А у вас GPS "пляшет"?
-
- Уже с Приветом
А у вас GPS "пляшет"?
Использую свою мобилку с андроидом и гугл map в качестве GPS и наблюдаю две такие проблемки. Во-первых, практически всегда (но все же не всегда) в месте выезда из дому на хайвей он замерзает примерно на 3 минуты. Причем когда я только запускаю, то вроде стартовую точку показывает верно (может, помнит), а потом идет задержка в "продвижении" по маршруту. И вторая пробема -- когда стою где-то на парковке, то мое местоположение "скачет" с места на место каждые десяток секунд. Последние наблюдения -- в диапазоне метров 30. Это, видимо, служило причиной странного поведения при пересечении одного хайвея другим -- программа неточно определяет мое положение, думает, что я оказался на поперечной дороге (на самом деле я еду прямо) и начинает мне выдавать кренделя "обовленного" маршрута один за другим, пока я не проеду этот участок.
Интересно, есть ли такое понятие как "неточный GPS датчик"? Делал master reset недавно специально для этого, кренделей на перекрестках пока не видел, а вот две основные пробемы остались. Интересно, что в своих обычных GPS я такого поведения не припомню. Да, там есть такая опиция использование WiFi and Mobile networks, то я ее пока выключил.
Интересно, есть ли такое понятие как "неточный GPS датчик"? Делал master reset недавно специально для этого, кренделей на перекрестках пока не видел, а вот две основные пробемы остались. Интересно, что в своих обычных GPS я такого поведения не припомню. Да, там есть такая опиция использование WiFi and Mobile networks, то я ее пока выключил.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: А у вас GPS "пляшет"?
Moto G - с большего нормально. Проблемы только если в помещении. Замирать может если дата-соединение плохое. Ну и можно попробовать обновить google maps до последней версии.
-
- Уже с Приветом
В машинной GPS у нас было тоже самое. Ехали по хайвею и вдруг GPS показалa, что машина отошла от дороги в сторону на 10 метров. И сразу стала предлагать повернуть чтобы снова заехать на хайвей. Потеря сигнала спутника или что-то еще? Вообшем - корявая GPS.Gori wrote:Интересно, что в своих обычных GPS я такого поведения не припомню. .
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У нас в машинной GPS (не внешняя коробочка, а именно интегрировання машинная навигация) софт от ТомТом. Часто бывала подобная проблема как вы описали пока ТомТом не выпустил firmware upgrade. Как установил новый firmware всё прошло как и ничего не было. В нашем случае это была проблема с software не с антеной.thinker wrote:...В машинной GPS у нас было ..... Ехали по хайвею и вдруг GPS показалa, что машина отошла от дороги в сторону на 10 метров. И сразу стала предлагать повернуть чтобы снова заехать на хайвей...
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Некоторые версии Android, например 5 на Sony смартфонах (думаю не единственна модель и не единственная версия) имеют бaги при работе с GPS
-
- Уже с Приветом
Чем старее телефон тем больше вероятность пляски gps. Замечено на разных галакси s и ноутах.
Да и вообще высота пляшет, скорость пляшет, гпс в телефонах г
Автомобильные гпс получают данные еще о скорости и угле руля, и способны типа работать даже в подземном гараже.
Да и вообще высота пляшет, скорость пляшет, гпс в телефонах г
Автомобильные гпс получают данные еще о скорости и угле руля, и способны типа работать даже в подземном гараже.
-
- Уже с Приветом
вообще говоря в телефонах должен работать ещё и assisted GPS, от оператора сети. По идее обеспечивает лучшую точность. С другой стороны сейчас все производители GPS устройств используют DGPS что повышает точность от 30 метров до 3 метров. Читать тут:
http://www.gpsinformation.org/dale/dgps.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gpsinformation.org/dale/dgps.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
BTW, из-за присущей GPS устройству неточности, трудно ездить по хайвею с express и collectors (401-й)
GPS может считать что вы едете по коллектору, в то время как на экспресее, и наоборот. Соотвественно строит разный путь учитывая сьезды туда-сюда. Как вы понимаете, ширина каждого "рукава" сравнима с ошибкой определения положения.
GPS может считать что вы едете по коллектору, в то время как на экспресее, и наоборот. Соотвественно строит разный путь учитывая сьезды туда-сюда. Как вы понимаете, ширина каждого "рукава" сравнима с ошибкой определения положения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Администратор
Шутки изволите шутить. Эта неточность присуща бытовым копеечным агрегатам. GPS используют для слежения смещения пластов на горах, по несколько сантиметров за год.Flash-04 wrote:BTW, из-за присущей GPS устройству неточности,
Вот еще: http://spectrum.ieee.org/tech-talk/tran ... and-drones" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ставим на Андроид программу "GPS Test" или подобную, которая показывает уровень сигнала со спутников. Запускаем её в салоне машины - и обнаруживаем, что в разных точках удобной для водителя установки андроида сигнал плавает децибел на 15. Это критически много. У меня самый сильный приём у зеркала заднего вида. После него - у основания дворников. На руле и на дырке вентилятора сигнал слабый, и GPS временами изображает телепортацию.
-
- Уже с Приветом
Мутная статья. Вроде на точность GPS больше всего влияет ионосфера. Размер антенны и сам приемник имеет к этому слабое отношение. Есть система дифференциального GPS с наземными станциями и спутниками, WAAS или платный OmniStar. Последний дает точность до 10 см.mitnlag wrote:Вот еще: http://spectrum.ieee.org/tech-talk/tran ... and-drones" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я как то взял в рентовке машину (даже не помню какую, что-то американское) - так в ней GPS внутри вообще не ловил. Полный ноль, GPS Test не видел ни одного спутника. Окно открыл - заработало. Стекла наверное с какой-то фигней.
-
- Уже с Приветом
А точность не искуственно ограничена на всех бытовых GPS устройствах, чтобы умельцы не собрали самонаводящиеся ракеты etc.mitnlag wrote:Шутки изволите шутить. Эта неточность присуща бытовым копеечным агрегатам. GPS используют для слежения смещения пластов на горах...Flash-04 wrote:BTW, из-за присущей GPS устройству неточности,
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
На телефонах чистых GPS, мне кажется, не бывает — все идут с GPS+GLONASS+WiFi+Cell tower triangulation. Когда "GPS пляшет", возможно, что позиционирование идет чисто по wifi и сотовым антеннам.