Маринованный чеснок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Маринованный чеснок
Подскажите, плиз, где купить маринованный чеснок? У нас только огурцы бочковые продают тут в магазинах, всё. Ну и страна.. блин. Ни папоротника маринованного, ни чеснока, ни корейской морковки, ни капусты маринованной большими листьями с красным перцем.. ничего тут нет! А бывало.. зайдёшь на рынок, в России, и каких только солений тебе там не предложат. Капуст только одних разного посола и разных нарезок штук 10 сортов будет. А яблочки мочёные.. А огурчики малосольные.. Пока там все поперепробуешь, уже и наелся.
Так маринованного чеснока хочется... хрусть-хрусть... так вкусно было, когда-то..
Так маринованного чеснока хочется... хрусть-хрусть... так вкусно было, когда-то..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1680
- Joined: 04 Oct 2006 23:30
- Location: Las Vegas
Re: Маринованный чеснок
папоротника - в любом корейском горы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
А чеснок там есть?John Smith wrote:папоротника - в любом корейском горы
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Маринованный чеснок
естьMarckiza wrote:А чеснок там есть?John Smith wrote:папоротника - в любом корейском горы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1680
- Joined: 04 Oct 2006 23:30
- Location: Las Vegas
Re: Маринованный чеснок
он (папоротник) там не маринованный, правда, а отваренный, про маринованный - не знаю, надо посмотретьSK wrote:естьMarckiza wrote:А чеснок там есть?John Smith wrote:папоротника - в любом корейском горы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Маринованный чеснок
Вот здесь есть, сама правда не покупала такой, про вкус не скажу.
http://www.russianfooddirect.com/food/g ... kled-260g/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianfooddirect.com/food/g ... kled-260g/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованный чеснок
Двухступенчатый процесс его получения (несложный совсем):
- На счет "раз" покупается за доллар семьдясят большая банка маринованых огурцов. Огурцы должны быть не-резаными (т.е. в банке - только огурцы и маринад). Банки - стеклянные в магазине, т.е. что внутри банки - отлично видно, а что огурцы именно маринованые а не соленые - на этикетке написано. Крышка отвинчивается, банка ставится в холодильник, огурцы из нее используются по прямому назначению (в венигрет, в суп-рассольник, или просто как закуска к крепким напиткам).
- На счет "два" по сьедению последнего огурца банка с оставшимся маринадом набивается дольками чеснока с которых счистил сухую кожицу. Если нужен привычный розовый цвет у маринованого чеснока, добавляется немного сырой свеклы порезаной кусочками размером с чесночину. Всыпается буквально щепотка соли (т.к. сьеденые огурцы забрали в себя часть соли из рассола). Банка отправляется в холодильник на неделю (это - очень важно: Вы же содержимое не пастеризовали как с этой банкой делали на заводе, т.е. при комнатной температуре такая самоделка имеет шанс заплесневеть сверху что впрочем на вкусе чеснока не сказывается, но неэстетично. А в холодильнике плесень - не живет). Получите-распишитесь (искомый маринованый чеснок - на выходе).
Точно так же маринуются другие овощи (папоротник правда не пробовал, но цветную капусту например, или морковь - делал).
Главное: овощи не должны содержать много воды (т.е. "второй раз" огурцы например или помидоры - нельзя: они своей водой рассол/маринад сильно разбавят).
PS
по секрету, так же можно мариновать отваренные вкрутую и оцищенные от скорлупы куриные яйца, и сырые сосиски (для нарезки этого потом в салаты - для "необычности вкуса" салатов, ну чтоб не "приедался" один и тот же салат, в смысле). Оливье, шуба, мимоза - с такими яйцами (и сосисками если нужны по рецепту) например - получаются такие "подмаринованные" по вкусу тогда.
PPS
То же относится ессно к репчатому луку очищенному и порезанному толстыми кольцами.
- На счет "раз" покупается за доллар семьдясят большая банка маринованых огурцов. Огурцы должны быть не-резаными (т.е. в банке - только огурцы и маринад). Банки - стеклянные в магазине, т.е. что внутри банки - отлично видно, а что огурцы именно маринованые а не соленые - на этикетке написано. Крышка отвинчивается, банка ставится в холодильник, огурцы из нее используются по прямому назначению (в венигрет, в суп-рассольник, или просто как закуска к крепким напиткам).
- На счет "два" по сьедению последнего огурца банка с оставшимся маринадом набивается дольками чеснока с которых счистил сухую кожицу. Если нужен привычный розовый цвет у маринованого чеснока, добавляется немного сырой свеклы порезаной кусочками размером с чесночину. Всыпается буквально щепотка соли (т.к. сьеденые огурцы забрали в себя часть соли из рассола). Банка отправляется в холодильник на неделю (это - очень важно: Вы же содержимое не пастеризовали как с этой банкой делали на заводе, т.е. при комнатной температуре такая самоделка имеет шанс заплесневеть сверху что впрочем на вкусе чеснока не сказывается, но неэстетично. А в холодильнике плесень - не живет). Получите-распишитесь (искомый маринованый чеснок - на выходе).
Точно так же маринуются другие овощи (папоротник правда не пробовал, но цветную капусту например, или морковь - делал).
Главное: овощи не должны содержать много воды (т.е. "второй раз" огурцы например или помидоры - нельзя: они своей водой рассол/маринад сильно разбавят).
PS
по секрету, так же можно мариновать отваренные вкрутую и оцищенные от скорлупы куриные яйца, и сырые сосиски (для нарезки этого потом в салаты - для "необычности вкуса" салатов, ну чтоб не "приедался" один и тот же салат, в смысле). Оливье, шуба, мимоза - с такими яйцами (и сосисками если нужны по рецепту) например - получаются такие "подмаринованные" по вкусу тогда.
PPS
То же относится ессно к репчатому луку очищенному и порезанному толстыми кольцами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
Вот спасибище Вам огромное, Владимир1440, за такой превосходный и лёгкий совет! Завтра же его и замариную!Vladimir1440 wrote:Двухступенчатый процесс его получения (несложный совсем):
- На счет "раз" покупается за доллар семьдясят большая банка маринованых огурцов. Огурцы должны быть не-резаными (т.е. в банке - только огурцы и маринад). Банки - стеклянные в магазине, т.е. что внутри банки - отлично видно, а что огурцы именно маринованые а не соленые - на этикетке написано. Крышка отвинчивается, банка ставится в холодильник, огурцы из нее используются по прямому назначению (в венигрет, в суп-рассольник, или просто как закуска к крепким напиткам).
- На счет "два" по сьедению последнего огурца банка с оставшимся маринадом набивается дольками чеснока с которых счистил сухую кожицу. Если нужен привычный розовый цвет у маринованого чеснока, добавляется немного сырой свеклы порезаной кусочками размером с чесночину. Всыпается буквально щепотка соли (т.к. сьеденые огурцы забрали в себя часть соли из рассола). Банка отправляется в холодильник на неделю (это - очень важно: Вы же содержимое не пастеризовали как с этой банкой делали на заводе, т.е. при комнатной температуре такая самоделка имеет шанс заплесневеть сверху что впрочем на вкусе чеснока не сказывается, но неэстетично. А в холодильнике плесень - не живет). Получите-распишитесь (искомый маринованый чеснок - на выходе).
Точно так же маринуются другие овощи (папоротник правда не пробовал, но цветную капусту например, или морковь - делал).
Главное: овощи не должны содержать много воды (т.е. "второй раз" огурцы например или помидоры - нельзя: они своей водой рассол/маринад сильно разбавят).
PS
по секрету, так же можно мариновать отваренные вкрутую и оцищенные от скорлупы куриные яйца, и сырые сосиски (для нарезки этого потом в салаты - для "необычности вкуса" салатов, ну чтоб не "приедался" один и тот же салат, в смысле). Оливье, шуба, мимоза - с такими яйцами (и сосисками если нужны по рецепту) например - получаются такие "подмаринованные" по вкусу тогда.
PPS
То же относится ессно к репчатому луку очищенному и порезанному толстыми кольцами.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованный чеснок
Ну маринад то - имеется. И широко доступен в розничной продаже.
Вопрос только, что в нем мариновать.
Вопрос только, что в нем мариновать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Маринованный чеснок
А что такое маринованный папоротник ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованный чеснок
Я тоже маринованого папоротника ни разу в жизни не ел, хоть и ел кухни разных народов, годами.AlphaFemme wrote:А что такое маринованный папоротник ?
Но в самом верхнем сообщении с которого начался этот топик он - упомянут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Маринованный чеснок
За папоротником нужно в корейский магазин идти. продается под именем fernbrake/bracken/gosari
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
Это молодой папоротник, отростки которого срезаются и маринуются. Получается вкус как и маринованных грибов, но намного вкуснее.AlphaFemme wrote:А что такое маринованный папоротник ?
Вот картинка, но можно ещё погуглить..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
Если честно, то я и не знаю, где у нас тут есть корейские магазины. Был один, но закрылся.. Он, правда, китайский был.Uzito wrote:За папоротником нужно в корейский магазин идти. продается под именем fernbrake/bracken/gosari
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
Ну(с), купила маринованных огурчиков банку.. Сделаю винегрет, а в маринад засыплю чеснок и буду ждать неделю. А потом кАк наемся!!!Vladimir1440 wrote:Ну маринад то - имеется. И широко доступен в розничной продаже.
Вопрос только, что в нем мариновать.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Маринованный чеснок
О, так это черемша столи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
.. нет, это папоротник. Я же выше уже написала Вам.AlphaFemme wrote:О, так это черемша столи?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Маринованный чеснок
Я не знаю где Вы живёте. Но гугль "korean grocery store" никто не отменял.Marckiza wrote: Если честно, то я и не знаю, где у нас тут есть корейские магазины. Был один, но закрылся.. Он, правда, китайский был.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
.. и то верно! погуглю, Спасибо!Uzito wrote:Я не знаю где Вы живёте. Но гугль "korean grocery store" никто не отменял.Marckiza wrote: Если честно, то я и не знаю, где у нас тут есть корейские магазины. Был один, но закрылся.. Он, правда, китайский был.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Маринованный чеснок
Никогда не ела папоротников
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Маринованный чеснок
Их ещё, когда они молодые, тушить можно, как обыкновенные овощи. По вкусу чем-то спаржу напоминают, только вкуснее...AlphaFemme wrote:Никогда не ела папоротников
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Маринованный чеснок
Надо попробовать, когда пересекусь с ними.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованный чеснок
Если не добавите сырой свеклы порезаной кусочками размером с зубчик чеснока, то цвет у чесночин будет темно-серый (неаппетитный). На вкусе впрочем это совершенно не сказывается.Marckiza wrote:Ну(с), купила маринованных огурчиков банку.. Сделаю винегрет, а в маринад засыплю чеснок и буду ждать неделю. А потом кАк наемся!!!Vladimir1440 wrote:Ну маринад то - имеется. И широко доступен в розничной продаже.
Вопрос только, что в нем мариновать.
И обязательно щепотку соли на банку, и в холодильник (а то - плесень)! И попробуйте маринад на вкус из банки, он будет похож на вкус чеснока что вы получите. Может, нужно будет чуть уксуса добавить, или черного перца горошин несколько, или что там вы еще любите (лавровый лист,например). Но и исходный маринад из банки - вполне годен сам по себе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованный чеснок
Да, и посторожнее с голодухи-то. Кусочек-два, не больше, за раз!Marckiza wrote:А потом кАк наемся!!!
А то в армии сослуживцу родственники прислали помню банку маринованого чеснока в посылке ну чтоб служба медом не казалась. Ну и я его, с черным хлебом.
Пропердолило не застолом будь сказано так меня, что в медсанчасати двое суток меня кормили одними таблетками активированного угля (никаких завтраков-обедов, хоть по Уставу они мне и положены: пока не просрусь, не будет и точка. Подпись: военврач далее неразборчиво).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15526
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Маринованный чеснок
Вкуснее папоротник в засолке нежели маринованный.