Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:а я могу предъявить уд, который стоит так, что палкой не перешибить.
Уд сам по себе не представляет никакой ценности, как и другие внешние первичные и вторичные признаки. В этом пейзаже с натюрмортом важен антураж. Вот и получается, что Дима67 без домов и миллионов но с готочками и Питерской культуркой делает нас в две баранки. Так шо... не тем меряемся, ох не тем...
Ну не скажи. Вот зачем нам всем деньги и сопутствующая лабуда? Чтобы потешить рецепторы перед тем, как отойти в мир иной. И пока уд стоит, он не только эти рецепторы тешит, а еще и его хозяин знает, что перед естественным отходом к предкам есть ещё одна стадия, нестояка. И ты еще не в ней.

А Дима пусть нас делает в две баранки. Не жалко. Я еще в детстве понял, что всегда у кого-то будет член больше, а у кого-то девки сисястее. C'est la vie

ЗЫ. А по отношению к Комми это была просто постебушка. Совсем не меряние.
Last edited by АццкоМото on 17 Apr 2016 00:29, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Sergunka wrote: P.P.S. На самом деле когда меня спрашивают в Калифорнии от куда я. Я отвечаю, что в Бей Эрию я приехал из ЛА. После чего следует вопрос какую хай скул я там закончил? :-)
Это они от когнитивного диссонанса -- человек с владивостокским акцентом говорит что приехал из Лос-Анжелеса. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sergunka wrote:Я отвечаю, что в Бей Эрию я приехал из ЛА. После чего следует вопрос какую хай скул я там закончил? :-)
Нужно отвечать - намбер фо )
Бога нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

stenking wrote:Нужно отвечать - намбер фо )
Тогда уж Forrest Hill High. Или весь прикол - номер? В Москве-Питере - 3х-значные. В областных центрах - 2х-значные. Ну а однозначные...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Ну не скажи. Вот зачем нам всем деньги и сопутствующая лабуда? Чтобы потешить рецепторы перед тем, как отойти в мир иной.
Имидж - ничто, жажда - всё. По мне так старик Дарвин более прав нежели старик Фрейд. Сначала тащишь детей что бы они не оказались в Волмарте, потом себя что бы не подохнуть без медицины. Как только эти задачи решены, жизненная стратегия меняется кардинально. Продолжил бы ты заниматься тем же и так же, чем занимаешься сейчас, если бы у тебя было достаточно денег что бы вообще никогда не работать для денег? Вот в чем вопрос.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Ну не скажи. Вот зачем нам всем деньги и сопутствующая лабуда? Чтобы потешить рецепторы перед тем, как отойти в мир иной.
Имидж - ничто, жажда - всё. По мне так старик Дарвин более прав нежели старик Фрейд. Сначала тащишь детей что бы они не оказались в Волмарте, потом себя что бы не подохнуть без медицины. Как только эти задачи решены, жизненная стратегия меняется кардинально.
Вот я так и знал, что начнется про детей. Фишка в том, что и желание трахнуть вон ту телочку и желание обеспечить детей - суть все равно попытка удовлетворить свои рецепторы.

Информация к размышлению. Вот запускали живых людей в космос в железной бочке, где Диоген почувствовал бы клаустрофобию. Понятно, что любой человек запаникует, а паники нам не надо. Простейшее решение? Выдать грамм 500 перед стартом. Но бухая тушка в космосе тоже не нужна. Что делать? Посмотреть, как алкоголь действует на мозг. Глянули - на самоуверенность влияют рецепторы гаммааминомаслянной кислоты. Решили ее синтезировать и накормить человека. Ну, чтобы уверенный в себе, как от бухла, но не бухой. Эффект был, но небольшой. Посмотрели еще раз - у мозга есть биохимические барьеры, которые эту кислоту извне не допускают до рецепторов. Почесали сраку и прикрутили к ней фенильную группу. Получили то, что сейчас известно, как Фенибут (фенил-гаммааминомаслянная кислота). Вуаля! Все барьеры проходит и человек становится сосредоточенным, уверенным и уаще героем.

Т.е. все то удовлетворение, которого мы добиваемся, скажем, обеспечив детей - это какая-то сраная кислота, которая подошла к нужным рецепторам. Т.е. уд - это квинтессенция того, о чем постоянно заводятся старперские беседы на приветиках - нехитрыми движениями туда-сюда и обычным трением люди достигают похожего эффекта :umnik1:
Kolbasoff wrote:Продолжил бы ты заниматься тем же и так же, чем занимаешься сейчас, если бы у тебя было достаточно денег что бы вообще никогда не работать для денег? Вот в чем вопрос.
"так же" - однозначно нет, а вот "тем же" - вполне возможно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: P.S. Технически почитайте мой блог на английском все какая польза от дискуссии вокабуляр опять же подтянете может чего и запомните ввернете где на митинге опять же заработаете поинты среди индусских коллег.
Старик, без обид, но язык у тебя в блоге просто аховый
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле людям которые летали в первых бочках ничего не выдавали. Правда сильно боялись что там могут с ума сойти. Поэтому подстраховались, перед выполнением любой операции надо было на пульте с 10 цифирками набрать код. Хотя возможностей управлять аппаратом у них было чуть больше чем у Белки и Стрелки и с ума никто не сошел. Ну матюгиТерешковой будем считать за нормальное поведение человека попавшего в экстремальную ситуацию.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

АццкоМото wrote:Т.е. все то удовлетворение, которого мы добиваемся, скажем, обеспечив детей - это какая-то сраная кислота, которая подошла к нужным рецепторам. Т.е. уд - это квинтессенция того, о чем постоянно заводятся старперские беседы на приветиках - нехитрыми движениями туда-сюда и обычным трением люди достигают похожего эффекта :umnik1:
По мнению антисциентистов, вторгаясь во все сферы жизнедеятельности человека наука делает их бездуховными, лишёнными романтики и человеческого лица: Сциентизм
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:На самом деле людям которые летали в первых бочках ничего не выдавали. Правда сильно боялись что там могут с ума сойти. Поэтому подстраховались, перед выполнением любой операции надо было на пульте с 10 цифирками набрать код. Хотя возможностей управлять аппаратом у них было чуть больше чем у Белки и Стрелки и с ума никто не сошел. Ну матюгиТерешковой будем считать за нормальное поведение человека попавшего в экстремальную ситуацию.
В самых первых бочках, возможно, фенибут не давали, известно, что его выдавали в 75 году и "раньше", насколько раньше — поди разбери. А до него — транквилизаторы. Думаю, и Гагарин не только на смелости летал, но доказать это не могу. Опять же, было засекречено.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

blanko27 wrote:
АццкоМото wrote:Т.е. все то удовлетворение, которого мы добиваемся, скажем, обеспечив детей - это какая-то сраная кислота, которая подошла к нужным рецепторам. Т.е. уд - это квинтессенция того, о чем постоянно заводятся старперские беседы на приветиках - нехитрыми движениями туда-сюда и обычным трением люди достигают похожего эффекта :umnik1:
По мнению антисциентистов, вторгаясь во все сферы жизнедеятельности человека наука делает их бездуховными, лишёнными романтики и человеческого лица: Сциентизм
Бяда в том, что эти антисциентисты обычно не могут свою мысль выразить на родном языке без ошибок и логических несвязух. Т.е. для меня они не совсем люди, а где-то между кошкой и улиткой.

Having said that, я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия и идеей, что все наши эмоции суть химические реакции.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия
Ну так что решил, куда двигать будешь после Ондроедоведения?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:я не считаю, что стоит заморачиваться бренностью бытия
Ну так что решил, куда двигать будешь после Ондроедоведения?
Я тормоз и пока еще не решил.
Склоняюсь вот к чему. Есть один стартап, в котором я пока активно не участвую, но скоро, наверное, начну. Есть возможность сделать конфетку.
Параллельно — повышать рейт на контракторстве. Из чего пытаться насосать две вещи
1 - клиенты и аутсорс в Россию. Возможно, побадишопствовать с человеческим лицом. Слегка подрубить бабла и помочь людям
2. Насосать "лишнего" бабла и ввалить в недвигу. Пусть хоть в гостинку во Владивостоке, если на лучшее не хватит.

Пока так. Главное, чтобы сил хватило, в чем не уверен
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Похоже ты из России еще не уехал. Я не знаю, хорошо это или плохо. Сам такой же..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Похоже ты из России еще не уехал. Я не знаю, хорошо это или плохо. Сам такой же..
Не знаю, уехал или нет, хорошо это или плохо. Отчасти жду, пока двинет кони старик Кабаев.
Но в данном контексте дело не в том - реально погромисты в России сейчас зарабатывают очень мало. меньше, чем я зарабатывал 10 лет назад в рублях, когда курс доллара был в 2 раза ниже. И это возможность. И, как я стал думать, при этом можно не относиться к людям, как к говну, а делать полезное и для них.

Return to “Работа и Карьера в IT”