fruit6 wrote:вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
магазин не будет этого делать - для этого им надо понимать сколько фантики стоят. Т.е. нужны те , кто понимают. А такие уже есть http://sharespost.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и другие
fruit6 wrote:вот идея (возможно, не оригинальная): центральный репозиторий для фантиков! скажем вы работаете в стартапе без финансирования, вам выдают фантики. Но вам при этом иногда нужно кушать и не хочется кантоваться под мостом в коробке. Вы ставите апп репозитория на телефон и рассчитываетесь за жратву в магазине, который готов рискнуть!
это практически по Марксу, который описывал будущее сплошняком состоящее из шарехолдеров.
магазин не будет этого делать - для этого им надо понимать сколько фантики стоят. Т.е. нужны те , кто понимают. А такие уже есть http://sharespost.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и другие
спасибо, вот что значит постить не сделав простейший рисеч!
я по натуре консервативен, иногда склоняюсь к мысли что те кто строят бизнес выпускают бонды, т.е берут в долг, а кто хочет нае**ть быстро разбогатеть -- shares.
Kolbasoff wrote:Уд сам по себе не представляет никакой ценности
Ну почему не представляет, его можно ...., а можно ....
Ха, это все ерунда, ведь можно же и .... !
Возможности зависят от антуража. Вот оказались вы на необитаемом острове. Ну и какая там ценность добротного качественного уда? Только что кокосы с пальм сбивать. И крокодилов поколачивать от скуки.
Ну ты как маленький, йопта! Вот сидишь ты с удом наперевес на необитаемом острове, фтыкаешь на шторм. И тут штормом на берег выносит сисястую блондинку, всенепременно с бритой пелоткой. И уд сразу пригодится. А если не вынесет эту бестию? Да можно ж нафантазировать и передернуть затвор. Уд тут будет, извиняюсь за калом бур, handy
Last edited by АццкоМото on 19 Apr 2016 19:25, edited 1 time in total.
100K это тыш 6 в месяц, даже меньше в безналоговом штате типа техаса. за мой довольно скромный дом мортгидж примерно 2400. Баксов 300 за свет-газ. 100 за воду. Еще 150 за две мобилки на семью. 200 за энторнэтик с тиливизар0м. Это уже 3150. Всякие страховки-зенбин, туда-сюда. В итоге останется меньше 2000 на житье. Из них 1000 тупо на жрачку. Успехов иметь свободу на оставшиеся меньше 1000, из которых нужно и за 2 машины заплатить и детям на обучение отложить. И еще на кучу внезапных трат отстегнуть
+1. Когда платишь за обучения ребенка, то не хватает. Даже если зряплата более 100к. А через год второму в колледж идти. Тогда понимаешь, что зарабатываешь сущие копейки.
У нас высшее образование - бесплатно. На детей до 25 лет плотют по 200 евров детских.
Мои дети бакалавров сделали, теперь на мастера хотят ещё 2 года учиться.
Кстати медстраховка 800 евро на 5 человек.
Страна победившего социализма. Правда налоги высокие.
Когда мои дети закончат вышку, 100к наверное хватит. Но тогда и до пенсии один бросок пустой бутылки. Если у вас дети настолько взрослые, то не 20 лет, поди?
100K это тыш 6 в месяц, даже меньше в безналоговом штате типа техаса. за мой довольно скромный дом мортгидж примерно 2400. Баксов 300 за свет-газ. 100 за воду. Еще 150 за две мобилки на семью. 200 за энторнэтик с тиливизар0м. Это уже 3150. Всякие страховки-зенбин, туда-сюда. В итоге останется меньше 2000 на житье. Из них 1000 тупо на жрачку. Успехов иметь свободу на оставшиеся меньше 1000, из которых нужно и за 2 машины заплатить и детям на обучение отложить. И еще на кучу внезапных трат отстегнуть
+1. Когда платишь за обучения ребенка, то не хватает. Даже если зряплата более 100к. А через год второму в колледж идти. Тогда понимаешь, что зарабатываешь сущие копейки.
У нас высшее образование - бесплатно. На детей до 25 лет плотют по 200 евров детских.
Мои дети бакалавров сделали, теперь на мастера хотят ещё 2 года учиться.
Кстати медстраховка 800 евро на 5 человек.
Страна победившего социализма. Правда налоги высокие.
Когда мои дети закончат вышку, 100к наверное хватит. Но тогда и до пенсии один бросок пустой бутылки. Если у вас дети настолько взрослые, то не 20 лет, поди?
У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
fruit6 wrote:это кстати тема для изучения: насколько велика пенсия в европе, может сбережения и нахрен не нужны.
Пенсия сильно зависит от того сколъко заплотил в пенсионный фонд.
Если посмотреть на демографические прогнозы, то можно с уверенностью сказать: пенсии не будет.
Сейчас пенсионный возраст 67 лет, но я думаю будет сдвинут ещё дальше. Сейчас говорят о 70 лет, но я не исключаю и дальше будут двигать.
Вячеслав Викторович wrote:
У меня первые девочки-близняшки и третий сын. Разница между ними 17 лет.
А до пенсии ещё 20 лет.
Тут трудно понять. Если сын закончил вышку, то вам лет под сраку. если нет, то неясно, как вам может хватить 100к для комфортной жысти.
Ключевой момент : колледж БЕСПЛАТНО, то есть даром.
Ключевой момент: колледж это примерно ПТУ.. У вас КАПС МОЖЕТ ЗАЛИПАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, но я для своих детей желаю немного большего. Для ваших не желаю ничего, ни хорошего, ни, тем более, плохого.
Кстати детей к Славе можно отправить, немцы же и американцев готовы бесплатно учить.
И по возрасту, бакалавра заканчивают в 22 года, а то и раньше, отцом можно стать с 14 , так что если Славе 40 с чем то, то все сходится. Пенсия в шестьдесят с чем то.