Ничего страшного, что его мысли совпали с мыслями большинства республиканцев в этой стране?5555 wrote:Правду, да. Но свободу мыслей никто не запрещает. Но что, что мне кажется что мысли быстро поменяются, как только придется платить за редиску и Мексики и все остальное из Китая в 3 раза больше. Не , ну может кого будет греть мысль, что Трамп заработает на этом немного больше.Сибиря4ка wrote:Я не считаю, что Трамп быкует. Он просто говорит правду.5555 wrote:дак у него написано на физиономии. Как я политкорректно это назвала, в Америке научили. Еще научили, что быкование как у братков в 90-х не есть хорошо. А то раньше не знала.Сибиря4ка wrote:Вы на экстрасенса что ли учились?5555 wrote: я думаю что Трамп, этот"борец за права народа" и против себя самого упырей из Валстрита устроит какой-нибудь омерзительный спектакль или что-нибудь похуже, что бы выиграть выборы.
Меня много чему и много где учили, но главное чему таки научили, нет шанса, что б такие как Трамп использовали меня в своих целях.
Я даже знаю, что думает Трамп: ну, ну, ну идиотки, громче кричите, выпригивайте из штанов
Кандидаты 2016
-
- Уже с Приветом
Re: Кандидаты 2016
-
- Уже с Приветом
Конечно, ничего страшного. Но есть опасность быть вовлеченной в дискуссию, что первое появилось, курица и яйцо кто первый Трамп или республиканцы 100 лет назад придумали, например, использовать религиозность американцев и прочие консервативные ценности, что б выиграть выборы, получить свой гешефт. Короче, наверное лучше руководствоватся своими прагматическими интересами, а так как получится. Хочется понять какой интерес у этой мексиканки. Как-то странно все выглядит, на трибуне.Сибиря4ка wrote:Ничего страшного, что его мысли совпали с мыслями большинства республиканцев в этой стране?5555 wrote:Правду, да. Но свободу мыслей никто не запрещает. Но что, что мне кажется что мысли быстро поменяются, как только придется платить за редиску и Мексики и все остальное из Китая в 3 раза больше. Не , ну может кого будет греть мысль, что Трамп заработает на этом немного больше.Сибиря4ка wrote:Я не считаю, что Трамп быкует. Он просто говорит правду.5555 wrote:дак у него написано на физиономии. Как я политкорректно это назвала, в Америке научили. Еще научили, что быкование как у братков в 90-х не есть хорошо. А то раньше не знала.Сибиря4ка wrote: Вы на экстрасенса что ли учились?
Last edited by 5555 on 17 Mar 2016 18:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С этим есть одна маленькая проблема, мэм. Когда социалисты берут деньги из тумбочки, они никогда не задумываются откуда деньги в этой тумбочке появляются. Ну и сразу возникает вопрос - а нахрена вообше работать, если и так все дадут?5555 wrote:Ну это с одной стороны замануха, с другой - обман. Но жить в социалистических штатах все равно приятнее, много всякого хорошего, чего нет в республиканских шатах, где только федеральные программы по минимуму. Нам пришлось пережить очень трудные времена в кризис, поэтому бедных-несчасных я хорошо понимаю. Нет в этой стране страховки по безработице и прочим катаклизмам, а должна быть.nipp wrote:Меня анноит другое. Либералы. Для них я - дойная корова. Мои интересы для них, не то что ноль, они вообще отрицательное value имеют.5555 wrote:Меня много чему и много где учили, но главное чему таки научили, нет шанса, что б такие как Трамп использовали меня в своих целях.
Их интересуют "бедные-несчастные™ " и это меня раздражает.
-
- Уже с Приветом
мы должны ориентироватся на них? Я говорю о людях с 20 летним стажем по специальности, которые потеряли работу в кризис, а вы мне о абстракных тумбочках. Кто, чего, кому нафиг дает в этой стране бесплатно, расскажите нам? Проблема, что каждые 4-8 лет страну начинает трасти не подецки. И нет от этого никакого спасения, никаких тумбочек не предусмотрено. В Германии есть страховка, например, от безработицы.KinDzaDza wrote:С этим есть одна маленькая проблема, мэм. Когда социалисты берут деньги из тумбочки, они никогда не задумываются откуда деньги в этой тумбочке появляются. Ну и сразу возникает вопрос - а нахрена вообше работать, если и так все дадут?5555 wrote:Ну это с одной стороны замануха, с другой - обман. Но жить в социалистических штатах все равно приятнее, много всякого хорошего, чего нет в республиканских шатах, где только федеральные программы по минимуму. Нам пришлось пережить очень трудные времена в кризис, поэтому бедных-несчасных я хорошо понимаю. Нет в этой стране страховки по безработице и прочим катаклизмам, а должна быть.nipp wrote:Меня анноит другое. Либералы. Для них я - дойная корова. Мои интересы для них, не то что ноль, они вообще отрицательное value имеют.5555 wrote:Меня много чему и много где учили, но главное чему таки научили, нет шанса, что б такие как Трамп использовали меня в своих целях.
Их интересуют "бедные-несчастные™ " и это меня раздражает.
-
- Уже с Приветом
Not really, с начала GOP были прогрессивистами, а DNC консерваторами. Потом они поменялись ролями.5555 wrote:республиканцы 100 лет назад придумали, например, использовать религиозность американцев и прочие консервативные ценности
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня столько лет и я терял работу (неоднократно) в разгар кризисов. Неприятно. В долги залез. Но мыслей о том что мне кто-то что-то должен за это, у меня как-то не возникло. Страховка у нас тут, кстати, есть. Хотя пару раз я её не мог файлить, не смотря на уплаченные взносы. Привет рабству H-1B.5555 wrote:Я говорю о людях с 20 летним стажем по специальности, которые потеряли работу в кризис, а вы мне о абстракных тумбочках.
Это не проблема. Это цикл экономики.5555 wrote:Проблема, что каждые 4-8 лет страну начинает трасти не подецки.
За то это позволяет мобилизоваться, поработать над собой чтобы быть конкурентно-способным на рынке труда. И в результате выйти из кризиса с плюсом.5555 wrote:И нет от этого никакого спасения, никаких тумбочек не предусмотрено.
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
Это мадам так с непривычки написала. Очень непривычно слышать от политика понятную нормальному человеку речь, а не ничего не значащий feel good blabber, прошедший через армию PR спецов, юристов и проч., и потерявший при этом всякую информационную составляющую.Сибиря4ка wrote:Я не считаю, что Трамп быкует. Он просто говорит правду.5555 wrote: Еще научили, что быкование как у братков в 90-х не есть хорошо. А то раньше не знала.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
у меня нет ни малейшого желания залазить к кому то в тумбочку, просто это же очень просто, действенно и применяется во всех странах. Это же страховка. Единственно что опасно, потому как медицинская страховка здесь самая дорогая в мире, а по качеству на 37 месте или 40. Вобще я, да, жалею, что поехали не в Германию. Или что не в Англии. Из трех возможностей выбрали, то что выбрали, и каждые 4 года имеем: то понос, то золотуху. Меня все абсолютно устраивает сегодня в среду 17 марта, но достала проклятая неизвестность: как то нестабильность и полное отсуствие уверенности в завтрашнем дне.nipp wrote:Ну, у меня столько лет и я терял работу (неоднократно) в разгар кризисов. Неприятно. В долги залез. Но мыслей о том что мне кто-то что-то должен за это, у меня как-то не возникло. Страховка у нас тут, кстати, есть. Хотя пару раз я её не мог файлить, не смотря на уплаченные взносы. Привет рабству H-1B.5555 wrote:Я говорю о людях с 20 летним стажем по специальности, которые потеряли работу в кризис, а вы мне о абстракных тумбочках.Это не проблема. Это цикл экономики.5555 wrote:Проблема, что каждые 4-8 лет страну начинает трасти не подецки.За то это позволяет мобилизоваться, поработать над собой чтобы быть конкурентно-способным на рынке труда. И в результате выйти из кризиса с плюсом.5555 wrote:И нет от этого никакого спасения, никаких тумбочек не предусмотрено.
Last edited by 5555 on 17 Mar 2016 20:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот именно от Трампа только и слышно feel good blabber для люмпена, я прийду и всех в трелер парке осчасливлю,M. Ridcully wrote:Это мадам так с непривычки написала. Очень непривычно слышать от политика понятную нормальному человеку речь, а не ничего не значащий feel good blabber, прошедший через армию PR спецов, юристов и проч., и потерявший при этом всякую информационную составляющую.Сибиря4ка wrote:Я не считаю, что Трамп быкует. Он просто говорит правду.5555 wrote: Еще научили, что быкование как у братков в 90-х не есть хорошо. А то раньше не знала.
перестану производит все в Мексике и Китае, за счет чего живу. Разгоню мексиканцев и китайцев, подниму цены вам. И дальше по списку. Ну счас.
-
- Уже с Приветом
Это детали, хоть и интересные, я к чему мысль и подход не первой свежести. Интересно, что 100 лет назад к власти пришел Вильсон, "демократ" и наболее "демократиными" штатами были Техас и Луизиана, весь юг и Флорида. Те абсолютно наоборот, где сейчас красные штаты- там были синие, но суть и идеи не сильно поменялась, только названия за 100 лет поменялось наоборот .nipp wrote:Not really, с начала GOP были прогрессивистами, а DNC консерваторами. Потом они поменялись ролями.5555 wrote:республиканцы 100 лет назад придумали, например, использовать религиозность американцев и прочие консервативные ценности
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю мьсe импонирует стиль а ла Ленин с паравоза для красноaрмейцев.M. Ridcully wrote:Это мадам так с непривычки написала. Очень непривычно слышать от политика понятную нормальному человеку речь, а не ничего не значащий feel good blabber, прошедший через армию PR спецов, юристов и проч., и потерявший при этом всякую информационную составляющую.Сибиря4ка wrote:Я не считаю, что Трамп быкует. Он просто говорит правду.5555 wrote: Еще научили, что быкование как у братков в 90-х не есть хорошо. А то раньше не знала.
Не надо обьяснять реальные проблемы, надо так чтоб простому мужику из трейлер-парка было понятно. Типа Китай у нас крадет работу, надо дать ему по морде. На самом деле решать етот вопрос надо было в 2000 году а не сейчас. Сейчас уже рынок выровнял ситуацию И Китай переориентируется с експорта на рост внутреннего потребления. Т.е. китайские товары скорее всего постепенно станут дороже (как в свое время японские), но постепенно, и рынок будет спрос/предложение регулировать.
На самом деле я не знаю, может Трамп все ето и понимает и сумеет ввести тарифы очень избирательно и там где надо (и не с Китае скорее всего) и не получит тарифные войны... Но чего-то информационного от него я как раз не слышу.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну да, так, "разумная альтернатива" для большинства критиков - ничего не делать, само образуется, вы это правильно заметили. Что до необходимости вовлекать вечно дерущийся между фракциями Конгресс, так это, правда, это трудная задача. Вот Обама, для примера, он что, сам Обамокеру принял? Момент подловил, с демократическим большинством, сильно попрессовали, выбили, мединдустрию и страховки тоже не обидели. Просто средний класс всем заплатит. Так и Трамп, основной задачей для воплощения "радикальных" идей будет достижение консенсуса, лишь бы конесенсус вышел менее "обамокерный".HappyCat wrote: Я так понимаю мьсe импонирует стиль а ла Ленин с паравоза для красноaрмейцев.
Не надо обьяснять реальные проблемы, надо так чтоб простому мужику из трейлер-парка было понятно. Типа Китай у нас крадет работу, надо дать ему по морде. На самом деле решать етот вопрос надо было в 2000 году а не сейчас. Сейчас уже рынок выровнял ситуацию И Китай переориентируется с експорта на рост внутреннего потребления. Т.е. китайские товары скорее всего постепенно станут дороже (как в свое время японские), но постепенно, и рынок будет спрос/предложение регулировать.
На самом деле я не знаю, может Трамп все ето и понимает и сумеет ввести тарифы очень избирательно и там где надо (и не с Китае скорее всего) и не получит тарифные войны... Но чего-то информационного от него я как раз не слышу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
каким образом средний класс заплатит? Налоги ведь не изменились? Или изменилось что-то для малого бизнеса?Medium-rare wrote: . Вот Обама, для примера, он что, сам Обамокеру принял? Момент подловил, с демократическим большинством, сильно попрессовали, выбили, мединдустрию и страховки тоже не обидели. Просто средний класс всем заплатит.
Last edited by 5555 on 17 Mar 2016 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Увеличившиеся расходы на незастрахованных за счёт тех, кто страховку покупает, прямо, и косвенно. Ни разу ни интересовались, какая там шкала от дохода, если будете "керу" на "рынке" покупать? Так чем больше, тем больше платить, цена там в весьма скромном диапазоне дохода среднего класса прогрессирует. Но самым бедным просто лафа, или мало, или вовсе. Мелкие бизнесы (достаточно мелкие, от какого-то небольшого поголовья эмплоёв) также обязали впрягаться, кто-кто мелкий бизнес? Работодатели все в целом этот груз тоже тащут, думаете, если за кого работодатель платит, так то не бенефит работника, что-ли? Ну вот, вы и зарплату, и страховку на свою семью, и "за того парня" с его семьёй получаете (зарабатываете страховку, так правильно).5555 wrote:каким образом средний класс заплатит?
-
- Уже с Приветом
В 2000 как раз самые огалтелые либералы И демократы говорили о тарифах. Либертарианцы вместе с республиканцами говорили что такое положение дел когда производишь там где дешевле а продаешь там где дорого И есть свободный рынок. А тарифы ето злобная рука государства, даже не рука а шупальце которое надо отрубать тутже пока ета гидра не разрослась. харакири, операцию, тарифы сделаем.
-
- Уже с Приветом
У меня страховка Blue Cross Blue Shield сильно выросла в 2008 году, с тех пор еще в 2 раза. Причем Blue Cross Blue Shield никакого отношения в Обамакаре не имеет, насколько я знаю, но тем не менее стоимость страховки они подняли. Понятно, что Обамакаре платят с федерального бюджета. С Обамакаре не сталкивалась, но так понимаю, что там есть посредники, которые присосались к федеральному бюджету через Обамакаре, не отодрать? Можно ли прямо Обамукаре запрашивать?Medium-rare wrote:Увеличившиеся расходы на незастрахованных за счёт тех, кто страховку покупает, прямо, и косвенно. Ни разу ни интересовались, какая там шкала от дохода, если будете "керу" на "рынке" покупать? Так чем больше, тем больше платить, цена там в весьма скромном диапазоне дохода среднего класса прогрессирует. Но самым бедным просто лафа, или мало, или вовсе. Мелкие бизнесы (достаточно мелкие, от какого-то небольшого поголовья эмплоёв) также обязали впрягаться, кто-кто мелкий бизнес? Работодатели все в целом этот груз тоже тащут, думаете, если за кого работодатель платит, так то не бенефит работника, что-ли? Ну вот, вы и зарплату, и страховку на свою семью, и "за того парня" с его семьёй получаете (зарабатываете страховку, так правильно).5555 wrote:каким образом средний класс заплатит?
-
- Уже с Приветом
Она не в государстве существует? Не по законам работает? Её Affordable Helthcare act не затрагивает?5555 wrote:Причем Blue Cross Blue Shield никакого отношения в Обамакаре не имеет
Вы вообще ничего не знаете. Уж извините, на другой планете. Почитайте.насколько я знаю, но тем не менее стоимость страховки они подняли. Понятно, что Обамакаре платят с федерального бюджета. С Обамакаре не сталкивалась, но так понимаю, что там есть посредники, которые присосались к федеральному бюджету через Обамакаре, не отодрать? Можно ли прямо Обамукаре запрашивать?
-
- Уже с Приветом
вы хотите PowerPoint слайды на митинге что-ли?HappyCat wrote: На самом деле я не знаю, может Трамп все ето и понимает и сумеет ввести тарифы очень избирательно и там где надо (и не с Китае скорее всего) и не получит тарифные войны... Но чего-то информационного от него я как раз не слышу.
-
- Уже с Приветом
На самом деле платежи по кере не зависят от дохода покуда вы не имеете право на субсидию. Отношение к неи двоякое. Покуда ты здоровыи и богатыи- обамакера зло, если бедныи и больнои, наооброт. Мне лично стало дороже и я тоже возмушаюсь, но стараюсь не очень так как от сумы и тюрьмы...Medium-rare wrote: Увеличившиеся расходы на незастрахованных за счёт тех, кто страховку покупает, прямо, и косвенно. Ни разу ни интересовались, какая там шкала от дохода, если будете "керу" на "рынке" покупать? Так чем больше, тем больше платить, цена там в весьма скромном диапазоне дохода среднего класса прогрессирует. Но самым бедным просто лафа, или мало, или вовсе. Мелкие бизнесы (достаточно мелкие, от какого-то небольшого поголовья эмплоёв) также обязали впрягаться, кто-кто мелкий бизнес? Работодатели все в целом этот груз тоже тащут, думаете, если за кого работодатель платит, так то не бенефит работника, что-ли? Ну вот, вы и зарплату, и страховку на свою семью, и "за того парня" с его семьёй получаете (зарабатываете страховку, так правильно).
Проблема известная, Тамп говорит что уменьшит расходы открых state lines и еше какое-то мумбо-юмбо. На сaмом деле медицина просто дохрена стоит как систему страхования не меняи. Тут никто не озвучил решение.
-
- Уже с Приветом
+1OtecFedor wrote:На самом деле платежи по кере не зависят от дохода покуда вы не имеете право на субсидию. Отношение к неи двоякое. Покуда ты здоровыи и богатыи- обамакера зло, если бедныи и больнои, наооброт. Мне лично стало дороже и я тоже возмушаюсь, но стараюсь не очень так как от сумы и тюрьмы...Medium-rare wrote: Увеличившиеся расходы на незастрахованных за счёт тех, кто страховку покупает, прямо, и косвенно. Ни разу ни интересовались, какая там шкала от дохода, если будете "керу" на "рынке" покупать? Так чем больше, тем больше платить, цена там в весьма скромном диапазоне дохода среднего класса прогрессирует. Но самым бедным просто лафа, или мало, или вовсе. Мелкие бизнесы (достаточно мелкие, от какого-то небольшого поголовья эмплоёв) также обязали впрягаться, кто-кто мелкий бизнес? Работодатели все в целом этот груз тоже тащут, думаете, если за кого работодатель платит, так то не бенефит работника, что-ли? Ну вот, вы и зарплату, и страховку на свою семью, и "за того парня" с его семьёй получаете (зарабатываете страховку, так правильно).
Проблема известная, Тамп говорит что уменьшит расходы открых state lines и еше какое-то мумбо-юмбо. На сaмом деле медицина просто дохрена стоит как систему страхования не меняи. Тут никто не озвучил решение.
-
- Уже с Приветом
Кера - эта закон, а не только покупка страховки на рынке! Закон этот имеет последствия везде, где медицина и медстраховка. Субсидию помянули, ага, вот-вот, а со средним доходом плати по полной. Из своего кармана, какое государство? И обязан. Обязан, чтобы обеспечить право на супердорогое медобслуживание других. Государство только успевает вытаскивать из вашего кармана, не решая никаких проблем, не способствуя реальному рынку медуслуг.
Если что, я вовсе не последовательный противник Обамокеры, а говорю не первый год, что компромисс, не очень хороший. Пример, как президент продавил закон/ помог тому.
Если что, я вовсе не последовательный противник Обамокеры, а говорю не первый год, что компромисс, не очень хороший. Пример, как президент продавил закон/ помог тому.
-
- Уже с Приветом
The Affordable Care Act was signed on March 23, 2010 by President Barack Obama, а цены на страховку Blue Cross Blue Shield подняли в 2008, наверно знали, что Обама прийдет к власти.Medium-rare wrote:Она не в государстве существует? Не по законам работает? Её Affordable Helthcare act не затрагивает?5555 wrote:Причем Blue Cross Blue Shield никакого отношения в Обамакаре не имеетВы вообще ничего не знаете. Уж извините, на другой планете. Почитайте.насколько я знаю, но тем не менее стоимость страховки они подняли. Понятно, что Обамакаре платят с федерального бюджета. С Обамакаре не сталкивалась, но так понимаю, что там есть посредники, которые присосались к федеральному бюджету через Обамакаре, не отодрать? Можно ли прямо Обамукаре запрашивать?
-
- Уже с Приветом
Без тарифов и руки государства, с открытыми для торговли границами глобализация будет идти ускоренными шагами. А что это значит? Что зарплаты в США будут подтягиваться к уровню Китая и Индии (основной массе населения земли) (будет происходить выравниваеие экономик, как в сообщающихся сосудах). Оно вам надо?HappyCat wrote:В 2000 как раз самые огалтелые либералы И демократы говорили о тарифах. Либертарианцы вместе с республиканцами говорили что такое положение дел когда производишь там где дешевле а продаешь там где дорого И есть свободный рынок. А тарифы ето злобная рука государства, даже не рука а шупальце которое надо отрубать тутже пока ета гидра не разрослась. харакири, операцию, тарифы сделаем.
Остановить глобализацию полностью невозможно, но можно сильно замедлить. Границами, тарифами, подъемом процента населения с высшим образованием и долей хай-тека. За счет тарифов поднимутся цены, но поднимутся и зарплаты. Про это почему-то забывают. Причем поднимутся именно у беднейшей части населения. Или вы хотите, чтобы беднота с голоду пухла? Т.е. Трамповские тарифы ведут к созданию рабочих мест для не самой богатой части населения.
Долю образованных людей можно поднять чартерными школами, образовательными ваучерами, перекрытием потока необразованных иммигрантов.
Все очень близко к тому, что предлагает Трамп.
А какие меры по борьбе с глобализацией предпочитаете вы?
-
- Уже с Приветом
Трамп выводит свое производство из Мексики и Китая до ноября 2016 года. Время есть.dasilva wrote:Без тарифов и руки государства, с открытыми для торговли границами глобализация будет идти ускоренными шагами. А что это значит? Что зарплаты в США будут подтягиваться к уровню Китая и Индии (основной массе населения земли) (будет происходить выравниваеие экономик, как в сообщающихся сосудах). Оно вам надо?HappyCat wrote:В 2000 как раз самые огалтелые либералы И демократы говорили о тарифах. Либертарианцы вместе с республиканцами говорили что такое положение дел когда производишь там где дешевле а продаешь там где дорого И есть свободный рынок. А тарифы ето злобная рука государства, даже не рука а шупальце которое надо отрубать тутже пока ета гидра не разрослась. харакири, операцию, тарифы сделаем.
Остановить глобализацию полностью невозможно, но можно сильно замедлить. Границами, тарифами, подъемом процента населения с высшим образованием и долей хай-тека. За счет тарифов поднимутся цены, но поднимутся и зарплаты. Про это почему-то забывают. Причем поднимутся именно у беднейшей части населения. Или вы хотите, чтобы беднота с голоду пухла? Т.е. Трамповские тарифы ведут к созданию рабочих мест для не самой богатой части населения.
Долю образованных людей можно поднять чартерными школами, образовательными ваучерами, перекрытием потока необразованных иммигрантов.
Все очень близко к тому, что предлагает Трамп.
А какие меры по борьбе с глобализацией предпочитаете вы?
-
- Уже с Приветом
Аж раньше, чем Обама покинет офис в 2017-м. Ну, продолжайте.5555 wrote:Трамп выводит свое производство из Мексики и Китая до ноября 2016 года. Время есть.