Оплачивать из emergency fund, который должен быть у вас ещё до покупки дома.iris_magnolia wrote:Да и со съемом жилья то же самое -- если потерять работу, как оплачивать съемное жилье?
ЖИЛЬЕ: есть ли смысл брать ипотеку в США??
-
- Уже с Приветом
Re: ЖИЛЬЕ: есть ли смысл брать ипотеку в США??
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.iris_magnolia wrote:Но потом я одна, семьи нет, и я стала задумываться о возвращении в Россию в перспективе.
Зачем? Или, вернее, почему?
-
- Уже с Приветом
Почему так категорично? Бывает так, что все самые интересные уровни уже пройдены, и идет возврат к каким-то другим ценностям в жизни. Хотя я сам вряд ли собираюсь возвращаться, но тем не менее не был бы категоричным в пользу одного или другого.Snur wrote: Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.
-
- Уже с Приветом
ни коем образом категорично. Не более, чем мое мнение.Yellowstoner wrote:Почему так категорично? Бывает так, что все самые интересные уровни уже пройдены, и идет возврат к каким-то другим ценностям в жизни. Хотя я сам вряд ли собираюсь возвращаться, но тем не менее не был бы категоричным в пользу одного или другого.Snur wrote: Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.
не категорично, а скорее с вероятностью 99%.
безусловно, есть люди, которые не смогли себя найти здесь.
Это скорее беда. И возврашение - не решение, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Если у вас высокий доход. С малым доходом выгода за счет налогов значительно меньше.irigor wrote:Моргидж позволяет сильно экономить на налогах. Я прикидывал вот тут:
хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=83&т=190566
Конечно, надо примерять к конкретному штату. Если расчитываете сидеть на этой работе долго, лучше брать близко к работе. Если детей нет, можно не зморачиваться школами, что добавляет свободы выбора. Для меня дом однозначно лучше, чем кондо. Во-первых, ХОА взносы платятся из налогообложенных денег, во-вторых, общение с идиотами из ХОА и манагемент цомпаны то еще удовольствие. Хотя если нет времени/умения/желания что-то делать самому, и кондо может быть не плохо. Я свое первое продал в полтора раза дороже через 2 с половиной года. Покупать чтоб сдавать, по-моему, геморройно. Ликующие лэндлорды могут меня поправить.
-
- Уже с Приветом
Можно найти работу в другом месте и переехать туда (в съемное жильё). При наличии дома территория поиска новой работы сильно сужается.iris_magnolia wrote:Мне кажется в США с работой угадать невозможно, если только ты не на гос. службе, с которой практически нереально быть уволенным. А так все по собственному желанию. Да и со съемом жилья то же самое -- если потерять работу, как оплачивать съемное жилье?Natusya wrote:А как у вас в плане стабильности с работои? Если нынешнюю потеряете, то что будете делать?
-
- Уже с Приветом
Да есть люди, которые себя как раз нашли и финансово преуспели, но все равно после какого-нибудь 70-го уровня им все это надоедает, и их тянет обратно. А что, прихватив в Россию пару сотен К, можно там обустроить свою жизнь неплохо. Хотя, с появлением семьи и детей, вариант с возвращением становится менее вероятным.Snur wrote: безусловно, есть люди, которые не смогли себя найти здесь.
Это скорее беда. И возврашение - не решение, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Есть раионы, где работ много, и есть специальности, по которым можно быстро наити равную по доходу работу в этоим же раионе, а есть узко-специализированные, и при потере такои работы переезд практически неизбежен.iris_magnolia wrote:Мне кажется в США с работой угадать невозможно, если только ты не на гос. службе, с которой практически нереально быть уволенным. А так все по собственному желанию. Да и со съемом жилья то же самое -- если потерять работу, как оплачивать съемное жилье?Natusya wrote:А как у вас в плане стабильности с работои? Если нынешнюю потеряете, то что будете делать?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
ох вот куда бы не надо переселяться житьiris_magnolia wrote:Спасибо, да, в Вашингтоне многие исторически "черные" районы начинают застраиваться, ремонтироваться, потом их заполняет белая молодежь в возрасте 20-30 лет, цены на жилье взлетают вверх. Спасибо за вашу рекомендацию!совков wrote:в среднем, в долгосрочном измерении цена на недвижимость просто коррелирует c инфляцией 1 к 1.
другое дело что если вы купили дом в убитом месте, а потом туда понаехали яппи, то тогда да выгода будет многократная
но как угадать
-
- Уже с Приветом
Ну и ко всему вышесказанному - собственное жилье повышает ваш уровень жизни, но за это повышение приходится платить, чем больше повышение, тем больше надо платить. В целом, я согласен с теми, кто не советует закупаться прямо сейчас, а рекомендует поправить финансы и разобраться с собственными планами на следущие 3-5 лет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Можете побаловаться с калькулятором http://www.nytimes.com/interactive/2014 ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще, просто думайте про свой дом, как liability вместо того, чтобы думать что это assets, как американская пропаганда всем тут мозг промыла, и всё встанет на свои места. Если рельно хотите с инвестиций жить, после выхода на пенсию, то лучше почитать про mutual fonds and compound interest rate.
Еще найдите по гуглу про Mr. Money Mustache, там много интересного про инвестиции довольно доступным языком(английским )
Вообще, просто думайте про свой дом, как liability вместо того, чтобы думать что это assets, как американская пропаганда всем тут мозг промыла, и всё встанет на свои места. Если рельно хотите с инвестиций жить, после выхода на пенсию, то лучше почитать про mutual fonds and compound interest rate.
Еще найдите по гуглу про Mr. Money Mustache, там много интересного про инвестиции довольно доступным языком(английским )
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:Ну и ко всему вышесказанному - собственное жилье повышает ваш уровень жизни, но за это повышение приходится платить, чем больше повышение, тем больше надо платить. В целом, я согласен с теми, кто не советует закупаться прямо сейчас, а рекомендует поправить финансы и разобраться с собственными планами на следущие 3-5 лет.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Новичок
Это уже оффтопик, но я отвечу: чтобы жить рядом с семьей, друзьями, в привычной мне среде. Мне в Америке почти все нравится и я не могу пожаловаться, но до переезда я год жила и работала в Москве, у меня все получалось и я чувствовала себя востребованной. А здесь я адаптируюсь и адаптирусь... и адаптироваться всю жизнь, но по факту, до конца жизни занимать определенную нишу в обществе, потому что ассимилироваться до конца не получится (да и не очень хочется), я не уверена, что меня это привлекает. Может быть я очень серьезно ко всему отношусь, но одной годами в чужой стране жить я не вижу смысла.Snur wrote:Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.iris_magnolia wrote:Но потом я одна, семьи нет, и я стала задумываться о возвращении в Россию в перспективе.
-
- Новичок
спасибо!!Moskit wrote:Можете побаловаться с калькулятором http://www.nytimes.com/interactive/2014 ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Еще можете попробовать переехать в Нью Йорк. В Бруклине почувствуете себя как дома, в некоторых местах даже как дома 20-30 лет назад.iris_magnolia wrote:Это уже оффтопик, но я отвечу: чтобы жить рядом с семьей, друзьями, в привычной мне среде. Мне в Америке почти все нравится и я не могу пожаловаться, но до переезда я год жила и работала в Москве, у меня все получалось и я чувствовала себя востребованной. А здесь я адаптируюсь и адаптирусь... и адаптироваться всю жизнь, но по факту, до конца жизни занимать определенную нишу в обществе, потому что ассимилироваться до конца не получится (да и не очень хочется), я не уверена, что меня это привлекает. Может быть я очень серьезно ко всему отношусь, но одной годами в чужой стране жить я не вижу смысла.Snur wrote:Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.iris_magnolia wrote:Но потом я одна, семьи нет, и я стала задумываться о возвращении в Россию в перспективе.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я бы в такой ситуации не стала бы даже думать о доме, чтобы не связываться с лишними проблемами. Понадобится куда-то уехать, а придется заняться продажей дома. Дом будет отнимать деньги на его содержание. Он ограничивает в маневренности, свободе, деньгах. Имеет смысл дом, когда есть семья.
-
- Уже с Приветом
для начала приведите финансовую сторону в порядок, а параллельно и обмозгуйте, где вы хотите жить, работать.. отложите идею с Россией и лучше поменяйте место в США, возможно это поможет..
NY
-
- Уже с Приветом
Многие люди жившие в ограниченном месте имеют местячковую психологию и им некомфортно не среди своих даже если материально все хорошоEl Chapo wrote:для начала приведите финансовую сторону в порядок, а параллельно и обмозгуйте, где вы хотите жить, работать.. отложите идею с Россией и лучше поменяйте место в США, возможно это поможет..
-
- Уже с Приветом
Обычное дело, тяжела она иммигрантсткая доля.iris_magnolia wrote:Это уже оффтопик, но я отвечу: чтобы жить рядом с семьей, друзьями, в привычной мне среде. Мне в Америке почти все нравится и я не могу пожаловаться, но до переезда я год жила и работала в Москве, у меня все получалось и я чувствовала себя востребованной. А здесь я адаптируюсь и адаптирусь... и адаптироваться всю жизнь, но по факту, до конца жизни занимать определенную нишу в обществе, потому что ассимилироваться до конца не получится (да и не очень хочется), я не уверена, что меня это привлекает. Может быть я очень серьезно ко всему отношусь, но одной годами в чужой стране жить я не вижу смысла.Snur wrote:Вот уж чего не надо делать, так это возвращаться.iris_magnolia wrote:Но потом я одна, семьи нет, и я стала задумываться о возвращении в Россию в перспективе.
В Америке легче адаптируются люди которые легко ломаются под чуждую психологию и культуру. Многие еще находят "отдушину" в виде всяких техногенных цацек которые здесь легче приобрести, и наличие которых им создает иллюзию "высокого" уровня жизни.
Если вы не такая, не тратьте свою жизнь попусту, проще вернуться домой и почувствовать себя снова человеком.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
При чем тут "местечковая психология"? Друзья, семья, культура, традиции и общие интересы есть значимая часть жизни любого человека. А "безродный космополит", которому ничего не важно, на самом деле и сам не интересен никому.FromRussiaWithLove wrote:Многие люди жившие в ограниченном месте имеют местячковую психологию и им некомфортно не среди своих даже если материально все хорошоEl Chapo wrote:для начала приведите финансовую сторону в порядок, а параллельно и обмозгуйте, где вы хотите жить, работать.. отложите идею с Россией и лучше поменяйте место в США, возможно это поможет..
-
- Уже с Приветом
Это первое, что вы должны учитывать. Боюсь, такие кризисы будут опять в будущем.iris_magnolia wrote:(не берем кризис 2008 г.)
Я не совсем поняла, зачем, находясь в России, вам получать корреспонденцию на американский адрес? От кого? Кто будет вам ее забирать и хранить и пересылать?
Плюс, вам надо будет финансировать ремонт помещения и поломки (дома здесь строят из трухи и это будет необходимо). Для этого вам надо будет нанять property management company, который не бесплатно.
Для получения пенсии, вам не обязательно находится на территории страны, если вы гражданка. Пусть меня поправят.
Повышения цен в плохом районе - гадание на кофейной гуще. Так же как и попытка угадать время очередного кризиса по типу 2009 года.
И вообще. Надо сесть с калькулятором и подсчитать сценарии и сравнить. Аренда, покупка. Посмотреть сколько налогов будете платить, страховки, ремонт. И сравнить.
-
- Уже с Приветом
Не надо ни под кого ломаться. В Америке вполне возможно завести русско-язычных друзеи, наслаждаться русскои культурои здесь вполне возможно. Конечно приехав в Штаты уже во взрослом возрасте наврядли кто-то сможет полностью американизироваться, да и не нужно это. Можно взять самое лучшее из обеих культур и наслаждаться этом. Это не ограничение, это добавляет красок в спектр уже имеющихся. ( и как-то устроить свою личную жизнь , наити родственную душу - тоже поможет аклиматизироваться)anarchist wrote: Обычное дело, тяжела она иммигрантсткая доля.
В Америке легче адаптируются люди которые легко ломаются под чуждую психологию и культуру. Многие еще находят "отдушину" в виде всяких техногенных цацек которые здесь легче приобрести, и наличие которых им создает иллюзию "высокого" уровня жизни.
Если вы не такая, не тратьте свою жизнь попусту, проще вернуться домой и почувствовать себя снова человеком.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
есть ограничения - в зависимости от того в какои стране живешь на пенсии.Eleanor377 wrote:[
Для получения пенсии, вам не обязательно находится на территории страны, если вы гражданка. Пусть меня поправят.
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Полезная информация. Спасибо! Но в принципе можно просто указать свой счет в американском банке и пусть туда перечисляют пенсию. Не вижу особой проблемы. Я как то звонила на предмет пользования своим счетом, будучи за границей. Мне сказали, что очень многие пенсионеры американские живут за границей и продолжают пользоваться американским счетом.Natusya wrote:есть ограничения - в зависимости от того в какои стране живешь на пенсии.Eleanor377 wrote:[
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Спасибо большое! Прочитав все ответы поняла, что жилье в США - не совсем моя тема...Eleanor377 wrote:Это первое, что вы должны учитывать. Боюсь, такие кризисы будут опять в будущем.iris_magnolia wrote:(не берем кризис 2008 г.)
Я не совсем поняла, зачем, находясь в России, вам получать корреспонденцию на американский адрес? От кого? Кто будет вам ее забирать и хранить и пересылать?
Плюс, вам надо будет финансировать ремонт помещения и поломки (дома здесь строят из трухи и это будет необходимо). Для этого вам надо будет нанять property management company, который не бесплатно.
Повышения цен в плохом районе - гадание на кофейной гуще. Так же как и попытка угадать время очередного кризиса по типу 2009 года.
И вообще. Надо сесть с калькулятором и подсчитать сценарии и сравнить. Аренда, покупка. Посмотреть сколько налогов будете платить, страховки, ремонт. И сравнить.
Отдельное спасибо за ссылку на SSI -- узнала много нового для себя. Россия не является страной, с которой у США договор на получение пенсионных выплат.