учиться в МГУ

Курсы, колледжи, университеты.
Annetta
Уже с Приветом

Re: учиться в МГУ

Post by Annetta »

Доводим до Вашего сведения, что Физтех приглашает на обучение в бакалавриат и магистратуру иностранных граждан и граждан РФ, проживающих за рубежом. МФТИ по-прежнему обеспечивает высокий уровень образования, его диплом признается в мире.
Предлагаем учебу в МФТИ по полным циклам обучения для Ваших детей, а также родственников и знакомых. Возможно полное обучение на английском языке. Обучение на договорной основе составляет 5500 $ в год, для граждан РФ – 120 тыс.руб. в год.
По всем вопросам просим обращаться в отдел международных связей intoff@oms.mipt.ru
+7-495-408-75-63 - Чуева Ирина Анатольевна
С уважением, секретарь ОМС Е.Гуленко
Что это? :shock:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

brrdrr wrote:
domperignon wrote:...кроме этого колледжи и университеты дают placement test. многие при поступлении сразу начинают с курсов более высокого уровня по результатам этих тестов...
И опять фантазии!
Placement Test никаких преимуществ НЕ ДАЕТ. Он показывает соответствует ли студент по Английскому или математике необходимому уровню. Если нет, то назначаются дополнительные классы –и все. Я показал по математике самый большой результат, но меня все равно заставили брать College Algebra.

А что бы отбиться от prerequisite классов надо не только знания иметь, а еще и уметь хорошо скандалить. У меня каждый семестр начинался с недельных разборок с советниками когда я перепрыгивал через классы и это при GPA 3.9! Только при прямом обращении к преподавателю, советники сдавались.
Теория -- это одно, а на практике много «оврагов». :umnik1:
я показала не самый большой и без проблем взяла Calc I :pain1:
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

brrdrr wrote:А все-таки зря я в свое время не поехал в Москву учиться. Тогда выбора было немного либо Москва либо «Урюпинск». С одной стороны я в себя не верил, а с другой – родительский эгоизм, не позволял отпускать свое чадо в «Содомом с Гоморрой».
Все же, от первого ВУЗа очень сильно зависит уровень дальнейшего развития.
В Урюпинске был совсем не плохой педагогический техникум
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Tanya2 wrote:На сколько я помню, Фихтенгольц это таки певый курс мат анализа.
Фихтенгольц, Кудрявцев и Тер-Крикоров - настояшие глыбы, не то, что Толстой:)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

PoMaH wrote:Про КК.
Пару лет назад читал в новостях что студент закончил хай скул и КК в одно и тоже время. И graduation у него была сначала в хай скуле, а, ЕМНИП, где-то через неделю в КК.
В нашей школе есть программа дуал кредита с одним из соседних КК.
Записавшиеся одновременно заканчивают и школу и КК с ассошией дигри. В этом году КК поимел откуда-то какие-то деньги и сделал эту программу вообще бесплатной. :great:
Кстати, есть в Хьюстоне такие хай скул, где учат только по дуал кредит программе, и ассошией дигри вместе со школьным дипломом там получают абсолютно все студенты.
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

uncle_Pasha wrote:В тему, приплыло намедни:
Доводим до Вашего сведения, что Физтех приглашает на обучение в бакалавриат и магистратуру иностранных граждан и граждан РФ, проживающих за рубежом. МФТИ по-прежнему обеспечивает высокий уровень образования, его диплом признается в мире.
Предлагаем учебу в МФТИ по полным циклам обучения для Ваших детей, а также родственников и знакомых. Возможно полное обучение на английском языке. Обучение на договорной основе составляет 5500 $ в год, для граждан РФ – 120 тыс.руб. в год.
По всем вопросам просим обращаться в отдел международных связей intoff@oms.mipt.ru
+7-495-408-75-63 - Чуева Ирина Анатольевна
С уважением, секретарь ОМС Е.Гуленко
Удачи!
Врут гады, уже дороже. :umnik1: И вступительные экзамены надо иностранцам сдать. Если поступишь надо в очередях на лекции стоять. :fool:

мфти.jpg
И по окончании - никакого рейтинга даже в первых 500 универов не видно :sadcry:
Хотя один "псих" из Чикаго в этом году на ФОПФ прорвался. 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
тише едешь - дальше будешь
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Большая Химическая/Физическая? :) что-то девушек непривычно много.

забавно конечно, небось родители у него Физтехи?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

brrdrr wrote:А все-таки зря я в свое время не поехал в Москву учиться. Тогда выбора было немного либо Москва либо «Урюпинск». С одной стороны я в себя не верил, а с другой – родительский эгоизм, не позволял отпускать свое чадо в «Содомом с Гоморрой».
Все же, от первого ВУЗа очень сильно зависит уровень дальнейшего развития.
То же самое у меня.
Из своей головы не эмигрируешь.
iliaborisov

Post by iliaborisov »

starichok wrote:
uncle_Pasha wrote:
И по окончании - никакого рейтинга даже в первых 500 универов не видно :sadcry:
Эти исследователи, которые упрятали мгу за 1 или 2 сотню - халтурщики )). Измерили среднюю температуру по больнице, которая на самом деле никому не интересна. возможно на западе рейтинги факультетов внутри одного и того же универа и мало отличаются друг от друга.

Но в мгу то не так!
Во первых Изза коммунистической диктатуры советская идеология в сильной мере наложила отпечаток на преподавание в гуманитарных факультетах - философский, исторический - посему от них не следует ждать высокого уровня

И с другой стороны коммунисты заботились об образовании по техн дисциплинам - надо же было иметь им мощную армию

Посему надо отдельно и сравнивать факультеты, а не в среднем.

Итог - по рейтингу математическому Гардиан мгу в 2015 на 42 месте (в 2014 был на 49 - то есть как ни странно - прогресс)

http://www.theguardian.com/higher-educa ... athematics" onclick="window.open(this.href);return false;

Но это еще не все

Надо понять - как мы считаем рейтинг, а это зависит от того, что нас конкретно интересует.

В указанной ссылке видны критерии подсчета рейтинга - это Academic reputation, Employer reputation, Citations, Research impact

ИМХО - для потенциального студента,который во главе угла ставит свою востребованность на рынке труда главным критерием будет наверно все же Employer reputation.
А она согласно этому исследованию у мгу - барабанная дробь - на 7 месте в мире (правда существенный ворпос - как этот критерий считался, есть смонения)
Lenka2015
Новичок

Post by Lenka2015 »

да все эти критерии кто как хочет, так и считает) думаю для иностранцев мгу дороже, чем написал автор)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:Ну так сначала там надо заплатить, так сказать, "вступительный взнос", который измеряется десятками тысяч долларов и в официальных источниках не обозначен.
Ну вот что за ерунду люди любят говорить. Дети моих однокурсников и знакомых никаких "вступительных взносов" никуда не платили, и все равно там учатся, да еще на бюждете (МГУ, МФТИ, РАНХиГС), пару на платном. У одного вот на платном было порядка 3K (МГУ) к в семестр было до падения рубля (тоже никих вступительных взносов). У подруги сын поступил в этом году в РАНХиГС, тот платный потому что бюджетных мест аж целых 10 штук - те кто на них прошел реально супер. 120K рублей семестр, если отлично сдал сессию (а он сдал) 50% скидка.

Никто никаких "вступительных взносов" не платил. Но все ребята почти что круглые отличники и половина победители всяких олимпиад.

Кстати предлагаются поездки по обмену, на мастерские/магистрские программы/стажировки в Японию, Италию, Швейцарию, Францию и т.д. (все куда-то ездили или собираются). Насколько я поняла от ребят программистов, рекрутер Гугла пасется прямо в МГУ и тоже набирают на стажировки.

Return to “Образование”