Квас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Квас
Дрожжи продают в магазине, в отделе Bakery.perasperaadastra wrote:Я хочу квас. Где взять дрожжи? Или имеет смысл просто купить польский квас в магазине?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Квас
Кроме дрожжей, нужен солод.perasperaadastra wrote:А это тот тип дрожжей, который нужен? Я думал, для кваса используется друга культура грибов...
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Квас
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/" onclick="window.open(this.href);return false;
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Квас
Студенческий рецепт, но до сих пор иногда пользуюсь.
Жжется сахар. Нужна специальная кастрюлька только для этого выделенная, а то ее потом не отмыть. Только сахар и нагрев: пока сахар не расплавится до коричнегого цвета.
Потом в кастрюлю воды и довести до кипения. Как остынет добавить сахар-песок и дрожжи. И оставить ее при комнатной температуре на пару дней.
Внимание: полученный продукт - будет содержать алкоголь (но не крепче пива). За руль после потребления не садитесь, короче.
И да, очень хорошо добавить корки черного хлеба, они такой хлебный вкус придают. Но можно и без них.
Жжется сахар. Нужна специальная кастрюлька только для этого выделенная, а то ее потом не отмыть. Только сахар и нагрев: пока сахар не расплавится до коричнегого цвета.
Потом в кастрюлю воды и довести до кипения. Как остынет добавить сахар-песок и дрожжи. И оставить ее при комнатной температуре на пару дней.
Внимание: полученный продукт - будет содержать алкоголь (но не крепче пива). За руль после потребления не садитесь, короче.
И да, очень хорошо добавить корки черного хлеба, они такой хлебный вкус придают. Но можно и без них.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Квас
...
Мы занялись любимым делом,
встав утром с правильной ноги
враг - занял место за прицелом
а я - залез за рычаги
Кто выживет -тот будет правым
свобода - только хохочи
и понеслась унас забава:
он - лупит в лоб, а мы - молчим
А на до мной, смеясь, летает
в танкистском шлеме святый дух
(то мне стрелок-радист считает
да до одиннадцати вслух)
- в смысле, у "пантеры" была скорострельность 5 выстрелов в минуту, и водила должен был знать, когда отворачивать
И вот не выдержали, гады:
мандраж фашиста прорубил
и в тыл себе полезли задом
(чтоб уползти в свой ближний тыл)
И хоть не пьяный был водила
(фашисты - за рулем ни-ни)
кормой в воронку угодили
и встали на дыбы они
А мой рябой Колян-наводчик
момент красиво подловил
И черз полсекунды точно
На спуск ногою надавил
А мне строгач комбриг Денисов
влупил за эти чудеса
...
Мы занялись любимым делом,
встав утром с правильной ноги
враг - занял место за прицелом
а я - залез за рычаги
Кто выживет -тот будет правым
свобода - только хохочи
и понеслась унас забава:
он - лупит в лоб, а мы - молчим
А на до мной, смеясь, летает
в танкистском шлеме святый дух
(то мне стрелок-радист считает
да до одиннадцати вслух)
- в смысле, у "пантеры" была скорострельность 5 выстрелов в минуту, и водила должен был знать, когда отворачивать
И вот не выдержали, гады:
мандраж фашиста прорубил
и в тыл себе полезли задом
(чтоб уползти в свой ближний тыл)
И хоть не пьяный был водила
(фашисты - за рулем ни-ни)
кормой в воронку угодили
и встали на дыбы они
А мой рябой Колян-наводчик
момент красиво подловил
И черз полсекунды точно
На спуск ногою надавил
А мне строгач комбриг Денисов
влупил за эти чудеса
...
Last edited by Vladimir1440 on 24 Apr 2016 04:53, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Квас
все время считал, что строго наоборот..Vladimir1440 wrote:
И да, очень хорошо добавить корки черного хлеба, они такой хлебный вкус придают. Но можно и без них.
Правильный квас только из прожаренного черного хлеба..и никаких дрожжей
вот типа как тут
http://tvoi-povarenok.ru/domashnij-xleb ... hzhej.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Квас
Мы несколько раз делали, используя этот набор. Получается очень вкусно. Правда он на дрожжах, дрожжи входят в комплект.
http://www.russiantable.com/store/%D0%9 ... 7-143.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russiantable.com/store/%D0%9 ... 7-143.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Квас
Я вчера сходил в польский магазин, глянул на этикетки бутылированных квасов и понял, что нужно либо самому готовить, либо забыть. Поэтому вариант c домашним приготовлением снова на столе! Мне нравится идея с использованием квас-набора. Надо только найти, где это продается в Торонто. Возможно, в польском магазине это где-то было, но я не нашел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Квас
Еще бывает концентрат кваса в банках.perasperaadastra wrote:Я вчера сходил в польский магазин, глянул на этикетки бутылированных квасов и понял, что нужно либо самому готовить, либо забыть. Поэтому вариант c домашним приготовлением снова на столе! Мне нравится идея с использованием квас-набора. Надо только найти, где это продается в Торонто. Возможно, в польском магазине это где-то было, но я не нашел.
Мы покупали такой:
http://www.interkvas.ru/kks1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Квас
Perasperaadastra, я покупаю вот этот напиток. Нужно покупать именно оригинальный вариант, без всяких подсластителей. Мне он очень напоминает хороший квас.perasperaadastra wrote:Купил дрожжи, изюм и ржаной хлеб. Оказалось, что в хлебе тмин! Немного, но вкус чувствуется. Интересно, если его прокалить на сухари, вкус тмина уничтожится?
http://synergydrinks.com/index.php/prod ... a-original" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Квас
"Чайный гриб"... я тут глянул фото грибковой колонии в банке, и как-то не хочется теперь пробовать В квасе оно хоть выглядит прилично.
Хочу спросить - вот я купил дрожжи для теста, а теперь вспомнил, что продаются еще пивные дрожжи... это разные виды грибков? Имеет ли смысл для кваса брать пивные вместо тестяных (тестовых/тестных)?
Хочу спросить - вот я купил дрожжи для теста, а теперь вспомнил, что продаются еще пивные дрожжи... это разные виды грибков? Имеет ли смысл для кваса брать пивные вместо тестяных (тестовых/тестных)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Квас
а еще бывают винные дрожжи разных сортов...perasperaadastra wrote:"Чайный гриб"... я тут глянул фото грибковой колонии в банке, и как-то не хочется теперь пробовать В квасе оно хоть выглядит прилично.
Хочу спросить - вот я купил дрожжи для теста, а теперь вспомнил, что продаются еще пивные дрожжи... это разные виды грибков? Имеет ли смысл для кваса брать пивные вместо тестяных (тестовых/тестных)?
для кваса беру обычные дрожжи, еще вместо солода добавляю molasses продаются в любом супере
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Квас
Выяснил, что тестовые дрожжи произошли от пивных.
Я сегодня засушил (с подгаром) ржаной хлеб. Пока положил его в холодильник в пленке, чтобы предохранить от враждебных микроорганизмов. Воду для кваса собираюсь прокипятить. Как быть с изюмом? Вскипятить в микроволновке?
Как быть с температурой для приготовления? Солнца нет, на улице прохладно... Поставить на плиту или в духовку?
Можно ли замараживать закваску на будущее в обычной морозилке или нужен жидкий азот?
Я сегодня засушил (с подгаром) ржаной хлеб. Пока положил его в холодильник в пленке, чтобы предохранить от враждебных микроорганизмов. Воду для кваса собираюсь прокипятить. Как быть с изюмом? Вскипятить в микроволновке?
Как быть с температурой для приготовления? Солнца нет, на улице прохладно... Поставить на плиту или в духовку?
Можно ли замараживать закваску на будущее в обычной морозилке или нужен жидкий азот?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Квас
Дальнейшее исследование показало, что в квасе должно происходить два типа брожения для традиционного вкуса: спиртовое и молочнокислое. Спиртовое брожение обеспечивается дрожжами. А вот где взять lactobacilli?
-
- Posts: 5
- Joined: 29 Mar 2016 19:05
Re: Квас
Я часто готовлю свекольный квас дома, особенно в жаркую пору.
Для приготовления использую такой рецепт. Сырую свеклу (1 шт.) нужно очистить, нашинковать брусочками. Затем сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб (2 ломтика), изюм (8-10 шт), хрен (3 ст. ложки) и сахар (5 ст.л). Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня. Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.
Для приготовления использую такой рецепт. Сырую свеклу (1 шт.) нужно очистить, нашинковать брусочками. Затем сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб (2 ломтика), изюм (8-10 шт), хрен (3 ст. ложки) и сахар (5 ст.л). Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня. Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.
Last edited by Айва on 04 Jun 2018 12:58, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам