Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Шкафчик высокий, 90 дюймов. Самая длинная секция порядка 60, в машине не поместится. Раньше у нас был СААБ, так там заднее сиденье раскладывалось и мы даже 8-футовые елки внутри возили, а теперь только дырка для лыж есть и на этом все.Dweller wrote:трак для узкого шкафчика?Virginian wrote:Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
это какого же он размера?
-
- Уже с Приветом
Да ничего, нормально смотрится.Dweller wrote:Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать
Плиточник говорит надо делать epoxy за отдельную надбавку в 300 бкс и я в принципе согласен т.к. оно не требует ухода
Теперь цвета. Пишут что на стены делать по среднему цвету самой светлой части плитки, для красоты и чтобы не наляпать темным саму плитку.
На пол в ванной пишут надо потемнее т.к. будет загрязняться в щелях и светлый сам превратится в темный. Плитка темно-красная с прожилками (фото выкладывал) так что думаю что-то в тех же тональностях, по среднему цвету самой темной плитки.
На полу душа светло-зеленые совсем плоские камушки. Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться. При этом чтобы 1/16 - 1/8" самый верх камушка торчала - т.е. не граутить вровень с камушком. Прикрепил еще фотку как нравится сделано.
Подскажите что-нить, опытные люди?
-
- Уже с Приветом
суровоVirginian wrote:Шкафчик высокий, 90 дюймов. Самая длинная секция порядка 60, в машине не поместится. Раньше у нас был СААБ, так там заднее сиденье раскладывалось и мы даже 8-футовые елки внутри возили, а теперь только дырка для лыж есть и на этом все.Dweller wrote:трак для узкого шкафчика?Virginian wrote:Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
это какого же он размера?
а я вчера запихал в сиену 12 футовую доску по диагонали всего салона
-
- Уже с Приветом
У меня правило такое ( мои работники со мной раньше были несогласны, сейчас делают молча) - граут должен быть по цвету самого светлого оттенка на плитке.Dweller wrote: Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться
Мексиканский дизайн, как любят мои работники - это темный граут и пошире. Он смотрится грязным, даже если все чисто.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
Мы недавно брали травертин, в два раза больше чем надо, чтобы было из чего выбирать. Я примерно половину и отбраковала.
Мы недавно брали травертин, в два раза больше чем надо, чтобы было из чего выбирать. Я примерно половину и отбраковала.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
очередная порция прогресса от плиточника, плюс разочарования (не от его работы а в целом):
- плитка на стены оказалась темнее чем я думал (т.е. не совсем Ivory как на картинках в инете), возможно это зависит от температуры освещения, хз, надо экспериментировать. Но по крайней мере она не такая желтая как обычный травертин как я думал изначально купить целый палет. Опять же неоднородная расцветка но это наверное и хорошо т.к. нет никаких акцентовых полосок и прочих вкраплений.
- стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз . Плиточнику не хватило thinset и он не закончил самую верхнюю часть.
- плитку пришлось много пилить и много потрескалось т.к. она пористая и некоторые глубокие длинные поры трескали ее пополам
В общем, плитки которую я думал что купил с запасом не хватает
Хорошо нашел остатки (15 штучек) в ближайшем магазине (40 миль), седня поеду забирать. Хотя сначала уже думал купить 18 х 18 которых в магазах навалом в отличие от 12х12 и положить более длинные полоски вдоль порожка и выступа под окном.
- плитка на стены оказалась темнее чем я думал (т.е. не совсем Ivory как на картинках в инете), возможно это зависит от температуры освещения, хз, надо экспериментировать. Но по крайней мере она не такая желтая как обычный травертин как я думал изначально купить целый палет. Опять же неоднородная расцветка но это наверное и хорошо т.к. нет никаких акцентовых полосок и прочих вкраплений.
- стены оказались кривоваты поэтому толщина thinset, например, в районе смесителя оказалась 0.5" и общая толщина стены 1.5". Придется опять слегка подталкивать его наружу т.к. я его утопил из расчета в 1" толщины на все - и на хардибэкер и на плитку и на thinset - есть доступ сзади и можно легко сдвинуть дощечки, я их сзади же и прикрутил в прошлый раз . Плиточнику не хватило thinset и он не закончил самую верхнюю часть.
- плитку пришлось много пилить и много потрескалось т.к. она пористая и некоторые глубокие длинные поры трескали ее пополам
В общем, плитки которую я думал что купил с запасом не хватает
Хорошо нашел остатки (15 штучек) в ближайшем магазине (40 миль), седня поеду забирать. Хотя сначала уже думал купить 18 х 18 которых в магазах навалом в отличие от 12х12 и положить более длинные полоски вдоль порожка и выступа под окном.
Last edited by Dweller on 07 Apr 2016 18:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
фотки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Со мной это тоже произошло но я это пережилKolombina wrote:Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
Заказал на пол 30 плиток на 25 sq ft, т.е. можно сказать совсем впритык но в итоге хватило еще и на плинтуса
Это sandstone и очень ровно и легко пилится, больших пор нет совсем, пористость однородная и мелкая - надо будет seal несколько раз, я уже понял.
Отходов было очень мало.
Плиточник проявил креативность и обложил этими более светлыми плитками унитаз, к тому же подобрал жилки чтобы совпадали. Я думаю это теперь работает как акцентированное светлое облако вокруг светлого же унитаза
Хотя я изначально думал не мудрить с жилками а положить их поперек друг друга.
Вот травертин да, я уже написал вверху что надо было и правда заказать в 2 а может и в 3 раза больше и перебрать. У них в пачке 2 наружние плитки из 5 напоказ а внутри уже пятнистые
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю это правило работает хорошо только для epoxy grout потому что его легче оттирать от грязи? У меня будет epoxy поэтому я так и сделаю, более светлый граут.Kolombina wrote:У меня правило такое ( мои работники со мной раньше были несогласны, сейчас делают молча) - граут должен быть по цвету самого светлого оттенка на плитке.Dweller wrote: Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться
Мексиканский дизайн, как любят мои работники - это темный граут и пошире. Он смотрится грязным, даже если все чисто.
Темный граут я так понимаю для однородных цветов керамических плиток которые выкладываются в pattern чтобы этот самый pattern подчеркнуть. С травертином лучше наоборот, чтобы было как можно незаметнее.
А вот на пол я думал по темному оттенку но может и правда и на пол тоже положить grout средней темности либо тоже по самому светлому оттенку плитки, тем более она впитывает все так хорошо, будет плохо если впитает темноту из граута.
-
- Уже с Приветом
"Нет" темному грауту ни при каких условиях Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.Dweller wrote:Я так понимаю это правило работает хорошо только для epoxy grout потому что его легче оттирать от грязи? У меня будет epoxy поэтому я так и сделаю, более светлый граут.Kolombina wrote:У меня правило такое ( мои работники со мной раньше были несогласны, сейчас делают молча) - граут должен быть по цвету самого светлого оттенка на плитке.Dweller wrote: Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться
Темный граут я так понимаю для однородных цветов керамических плиток которые выкладываются в pattern чтобы этот самый pattern подчеркнуть. С травертином лучше наоборот, чтобы было как можно незаметнее.
Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Коломбина, а как быть если пол в душевой будет темно серого цвета? как мокрый асфальт? неужели и для такой плитки брать светлый граут?Kolombina wrote: "Нет" темному грауту ни при каких условиях Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.
Травертин кладется без spaces, граута почти нет. Поэтому то же правило - по самому светлому тону.
-
- Уже с Приветом
Я не писала, что для любой плитки нужен светлый граут, я писала, что граут подбирать по самому светлому тону на плитке.LelikN wrote:Коломбина, а как быть если пол в душевой будет темно серого цвета? как мокрый асфальт? неужели и для такой плитки брать светлый граут?Kolombina wrote: "Нет" темному грауту ни при каких условиях Я не видела еще красивого темного граута. Может, увижу - поменяю мнение.
У Вирджиниана хорошо на фотках видно. Когда граута нет, и темные полоски между плитками и потом, когда уже все замазано граутом - чисто и красиво. А представьте, что он бы намазал темный граут, чтобы подчеркнуть паттерн. Был бы просто грязный вид.
Я не настаиваю, что так нужно делать. Это МОЕ правило, я ним просто делюсь А вы делайте, как вам нравится.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
так я и не говорю что вы настаиваете.
я совета спрашиваю. я смотрю фотографии в инете.
я вот никак не могу понять какой брать граут если вся плитка темная. у меня она однородная, нет светлого тона
ездила в магазин, прикладывала плитку к пробникам граута, ничего для себя так и не решила:(
я совета спрашиваю. я смотрю фотографии в инете.
я вот никак не могу понять какой брать граут если вся плитка темная. у меня она однородная, нет светлого тона
ездила в магазин, прикладывала плитку к пробникам граута, ничего для себя так и не решила:(
-
- Уже с Приветом
У Вас, Коломбина, глаз-алмаз Я даже не заметила.Kolombina wrote:Dweller, честно сказать, меня бы те 6 плиток на полу, которые из другого распила, свели бы с ума ))
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.