Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Мой (точнее моего плиточника) сегодняшний прогресс умещается на одной фотке.
Завтра будем обсуждать grout colors. Говорит эпоксидка, и я согласен. На пол что-то совсем близкое к цвету а на пол душа наоборот белое или скорее серенькое, чтобы камушки немного выделялись. На радикальный коричневый или совсем контрастный я не готов.
Завтра будем обсуждать grout colors. Говорит эпоксидка, и я согласен. На пол что-то совсем близкое к цвету а на пол душа наоборот белое или скорее серенькое, чтобы камушки немного выделялись. На радикальный коричневый или совсем контрастный я не готов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, керамическая плитка, расход большой, поскольку три стены с плиткой до потолка. Ванная стала большая после того, как снесли все стены, до этого был вытянутый вагон. Душ можно было сделать подлиннее, но нам еще нужно было место для сушилки и шкафа.Dweller wrote:Virginian wrote:Двеллеру - респект и уважуха.
Мы сильно застопорились после увольнения плиточника, пришлось ждать пока хороший и проверенный освободится.
Очень долго исккали подходящую плиту для столешницы, но наконец нашли, так что сегодня был самый большой прогресс за две недели.
Как это обычно бывает, за красоту надо платить, плита из мрамора, за ней придется ухаживать, регулярно засиливать, избегать едких субстанции. не снимать на ней лак с ногтей и так далее.
Поставили термостат и контроллер для полов, инструкция аж на 62 страницы. Скоро для эксплуатации современного "умного" дома надо будет отдельно college degree получать.![]()
красота! столешница крутая
щас подумал что надо было похожую гамму делать а то у меня плитка на пол пришла темнее чем я думал
возможно ее просто надо отмыть, хз
у вас керамика судя по виду на полу и стенах? там конечно вариантов цветов гораздо больше
классно конечно когда ванная большая, есть где развернуться - я бы и душ побольше сделал и вообще все легче было бы
-
- Уже с Приветом
Симпатичненько, красивые камушки. С выбором граута всегда проблемы. Не забывайте, что он после высыхания будет светлее. чем на образцах.Dweller wrote:Мой (точнее моего плиточника) сегодняшний прогресс умещается на одной фотке.
-
- Уже с Приветом
Красиво сделали!Virginian wrote: Как это обычно бывает, за красоту надо платить, плита из мрамора, за ней придется ухаживать, регулярно засиливать, избегать едких субстанции. не снимать на ней лак с ногтей и так далее.
Поставили термостат и контроллер для полов, инструкция аж на 62 страницы. Скоро для эксплуатации современного "умного" дома надо будет отдельно college degree получать.
получается при естественном освещении плитка сероватая, а при лампах- бежевая (мне так видится на моем мониторе)
а почему увольняли первого плиточника?
-
- Уже с Приветом
LelikN wrote:Красиво сделали!Virginian wrote: Как это обычно бывает, за красоту надо платить, плита из мрамора, за ней придется ухаживать, регулярно засиливать, избегать едких субстанции. не снимать на ней лак с ногтей и так далее.
Поставили термостат и контроллер для полов, инструкция аж на 62 страницы. Скоро для эксплуатации современного "умного" дома надо будет отдельно college degree получать.
получается при естественном освещении плитка сероватая, а при лампах- бежевая (мне так видится на моем мониторе)
а почему увольняли первого плиточника?
Плиточник сделал слишком большой уклон в полу душа.
viewtopic.php?f=85&t=202163&start=250#p6328814
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?
может ссылка есть?
-
- Уже с Приветом
LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?
Это контрактор установил, я спрошу где он их брал как увижу.
-
- Уже с Приветом
Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
-
- Уже с Приветом
трак для узкого шкафчика?Virginian wrote:Это нормально, все сроки умножаются минимум на два. Мы вот узкий шкафчик хотим заказать в Икейе, сам шкафчик 200 долларов. а доставка 100. Или самому надо брать где-то трак и ехать за те же 100 миль. А было в рекламе $59 за доставку, кризис...Экономная wrote:Virginian, хорошо получилось, тепло и ненавязчиво. У нас очень похожая цветовая гамма серый с бежевым, только столешницу захотела посветлее из кварца. Ждем кастом шкафы, которые заняли два месяца вместо обещанного одного.
это какого же он размера?
-
- Уже с Приветом
Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Плиточник говорит надо делать epoxy за отдельную надбавку в 300 бкс и я в принципе согласен т.к. оно не требует ухода
Теперь цвета. Пишут что на стены делать по среднему цвету самой светлой части плитки, для красоты и чтобы не наляпать темным саму плитку.
На пол в ванной пишут надо потемнее т.к. будет загрязняться в щелях и светлый сам превратится в темный. Плитка темно-красная с прожилками (фото выкладывал) так что думаю что-то в тех же тональностях, по среднему цвету самой темной плитки.
На полу душа светло-зеленые совсем плоские камушки. Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться. При этом чтобы 1/16 - 1/8" самый верх камушка торчала - т.е. не граутить вровень с камушком. Прикрепил еще фотку как нравится сделано.
Подскажите что-нить, опытные люди?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Плиточник говорит надо делать epoxy за отдельную надбавку в 300 бкс и я в принципе согласен т.к. оно не требует ухода
Теперь цвета. Пишут что на стены делать по среднему цвету самой светлой части плитки, для красоты и чтобы не наляпать темным саму плитку.
На пол в ванной пишут надо потемнее т.к. будет загрязняться в щелях и светлый сам превратится в темный. Плитка темно-красная с прожилками (фото выкладывал) так что думаю что-то в тех же тональностях, по среднему цвету самой темной плитки.
На полу душа светло-зеленые совсем плоские камушки. Пишут надо делать песочный граут (который делается и эпоксидным тоже), на фотках в инете люди делают темно-коричневый что мне не особо нравится, хочу посветлее и натуральных песочных оттенков (бежевый или светло-серый) учитывая то что эпоксидка должна хорошо отмываться. При этом чтобы 1/16 - 1/8" самый верх камушка торчала - т.е. не граутить вровень с камушком. Прикрепил еще фотку как нравится сделано.
Подскажите что-нить, опытные люди?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
что и кормления тоже не требует?Dweller wrote:Почитал про grout - сроду не знал что это и зачем а теперь вот надо выбирать
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
я вот нашла, похоже?Virginian wrote:LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
не могу только понять из описания и спецификации, какие тут нужны лампочки.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже.LelikN wrote:я вот нашла, похоже?Virginian wrote:LelikN wrote:Virginian, поделитесь пожалуйста где вы покупали лампы на потолок?
может ссылка есть?
http://www.homedepot.com/p/Halo-5-in-Wh ... /100646931" onclick="window.open(this.href);return false;
не могу только понять из описания и спецификации, какие тут нужны лампочки.