Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
Dweller, есло вам не трудно, померяйте сопротивление сенсора.

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
сегодня дошли руки померить сопротивление
в прохладном гараже 12кОм, под мышкой 7
пишут что 12кОм это 20С а 8кОм около 30С, в принципе совпадает
на самом сенсоре написаны те же величины
заодно померил сопротивление самого пола, тоже все в порядке, плиточник не повредил его
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

тестовая прикрутка откидной седушки в душ прошла успешно
(пришлось выковыривать thinset из дырочек)
в дырочках саморезы insert nuts чтобы можно было вкручивать болты #10/24, посчитал что так будет надежнее чем простые шурупы
к тому же выбрал по цвету совпадающие (цинк) в отличие от прилагающихся шурупов
20160413_212703.jpg
20160413_212522.jpg
20160413_212611.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Dweller wrote:Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
один мой знакомый заливая длинный драйвей положил параллельно две pvc трубы для канализации... вторая резервная на случай если что случится с первой :D
Смех смехом но шансы немаленькие
Понятно что если продавать дом в течение года то можно не париться а вот если жить дальше то лучше сделать как надо
Еще кладут 2 сенсора параллельно, так наверное даже проще чтобы пол не утолщался из-за всех этих трубок. Возможно я так и сделаю вместо трубки и положу сенсоры под граутом, надо только края плиток подпилить чтобы сенсор туда затолкать.
В общем, решил плюнуть и положить один сенсор просто так, без трубочек, если сгорит можно будет отбить одну плитку и поставить запасную плитку поверх нового сенсора, главное не забыть где лежат нагревательные провода
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:
Virginian wrote:
Dweller wrote:переключаюсь на электрику, закупился вчера синими коробочками и термостатом
http://www.amazon.com/AUBE-TH115-AF-120 ... B0064DOC4C" onclick="window.open(this.href);return false;
хочу
протянуть 5-жильный провод через потолок для вытяжки/света/ночника к выключателю
запитать обогрев пола через розетку GFCI и термостат с сенсором-шнурком выведенным к полу
вделать нишевую полочку сразу справа от умывальника и в ее потолок вделать GFCI розетку, чтобы заряжать там зубные щетки и чтобы банально провода не торчали из стен перпендикулярно
http://www.amazon.com/Wall-Niche-applic ... B00OFFUM1S" onclick="window.open(this.href);return false; - сначала хотел 10" х 10" но щетки оказывается чуть длиннее 10"
термостат будет на стене над полочкой и над выключателями, чуть дальше от входной двери
Dweller, есло вам не трудно, померяйте сопротивление сенсора.

Когда программируешь термостат первый раз, он спрашивает сопротивление сенсора, 10ком или 12ком. У меня уже все заделано, а документацию на сенсор уже выбросили.
сегодня дошли руки померить сопротивление
в прохладном гараже 12кОм, под мышкой 7
пишут что 12кОм это 20С а 8кОм около 30С, в принципе совпадает
на самом сенсоре написаны те же величины
заодно померил сопротивление самого пола, тоже все в порядке, плиточник не повредил его
Спасибо большое, теперь буду знать что ставить. Позавчера электрик подключил контроллер к автомату, теперь можно устанавливать, но я подожду, пока цемент окончательно не застынет, включать нельзя. Как минимум рекомендуется месяц подождать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Dweller wrote:
Ratbert wrote:
Dweller wrote:Хочу протянуть сенсор от коробки к плитке в PVC трубочке для refridgerator water line, она как раз 1/4" а головка сенсора 1/8" на 3/16". Всунуть ее под плитку и запечатать конец изолентой. Если сенсор сдохнет через пару лет то можно будет вырезать драйвол у пола чтобы удобнее было заталкивать новый сенсор.
один мой знакомый заливая длинный драйвей положил параллельно две pvc трубы для канализации... вторая резервная на случай если что случится с первой :D
Смех смехом но шансы немаленькие
Понятно что если продавать дом в течение года то можно не париться а вот если жить дальше то лучше сделать как надо
Еще кладут 2 сенсора параллельно, так наверное даже проще чтобы пол не утолщался из-за всех этих трубок. Возможно я так и сделаю вместо трубки и положу сенсоры под граутом, надо только края плиток подпилить чтобы сенсор туда затолкать.
В общем, решил плюнуть и положить один сенсор просто так, без трубочек, если сгорит можно будет отбить одну плитку и поставить запасную плитку поверх нового сенсора, главное не забыть где лежат нагревательные провода
я фотографирую перед закрытием внутренностей с наложенной изм лентой для масштаба, секундное дело а потом поможет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:я фотографирую перед закрытием внутренностей с наложенной изм лентой для масштаба, секундное дело а потом поможет
Вот я тоже стараюсь фотать все но плиточник замуровал провода когда меня не было :(
Прикладывать рулетку хорошая идея, я может еще какую-нибудь решетку еще буду прикладывать к критическим местам если плоская поверхность, чтобы не рисовать потом прямые линии в фотошопе.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
Resize of DSC_0421.JPG
Resize of DSC_0423.JPG

Resize of DSC_0422.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
а почему раньше не заказали эти дверцы? просто любопытно
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
нужны точные размеры, меряется когда все готово...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

крантики красавы, кантертоп неплохой...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
аа я понял, они не раздвижные а на петлях
раздвижные то +- 2-4"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Да, именно поэтому.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Virginian, а какие двери вы выбрали? sliding? или нет?
на заказ делаете?
красивая ванная получилась.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

LelikN wrote:Virginian, а какие двери вы выбрали? sliding? или нет?
на заказ делаете?
красивая ванная получилась.
Обычная, открывающаяся дверь. Вариант со sliding door тоже рассматривался, но у нас прямо в центре окно и унитаз пришлось бы двигать.

Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.

В верхней ванне проблем с этим не было, там просто стена и к ней все прикручено.

Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется просверлить можно, есть специальные сверла masonry, еще изоленту лепят чтобы верхний слой не поехал, ну а крышки большие можно закрыть если чуть треснет на 1см
Вчера сверлил плитку, правда травертин, но проблем не было. С керамикой наверное сложнее но люди как-то делают же. В крайнем случае можно поменять одну плиточку если треснет.

Return to “Ремонт и строительство”