Еще одна попытка обойти удаление рекламы путем удаления поста и постинга рекламы one more time, забаню навcегда, пока обойдемся 30 днями.Millaa wrote:Ремонт сложная штука.
Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
-
- Уже с Приветом
вот когда плитку будут продавать в метрических размерах, вот тогда будем в метрах мерятьВячеслав Викторович wrote:Весь мир меряет всё в метрах и километрах, и только в некоторых варварских странах продолжают измерять ногами, пальцами, локтями и т.д.Херовимчик wrote:у меня муж за 2 недели один положил порядка 400 квф плитки (пол, стены, вокруг джакузи + ступеньки к ней), выбросил старую душевую кабину и установил новую, новые тумбочки, новую сантехнику, покрасил стеныLelikN wrote:эх! это правда, что делать ремонт очень накладно.
Выбираю сейчас контракторов, ну и цены!
один дядечка запросил 9 тысяч.
правда обещал за 2 недели управится.... у него 24 человека в подчинении и все хотят кушать. я тоже хочу кушать и их кормить не желаю:)
остальные говорят будут дольше делать, и не хотят делать душевую без порожка (я ее утопить хочу, чтобы вниз шагнуть)
а скажите, как вы считаете, за сколько реально сделать мой ремонт? неужели переделка душа может потянуть 2 недели?
Когда наконец мы будем всё измерятъ в метрической системе? Ей Богу всем будет проще!
Откуда это упрямство в следовании средневековью?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
У вас 1й этаж? Дом на бетонном слабе или дерево под ванной?LelikN wrote:то есть вы считаете что при утапливании вниз больше головной боли?Dweller wrote:9 дороговато, я бы искал через знакомых подешевле. Хотя по мелочам может и набежать. Всего 2 куска драйвола будет намного дороже в расчете на sq ft чем делать большой зал, например.
2 недели нормальный срок, учитывая что в маленькой ванной может работать только один человек
Вот утопить ванную это не совсем тривиально, потом что надо смотреть как у вас там бетон лежит под домом, скорее всего надо будет выкапывать много, класть бетон ниже и укреплять его как-то специально на внешние стенки и вообще, опять же надо смотреть где канализация у вас, т.е. подкопаться чтобы был уклон скорее всего можно будет но может придется врезаться по новой в вертикальный стояк а это лишний труд
мне очень хотелось так сделать, для удобства человека, который не может поднять ногу, с порогом 6 инчей очень высоко:(
Если бетонный слаб и наружняя стена то там укрепленный фундамент возле стены и слаб наверное утолщается и прикреплен арматурой. Если утапливать ванную на 2-3 дюйма, то надо будет вбивать новую арматуру в бетонный край дом, уже пониже, чтобы закрепить новый бетонный пол.
Опять же непонятно что с краями душевой кабины делать, если утапливать и их то что будет с соседними стенами и деревяшками которые стоят на краях. Если не утапливать то надо как-то продалбывать или стачивать имеющийся бетон чтобы был сток в середину.
С другой стороны остальной пол тоже нельзя поднимать т.к. тогда на входе в ванную комнату будет перепад
-
- Уже с Приветом
два вопроса товарищеской критики исключительно в целях поддержания рабочего тонуса...
слив соединен резиновым патрубком?
драйвол не получился целым листом по вертикали?
(хорош рус яз никаких вопросительных конструкций, поставил вопр знак и все)
драйвол не получился целым листом по вертикали?
(хорош рус яз никаких вопросительных конструкций, поставил вопр знак и все)
-
- Уже с Приветом
Ну да, я там врезался в имеющийся стояк чтобы сделать раковину со стороны мини-кухни-бара-стиралки. Почесав репу, понял что можно сделать только таким вот "патрубком". А как еще делается? Трубу же наверх не толкнешь, только вбок слегка. Для слива думаю Ок, тем более вертикального. Трубы встык там с миллиметровым зазором, так что ничего не прорвется, ну и обжато все как надо. По сравнению с гвоздем в горизонтальном отрезке который вбили видимо еще при строительстве, это просто верх правильностиRatbert wrote:два вопроса товарищеской критики исключительно в целях поддержания рабочего тонуса...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ширина там 4.5 фута, так что одним вертикальным было никак. Я вообще думал хардибэкер налепить везде по низу но потом передумал. С правильным caulk и хорошей вытяжкой плесень не должна уже заводиться под умывальником, тем более он у меня на ножках в отличие от того что было раньше.Ratbert wrote:драйвол не получился целым листом по вертикали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это я так придираюсь... на самом деле есть такое коленце выдвижное для склейки разрезов
по некоторым кодам чистые резинки нельзя закрывать в стены можно только на открытом пр-ве, по другим кодам можно использовать резинки с металлическим каркасом (как рыцарские латы выглядят)
я б не парился
по некоторым кодам чистые резинки нельзя закрывать в стены можно только на открытом пр-ве, по другим кодам можно использовать резинки с металлическим каркасом (как рыцарские латы выглядят)
я б не парился
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
приходил еще один контрактник, сказал то же самое что и вы:(Dweller wrote: У вас 1й этаж? Дом на бетонном слабе или дерево под ванной?
Если бетонный слаб и наружняя стена то там укрепленный фундамент возле стены и слаб наверное утолщается и прикреплен арматурой. Если утапливать ванную на 2-3 дюйма, то надо будет вбивать новую арматуру в бетонный край дом, уже пониже, чтобы закрепить новый бетонный пол.
Опять же непонятно что с краями душевой кабины делать, если утапливать и их то что будет с соседними стенами и деревяшками которые стоят на краях. Если не утапливать то надо как-то продалбывать или стачивать имеющийся бетон чтобы был сток в середину.
С другой стороны остальной пол тоже нельзя поднимать т.к. тогда на входе в ванную комнату будет перепад
у нас 1 этаж и дом на бетонном фундаменте. не получится так как я хочу.
остаемся с порогом
-
- Уже с Приветом
не видел такое, есть ссылки на это коленце? я так думаю если в нашем HD не продается значит не надо по кодуRatbert wrote:это я так придираюсь... на самом деле есть такое коленце выдвижное для склейки разрезов
по некоторым кодам чистые резинки нельзя закрывать в стены можно только на открытом пр-ве, по другим кодам можно использовать резинки с металлическим каркасом (как рыцарские латы выглядят)я б не парился
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
резинки с каркасом, да, были, ее и поставил
щель есть, может 5мм или около тогоRatbert wrote:а какое расстояние от драйвола до пола? щель то есть
ну там будет еще теплый пол и плитка, так что эта щель нужна была больше для удобства при установке
-
- Уже с Приветом
Да можно все это сделать, просто будет дольше, с напряжением головного мозга и соответственно $$$$, плюс боятся ответственности если у вас фундамент сдвинется от всех этих телодвижений. Если очень актуально то можно поставить мини-рамп на входе в душ наверноеLelikN wrote:приходил еще один контрактник, сказал то же самое что и вы:(Dweller wrote:У вас 1й этаж? Дом на бетонном слабе или дерево под ванной?
у нас 1 этаж и дом на бетонном фундаменте. не получится так как я хочу.
остаемся с порогом
-
- Уже с Приветом
щель нужна для уже законченного пола... чтобы драйвол не намок если на полу лужа, при использовании плиточных плинтусов по всему периметру это не так важно но при древянных/мдф нужноDweller wrote: щель есть, может 5мм или около того
ну там будет еще теплый пол и плитка, так что эта щель нужна была больше для удобства при установке
-
- Уже с Приветом
хм, интересноRatbert wrote:щель нужна для уже законченного пола... чтобы драйвол не намок если на полу лужа, при использовании плиточных плинтусов по всему периметру это не так важно но при древянных/мдф нужноDweller wrote:щель есть, может 5мм или около того
спрошу у плиточника, может и правда надо будет еще подрезать драйвол внизу ну или загидроизолировать нафиг весь низ в ванной чтобы оно могло стечь только наружу через дверь
-
- Уже с Приветом
а что разве плинтус в ванной не плиточный? у меня везде где плитка там матчинг плиточные плинтуса повторяющие швы плитки, швы затираются и вот она гидроизоляцияDweller wrote:хм, интересноRatbert wrote:щель нужна для уже законченного пола... чтобы драйвол не намок если на полу лужа, при использовании плиточных плинтусов по всему периметру это не так важно но при древянных/мдф нужноDweller wrote:щель есть, может 5мм или около того
спрошу у плиточника, может и правда надо будет еще подрезать драйвол внизу ну или загидроизолировать нафиг весь низ в ванной чтобы оно могло стечь только наружу через дверь
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос, знаю что так делают не все и не всегда, скорее всего запросят extra $$, так что буду думать надо ли, завтра спрошуRatbert wrote:а что разве плинтус в ванной не плиточный? у меня везде где плитка там матчинг плиточные плинтуса повторяющие швы плитки, швы затираются и вот она гидроизоляцияDweller wrote:хм, интересноRatbert wrote:щель нужна для уже законченного пола... чтобы драйвол не намок если на полу лужа, при использовании плиточных плинтусов по всему периметру это не так важно но при древянных/мдф нужноDweller wrote:щель есть, может 5мм или около того
Изначально думал налепить белый виниловый молдинг под цвет стен либо что-то переходное между полом и стенами, мне кажется совсем под цвет плитки будет не очень хорошо смотреться