Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by Мальчик-Одуванчик »

В статье приводится документ в котором два служащих Фонсеки являются директорами компании, собственность которой принадлежит другой компании. Так же делается утверждение что та, другая компания является собственностью Навки но документов к этому утверждению, кроме какой-то мутной переписки, не приводится.
То есть если первое может быть и истинным, то переписка - легко состряпанной.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

тут кто-то Канадой интересовался
Правительство Трюдо намерено разыскать и заставить вернуть неуплаченные налоги на миллионы долларов, выведенные в оффшорные зоны канадскими бизнесами и частными лицами. Налоговому Управлению Канады дан «зеленый свет» и выделены деньги на эти цели. В течение пяти лет власти намерены вернуть в государственную казну $2.6 миллиарда
в России я так понимаю ничего искать не будут потаму что друзья Путина всё заработали своим умом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:тут кто-то Канадой интересовался
Правительство Трюдо намерено разыскать и заставить вернуть неуплаченные налоги на миллионы долларов, выведенные в оффшорные зоны канадскими бизнесами и частными лицами. Налоговому Управлению Канады дан «зеленый свет» и выделены деньги на эти цели. В течение пяти лет власти намерены вернуть в государственную казну $2.6 миллиарда
в России я так понимаю ничего искать не будут потаму что друзья Путина всё заработали своим умом
Скорее всего потому что это не противоречит российскому законодательству в отличие от канадского.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Скорее всего потому что это не противоречит российскому законодательству в отличие от канадского.
не противоречит потаму что друзья Путина? если бы это был Навальный то статью быстро нашли бы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
не противоречит потаму что друзья Путина? если бы это был Навальный то статью быстро нашли бы
в случае с Навальным стали бы рыть источник происхождения денег на соответствие закону об иностранных агентах
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

varenuha wrote:
А? Что, где-то есть сведения о ролдугинских миллионах? Скорее выкладывайте, кроме вас о его состоянии никому не известно.

У вас есть блестящая возможность прекратить этот панамский скандал, да и Путину поможете. А то все как-то на него больше думают....
Конечно, есть. Вот первая же ссылка из интернета http://gordonua.com/news/worldnews/eks- ... 26345.html" onclick="window.open(this.href);return false;. В ней сказано сколько Ролдугин получил дивидендов от банка в 2014 году.

За качество информации я, понятно, поручиться не могу. Однако полагаю, что такую операцию может провести каждый. Нужно посмотреть долю Ролдугина в банке по регистру ЕГРЮЛ. Потом определить дивидендную политику банка, Например, здесь http://www.abr.ru/about/corporate-reporting/" onclick="window.open(this.href);return false; есть отчетность за последние 10 лет. Поскольку в отчетности отражаются уже выплаченные дивиденды, то следовательно нужно умножить долю Ролдугина на общую сумму дивидендов и отнять налог 6%. В зависимости от степени любопытства и потраченного времени получится абсолютно достоверная сумма доходов Ролдугина из одного источника.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

alex67 wrote:
jiang wrote:Я вот на всякий случай замечу, что никаких документов не было опубликовано вовсе.
Довольно-таки странный факт, не правда ли? Викиликс опубликовал оригиналы, за что прячется в посольстве. Сноуден тоже опубликовал оригиналы, теперь скрывается в России. А за гигантскую кражу конфиденциальных панамских документов никого не то что не посадили, а даже и не ищут - кто? И оригиналы панамские не опубликовали, а почему-то передали сотням журналистов - а для чего, спрашивается? Почему нельзя опубликовать оригиналы и всем их анализировать, а не только нанятым неизвестно кем журналистам? И самое интересное - почему Варенуха, столь страстно в порыве праведного гнева только что защищавший частную жизнь Миши-два-процента от Путина, спрятавшегося под кроватью и снимавшего сексуальные мишины упражения, никак не защищает частную финансовую жизнь скромного виолончелиста? Рекбус, кроксворд, большая промблема.
Журналистские расследования так и публикуются. Им же в печатный объем надо все вместить. Викиликс и Сноуден потому и прогремели, что опубликовали массивы документации. Это принципиальная вещь: даже если некоторые документы подверглись редакции, эту недостоверность вполне можно обнаружить всякими хитрыми методами текст-майнинга. А журналистское расследование это всегда только мнение.

Ну, вот как к мнению к нему и надо относится.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Скорее всего потому что это не противоречит российскому законодательству в отличие от канадского.
Не противоречит, поскольку соответствует интересам тех, кто в стране составляет "силу".
(Противоречило бы - сделали бы другое законодательство, возможно, если б не поленились..)

А какой-нибудь этот Навальный - он в "тех" не входит, поэтому что бы он ни делал - это будет "противоречить законодательству". По-моему, так...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Вопрос ко всем либерастам в этом топике вы на самом деле такие наивные или притворяетесь когда вам удобно? Где ваш праведный гнев был бы тогда например голдман сакс и сити груп в течение нескольких дней после отказа конгресса купили голоса конгрессменов для 700 лярдов бейлаута с dont-ask-dont-tell poliy или сити груп заработали эти деньги? В любой стране, практикующий империализм всегда будут друзья правящих кругов, ибо деньги есть власть. Это данность, как рассвет и закат. И тогда всем было пох, и сейчас, только страна другая.

Либерастам из настоящего топика как те собаки, лающие на карован. Демократия, какой себе представляет средний приветовский либерастам, предполагает просвященность демоса, а демос просвящается исключительно по флаерам из почтового ящика.
"America is not a country, it's a business..."
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит.
Почему именно прочности? А может - наоборот, НЕпрочности?
Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались.

И "подушка", опять-таки, ожидается от президента? Почему?
Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.
Да, я тоже это помню. Ни на секунду не считала, что это "потому что Горбачев" или "потому что Ельцин"...

А вы что, считаете, что это зависело именно от президентов? А не от всестороннего стечения всего на свете? А президент там - cherry on the top, от которой вкус и питательность блюда практически не зависят...
Не согласен.. от власти сильно зависит насколько часто этой подушкой приходится пользоватся и ее размеры. Т.е. те кто жалуется или там соломки не стелит будут при любой власти, но в одном случае они будут жаловатся на мелкий жемчуг, а в другом на пустые щи.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NikOdim wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вы что, считаете, что это зависело именно от президентов? А не от всестороннего стечения всего на свете? А президент там - cherry on the top, от которой вкус и питательность блюда практически не зависят...
Не согласен.. от власти сильно зависит насколько часто этой подушкой приходится пользоватся и ее размеры. Т.е. те кто жалуется или там соломки не стелит будут при любой власти, но в одном случае они будут жаловатся на мелкий жемчуг, а в другом на пустые щи.
Размеры - совершенно, считаю, не зависят. У президента нет и быть не может ресурсов всем по подушке раздать да набить. Зависит, возможно, в некоторой степени только то, именно сейчас ею придется пользоваться или там через год-другой-третий.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Тетя-Мотя wrote: Размеры - совершенно, считаю, не зависят. У президента нет и быть не может ресурсов всем по подушке раздать да набить. Зависит, возможно, в некоторой степени только то, именно сейчас ею придется пользоваться или там через год-другой-третий.
Размеры зависят от того насколько легко ее самому набить. понятно, что подачки (даже если бы президент их лично раздавал) не выход, но вот средняя З\П => средняя подушка (при константной бережливости) от того как страной рулят зависит.
сейчас или через год-другой-третий - это может и не так кардинально, но вот гиперинфляция каждые 4-8 лет или раз в прошлом веке - это большая разница
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NikOdim wrote:
Тетя-Мотя wrote: Размеры - совершенно, считаю, не зависят. У президента нет и быть не может ресурсов всем по подушке раздать да набить. Зависит, возможно, в некоторой степени только то, именно сейчас ею придется пользоваться или там через год-другой-третий.
Размеры зависят от того насколько легко ее самому набить. понятно, что подачки (даже если бы президент их лично раздавал) не выход, но вот средняя З\П => средняя подушка (при константной бережливости) от того как страной рулят зависит.
сейчас или через год-другой-третий - это может и не так кардинально, но вот гиперинфляция каждые 4-8 лет или раз в прошлом веке - это большая разница
Думаю, это иллюзия. Т.е. ты можешь ее в какой-то момент более интенсивно набивать, но потом оно все равно непременно будет вытрясено. Не постепенно - так разом. Средняя ЗП тоже вовсе не от президента зависит.
А уж происходящее сейчас перманентное растрясание "подушки безопасности" с "разом" в прошлом веке (страна развалилась! ВСЁ сломалось!) - рядом не стоит.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
NikOdim wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вы что, считаете, что это зависело именно от президентов? А не от всестороннего стечения всего на свете? А президент там - cherry on the top, от которой вкус и питательность блюда практически не зависят...
Размеры - совершенно, считаю, не зависят. У президента нет и быть не может ресурсов всем по подушке раздать да набить. Зависит, возможно, в некоторой степени только то, именно сейчас ею придется пользоваться или там через год-другой-третий.
Президент и не раздает подушки. Но хороший президент, это тот, при котором у большинства населения подушка приростает, а плохой- когда на выживание тратится все накопленное при хорошем президенте. Обстоятельства тоже играют роль, но менеджмент на первом месте. Хозаин (или менеджер) бывает и плохим и хорошим, при хорошем все курутится, при плохом при прочих равных- сдыхает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:Президент и не раздает подушки. Но хороший президент, это тот, при котором у большинства населения подушка приростает, а плохой- когда на выживание тратится все накопленное при хорошем президенте. Обстоятельства тоже играют роль, но менеджмент на первом месте. Хозаин (или менеджер) бывает и плохим и хорошим, при хорошем все курутится, при плохом при прочих равных- сдыхает.
Да ну неправда это. У меня пара бизнесов под носом - так хорошо или плохо в них идут дела - зависит ну очень много от чего. А хозяин при этом вообще может быть тот же самый. Оно местами шустро идет, местами тормозится, иногда убытки большие, иногда хозяину приходится отказываться от участия в каком-то потенциально очень выгодном деле, поскольку именно сейчас ему нужно ту сумму денег, которую можно было выгодно вложить, на что-то сиюминутное и не очень выгодное потратить...
А с президентами этими - вообще интересно получается. "Хозяйство" вроде одно, а хозяева все время разные, и разного рода "долгосрочные эффекты" приписываются тому, кто сейчас "у руля", тогда как на самом деле оно к нему вообще может никакого отношения не иметь. А являться прямым следствием того, что происходило двадцать лет тому назад.
Но, конечно, "ивашку" всегда приятно скинуть с колокольни, для острастки...

Я, скажем, вполне понимаю, что "подушка безопасности" истончилась в данный конкретный момент (но бывало много хуже даже на моей памяти), но, во-первых, я не считаю, что это - "вина президента", а во-вторых - предполагаю, что это истончение произошло бы в любом случае, и хорошо еще, если не одним махом.

"Хороший президент" достаточно часто вынужден бывает пользоваться непопулярными мерами. "Хороший хозяин" - умышленно идти на определенные убытки.

Return to “Политика”