком, никто не парится, отработал человек в нем месяц или 10 лет. Новичков часто не трогают только когда идет равномерное прореживание...flip_flop wrote:Новых сотрудников не сокращают, как правило. Годика три дают на стабилизацию.АццкоМото wrote: Симантек как раз пытается меня сманить. Может ну их. Вот это перекладывание мелочи из кармана в карман сильно смущает.
-
- Уже с Приветом
У китайцев другой культурный контекст, если его знать и понимать - то с ними без особых напрягов можно мирно сосуществовать. Мы для них частенько тоже не сильно отличается от существ из зоопарка.Ir4 wrote:да ладно - балОванные вы тут, в штатах. Вот у нас в Ванкувере, в Канаде - Китай почти 100%. Вот где ж..па. Возможно ето только мое частное мнение, но индусы как то более человечные что-ли. И более понятные. Азиаты же - ето не другая раса, ето другая цивилизация. Вообше. У них параллельный с нашим разум - т.е. разум есть у них, а точек соприкосновения с нашим - нет. От слова "вообше". И еше меня напрягает их жестокость и черствость - у большинства отсутствует милосердие и сострадание. ето страшно
-
- Уже с Приветом
Я очень сомневаюсь, что вы плюете на пол, радостно громко рыгаете после обеда, очень громко говорите и, когда приспичит, можете отойти в сторонку и попИсать прямо на тротуар...Lavash wrote: И как азиатка, та самая "китайца", заявляю, разум мой соприкасается с Вашим хотя бы тем, что пишем на одном и том же форуме.
-
- Уже с Приветом
Это у них есть. Такие у них традиции, м-да. Я терпеть не могу, когда чавкают, но у них оказывается, не чавкание значит, что еда мне не нравится. Так и спрашивали, почему я не чавкаю, неужели мне ничего не нравится. Вот им надо всячески громогласно демонстрировать, насколько вкусно все приготовлено. Но в положение входили и понимали, что культура у меня и у них отличается.Boriskin wrote:Я очень сомневаюсь, что вы плюете на пол, радостно громко рыгаете после обеда, очень громко говорите и, когда приспичит, можете отойти в сторонку и попИсать прямо на тротуар...Lavash wrote: И как азиатка, та самая "китайца", заявляю, разум мой соприкасается с Вашим хотя бы тем, что пишем на одном и том же форуме.
-
- Уже с Приветом
Мне не обидно за китайцев. Хоть может у меня и нет аналитического мышления, на что Вы, видимо, намекаете, но я понимаю, что нельзя использовать слово "вообще" в ситуации, когда есть вероятность, что это не совсем так.fruit6 wrote: Lavash, это ойтишный раздел, в основном для людей с аналитическим мышлением, если Вам обидно за китайцев, откройте топик в разделе "За Жизнь". Мой, например, опыт с китайцами в ОЙТИ резонирует с описанными Ir4.
-
- Уже с Приветом
Лучше придумайте смешную шутку насчет китайцев, ойтишников и русских. А то у Аццкомото затишье, наверное заставили работать.Lavash wrote:Мне не обидно за китайцев. Хоть может у меня и нет аналитического мышления, на что Вы, видимо, намекаете, но я понимаю, что нельзя использовать слово "вообще" в ситуации, когда есть вероятность, что это не совсем так.fruit6 wrote: Lavash, это ойтишный раздел, в основном для людей с аналитическим мышлением, если Вам обидно за китайцев, откройте топик в разделе "За Жизнь". Мой, например, опыт с китайцами в ОЙТИ резонирует с описанными Ir4.
-
- Уже с Приветом
Что общего между китайцами, русскими и ойтишниками? То, что приходится работать. Меня тоже заставили работать как и АццкоМото.fruit6 wrote: Лучше придумайте смешную шутку насчет китайцев, ойтишников и русских. А то у Аццкомото затишье, наверное заставили работать.
-
- Уже с Приветом
Перечитала список снова. Оракл буквально вчера написал что они строят аналитический engine по social media, нанимают вовсю. Просто не верится что будет 20%+ уволено к концу года
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая там проходила on-site интервью, не взяли.АццкоМото wrote:Мамочки, в задницу такую контору. Меня тоже индус интервьюировал. Откровенно провалил, мычал что-то невразумительное. Так это, с пивом в руке. Я бы такого кандидата сразу в треш. А им понравилось - баранов подбирают, чтобы самим быть на фоне их окейKrys-Krys wrote:Собеседовали меня одни индусы на онсайт. Из всех (7 человек) только был 1 не индус (китаец). Я им не понравилась.XpoH wrote:Симантек - индюшатник.
100% индусы, кроме менеджера. Feedback: правильно ответила на все вопросы, но перед тем как написать код не об'ясняла что будет писать, чем поставила интервьюеров в неудобное положение.
-
- Уже с Приветом
Лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь!Boriskin wrote:Я очень сомневаюсь, что вы плюете на пол, радостно громко рыгаете после обеда, очень громко говорите и, когда приспичит, можете отойти в сторонку и попИсать прямо на тротуар...Lavash wrote: И как азиатка, та самая "китайца", заявляю, разум мой соприкасается с Вашим хотя бы тем, что пишем на одном и том же форуме.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А откуда она знает, что ответила правильно?oshibka_residenta wrote:Моя знакомая там проходила on-site интервью, не взяли.АццкоМото wrote:Мамочки, в задницу такую контору. Меня тоже индус интервьюировал. Откровенно провалил, мычал что-то невразумительное. Так это, с пивом в руке. Я бы такого кандидата сразу в треш. А им понравилось - баранов подбирают, чтобы самим быть на фоне их окейKrys-Krys wrote:Собеседовали меня одни индусы на онсайт. Из всех (7 человек) только был 1 не индус (китаец). Я им не понравилась.XpoH wrote:Симантек - индюшатник.
100% индусы, кроме менеджера. Feedback: правильно ответила на все вопросы, но перед тем как написать код не об'ясняла что будет писать, чем поставила интервьюеров в неудобное положение.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Китайцы в IT все разные очень. Постарше - умные и молчаливые или мелкосуетные со среднестатистическими умственными способностями. Молодёжь вся на понтах, все знает.
Все как у всех короче
Все как у всех короче
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так ей так прямо и сказали, что ответила правильноАццкоМото wrote: А откуда она знает, что ответила правильно?
-
- Уже с Приветом
О, как. Ну, хоть не совсем пропащие негодяи.oshibka_residenta wrote:Так ей так прямо и сказали, что ответила правильноАццкоМото wrote: А откуда она знает, что ответила правильно?
-
- Уже с Приветом
Да вы что - русский и китаец братья навек как говорил Сталин, все выросли из того же коммунизма
Другой вопрос что щас в Китае уже капитализм, так и в России то же самое и народ довольно зверский, особенно в Москве, нисколько не мягче китайцев в том что касается бизнеса
Другой вопрос что щас в Китае уже капитализм, так и в России то же самое и народ довольно зверский, особенно в Москве, нисколько не мягче китайцев в том что касается бизнеса
-
- Уже с Приветом
"Каждый заслуживает своих индусов/китайцев" © (моё)
Разброс внутри национальностей превышает различия между усреднёнными значениями для национальностей. Его величество Гаусс.
Меня удивляли эпические стенания ойтишников по поводу индусов. Пока не столкнулся с жалобой нанятого в нашу группу (не ойти) индийца на "индийскую мафию" в его предыдущей группе, где доминировали его соотечественники. Всё дело в том, что при критической массе, определённая субкультура (не важно какая) начинает цвести пышным цветом. Diversity имеет технический смысл. В начале тысячелетия я проходил собеседование в группе с доминированием русскоязычных - я не хотел там работать
Реплика "ойти как люди с аналитическими способностями. в отличии от не ойти" рассмешила на славу. Ладно бы там математики, физики, лингвисты - а тут ойти. Смешно.
Указание на то, куда писать а куда не писать, тоже выглядит смешно на форуме (на открытой площади, где каждый осёл имеет право голоса)
Разброс внутри национальностей превышает различия между усреднёнными значениями для национальностей. Его величество Гаусс.
Меня удивляли эпические стенания ойтишников по поводу индусов. Пока не столкнулся с жалобой нанятого в нашу группу (не ойти) индийца на "индийскую мафию" в его предыдущей группе, где доминировали его соотечественники. Всё дело в том, что при критической массе, определённая субкультура (не важно какая) начинает цвести пышным цветом. Diversity имеет технический смысл. В начале тысячелетия я проходил собеседование в группе с доминированием русскоязычных - я не хотел там работать
Реплика "ойти как люди с аналитическими способностями. в отличии от не ойти" рассмешила на славу. Ладно бы там математики, физики, лингвисты - а тут ойти. Смешно.
Указание на то, куда писать а куда не писать, тоже выглядит смешно на форуме (на открытой площади, где каждый осёл имеет право голоса)
-
- Уже с Приветом
Список пафосный, согласен. Меня больше удивил прогноз по IBM с 25%Сабина wrote:Перечитала список снова. Оракл буквально вчера написал что они строят аналитический engine по social media, нанимают вовсю. Просто не верится что будет 20%+ уволено к концу года
Но, поскольку топик очень уж соответствующий, рискнул этот пафосный список сюда притянуть. Для оживления дискуссии
-
- Уже с Приветом
Вы наверное из писателей! Добро пожаловать! Люди разные нужны, люди разные важны!
Очевидно что контекст был "ойти против переводчиков".
Безусловно, в ойти все реже можно встретить аналитические способности, в основном бульканье, развод руками и кул-ейд.
Очевидно что контекст был "ойти против переводчиков".
Безусловно, в ойти все реже можно встретить аналитические способности, в основном бульканье, развод руками и кул-ейд.
-
- Уже с Приветом
flip_flop, вы умный мужик, но сейчас сморозили кучу глупостей, имхо. Если условные зимбабвийцы имеют интеллект в 80, а кенийцы в 110 — а разброс в 40, у тех и других, то мы что, игнорируем среднее? А если вторые при этом умные говнюки, то как мы оценим нации? Опять же, если говорить про разброс в терминах Гаусса, я не понимаю, о чем речь.
-
- Уже с Приветом
Меня как раз прогноз по IBM не удивил: они уже давно и активно сокращали всех кого нельзя засунуть в облако. Даже Ватсона уже потихоньку кастрируют. Удивили прогнозы по Cisco, Oracle и некоторым другим. То есть проблемы у них есть и немалые но цифры явно с потолка.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А про ценность анал-литеги у ойтишников против, например, физегоф, то тут вот какая штука. Мы сосем у физегоф, когда проблема сложная. А решить столько несложных, сколько можем мы, отсосут физеги.