Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Шалтай »

5555 wrote:
alex67 wrote:
5555 wrote:Trump is perhaps the most dishonest person to run for high office in our lifetimes. All politicians stretch the truth, but Trump has a steady obliviousness to accuracy.
Либо у противников Трампа плохая память, либо опять лапшу на .уши вешают американскому избирателю, скорее все-таки лапша. Пробирку с белым порошком кто всему миру показывал? Кто секретные тюрьмы с пытками устраивал? И после этого еще какие-то вопросы остались, кто самый dishonest person? Хотя, конечно, Никсон тоже мог бы за это позорное звание посоревноваться.

Вообще всю эту беспардонную травлю, трагикомедию, называемую почему-то "демократией", прекрасно Марк Твен описал в бессмертном произведении "Как меня выбирали в губернаторы".

А замечание "All politicians stretch the truth" мне понравилось. Очень элегантно сказано.
Во первых не демокарты, а как раз республиканцы организовывают комапнию: "Never Trump".

По поводу памяти Я очень хорошо помню выборы Буша. Тогда наши студенты, думающие и образованные умнички организовали компанию, называлось это дело -"невежество". Они каждый день собырали и вывешивали на доске все глупости и фальсификации, которые сказал Буш, во время своей предвыборной компании. Тоже опппозиция, проверли все и действовали они на основании хорошо проверенный фактов. Если Буш перепутал "Парагвай с Уругваем", это добавлялось в лист его ощибок. Этот лист был бесконечным. Они не хотели невежду своим президентом. Они проиграли, эти ребята, кто был не согласен с Бушем, не хотелего в президенты, и закончилось это большими потрясениями для страны. Но республиканцы хотели своего, который урежет налоги и оранизует льготы для 1% населения, они его получили. Их поддержал народ, консервативно настороенные простые республиканцы.
Но сейчас другая история. Трамп рвется в естеблишмент, он по сути давно им является, но не признан своим, ИМХО. Его, ИМХО, республиканцы бы номинировали, если бы он был менее радикальным, грамотным и предсказуемым, лучше бизнесмен, чем они сами. Неграмотных у них :no: и среди своих хватает Но он хочет поднятся на экстремистких заявлениях, используя сфальсивицированные факты, пытаясь таким образом заполучить голоса и заставить репов его номинировать. Его 'riot' remark это капец его политической картъере, чего- чего, а броневиков никто не хочет, ни республиканцы ни демократы.
Вот посмотрите, они не правы? Трамп говорит:
“You have Japan, where the cars come in by the hundreds of thousands, they pour off the boats. ... [W]e send them like nothing. We send them nothing, by comparison, nothing.” (March 7 in Concord, N.C. and at least one other time)

The United States exported $62 billion worth of goods to Japan last year.

Read more: http://www.politico.com/magazine/story/ ... z43S5zJSQH" onclick="window.open(this.href);return false;
Это говорит бизнесмен? Он что, не в курсе, что и как?
Вот мормоны сейчас стоят на ушах из-за его заявлений по религии и мексиканцах. Разве они не правы?
Мормоны говорят:
а- нафиг нам портить отношения с Мексикой и мексикананцми, называя их насильниками, когда ето можно решить нормально, по соседски
б- и да, они категорически против ущемления религии, (его высказывания по поводу муслимов), они и консервативны за свободу веросиповедования.
Трамп пытается получить работу президента в сране, где живут всякие люди. Он на основании своих экстремистких популистких (часто не продуманных и сфальсифицированных) заявлений уже расколом общество. Будет смешно, если демократы и республиканцы из-за этого объеденятся против него. Я не верю, что из-за его экстремизма репы его номинируют, и что он выиграет выборы. Но это вопрос веры. Будем посмотреть.
теперь я лучше понимаю откуда зомби с плакатами у Трамп Тауэр берутся
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

5555 wrote: Вот посмотрите, они не правы? Трамп говорит:
“You have Japan, where the cars come in by the hundreds of thousands, they pour off the boats. ... [W]e send them like nothing. We send them nothing, by comparison, nothing.” (March 7 in Concord, N.C. and at least one other time)

Read more: http://www.politico.com/magazine/story/ ... z43S5zJSQH" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот мормоны сейчас стоят на ушах из-за его заявлений по религии и мексиканцах. Разве они не правы?
Мормоны говорят:
а- нафиг нам портить отношения с Мексикой и мексикананцми, называя их насильниками, когда ето можно решить нормально, по соседски
б- и да, они категорически против ущемления религии, (его высказывания по поводу муслимов), они и консервативны за свободу веросиповедования.
Ну, раз уж вы взялись оперировать цифрами и ссылками, то почему же остановились? Если хотите вести серьезную дискуссию, то и вторую фразу неплохо бы привести.

The trade deficit with Japan in 2015 was about $69 billion.

Ну, то-есть, экспорт 62В, а импорт превышает экспорт более чем в 2 раза. По мне, дефицит просто катастрофический, Трамп абсолютно прав, когда говорит, что Америка почти ничего в Японию не посылает по сравнению с тем, что идет из Японии. Эти якобы "опровержения" - не более, чем ловля блох, Трамп округляет и упрощает для массовой аудитории, по мне, опять же, что 69В, что 70, что 100 - это математически одно и то же число, просто округленное до десятков и сотен миллиардов.

Не понял возражений мормонов. Трамп не называет жителей Мексики насильниками, он называет насильниками этнических мексиканцев, нелегально прибывших в Америку. Каким образом это может испортить отношения с Мексикой? И почему мексиканское правительство не решает проблему нелегальной иммиграции из страны "нормально, по-соседски", кто или что этому препятствует? Разве существовала проблема нелегальной иммиграции из СССР на запад? А почему из СССР нелегально никто не иммигрировал, а из Мексики - миллионами? Это проблема Мексики в не меньшей степени, чем Америки, вы когда-нибудь слышали, чтобы мексиканское правительство поднимало и совместно обсуждало с американским эту проблему? И уж совсем смешно читать про опасения мормонов "испортить отношения с мексиканцами". "Улучшить" отношения с мексиканцами-нелегалами можно только одним способом - депортацией и стеной.

Трамп ставит вопросы ребром, рубит правду-матку, и репы попросту боятся, что в случае избрания он станет не зиц-президентом, пешкой в руках монополий, как все "нормальные" президенты, а начнет проводить собственную политику.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
HappyCat wrote:geek, описанная ситуация типичная для 50% населения. Тхе кто работатет за 8-15 долларов в час. Некоторые из них даже И не виноваты в етом они родились бедными. Уехать некуда, да И нет у них денег на уехать. И вообшем везде так. Вы не осознаете, для етих людей 100 долларов уже деньги. Деньги на бензин проблема. Машину починить проблема. Вплодь до того что старховка на машину проблема. И они работают полный рабочий день.
Я тоже родился бедным, и уехал из Совка с 50-ю долларами в кармане.
В саом деле надо было иметь, ну минимум 2000 долларов на руках, если вы ехали на работу лет 20 назад, по рабочей визе, если что. Не считая денег на билет на самолет. За что вы жили? Как вы сняли квартиру, заплатили депозит и покупали билет на трамвай, что б добратся до работы? Как жили, до первой зарплаты, 40 дней минимум, без СС, зарптату без этого получить нельзя было :roll: . 2000 -3000 это абсолютный минимум сейчас, котрый надо, что бы прехать в в другой штат и обосноватся, выжить и найти работу. Собрать эти деньги работая за 8 долларов 60 часов в неделю невозможно, невозможно пойти учится. Это не считая плохого образования, полученного в плохих школах, и прочие гирьки на ногах.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HappyCat wrote:А я не согласна с категорическим что студенческие лоаны НЕЛ"ЗЯ банкротить. Я считаю надо понять как их банкротить чтоб не получить лавинообразный процесс, И решить вопрос надо до того как невозврат лоанов станет уже сам по себе лабинообразным процессом. Производительность растет, rаботы заменяется роботами, так что число ошибок в выборе карьеры будет продолжать расти.
Как можно банкротить студенческие лоаны, когда они составляют 37% of government assets? На это пойтить никак нельзя, а то ведь совсем бабла не останется. Обама и так потратил больше чем все предыдущие президенты вместе взятые. Для справки: в 2008 году госдолг был 10 триллионов, а сейчас он 19 триллионов.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

HappyCat wrote:Ну а вам бы не мешало немного подумать как макроекономика устроена.
По поводу этой милой дискуссии про макроэкономику вспомнился рассказ Станислава Лема - Звездные дневники Ийона Тихого. О выгодности дракона. Перечитала с большим удовольствием :D
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2824&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
- Минутку, минутку, - прервал я его. - Вы поставляете дракону
продовольствие, а ведь оно стоит денег. Кто за него платит?
- Наши парламенты принимают законы о предоставлении экспортных
кредитов...
- Значит, дракона содержат ваши налогоплательщики?
- В известном смысле - да, но эти издержки приносят выгоду.
- Может, выгоднее было бы прикончить дракона?
- То, что вы говорите, чудовищно. За последние тридцать лет в
отрасли, связанные с драконокормлением, вложено более сорока миллиардов...
...
- Ну хорошо, - сказал я без особой убежденности. - Но ведь все это -
экспорт филантропии. Почему бы вам не заняться филантропией
непосредственно у себя?
- Как вы это понимаете?
- Ну... вы ведь тратите на дракона кучу денег!
- И что же - раздавать их гражданам просто так? Это противоречит
основам любого хозяйствования! Вы, я вижу, полный профан в экономике.
Кредиты, обслуживающие драконий экспорт, разогревают конъюнктуру.
Благодаря им растет товарооборот...
Или вот (аналогия с нашей любимой стеной :D ) :
Полвека назад, когда дракон покрывал всего два миллиона гектаров,
никто не принимал его всерьез. Я встретил множество статей, в которых
предлагалось выкорчевать дракона или залить его водой при помощи особых
каналов, чтобы зимой он замерз; однако же экономисты объяснили, что эта
операция будет крайне дорогостоящей.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
HappyCat wrote:geek, описанная ситуация типичная для 50% населения. Тхе кто работатет за 8-15 долларов в час. Некоторые из них даже И не виноваты в етом они родились бедными. Уехать некуда, да И нет у них денег на уехать. И вообшем везде так. Вы не осознаете, для етих людей 100 долларов уже деньги. Деньги на бензин проблема. Машину починить проблема. Вплодь до того что старховка на машину проблема. И они работают полный рабочий день.
В саом деле надо было иметь, ну минимум 2000 долларов на руках, если вы ехали на работу лет 20 назад, по рабочей визе, если что. Не считая денег на билет на самолет. За что вы жили? Как вы сняли квартиру, заплатили депозит и покупали билет на трамвай, что б добратся до работы? Как жили, до первой зарплаты, 40 дней минимум, без СС, зарптату без этого получить нельзя было :roll: . 2000 -3000 это абсолютный минимум сейчас, котрый надо, что бы прехать в в другой штат и обосноватся, выжить и найти работу. Собрать эти деньги работая за 8 долларов 60 часов в неделю невозможно, невозможно пойти учится. Это не считая плохого образования, полученного в плохих школах, и прочие гирьки на ногах.
Не, это было больше чем 25 лет назад,и я ехал в Израиль. Мне там дали какие-то небольшие деньги на которые было невозможно снять квартиру больше чем на несколько месяцев, я пошел учиться, жил в общагах, подрабатывал стрижкой собак, потом уже по специальности начал подрабатывать, и одновременно учился пока не нашел более оплачиваемую работу и т.д.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Korney wrote:
HappyCat wrote:А я не согласна с категорическим что студенческие лоаны НЕЛ"ЗЯ банкротить. Я считаю надо понять как их банкротить чтоб не получить лавинообразный процесс, И решить вопрос надо до того как невозврат лоанов станет уже сам по себе лабинообразным процессом. Производительность растет, rаботы заменяется роботами, так что число ошибок в выборе карьеры будет продолжать расти.
Как можно банкротить студенческие лоаны, когда они составляют 37% of government assets? На это пойтить никак нельзя, а то ведь совсем бабла не останется. Обама и так потратил больше чем все предыдущие президенты вместе взятые. Для справки: в 2008 году госдолг был 10 триллионов, а сейчас он 19 триллионов.
Я про этот долг уже несколько раз тут писала (и не только я), но товарищи просто игнорят информацию о госдолге.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

alex67 wrote:
5555 wrote: Вот посмотрите, они не правы? Трамп говорит:

Мормоны говорят:
Ну, раз уж вы взялись оперировать цифрами и ссылками, то почему же остановились? Если хотите вести серьезную дискуссию, то и вторую фразу неплохо бы привести.

The trade deficit with Japan in 2015 was about $69 billion.

Ну, то-есть, экспорт 62В, а импорт превышает экспорт более чем в 2 раза. По мне, дефицит просто катастрофический, Трамп абсолютно прав, когда говорит, что Америка почти ничего в Японию не посылает по сравнению с тем, что идет из Японии. Эти якобы "опровержения" - не более, чем ловля блох, Трамп округляет и упрощает для массовой аудитории, по мне, опять же, что 69В, что 70, что 100 - это математически одно и то же число, просто округленное до десятков и сотен миллиардов.

Не понял возражений мормонов. Трамп не называет жителей Мексики насильниками, он называет насильниками этнических мексиканцев, нелегально прибывших в Америку. Каким образом это может испортить отношения с Мексикой? И почему мексиканское правительство не решает проблему нелегальной иммиграции из страны "нормально, по-соседски", кто или что этому препятствует? Разве существовала проблема нелегальной иммиграции из СССР на запад? А почему из СССР нелегально никто не иммигрировал, а из Мексики - миллионами? Это проблема Мексики в не меньшей степени, чем Америки, вы когда-нибудь слышали, чтобы мексиканское правительство поднимало и совместно обсуждало с американским эту проблему? И уж совсем смешно читать про опасения мормонов "испортить отношения с мексиканцами". "Улучшить" отношения с мексиканцами-нелегалами можно только одним способом - депортацией и стеной.

Трамп ставит вопросы ребром, рубит правду-матку, и репы попросту боятся, что в случае избрания он станет не зиц-президентом, пешкой в руках монополий, как все "нормальные" президенты, а начнет проводить собственную политику.
Мне лично достаточно этих заявлений Трампа, как кандидата в президенты, это намного важнее проблемы экспорта в Японию. Покорил раз и навсегда, сразу видно все его неограниченное ничем, брилиантовое, кхм, IQ
“My fingers are long and beautiful, as, it has been well documented, are various other parts of my body.”
“I’ve said if Ivanka weren’t my daughter, perhaps I’d be dating her.”
"My IQ is one of the highest — and you all know it! Please don't feel so stupid or insecure; it's not your fault." :lol:
Ew. :lol: 8) :cry:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
Не, это было больше чем 25 лет назад,и я ехал в Израиль. Мне там дали какие-то небольшие деньги на которые было невозможно снять квартиру больше чем на несколько месяцев, я пошел учиться, жил в общагах, подрабатывал стрижкой собак, потом уже по специальности начал подрабатывать, и одновременно учился пока не нашел более оплачиваемую работу и т.д.
ну и я об этом. Вам помогли поднятся. Что хорошо. Потому как я хорошо помню, что только былет из аэропорта стоил 22 доллара и 50 цетров на одного.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

5555 wrote:Мне лично достаточно этих заявлений Трампа, как кандидата в президенты, это намного важнее проблемы экспорта в Японию. Покорил раз и навсегда, сразу видно все его неограниченное ничем, брилиантовое, кхм, IQ
“My fingers are long and beautiful, as, it has been well documented, are various other parts of my body.”
Ну, лично меня гораздо больше покоробило, когда кандидат в кандидаты в президенты США начал обсуждать даже не личные качества или личную жизнь другого кандидата в кандидаты в президенты США, а длину его пальцев, а Трамп лишь отреагировал на эти позорные нападки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

5555 wrote:Мне лично достаточно этих заявлений Трампа, как кандидата в президенты, это намного важнее проблемы экспорта в Японию. Покорил раз и навсегда, сразу видно все его неограниченное ничем, брилиантовое, кхм, IQ
“I’ve said if Ivanka weren’t my daughter, perhaps I’d be dating her.”
"My IQ is one of the highest — and you all know it! Please don't feel so stupid or insecure; it's not your fault." :lol:
Ew. :lol: 8) :cry:
Ну и что такого страшного в этих заявлениях? Да так, что это важнее экономических проблем...
Первое - это был ответ на ехидство Рубио.
Второе - просто шутка (но ведь Иванка и правда безумно красивая).
Третье - чистая правда. Это же хорошо, что у будущего президента высокое IQ.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Korney wrote:
ну и я об этом. Вам помогли поднятся. Что хорошо. Потому как я хорошо помню, что только былет из аэропорта стоил 22 доллара и 50 цетров на одного.
Да, Сохнут (еврейское агенство) помогало там всякими общагами за маленькие деньги и небольшими карманными деньгами, и т.д, но все равно на жизнь надо было как-то зарабывать самому, и не на самых высокооплачиваемых работах, иначе выжить было невозможно, плюс учеба отнимала много времени.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote: Да, Сохнут (еврейское агенство) помогало там всякими общагами за маленькие деньги и небольшими карманными деньгами, и т.д, но все равно на жизнь надо было как-то зарабывать самому, и не на самых высокооплачиваемых работах, иначе выжить было невозможно, плюс учеба отнимала много времени.
от человека тоже много завистит, согласна, при прочих равных. Везение тоже важно, оказаться в нужном месте в нужное время, ну и не упустить шанс.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote: Да, Сохнут (еврейское агенство) помогало там всякими общагами за маленькие деньги и небольшими карманными деньгами, и т.д, но все равно на жизнь надо было как-то зарабывать самому, и не на самых высокооплачиваемых работах, иначе выжить было невозможно, плюс учеба отнимала много времени.
от человека тоже много завистит, согласна, при прочих равных. Везение тоже важно, оказаться в нужном месте в нужное время, ну и не упустить шанс.
Да там были сотни тысяч таких как я. А вы про каких-то бедных говорите.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Korney wrote:
5555 wrote:
Я согласна с Вами. В Америки также много иммигрантов, которые приехали сюда не имея много денег, тем не менее они работают, учатся и в итоге как-то нормально устраивают свою жизнь. А ведь они изначально тут не имели хорошего английского языка, местного образования и каких-нибудь льгот по программам для граждан.
И взять для сравнения гражданина Америки с рождения . Если он допустим вырос в бедной семье в бедном районе, то он все равно имеет преимущество в виде хорошего английского языка и американского школьного образования. Поэтому я не соглашусь, что бедность - это не выбор и что у него нет никаких возможностей. У него гораздо больше возможностей, чем у приезжего.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Сибиря4ка wrote: Третье - чистая правда. Это же хорошо, что у будущего президента высокое IQ.
есть мнение, что те у кого высокое IQ о нем с высоких трибун не кричат :wink:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Torma wrote:
geek7 wrote:так пример как раз при насыщенном рынке. в противном случае "Лузер" инк еще долго продолжает в том же духе, а "Лидер" корп вообще ростет как на дрожжах
Вопросы от кухарки, если позволите.
Так и есть - у рынка есть предел насыщаемости. Транснациональные корп. имея производство за пределами страны обеспечивают себе огромные прибыли за счет дешевого труда и в силу организации налогооблажения прячут налоги или их не платят, или платят не полностью, оставляя огромные прибыли себе. Местные Лузер инки. закономерно теряют рентабельность, снижают зп и более прозрачны для налоговиков. Так?
не так. зависит от индустрии. кое-где таки да можно добится прибыли за счет дешевого труда в странах 3-го мира.
что касается налогооблажения, то тут я подозреваю опять все не так просто, но не вижу смысла все сваливать в одну кучу.
так вот о переносе производств
При такой ситуации разрыв между слоями Инк. и Корп. будет расти? Корпам выгоднее платить пособия и стампы, чем платить зп в своей стране? Верно?
Корп. выгоднее платить зп в другой стране потому что 1.там они ниже 2. там не нужно платить пособия и стампы.
проблемы с отсурсом тоже есть - контроль качества итп. так что при не сильно большом %% расходов на производство и\или большой автоматизации часто таки предпочитают оставлять здесь.
Наивный вопрос: не правильнее было бы переводить и развивать, иметь производство на своей территории, как это когда-то было? Корпы, конечно, пострадают, если так можно выразиться. Но всем остальным будет только лучше. Или не так?
типа взять им и запретить выводить производства? так тогда они просто сдохнут не выдержав конкуренции с иностранными компаниями. гораздо лучше когда часть работ остается в штатах.
смотрите на это с такой стороны - грязные производства уехали из США в китай.. Я видел фотки старого Питсбурга - думал пасмурный вечер.. нет, написанно что так было средь бела дня - грязный воздух однако. Думаете вымер город? нет, очень динамичный,симпатичный и хайтечный городишко. нашли люди себя в других работах и генерируют для США больше чем китайцы которые их заменили для китая.
китайцы кстати тоже малость подзаработали и теперь озаботились чистотой воздуха.. уже начинают к неграм грязные производства сплавлять... наверно когда негры озаботятся то можно будет менее рентабельные чистые производства делать опять в США. но вот если бы их делали сразу в Питсбурге вместо того чтобы оутсурснуть, тут бы они загнулись длительной мучительной смертью конвульсируя на подачках отнятых от более успешных бизнесов которым бы это замедлило развитие.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Korney wrote:
у меня кажется было аж 200 :D
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Сибиря4ка wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Я согласна с Вами. В Америки также много иммигрантов, которые приехали сюда не имея много денег, тем не менее они работают, учатся и в итоге как-то нормально устраивают свою жизнь. А ведь они изначально тут не имели хорошего английского языка, местного образования и каких-нибудь льгот по программам для граждан.
И взять для сравнения гражданина Америки с рождения . Если он допустим вырос в бедной семье в бедном районе, то он все равно имеет преимущество в виде хорошего английского языка и американского школьного образования. Поэтому я не соглашусь, что бедность - это не выбор и что у него нет никаких возможностей. У него гораздо больше возможностей, чем у приезжего.
Вы сравниваете пацана выросщего на окраине Балабаново в семье неумерено пьющего скотника с пареньком из сиьирской деревни, которого мама учительница посадила в поезд с узелком 50 рублей и зажареной курицей, и который потом закончил МГУ. Далеко не все наши эмигранты поднимаются с нуля, приехав в Америку. А те, кто поднялись, часто имеют какую-то поддержку. Да, я конечно слышала о 2-чемоданах, да, конечно. А те, кто не поднялись из наших, совсем не глупее часто, просто у них нет поддержки и их путь длиннее. Их дети будут успешными. А в процентном отношении поднявшися американцев не будет меньше, чем наших, среди них есть немало умных- толковых и мотивированных. Потому как надо сравнивать процент успешных здесь, с тем городом, где вы выросли. В том случае если вообще надо сравнивать. А вы сравниваете инициативных, мотивированных, часто с бесплатным дипломом, родом из совсем не бедной по нашим меркам, семьи, с теми, кто вырос в американской Балабановке на юге Чикаго). Да и вряд ли среди присуствующих на форуме много тех, кто вырос на окраине "Балабаново" (хотя встечаются и такие, но это просто счасливчики и вобще снимаю шляпу перед ними :wink: ). Вырватся из Балабановки одинаково трудно, что здесь, что в России.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Вы сравниваете пацана выросщего на окраине Балабаново в семье неумерено пьющего скотника с пареньком из сиьирской деревни, которого мама учительница посадила в поезд с узелком 50 рублей и зажареной курицей, и который потом закончил МГУ. Далеко не все наши эмигранты поднимаются с нуля, приехав в Америку. А те, кто поднялись, часто имеют какую-то поддержку. Да, я конечно слышала о 2-чемоданах, да, конечно. А те, кто не поднялись из наших, совсем не глупее часто, просто у них нет поддержки и их путь длиннее. Их дети будут успешными. А в процентном отношении поднявшися американцев не будет меньше, чем наших, среди них есть немало умных- толковых и мотивированных. Потому как надо сравнивать процент успешных здесь, с тем городом, где вы выросли. В том случае если вообще надо сравнивать. А вы сравниваете инициативных, мотивированных, часто с бесплатным дипломом, родом из совсем не бедной по нашим меркам, семьи, с теми, кто вырос в американской Балабановке на юге Чикаго). Да и вряд ли среди присуствующих на форуме много тех, кто вырос на окраине "Балабаново" (хотя встечаются и такие, но это просто счасливчики и вобще снимаю шляпу перед ними :wink: ). Вырватся из Балабановки одинаково трудно, что здесь, что в России.
Какой еще небедной семьи? В совке все были нищие. Американцы тоже не все выросли в деревнях, я думаю что значительно больше народу из городов.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Korney wrote:
5555 wrote: от человека тоже много завистит, согласна, при прочих равных. Везение тоже важно, оказаться в нужном месте в нужное время, ну и не упустить шанс.
Какой еще небедной семьи? В совке все были нищие. Американцы тоже не все выросли в деревнях, я думаю что значительно больше народу из городов.
не были в бСССР все нищими, особенно в Москве :umnik1: , и даже бедные, закончившие школу в Тьмутаракани спокойно могли поступить в МГУ, или в соседний пединститут.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
Korney wrote:
5555 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Korney wrote: Да там были сотни тысяч таких как я. А вы про каких-то бедных говорите.
не были в бСССР все нищими, особенно в Москве :umnik1: , и даже бедные, закончившие школу в Тьмутаракани спокойно могли поступить в МГУ, или в соседний пединститут.
В СССР все были нищие, в том числе и в Москве.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote: В СССР все были нищие, в том числе и в Москве.
спорный вопрос. Время изменилось, и оказалось, что за 2-хкомнатную двушку в Москве, можно прикупить нехилый домик в Техасе.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
спорный вопрос. Время изменилось, и оказалось, что за 2-хкомнатную двушку в Москве, можно прикупить нехилый домик в Техасе.
Я говорю про СССР. 2-х комнатная двушка? Хаха.
В любом случае американец имеет огромное преимущество перед любым иммигрантом из-за языка, права на работу и т.п. Любой американец (даже самый бедный) имеет значительно больше возможностей чем иммигрант. И не надо рассказывать сказки про бедных.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Korney wrote:
5555 wrote:
Я говорю про СССР. 2-х комнатная двушка? Хаха.
В любом случае американец имеет огромное преимущество перед любым иммигрантом из-за языка, права на работу и т.п. Любой американец (даже самый бедный) имеет значительно больше возможностей чем иммигрант. И не надо рассказывать сказки про бедных.
Я бы сказала, что шансы поднятся в США с нуля, или не совсем с нуля гараздо выше , чем в любой другой стране в мире. просто не у всех, кто хочет стать богатым, получается, есть очень много разных факторов, в том числе и фортуна. Мотивация есть, и трудяги, и все прочее не глупее других.

Return to “Политика”