HappyCat wrote:AlexTheBlack wrote:
Ну вырождается Европа...таков исторический тренд.
Вас голопопый некогда Китай не удивляет?И его прогресс?
В том числе военный.
При том что из китайцев вояки как пуля из.
Россия - не Европа и не Азия, здесь очень здоровое ядро . Сейчас задан верный вектор развития.
Ифон -ну просто слов нет.Тож мне показатель прогресса..
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И никто не собирается бомбить ни Европу, ни штаты, ни Украину. Но свое Россия возьмет, не сомневайтесь.
Наши олигархи давно поняли, что жить могут только вместе с Россией, хотят они этого или нет.
Без поддержки РФ их очень быстро самоубьют, как Борю Березовского, а бабло растащат.
Жизнь -джунгли!
Сама по себе тема очень эмоциональна и что-то я не припомню, чтоб у нас с вами доходило до переходов на личности...
Я не понимаю какой смысл говорить о странах если они всего лишь представляют некие економические силы (олигархов). "Наши олигархи давно поняли, что жить могут только вместе с Россией, хотят они этого или нет." Что значит поняли? Они в коалиции с Путиным И есть Россия. И они в основном представляют сырьевой комплекс. И мне с ними не по пути, потому что работа которую они могут мне предоставить мне не очень интересна. И они очэ сильно упираются так что у них кусок себе не урвать.
В США олигархи более разношерстны. Причем легче путь в олигархи, там много хайтеха. Ийфон не показатель прогресса, но те економические силы которые стоят за хайтехом заинтересованы в развитии науки, потому мне с ними по пути. И как раз проблема что с Путиным Россия мало отличается от 90х. Ну добавился интерес к разработкам для военных, но ето опять секретность И гемморой. Ну попытались построить Сколково. Но пока нет етий Айфонов или чего-нибудь значашего ето значит выделенные деньги разворуют И мне ничего не достанется. Т.е. из Силиконовой долины в Сколково как-то ехать за интересной работой бессмысленно. Какую либо инновацию легче продать воротилам хайтеха или даже раскрутить здесь чем из Сколково. По-моему даже в Китае или японии легче старт ап раскрутить чем в России. Я не думаю что ето политика США, так как политики делают то что выгодно тем кто им денег дает на избирательную компанию. А бизнесу быдет сотрудничать с кем угодно если есть взаимный интерес.
А мне вообше все равно в какой стране работать Мне важно чтоб проект был интересным И нормально платили. На первом месте чтоб интересно И была нужда в инновациях, иначе мне скучно, на втором чтоб платили нормально. Мне все равно с кем работать (с китайцами, или японцами или американцами или русскими). Если бы интересный проект в какой-нить саудовской аравии был, но если б я была бы равноправным членом коллектива то я бы даже могла согласиться носить паранджу на работе ЛОЛ Т.е. если местные традиции не очень сильно напрягают, то интересный проект И хорошие деньги могут их перекрыть.
Китай совершенно не удивляет. Я даже не понимаю что именно может удивлять - типичный пример глобализма. Япония тоже была с голым задом. Да в начале население етих стран експлуатируют, но не более чем оно привыкло, вместе с етим создается економическая база И постепенно формируются местные бизнесы, уровень жизни постепенно растет И система выходит на насышение, т.е. становится развитой страной с умеренными темпами роста как у всех.
Я не вижу чтоб Европа вырождалась.Там все тоже самое. Я там 5 лет провела И меня все там очень даже устраивало. В США предложили больше денег за такую же интересную работу.
Я клоню к тому что государственные границы все более пережиток прошлого И жить надо там где есть условия для развития твоих интересов. Я не вижу смысла "выживать" когда можно переехать в другое место И жить нормально, не только материально, а где есть спрос на работу которая тебе интересна .
Последнии собьытия показали, что границы все же имеют значения, и олигархи вполне национальны, то есть до всеобщей глобализации еще далеко. (если этот прожект вообще осуществим)
И мне кажется что это иллюзия каких-то бОльших бизнесвозможностей Запада по сравнениюс Россией- везде все одинакого имхо: блат, все через брак, дружбу и прочее.
Вот РФ тоже щас будет раскручиваться как Китай- вроде от распада СССР очухались, самое время пойти в гору.
Я не знаю по поводу ваших проектов- возможно они специфические- не платят деньги в РФ, зато платят много денег на Западе.
Это обычно свойственно узким теоретическим областям, которые у нас, к сожалению, не востребованы.
Что касается Европы- да вы посмотрите, они же ничего не могут сделать с терами у себя, мямлят про какие-то права человека. когда нужно действовать решительно... Защищать народ от ублюдков..
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)