+6000 людям за 50. Так что 24К для Eastbayguy.RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote:Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!FromRussiaWithLove wrote: Самое худшее когда устанавливают свои лимиты значительно меньшие допускаемые федеральным законом, базируясь на большом числе работников которые не хотят отчислять в 401К, или низкооплачиваемые, или только процент от зарпаты который может ограничивать отчисления дла средне- и мало- зарабатываюших.401К limit for 2015 is $18,000.
Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Re: Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
The catch-up contribution limit for participants age 50 or older stays at $6,000RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote:Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!FromRussiaWithLove wrote: Самое худшее когда устанавливают свои лимиты значительно меньшие допускаемые федеральным законом, базируясь на большом числе работников которые не хотят отчислять в 401К, или низкооплачиваемые, или только процент от зарпаты который может ограничивать отчисления дла средне- и мало- зарабатываюших.401К limit for 2015 is $18,000.
Но скорей всего имелось в виду:
annual compensation -limit $265,000 in 2015 and 2016 (IRC Section 401(a)(17))
-
- Уже с Приветом
Ой, я не подумала, что Eastbayguy уже за 50, молодо выглядит!inock wrote:The catch-up contribution limit for participants age 50 or older stays at $6,000RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote:Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!FromRussiaWithLove wrote: Самое худшее когда устанавливают свои лимиты значительно меньшие допускаемые федеральным законом, базируясь на большом числе работников которые не хотят отчислять в 401К, или низкооплачиваемые, или только процент от зарпаты который может ограничивать отчисления дла средне- и мало- зарабатываюших.401К limit for 2015 is $18,000.
annual compensation -limit $265,000 in 2015 and 2016 (IRC Section 401(a)(17))
А ваши цифры, они к чему относятся?
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
К домыслам.RedPanda wrote:Ой, я не подумала, что Еастбаыгуы уже за 50, молодо выглядит!inock wrote:Тхе цатч-уп цонтрибутион лимит фор партиципантс аге 50 ор олдер стаыс ат $6,000RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote:Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!FromRussiaWithLove wrote: Самое худшее когда устанавливают свои лимиты значительно меньшие допускаемые федеральным законом, базируясь на большом числе работников которые не хотят отчислять в 401К, или низкооплачиваемые, или только процент от зарпаты который может ограничивать отчисления дла средне- и мало- зарабатываюших.
аннуал цомпенсатион -лимит $265,000 ин 2015 анд 2016 (ИРЦ Сецтион 401(а)(17))
Почему пришёл возврат, если человек откладывает только 22 тысячи? Значит есть ограничения. Какие могут быть ограничения?
Ну, например компании имеют право платить 3% или 5% матч только с годового дохода меньше чем 265 тысяч (ссылка выше)
Значит какие-то деньги были выплачены свеху этой суммы, но потом пересчёта цасть ушла назад ( была возвращена) владельцу.
Ну так скажем один из сценариев. Если брать как данное что каждый пытается минимизировать свои налоги, в частности через 401 план.
А других вариантах как традиционный IRA или Roth IRA нет ( for income above 194,000).
-
- Уже с Приветом
Пойду почитаю по ссылке, я не слышала про такие ограничения.inock wrote:
К домыслам.
Почему пришёл возврат, если человек откладывает только 22 тысячи? Значит есть ограничения. Какие могут быть ограничения?
Ну, например компании имеют право платить 3% или 5% матч только с годового дохода меньше чем 265 тысяч (ссылка выше)
Значит какие-то деньги были выплачены свеху этой суммы, но потом пересчёта цасть ушла назад ( была возвращена) владельцу.
Ну так скажем один из сценариев. Если брать как данное что каждый пытается минимизировать свои налоги, в частности через 401 план.
А других вариантах как традиционный IRA или Roth IRA нет ( for income above 194,000).
По поводу домыслов, одни мои знакомые действительно были уверены, что лимита на 401K не существует, и откладывали довольно много, не подозревая о том, что с суммы выше тех 18К с них брали налоги.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно Я не знаю ситуацию у ваших знакомых, но если доход меньше 193,000 на двоих, то могли ещё 5,500 или 6,500 в Roth IRA скинуть посленалоговоRedPanda wrote:Пойду почитаю по ссылке, я не слышала про такие ограничения.inock wrote:
К домыслам.
А других вариантах как традиционный ИРА или Ротх ИРА нет ( фор инцоме абове 194,000).
По поводу домыслов, одни мои знакомые действительно были уверены, что лимита на 401К не существует, и откладывали довольно много, не подозревая о том, что с суммы выше тех 18К с них брали налоги.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.inock wrote:К домыслам.RedPanda wrote:Ой, я не подумала, что Еастбаыгуы уже за 50, молодо выглядит!inock wrote:Тхе цатч-уп цонтрибутион лимит фор партиципантс аге 50 ор олдер стаыс ат $6,000RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote: Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!
аннуал цомпенсатион -лимит $265,000 ин 2015 анд 2016 (ИРЦ Сецтион 401(а)(17))
-
- Уже с Приветом
120k this year.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
Ну где-то выше в теме говорили, что это все peanuts. Смысл тот же.Lavash wrote:120k this year.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
А, ну да. Всего скорее так и было.Aleksey Kudinov wrote: Ну где-то выше в теме говорили, что это все peanuts. Смысл тот же.
-
- Уже с Приветом
Да, это скорее всего так и есть.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на хигхлы цомпенсатед емплоыеес, а по правилам ирс это больше 115к в год, успешно его завалила и заставила хце забирать деньги из 401к.
-
- Уже с Приветом
Еше забыт неработаюший супруг - за него тоже безналогово можно откладывать в tax deferred IRA супруга (and with catch up amount)
-
- Уже с Приветом
только если доходы работающего супруга ниже определенной планки.FromRussiaWithLove wrote:Еше забыт неработаюший супруг - за него тоже безналогово можно откладывать в tax deferred IRA супруга (and with catch up amount)
-
- Уже с Приветом
Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно менеджером затыкается в угол надо не надо при любой возможности. С виду похоже что какая то личная неприязнь.
Да даже если бы человек делал столько же сколько и все - разъве это повод устраивать коммунизм - каждому по потребностям ?
По моему с таким надо в ХР ? По иронии судьбы у менеджера сейчас нет начальника, бывшую начальницу у него уволили
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно менеджером затыкается в угол надо не надо при любой возможности. С виду похоже что какая то личная неприязнь.
Да даже если бы человек делал столько же сколько и все - разъве это повод устраивать коммунизм - каждому по потребностям ?
По моему с таким надо в ХР ? По иронии судьбы у менеджера сейчас нет начальника, бывшую начальницу у него уволили
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, что написано в ревью.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно затыкается в угол надо не надо при любой возможности.
Если пойдете в HR без документации, менеджер уйдет в несознанку, и правильно сделает.
С т.з. менеджера, он будет только рад если Высокий Пахарь уволится, поскольку там явно какие-то трения. Его задача - ублажить тех, кто останется. Давать больше прибавки тем, кто по какой-то причине получает ниже маркета - очень распространенная практика.