Панамский архив
-
- Уже с Приветом
Re: Панамский архив
Почитала что есть в наличии, ну короче уже понятно что даже из того, что что опубликовано речь идет об обороте за весь период 2 млрд, а не собственности в 2 млрд. Что резко сокращает "сумму украденного"....а уж сколько заняло времени и усилий "разжевать публике" связь с президентом"))))
-
- Уже с Приветом
Ну для затравки вот слова самого Ролдугина:mavr wrote:Меня вообщето ну нисколько не волнуют недоплаченные американские налоги.varenuha wrote:Так откройте тему про Apple и на пальцах покажите как именно происходит воровство, с удовольствием послушаю, а здесь мы с интересом обсуждаем как именно некоторые тихие виолончелисты умудряются получать необеспеченные кредиты на сотни миллионов зеленых, опционы на КАМАЗы, ВАЗы и прочие далекие от музыки ништяки...mavr wrote:Apple украл у конкретно вас налогов с 30 миллиардов.
Меньше будет бюджет оружием по миру трясти. Так что даже на пользу.
Но я так понимаю вы хотябы последуете своему же совету и обьясните нам на пальцах у кого и как украл деньги некий виолончелист
Уточню. Пальцы надо будет использовать чтобы на них обьяснять а не из них высасывать
То есть не стал отрицать миллиардных оборотов , в отличии от его защитников здесь на форуме. Поразительно.Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов, он не закрылся ... но ушел от ответа : «Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну а более подробно вот здесь: http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?varenuha wrote:Ну для затравки вот слова самого Ролдугина:То есть не стал отрицать миллиардных оборотов , в отличии от его защитников здесь на форуме. Поразительно.Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов, он не закрылся ... но ушел от ответа : «Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя![]()
Ну а более подробно вот здесь: http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri" onclick="window.open(this.href);return false;
Сильно!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Например, в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. В чем смысл? Компания Ролдугина за срыв договора тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов.
Нам удалось найти много подобных сделок и с другими компаниями, связанными с Сергеем Ролдугиным. Такие операции позволяли зарабатывать миллионы долларов просто из воздуха. (Любопытно, что такой же способ — неисполнение договоров купли-продажи акций — использовали мошенники в «деле Магнитского», чтобы создать фиктивные обязательства и затем похитить из бюджета налог на прибыль.)
В некоторых случаях соглашения все-таки исполнялись, но музыканту все равно раз за разом несказанно везло. Его компании покупали акции российских предприятий, а на следующий день продавали ровно те же пакеты ровно тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400—500 тысяч долларов. Контрагенты Ролдугина в этих операциях все время проигрывали. Ими были компании, связанные сначала с инвестиционном фондом «Тройка Диалог», а затем Сбербанком (после покупки последним «Тройки»). В «Тройке» и Сбербанке отказались комментировать эти сделки.
В июле 2007 года компания Ролдугина получила в долг от офшора Levens Trading 6 млн долларов под 2% годовых. А уже через пару месяцев заимодавец за «вознаграждение» в 1 доллар простил этот долг другу президента
Нам удалось найти много подобных сделок и с другими компаниями, связанными с Сергеем Ролдугиным. Такие операции позволяли зарабатывать миллионы долларов просто из воздуха. (Любопытно, что такой же способ — неисполнение договоров купли-продажи акций — использовали мошенники в «деле Магнитского», чтобы создать фиктивные обязательства и затем похитить из бюджета налог на прибыль.)
В некоторых случаях соглашения все-таки исполнялись, но музыканту все равно раз за разом несказанно везло. Его компании покупали акции российских предприятий, а на следующий день продавали ровно те же пакеты ровно тем, у кого их купили вчера, но со значительной прибылью, что позволяло им зарабатывать по 400—500 тысяч долларов. Контрагенты Ролдугина в этих операциях все время проигрывали. Ими были компании, связанные сначала с инвестиционном фондом «Тройка Диалог», а затем Сбербанком (после покупки последним «Тройки»). В «Тройке» и Сбербанке отказались комментировать эти сделки.
В июле 2007 года компания Ролдугина получила в долг от офшора Levens Trading 6 млн долларов под 2% годовых. А уже через пару месяцев заимодавец за «вознаграждение» в 1 доллар простил этот долг другу президента
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Конечно, чётко видно что все доходы от приступных схем с гос-компаниями. 2-ное воровство кстати. Украли и у народа и у акционеров. Россия как всегда на высотеmavr wrote:Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?
Сильно!
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да Борис Абрамыч с Романом Аркадьевичем ваааще 12 миллиардов делили в лондомском суде. Даже судья не вытерпел и прокомментировал, что все это украденно.city_girl wrote: Что резко сокращает "сумму украденного"....
https://www.judiciary.gov.uk/wp-content ... ummary.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
я и говорю, на их фоне Ролдугин нервно курит в сторонке со своией мелочишкой - те делили 12 миллиардов "честно заработанных", а тут оборот (а совсем не капитал) 2 миллиарда за все время.Sergunka wrote:Да Борис Абрамыч с Романом Аркадьевичем ваааще 12 миллиардов делили в лондомском суде. Даже судья не вытерпел и прокомментировал, что все это украденно.city_girl wrote: Что резко сокращает "сумму украденного"....
https://www.judiciary.gov.uk/wp-content ... ummary.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Немало.mavr wrote:Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?varenuha wrote:Ну для затравки вот слова самого Ролдугина:То есть не стал отрицать миллиардных оборотов , в отличии от его защитников здесь на форуме. Поразительно.Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов, он не закрылся ... но ушел от ответа : «Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя![]()
Сильно!
И работа над анализом полученных документов продолжается. Из того что уже известно:
1. Выдача виолончелисту в одном из случаев кредитной линии на пол-миллиарда долларов.
2. Приобретение виолончелистом контрольных пакетов российских компаний вроде КАМАЗа и ВАЗа.
3. Многомиллионные кредиты без обеспечения.
4. Покупка виолончелистом долгов российских компаний на многие миллионы долларов.
Не виолончелист а какой-то воротила финансовый с wall-street...
-
- Уже с Приветом
Ну от вас то обьяснений ждать было бы так же глупо как и от шахида, почему он уверен в точном количестве ожидающих его девственицstenking wrote:Конечно, чётко видно что все доходы от приступных схем с гос-компаниями. 2-ное воровство кстати. Украли и у народа и у акционеров. Россия как всегда на высотеmavr wrote:Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?
Сильно!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но печенька за попытку
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Кхм.varenuha wrote:Немало.mavr wrote:Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?varenuha wrote:Ну для затравки вот слова самого Ролдугина:То есть не стал отрицать миллиардных оборотов , в отличии от его защитников здесь на форуме. Поразительно.Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов, он не закрылся ... но ушел от ответа : «Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя![]()
Сильно!
И работа над анализом полученных документов продолжается. Из того что уже известно:
1. Выдача виолончелисту в одном из случаев кредитной линии на пол-миллиарда долларов.
2. Приобретение виолончелистом контрольных пакетов российских компаний вроде КАМАЗа и ВАЗа.
4. Покупка виолончелистом долгов российских компаний на многие миллионы долларов.
Я стесняюсь спросить.
Какое из этих действий является воровством народных денег
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, здесь ваше мнение совпадает с мнением Ходорковского:city_girl wrote:я и говорю, на их фоне Ролдугин нервно курит в сторонке со своией мелочишкой - те делили 12 миллиардов "честно заработанных", а тут оборот (а совсем не капитал) 2 миллиарда за все время.
Видимо это что-то из психологии бессознательного, мне абсолютно недоступной. Взятка 750 тыс. Взятка 6 млн... Большие деньги? В обмен на репутацию лидера огромной страны?! Какой позор...
-
- Уже с Приветом
Из уст Ходорковского это все звучит особенно забавноvarenuha wrote:Кстати, здесь ваше мнение совпадает с мнением Ходорковского:city_girl wrote:я и говорю, на их фоне Ролдугин нервно курит в сторонке со своией мелочишкой - те делили 12 миллиардов "честно заработанных", а тут оборот (а совсем не капитал) 2 миллиарда за все время.
Видимо это что-то из психологии бессознательного, мне абсолютно недоступной. Взятка 750 тыс. Взятка 6 млн... Большие деньги? В обмен на репутацию лидера огромной страны?! Какой позор...
Last edited by city_girl on 10 Apr 2016 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
КАМАЗ и ВАЗ не заметили?mavr wrote:Кхм.varenuha wrote:Немало.mavr wrote:Т.е. это и есть обьяснение что и как украдено?varenuha wrote:Ну для затравки вот слова самого Ролдугина:То есть не стал отрицать миллиардных оборотов , в отличии от его защитников здесь на форуме. Поразительно.Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов, он не закрылся ... но ушел от ответа : «Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя![]()
Сильно!
Я стесняюсь спросить.
Какое из этих действий является воровством народных денег
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Из уст Ходорковского это все звучит особенно забавноvarenuha wrote:Кстати, здесь ваше мнение совпадает с мнением Ходорковского:city_girl wrote:я и говорю, на их фоне Ролдугин нервно курит в сторонке со своией мелочишкой - те делили 12 миллиардов "честно заработанных", а тут оборот (а совсем не капитал) 2 миллиарда за все время.
тем не менее и вы и он удачно подметили одну общую деталь - человек не брезгует любой мелочью.
-
- Уже с Приветом
Дык ежели "репутация лидера огромной страны" от этого нисколько не страдает - то почему бы и нет?..varenuha wrote:city_girl wrote:Из уст Ходорковского это все звучит особенно забавноvarenuha wrote:Кстати, здесь ваше мнение совпадает с мнением Ходорковского:city_girl wrote:я и говорю, на их фоне Ролдугин нервно курит в сторонке со своией мелочишкой - те делили 12 миллиардов "честно заработанных", а тут оборот (а совсем не капитал) 2 миллиарда за все время.
тем не менее и вы и он удачно подметили одну общую деталь - человек не брезгует любой мелочью.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!