Согласен. Ничего удивительного.city_girl wrote:мне нравиться заява как доказательство чеcтности и объективности расследования, что мол "манипулировать 70 журналистами или объединить их для сомнительных целей нереально". А разве не этим занимаются большую часть журналисты и разве всякие объединения толп не делаются в основном для сомнительных целей и манипулирований?AlexTheBlack wrote:Эта "дуза" -националистический украинский листок.Bonny P. wrote:https://meduza.io/feature/2016/04/04/mn ... porabotaliРоссия — единственная страна, в которой на результаты нашего расследования реагируют, исходя из каких-то конспирологических теорий. Но если посмотреть на ситуацию здраво, то в расследовании участвовали журналисты из 70 стран, объединить их ради достижения сомнительных целей или манипулировать ими — нереально. Россия и российские чиновники — единственные, кто кричит о спланированной атаке, забывая, что расследование касается и других стран, в числе которых и недруги, и друзья России, и те, с кем Россия воевала, и те, с кем пытается дружить: Великобритания, Исландия, Китай, Бразилия, Австралия и Украина. Прослеживается какой-то конспирологический принцип? Нет. Принцип другой: в каждой из этих стран чиновники попались на офшорах. И только в России в этом видят политику.
Никакой объективности, просто расшатывает Россию.
Те еще перцы. местми очень даже "правые"
не то чтобы меня волнуют вообще результаты этого расследования - хотя бы потому что ну я просто не верю, что такие утечки произошли в результате "журналисткого независимого расследования, да еще в результате объединенных усилий" - в лучшем случае им подсунули "нужные материалы", в худшем вообще нанаяли - и это все независимо от того правда там изображена или сочинение на вольную тему.
Искусственно раздутый скандал.
Понятно ведь, что журналисты - это всего лишь люди, которые пишут статьи за деньги.
Работа у них такая.
Кто платит- то они и пишут.