Adrenal Fatigue

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Adrenal Fatigue

Post by Max Headroom »

5555 wrote:... Я уже жалею, что задала этот вопрос, просто хотела узнать, вдруг что новое в плане лечения. ..
5555,
При всем жалании вам что-то ответить на ваш вопрос не представляется возможным виртуально. То, что вы называете ВСД может быть ваша констутуциональная аномалия вегетативной регyляции (функциональная проблема) или, может быть, прчина в хроническом заболевании. В вашем случае, кроме как знания того, что вы страдаете ВСД и то, что у вас анализы показали повышенные АНА, больше никакой другой даты нет. Если ВСД у вас очень давно, а повышенные АНА обнаружены только сейчас, то скорей всего связи ВСД с каким либо аутоиммунным процессом тут нет. Но влюбом случае полное обследование вам сейчас конечно же нужно. Извените если более информативно не могу ответить или что-то посоветывать кроме как очно вам встретиться с соответствующим специалистом.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Max Headroom wrote:
5555 wrote:... Я уже жалею, что задала этот вопрос, просто хотела узнать, вдруг что новое в плане лечения. ..
5555,
При всем жалании вам что-то ответить на ваш вопрос не представляется возможным виртуально. То, что вы называете ВСД может быть ваша констутуциональная аномалия вегетативной регyляции (функциональная проблема) или, может быть, прчина в хроническом заболевании. Узнать что-то новое в плане лечения можно тогда, когда изначально был поставлен правельный диагноз. В вашем случае, кроме как знания того, что вы страдаете ВСД и то, что у вас анализы показали повышенные АНА, больше никакой другой даты нет. Если ВСД у вас очень давно, а повышенные АНА обнаружены только сейчас, то скорей всего связи ВСД с каким либо аутоиммунным процессом тут нет. Но влюбом случае полное обследование вам сейчас конечно же нужно. Извените если более информативно не могу ответить или что-то посоветывать кроме как очно вам встретиться с соответствующим специалистом.
спасибо большое. Я все понимаю. Да именно, ВСД констицуонная и проявляется через поколение. Врач не посчитал нужным делать другие тесты, а по одному тесту какое либо заключение сделать невозможно. Со временем сделаю другие тесты, когда попавду к старому врачу ( если он посчитает нужным, я ему таки доверяю). Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина в связи с низким давлением. :fr:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

5555 wrote:.... Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина ..... :fr:
Это не моя мысль. Это давно известный нюанс у больных хронической депрессией и особенно у стариков. Просто люди которые в этом не разбираются (но при этом твердо увернены что разбираются) очень часто неправельно это определяют и тем самым вводят в заблуждение других. Норадреналин это и нейромедиатр и гормон регулирующий сосудистый тонус. По этому депрессия и низкое АД это паралельно удущии проблемы одной и той же химической причины, а не одно вызвало другое.
Как бы вот так по простому.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Max Headroom wrote:
5555 wrote:.... Вообще мне интересна была ваша мысль по поводу низкого норадреналина ..... :fr:
Это не моя мысль. Это давно известный нюанс у больных хронической депрессией и особенно у стариков. Просто люди которые в этом не разбираются (но при этом твердо увернены что разбираются) очень часто неправельно это определяют и тем самым вводят в заблуждение других. Норадреналин это и нейромедиатр и гормон регулирующий сосудистый тонус. По этому депрессия и низкое АД это паралельно удущии проблемы одной и той же химической причины, а не одно вызвало другое.
Думаю, что если эта теория правильна, то проблема депрессии у пациентов с низким давлением легко была бы решена с помощью bupropion и venlafaxine из-за их уникального механизма действия, затрагивающего норадреналин.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Iska wrote:
Max Headroom wrote:
Думаю, что если эта теория правильна, то проблема депрессии у пациентов с низким давлением легко была бы решена с помощью bupropion и venlafaxine из-за их уникального механизма действия, затрагивающего норадреналин.
может ли это быть причиной преславутой ВСД (или как там это состояние называется), особенно передающейся по наследству, а не связанной с возрастом.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Какaя еще депрессия? Откуда вообще это придумали? У меня нет депресии.Только то, что я описывала.
Многое в нашем здоровье зависит от гормонов, поэтому с возрастом когда их не хватает, то нужно балансировать.
Кстати, какой гормон виновен в повышении аппетита за неделю до периода? И какой антидот?
У меня так аппетит разыгрывается за неделю, и ем больше чем нужно. Как бы не поправится. Я эше начинаю после периода HCG чтобы мне помогло в "cutting".
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Iska wrote:..... проблема депрессии у пациентов с низким давлением легко была бы решена с помощью bupropion и venlafaxine из-за их уникального механизма действия, затрагивающего норадреналин.
Выбор тех или иных антидепрессантов очень делекатоное дело и зависит от многих разных параметров и клинических нюансов. Для одного пациента подходит антидепрессант одной группы, для другого другой, а для третьего возможна необходимость в тех или иных комбинациях или смена с одной группы на другую по разным причинам. Учитываются возраст, коморбидность, другие лекарства которые больной может принимать для лечения какой либо другой сопутствующей патологии, функциональное состояние печени и почек, суицидальные тенденции, сосотяние сна, склонность к ажитации, и.т.д и.т.п и куча всего другого.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

5555 wrote:... может ли это быть причиной преславутой ВСД ....
Что именно как причина? Простите, не понял ваш вопрос.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Если у человека депрессия, то это скорей всего от недостатков каких то гормонов. Нужно балансировать гормональной терапией, а не анти депресантами. Доктор Макс, что Вы думаете по этому поводу?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:Если у человека депрессия, то это скорей всего от недостатков каких то гормонов. Нужно балансировать гормональной терапией, а не анти депресантами. Доктор Макс, что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю если у человека возникла депрессия, его надо обследовать и выяснить в чем причина. Лечение тоже должно быть с учетом причины.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Да. Но Вы согласны что гормональная терапия лучше анти депресантов?
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

И еще, Доктор Макс. Что Вы думаете о розготерапии?

http://youtu.be/ECMxAE-el3k" onclick="window.open(this.href);return false;
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:Да. Но Вы согласны что гормональная терапия лучше анти депресантов?
Простите, но я не очень понимаю вашу мысль. С чем я должен быть согласным? Какaя гормональная терапия лучше антидепреcсантов?
Депрессия может буть как самостоятельная психиатрическая (или нейропсихиатрическая) проблема, так и результатом каких либо соматических заболеваний. В каких-то случаях лечение только атидепрессантами и/или другими вариантами психофармакотерапии будет достаточно, а в каких-то нужно лечить основное заболеваниe которая вызвала у больного депрессию соответствующими препаратами для лечения таковой. Возможно в таких случаях и нужны гормоны елси причина депресси в эндокринопатии. Но мне не очень понятно о каких гормонах (гормональной терапии) Вы говорите? :?
AlphaFemme wrote:И еще, Доктор Макс. Что Вы думаете о розготерапии?
Я не знаю что такое розготерапия и как оно лечит депрессию. Я представитель конвенциональной доказательной медицины.
Но елси кто-то желает попробывать лечиться розгами, я отговаривать не буду. :D
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

При розготерапии или порке у человека выброс эндорфинов в организме. Как и после занятий спортом и сексом. Человек становится счастливей с этим гормоном.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

AlphaFemme wrote:При розготерапии или порке у человека выброс эндорфинов в организме. Как и после занятий спортом и сексом. Человек становится счастливей с этим гормоном.
Любителям мазохизма такая терапия будет в кайф. Я предпочту шоколад. Доступно, дешево и сердито. :D

Return to “Здоровье”