Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
anarchist
Уже с Приветом

Америкофилия

Post by anarchist »

Раз есть про Путина, значит и про Омеригу надо:

Если посмотреть на мир внимательно
То нельзя не видеть одного:
Янки любят строить демократию
Но лишь там, где нету ПВО.

Image

* * *
Америка русским почти старший брат,
и нас поучая, как брата меньшого,
Америка искренне хочет добра.
Побольше добра. И, привычно, чужого.

* * *

Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково – бизнесмен.
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть.
Но Россия – вот это глыба!
Лишь бы только - Советская власть.

Сергей Есенин
Vox populi vox Dei
ElGuapo
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by ElGuapo »

anarchist wrote:Раз есть про Путина, значит и про Омеригу надо:
А почему аналогом топика "Путинофилия" является "Америкофилия", а не, скажем, "Обамафилия"? Впрочем, подождите, я знаю! Потому, что Путин -- это Россия, а Россия -- это Путин?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ElGuapo wrote:
А почему аналогом топика "Путинофилия" является "Америкофилия", а не, скажем, "Обамафилия"? Впрочем, подождите, я знаю! Потому, что Путин -- это Россия, а Россия -- это Путин?
Про Обаму просто писать нечего, он пустое место, марионетка.
А Путин, да это лицо сегодняшней России, личность.
Vox populi vox Dei
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote:
ElGuapo wrote:
Про Обаму просто писать нечего, он пустое место, марионетка.
А Путин, да это лицо сегодняшней России, личность.
На етом можно закрывать топик. Все уже сказано :ROFL:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

https://ru.glosbe.com/ru/en/%D0%B0%D0%B ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;

Americophilia "An affection for, or interest in things related to the United States"

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась. Я понимаю что это очередная попытка посрать на США. Вспоминается басня Крылова про лису и виноград.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AverageJoe wrote:https://ru.glosbe.com/ru/en/%D0%B0%D0%B ... 0%B8%D1%8F

Americophilia "An affection for, or interest in things related to the United States"

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась. Я понимаю что это очередная попытка посрать на США. Вспоминается басня Крылова про лису и виноград.
Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вишенка wrote:

Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
маладец! " И слава б-гу" - слава Борису Гребенщикову...? а почему?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Мне нравится Америка, прекрасная страна и добрый народ...

...а вот власть это фашисты из фашингтона и их стороники - это нелюди которых надо судить, повторить нюрюнбергский процесс судить всех нео-фашистов которые угробили миллионы людей. Белый дом снести как символ фашизма. Построить новый.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
А я не пытаюсь защищать США, в том смысле что я защищаю обьективность. В США, как и в любой другой стране, есть множество проблем, но также и много плюсов - даже очень много. Особенно по сравнению со странами/республиками бывшего СССР. Лично у меня никогда не было ощущения что США это рай на земле. И уже точно нет этого ощущения сейчас после того как я здесь уже прожил более 20 лет.

Поэтому, у меня глаза не раскрываются, так как они всегда были открытыми.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Это кстати типичная черта америкофилов, все что не подпадает под разряд "да здравствует самая могучая и пр. и пр." считается за "посрать."
При этом посрать на бывшую Родину просто перепечатывая западную брехню у них идет за честь. :pain1:
По моему это синдром.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SosLipBam wrote:Мне нравится Америка, прекрасная страна и добрый народ...

...а вот власть это фашисты из фашингтона и их стороники - это нелюди которых надо судить, повторить нюрюнбергский процесс судить всех нео-фашистов которые угробили миллионы людей. Белый дом снести как символ фашизма. Построить новый.
Добрый народ голосует за "фашисты из фашингтона и их стороники", что то здесь не стыкуется, нет?
Vox populi vox Dei
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote: По моему это синдром.
Может, для начала значение слова синдром узнаете?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Славянка wrote:
anarchist wrote: По моему это синдром.
Может, для начала значение слова синдром узнаете?
Совокупность симптомомов. Вам там парочку привели, что не так?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Это кстати типичная черта америкофилов, все что не подпадает под разряд "да здравствует самая могучая и пр. и пр." считается за "посрать."
Я не писал ничего про "самая". Вы читете то что вам видится. Я разве писал что США лучше, скажем, Австрии или Швеции, или Финляндии? Австралия по определённым аспектам развития впереди США, как и соседняя Канада. Германия в том что касается инфраструктуры, развитости производства и социального обеспечения впереди США по многим показателям. я ведь не сравнивал с лучшими из лучших? Я писал про страны бывшего СССР. Не надо примитивизировать и искажать мою точку, только из-за того что у вас столько ненависти к этой стране.
При этом посрать на бывшую Родину просто перепечатывая западную брехню у них идет за честь. :pain1: По моему это синдром.
Лично я не часто "срал на родину", перепечатывая что-либо, не думая. Хотя лично мне очень не нравятся политические реалии сегодняшней России. Мне кажется я имею право иметь точку зрения отличную от кремлёвской без того чтобы меня обвиняли в "синдромах".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась.
Какие-то мелкие мечты.
Ни стать себе космонавтом или летчиком, ни облагодетельствовать мир новыми знаниями.
А тупо перебраться в теплое местечко.

Return to “Политика”