ladysol12 wrote:Алекс, а какие проблемы Путин хотя бы начинал решать? Я серьезно спрашиваю, без всяких подколов.
Ну, я всегда рад поговорить серьезно. В теме про любовь к Путину я уже перечислял, какие проблемы он уже решил и какие пытается решить, но с удовольствием повторю и здесь.
Он начал с прекращения гражданской войны. Для меня этого достаточно, уже за одно то, что перестали приходить похоронки из Чечни, я бы поставил ему памятник при жизни, но закон запрещает.
Предотвратил намечавшийся распад России на удельные княжества. Очевидно, вы не в курсе "парада суверенитетов" 90-х, а сепаратизм тогда был - мама не горюй.
Стабилизировал финансы, полностью расстроенные при демократах, чему, конечно же, помог рост цен на нефть в середине 2000-х. Бюджетники и пенсионеры месяцами сидели без денег, страну сотрясали забастовки, народ выживал за счет картошки с собственных огородов, и мне тоже приходилось сельским хозяйством заниматься. Сегодня пенсия хоть и не такая, как в Америке, но главное, что приходит регулярно, можно приспособиться.
Восстановил армию и полицию, снизил до приемлемого чудовищный уровень криминалитета, расцветшего пышным цветом на развалинах вконец демократизированной России.
Восстановил оборонку, сосредоточил усилия на создании и производстве высокотехнологичного оружия и импортозамещении.
Ну, и на сладкое - это, конечно же, возвращение Крыма на родину как важнейший элемент безопасности страны от нарастающих угроз с запада, причем без единого выстрела. Непонятно, почему вы не ставите это Путину в заслугу, но не буду убеждать вас в том, что это необходимо было сделать.
Дороги, газификация, канализация, все эти инфраструктурные улучшения при огромной российской территории и в российском климате требуют не просто больших денег - они требуют денег чудовищных, которых в казне попросту нет. Их и не будет, если в стране не навести элементарный порядок и не обеспечить защиту от внешних врагов. Это не роскошь, и не прихоть, это совершенно необходимое условие существования страны, приоритет номер один. Разве есть кому-нибудь дело до дорог и канализации в Ираке? в Ливии? в Сомали? в Афганистане?
"Прямая линия" - это очень простой и очень эффективный способ выяснить, что больше всего волнует россиян сегодня. Не надо никаких стукачей, не надо никакой агентуры - люди сами все расскажут, ты только спроси. Три миллиона вопросов поступило - анализируй! Путин ищет способы повысить эффективность экономики в условиях ограниченных ресурсов и "холодной войны" с западом, совещания каждый день, это задача неимоверной сложности, и за один день она не решается. Если бы было так просто поднимать экономику, то все страны жили бы так же хорошо, как живут в США. А так живут далеко не все. Прогресс в качестве жизни россиян очевиден, но до Америки еще очень и очень далеко.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.