К сожелению, я не могу найти регуляций по импорту, да и много факторов всяких, кроме того что мед импортный.BronenosezPotemkin wrote:Просто Вы пишете о каких-то странных регуляциях, и меня это заинтересовало, так как я тоже люблю качественный мед и мне бы не хотелось употреблять нагретый, тем более, что у меня его в основном дети едят.5555 wrote:U.S. Customs and Border Protection
https://help.cbp.gov/app/answers/list/s ... uggested/1" onclick="window.open(this.href);return false;
А я просто хочу найти мед. Изучать особо пропулярную проблему "отмывание меда" времени особо нет. Хотя по поводу этого самого явления не написал только очень ленивый.
В самом деле есть куча всяких историй и прочих проблем, связаных с импортным медем. А импортируют они 70% меда.
Мне понравился совет, не покупать прозрачный "мед" или даже так: мед, потому как это большой шанс купить китайский, ультрафильтрованный, хотя он и был поставлен через Европу, например. Ультрафильтрация меда якобы в США запрещена? Индийский китайский и прочий мед был таки запрещен в Европе, а потом приехал сюда, через европейских поставщиков.
-Самую высшую оценку получил импортный мед, продающийся у Бариги Джо.
-Бразильский мед неплохой, но тот что мне попался, 2 раза, разные упаковки, мне лично не подходит и не понравился. Там еще такие заморочки, кто и где и как фасовал. И я ищу настоящий мед.
Мы тут перепробовали кучу меда и импортного, и местного. Тот мед, что я писала выше из Узбекистана, он очень хороший, и меня удивило, что он может быть нагрет, так как на нем прямо написано Unheated.
Но я вижу, что Ваши сведения не подтверждаются, в Ваших ссылках я опять же не вижу никаких доказательств, что импортный мед как-то специально обрабатывают. А так да, качественный мед очень трудно найти вне связи со страной производителя, мы тут на местной ярмарке однажды купили, такая гадость была, видимо, из зимних запасов, когда пчелы одним сахаром питались.
Мне удивило, что пресечении границы надо сертификат на экспорт меда, который как сказано выше подразумевает нагрев меда. Я не знаю есть ли какие другие правила для поставщиков меда для пищевых целей в больших масштабах, вполне наверное есть, вполне может быть они не требуют нагрева. Раз написано не гретый наверное можно. Но я сейчас проверила 2 банки того самого меда из Бразилии, на нем написано
1-pure row 100% honey made in Brazil, organic? Madhava ничего не сказано про нагрев- плохой однозначно
2-pure row 100% honey made in Brazil, organic? Madhava ничего не сказано про нагрев (это тот, что вверху на картинке Scooby-Doo) - так себе, лучше чем первый
3- 100% pure row unfiltered/organic? heated just enough to poor into jar ? From Glorybees made in Brazil, Mexico and Uruguay. так себе.
Я не ищу органик мед, а просто хороший мед, потому как капли от аллергии стоят 300 долларов, и не всегда помагают, а у нас уже весна
