Нэ можу удержаться, похвастаюсь - топленое молоко я периодически делаю в термосе (кстати термос покупал по интернет совету, литровый ниссан
, рекомендую), а до ряженки не доходили руки, как-то даже контробандой наринэ провез, собирался квасить, да так она и провалялась, пока я решил что лучше не рисковать. Пробовал обычное молоко сквасить йогуртом - получилась какая-то хрень я и забил.. А тут натопил очередной раз, добавил плэйн йогурт и почти сутки в теплом месте подержал.. Блин, "дурень я, дурень.."
чтож я раньше то все отпуска ждал, чтобы в России напузыриться ряженками-варенцами...
На всякий случай, полный процесс: нагреваем молоко до кипения, выливаем "под крышку" в термос который хорошо держит температуру, сутки ждем. Открываем, топленое молоко еще кипяток, выливаем в банку, ждем пока остынет градусов до 40-50, столовую ложку йогурта (если что, я добавлял
seven stars ), ночь стояла банка в более-менее теплом месте, а с утра, благо что из дома работал, поставил в горячую воду из под крана и периодически менял. Полдня - и все готово. Просто пэстня!!!