Сроки интервью на гражданство США

Визы, паспорта и т.д.
Nyurka
Уже с Приветом

Re: Сроки интервью на гражданство США

Post by Nyurka »

Отзовитесь, кто висел на неймчеке долго, чем дело решилось? Через неделю 10 мес как подали. Граждане Беларуси. Мужу на прошлой неделе наконец назначили интервью, а я по прежнеми висю в этом самом бекграунд чек. Сколько ваш занял? Спасибо.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Мне кажется, от канти зависит. У нас за 2-3 месяца весь процесс - спрашивал индусов с работы, кто подавал.
Подали с женой в конце февраля, отпечатки пальцев сняли в середине марта, в конце марта получили письма с датами интервью на начало мая. Церемонию у нас дают недели через 2-3 после интервю, так что как раз около 3 месяцев теоретически должно быть.

Полагаю, что в городах типа НЙ, ломящихся от понаехавших, очереди могут быть приличные.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

sergeyvo wrote:Мне кажется, от канти зависит.
Сомневаюсь, жена с дочкой проскочли за 4 месяца, а я все еще жду. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

У нас кто на неймчеке не висит тоже за 3-4 месяца проходит весь процесс без всяких проблем. Меня интересует, как и когда решаются долгозатянувшиеся кейсы. Мой локальный офис официально обрабатывает с задержкой, но все же их процессинговая дата уже месяца на 4 впереди моей подачи (т.е. они публикуют на сайте данные, что обрабатывают заявления за сентябрь-октябрь 2015, а у меня начало июня). Сенаторы и прочие мне тут особенно не в помощь, т.к. по соображениям национальной безопасности они могут проверять меня вечно. Читаю про мандамус, я помню люди лет 8-10 назад подавали иск на УСЦИС во время вечнозеленого неймчека на гринкарту и выигрывали. Это недешевое удовольствие, поэтому пару месяцев я подожду, но в принципе от года и дальше юристы пишут, что можно начинать. Интересно, какая часть таких кейсов таки двигается до года. На тракитте народу много, но видна тендения, что это в основном выходцы из мусульманских стран и часть из Индии.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Nyurka wrote: Меня интересует, как и когда решаются долгозатянувшиеся кейсы. Мой локальный офис официально обрабатывает с задержкой, но все же их процессинговая дата уже месяца на 4 впереди моей подачи (т.е. они публикуют на сайте данные, что обрабатывают заявления за сентябрь-октябрь 2015, а у меня начало июня).
Вы на Инфопасс не пробовали записаться?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Там говорят, что мой кейс проходит security check/background check, и потому дальнешая обработка двигаться дальше не может. Официального времени для таких проверок нет. Фактически они зачитывают мне тоже самое, что написано в ответе на онлайн сервис реквест, который можно подать на сайте УСЦИС, и который я ввиду задержки подавала уже 3 раза.
Last edited by Nyurka on 04 Apr 2016 19:33, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Nyurka wrote:Там говорят, что мой кейс проходит security check/background check, и потому дальнешая обработка двигаться дальше не может. Официального времени для таких проверок нет. Фактически они зачитывают мне тоже самое, что написано в ответе на онлайн сервис реквест, который можно подать на сайте УСЦИС.
Спасибо за инфу, дергаться мне еще рано, но хоть не буду возлагать на это больших надежд...
RKoz

Post by RKoz »

Я подал на гражданство в декабре 2014, в январе 2015 сдал отпечатки. В июне прислали приглашение на интервью и отменили его через несколько дней. Вот до сих пор жду нового приглашения.

Звонки, запросы в USCIS и в DHS Ombudsman ни к чему не привели, говорят что кейс активно рассматривается, но когда что-то прояснится непонятно.

Я знаю ещё нескольких людей из России, которые ждут примерно столько же, сколько и я. Подозреваю что это может зависеть от ВУЗа, который заканчивал.
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

Флорида.
Подали с женой в начале августа 2015.
Отпечатки оба сделали в начале сентября 2015
Жена с детьми уже и паспорт получила месяца как 3 назад - у меня все еще ничо не происходит.
И таки да - военная кафедра. Наверное....
Даже внятно сказать не могут где дело.

Написал сенатору - может он найдет :)
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сегодня на инфопассе мне сказали что мол я в очереди тех, кому надо назначить интервью, и через 40 мин статус поменялся на назначение интервью. Так что сдвинулось вроде... буду ждать. Я подавала в июне, отпечатки 1го июля. Может они пытаются разгрести кейсы до годовой отметки.
Evgeniy30
Новичок

Post by Evgeniy30 »

По американским законам человек на гринкарте пожет затребовать на себя копию своего ФБР рекорд (если он есть). Это называется Freedom of Information / Privacy Act. Это не совсем то, что USCIS получает, но все же.
Интересно, если у человека такой длинный namecheck, стоит ли требовать для себя копию такого своего рекорда? Это конечно дело не ускорит, но все же хоть какая-то информация, за что такой интерес к персоне.
Просто идея, хотя не знаю насколько она хороша...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я не знаю этого наверняка, мы не заказывали ФОИА, но имхо там нет записей о том, ПОЧЕМУ вас проверяют. Там информация типа такой - Дата в которую ФБР получила отпечатки, Дата когда они были проверены, списки с которыми сравнили ваше имя/фамилию. То есть мне кажется узнать что собственно они на вас нашли из этого запроса нельзя.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Кто-нибудь подсажите линк по которому можно проверить состояние. Подруга ждет 10 месяцев уже интервью после подачи формы 400.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

TaTi wrote: 17 Mar 2017 20:27 Кто-нибудь подсажите линк по которому можно проверить состояние. Подруга ждет 10 месяцев уже интервью после подачи формы 400.
https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

Год ждал интервью после того как жена получила гражданство.
Подавали вместе. Потом прошло почти 10 месяцев между интервью и присягой!
Звонки, сенатор, инфопасс - никакой реакции.

Возможно помогло обращение к https://www.dhs.gov/topic/cis-ombudsman
Может конечно и просто задолбал, но по срокам вроде получается:
послал - они до двух месяцев могут ждать свободного офицера -
и как раз когда пришло письмо от обмудсмена - типа мы вязлись за ваше дело -
тут прям оппа! письмо из USCIS - назначена присяга.
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.

Return to “Эмиграция”