Осторожно, Windows 10

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Осторожно, Windows 10

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
ARARAT. wrote:
peraperaadastra wrote:Но в любом случае непростительно убирать какой-либо раздел без подтверждения пользователем. А убирать тот раздел, на котором хранится системный образ, использующийся для восстановления это вообще пример нечеловеческой логики тех, кто кодировал эту утилиту.
Вообще то перед тем как устанавливаться она спрашивает и говорит куда она будет ставиться и предупреждает, что все данные будет снесенны...
То что вы не "заметили", что она будет ставится на не тот диск ето вообщем то ваша ошибка.
Ничего "особенного" Win10 вам не сделала похоже, ваша невнимательносьть..
:pain1:
ARARAT, речь идет не об установке, а о восстановлении системного образа (system image recovery). Это разные вещи. Вы бы хоть прочитали мои сообщения прежде, чем обвинять меня. :)
System Image recovery у вас в Win7, ето другая OS. Как он может работать?
У меня тоже на каждом PC как я сказал, SSD был системный, а System image recovery был на родном HDD. Естественно после установки Win10 он перестал работать и его пришлось уничтожить и начать снова уже в Win10...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вин 7 (и 8 ) тут не причем. Речь идет только о Вин10. Образ был сделан с чистой 10ки после установки. System image recovery было сделано с флэшки установщика Вин10.

ARARAT, это просто несерьезно — вы говорите, что я сам виноват, но при этом аргументируете несуществующими фактами. Если это шутка такая, то поставьте смайлик, а то до меня не доходит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Вин 7 (и 8 ) тут не причем. Речь идет только о Вин10. Образ был сделан с чистой 10ки после установки. System image recovery было сделано с флэшки установщика Вин10.

ARARAT, это просто несерьезно — вы говорите, что я сам виноват, но при этом аргументируете несуществующими фактами. Если это шутка такая, то поставьте смайлик, а то до меня не доходит.
Вы сделали restore(т.е. откат назад) или system image recovery?
И зачем вы не использовали system repair disc(в нем есть оптион восстановления с system image)? Или вы ето не создали? Подойдет любой не обязательно с вашей машины...
Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
:pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Речь о System Image Recovery используя слепок со свежепоставленной Вин10.
Image

System repair диска у меня не было, да и зачем он нужен, когда есть установочная флэшка Вин10, которая дает те же возможности, что и repair disc/recovery drive?

>Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
Чтобы сделать установочную флэшку для Вин 10.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Речь о System Image Recovery используя слепок со свежепоставленной Вин10.
Image

System repair диска у меня не было, да и зачем он нужен, когда есть установочная флэшка Вин10, которая дает те же возможности, что и repair disc/recovery drive?

>Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
Чтобы сделать установочную флэшку для Вин 10.
Откровенно, я использую то что предназначенно, т.е. в данном случае repair disk...
В Win10 не использовал repair диск еще(но создал сразу после установки), а вот в Win7 использовал несколько раз, включая с system image.
perasperaadastra
Уже с Приветом

MS указывает installation media в списке средств восстановления:
http://windows.microsoft.com/en-ca/wind ... ry-options" onclick="window.open(this.href);return false;

Когда-то с семеркой я тоже успешно пользовался system image recovery, но сейчас, после того, что произошло с В10, я больше не рискну это использовать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

анекдот.ру

....Скоро, наверно, достаточно будет нажать на любую точку экрана, чтобы убедиться - вы наконец совершенно добровольно согласились установить нахер вам не нужный Windows 10.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Надо делать невидимые банеры как на некоторых сайтах. Нажимаешь на одно, а на самом деле на 100% прозрачную кнопку "согласен", занимающую весь экран. :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Застрелите меня! Панель задач периодически отказывается прятаться. То есть какое-то время работает нормально, а потом просто перестает прятаться. Единственный способ вылечить — убить эксплорер. В восьмерке была такая проблема, и, если не ошибаюсь, даже в 7 и Висте. Интересно, МС вообще баги в виндоуз не чинит из принципа или это какой-то особенный баг? В офисе, например, хоть медленно, но чинят, и даже кнопку добавили пожаловаться. А В10 похожа на арестансткую робу — какую дали, такой и пользуйся. Вместо бесполезной гололинзы лучше бы МС сосредоточился на доработке В10, а то до сих оно выглядит как бета.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Почитал комменты вот тут, народ на редкость единодушен, даже поразительно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Комменты по ссылке от людей которые кроме венды ничего в жизни не видели. Сделает ли микрософт из Cloud OS обратно Desktop OS? Слабо верится, они скорее последуют за RIM, но не откажутся от spyware.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Getamac :razz:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
perasperaadastra
Уже с Приветом

Got milk mac?
:-)

Если серьезно, то всего лишь десять лет назад я был серьезно против маков. Когда вышла семерка, я был очень счастлив. ГУИ макоса тогда не имел никаких преимуществ. Но стоило яблоку включить полноэкранный режим и вычистить псевдо-объемные элементы, а микрософту выпустить вин8, как все для меня поменялось. Я до сих пор не понимаю, как МС мог пойти путем восьмерки-десятки. Почему нельзя было развить семерку? Могли бы подчистить ГУИ, как это сделало яблоко, оставить то, что пользователям нравится, добавить то, чего не хватало... Но нет, нужно было все испортить.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Нужно не забывать, что так сложилось, что микрософт публичная контора, им нужно каждый божий день делать продажи. На людях, которые купив раз чтобы пользоваться до смерти, как оказалось, бабла не сделаешь. Поэтому Вы получили Spyware Cloud OS установленную как обязательный опдейт, буа-хахахаха! Вместо того чтобы контору сжечь напалмом вместе со всеми бекапами сорцов, люди колются, ноют, но продолжают жрать этот кактус.

Макос не единственное решение проблемы.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

perasperaadastra wrote:Got milk mac?
:-)
Ага. :oops:
perasperaadastra wrote:Если серьезно, то всего лишь десять лет назад я был серьезно против маков. Когда вышла семерка, я был очень счастлив. ГУИ макоса тогда не имел никаких преимуществ. Но стоило яблоку включить полноэкранный режим и вычистить псевдо-объемные элементы, а микрософту выпустить вин8, как все для меня поменялось. Я до сих пор не понимаю, как МС мог пойти путем восьмерки-десятки. Почему нельзя было развить семерку? Могли бы подчистить ГУИ, как это сделало яблоко, оставить то, что пользователям нравится, добавить то, чего не хватало... Но нет, нужно было все испортить.
Same here. Когда назрел вопрос замены старого десктопа я призадумался. Еще лет пять назад я бы кинулся покупать комплектующие, собирать новый комп, ставить винду и настраивать все и вся. А сейчас стало лень, старею видимо. Хотелось чтобы включил и работает. В общем заставил себя, купил Макбук Про и ни разу не пожалел. Непривычно было поначалу, но потом втянулся, соскочить не могу. :sadcry: :-) Удобно, все работает, возни с драйверами ноль и не виснет от слова совсем.

Если бы был полноценный SAS Enterprise Guide под макось, я бы и на работе уговорил начальство на мак. А так приходится под Win7 сидеть. Ну хоть не десятка, и на том спасибо.

ИМХО, со стороны MS - это глупая идея пытаться натянуть сову на глобус одну и ту же ось на компьютер и таблетку. Яблочники правильно поступили сделав отдельную iOS и оставив макось в покое.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Вопросы и новости IT”