Ага, я ездил на нём в июне 2014 года из Москвы в Туапсе. Специально выбрал билет на второй этаж. (Кстати, тогда онлайн покупал из Канады, проблем не было). Ну что могу сказать, всё замечательно, даже курить втихаря можно:) Две мелочи: во-первых, много багажа лучше не брать, места под него меньше. Во-вторых, было несколько душновато. Я до ночи не мог заснуть, в Ростове выходил дышать свежим воздухом.Yvsobol wrote:Ну в Сочи уже год как бегают. Прижился.
Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
С 1 июня по 31 августа дети от 10 до 17 лет включительно могут ездить по России на поездах дальнего следования со скидкой 50%. Ранее проезд по специальному тарифу для этого возраста распространялся только на учебный период. На сегодняшний день по российским железным дорогам бесплатно ездят только дети до 5 лет, не занимающие отдельного места. Также РЖД предоставляет в течение года проезд со скидкой 65% детям от 5 до 10 лет.
Вопрос о предоставлении круглогодичной скидки для детей от 10 лет не раз обсуждался на государственном уровне. Вице-премьер России Ольга Голодец, возглавляющая Координационный совет по развитию детского туризма, дважды давала соответствующие поручения Минтрансу и РЖД, провела по этой теме два специальных совещания. И даже лично обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить согласование этого вопроса. После прямого указания главы правительства президенту РЖД Олегу Белозерову решение было принято.
Распоряжение о новом льготном тарифе для детей поступило в железнодорожные кассы 1 апреля, то есть продажи билетов на 1 июня стартовали за положенные 60 дней. Места с 50-процентной скидкой предоставляются в плацкартных и сидячих вагонах. Приобрести такой билет стало проще: теперь для летней поездки не требуется справка из школы, достаточно предъявить в кассу свидетельство о рождении. Правда, для покупки билета в учебное время справка по-прежнему нужна.
По оценкам г-на Белозерова, РЖД рассчитывает перевезти летом порядка 2,2 млн. школьников.
Как разъяснила RATA-news глава регионального совета Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, появление долгожданной льготы стало возможным благодаря непрерывным усилиям РСТ, комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму при Общественном совете Ростуризма под председательством Сергея Минделевича, а также активной помощи руководителя департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольги Яриловой.
«РСТ долго добивался этой уступки от РЖД. Впервые мы подняли вопрос еще в 2005 году, то есть более десяти лет назад. Но дело сдвинулось с мертвой точки, только когда наша инициатива нашла поддержку у власти, и в ноябре 2014 был сформирован Координационный совет по развитию детского туризма во главе с Ольгой Голодец», – рассказала г-жа Санаева. На руку предприятию, по ее мнению, сыграло и назначение на должность президента РЖД Олега Белозерова, во всяком случае, именно с его приходом рассмотрение этого вопроса стало возможным.
Ольга Санаева надеется, что нововведение положительно скажется и на организованных школьных группах, и на родителях с детьми – все будут больше путешествовать: «До этого ситуация была просто абсурдной – льгота вроде есть, но действует только в учебное время. Замечательно, что в нынешнее непростое время скидка на билеты поможет многим семьям не отменять летнее путешествие с детьми».
Наталья Панферова, RATA-news
-
- Уже с Приветом
Осталось неясным, на какую сумму власти выплатили железнодорожникам компенсацию за сию благотворительность.
-
- Уже с Приветом
Принимаются вопросы к Пассажирскому форуму:
http://periskop.livejournal.com/1552658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх, чёрт, поздновато я эту ссылку запостил, форум-то уже завтра. Ну хоть почитайте комменты, посмотрите, чем пассажир российский ныне обеспокоен.
http://periskop.livejournal.com/1552658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх, чёрт, поздновато я эту ссылку запостил, форум-то уже завтра. Ну хоть почитайте комменты, посмотрите, чем пассажир российский ныне обеспокоен.
-
- Уже с Приветом
Никакие карточки не проходят при оплате железнодорожных билетов, только в кассе. Лучше покупать заранее, разница в цене может быть существенная, в 2 раза дешевле.
-
- Уже с Приветом
Это если за рубежом покупать? Я крайний раз покупал, находясь в Канаде, в июне 2014 года. Вроде уже и сранкции действовали...
-
- Уже с Приветом
Мы пытались купить билеты на Сапсан из Москвы на карточки виза-мастер ничего не прошло, когда приехали в кассу то проблем не было.Ляксеич wrote:Это если за рубежом покупать? Я крайний раз покупал, находясь в Канаде, в июне 2014 года. Вроде уже и сранкции действовали...
-
- Уже с Приветом
А карточки были российских банков или зарубежных?
Это может оказаться важным. Когда я жил в России, у меня в 2008 или 2009 году были проблемы с приобретением железнодорожных билетов на карточки канадских банков. Ну, проще говоря, платёжный шлюз не принимал запросов под предлогом несовпадения каких-то протоколов безопасности, что ли...
Это может оказаться важным. Когда я жил в России, у меня в 2008 или 2009 году были проблемы с приобретением железнодорожных билетов на карточки канадских банков. Ну, проще говоря, платёжный шлюз не принимал запросов под предлогом несовпадения каких-то протоколов безопасности, что ли...
-
- Уже с Приветом
Американских, причем в кассе те же карточки работали, только на сайте нельзя заранее оплатить билеты.Ляксеич wrote:А карточки были российских банков или зарубежных?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, в этом и дело. Насчёт кассы разве что не могу прокомментировать - не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Если Вы етот топик почитаете с начала, то обратите внимание, что мы об етом тут постоянно говорили. РЖД не хочет принимать он-лайн американские (и не только) карточки. Обсуждали почему..Ляксеич wrote:Скорее всего, в этом и дело. Насчёт кассы разве что не могу прокомментировать - не пробовал.
В кассах же в России все карточки работают прекрасно. Как и в других местах. Единственное может быть ето таже проблема которую мы обсуждаем в Финансах по поводу чипованных американских карточек без ПИН-а. С ними могут возникнуть проблемы. А могут и нет.
На сколько я знаю с канадскими карточками таких проблем нет. Они все с ПИН-ом как в Европе. Так шо проехали...
Можно конечно покупать он-лайн билеты у агентов, а не у РЖД. Ссылки на агентов тут кидали и не раз. Многие принимают американские кредитки он-лайн.
-
- Уже с Приветом
Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры
, можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Я лично так и не смог пробить он-лайн РЖД американской кредиткой. Поетому покупаю он-лайн у агентов американской кредиткой или непосредственно в кассе возле своего дома.Ляксеич wrote:Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры, можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
Когда как.
-
- Уже с Приветом
Агенты кстати берут комиссию. В кассе реально никаких проблем с карточками (на прошлой неделе покупали сначала на Ленинградском вокзале а потом на Московском в Питере). Если нужен Сапсан то лучше покупать билеты заранее так как разница в цене вдвое.Ляксеич wrote:Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры, можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
-
- Уже с Приветом
У меня с канадской карточкой в Интернете на сайте РЖД раз на раз не приходится. Иногда прокатывает, иногда нет. Может, это ещё и от банка-эмитента зависит, я двумя разными банками пользовался для этого.