Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Post by perasperaadastra »

А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
особенно "слава России" сильное колдунство
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

geek7 wrote:
perasperaadastra wrote:А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет. Мое поколение обычно "Спартак - чемпион" ограничивалось, ну это из цензурных вариантов. А тут прогресс какой однако. :good:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"12/6C Углерод" — это уже против самого Путина магия! :angry: :D
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

perasperaadastra wrote:"12/6C Углерод" — это уже против самого Путина магия! :angry: :D
Не, против Путина было бы 14C или даже прости-господи 210Po.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

KinDzaDza wrote:А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет.
Я бы не стал делать такие далеко идущие выводы, но знак явно обнадеживающий :good:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

KinDzaDza wrote:
geek7 wrote:
А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет. Мое поколение обычно "Спартак - чемпион" ограничивалось, ну это из цензурных вариантов. А тут прогресс какой однако. :good:
Да и "экзоны" неплохо получилось. Наглядно представлена экзонно-интронная структура геномной ДНК. Есть еще в России отдельные недоразоблаченные вейсманисты-морганисты!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

temnik wrote: Да и "экзоны" неплохо получилось. Наглядно представлена экзонно-интронная структура геномной ДНК. Есть еще в России отдельные недоразоблаченные вейсманисты-морганисты!
Остается гадать, что было на уже стесанных кирпичах колонны... E=γmc²?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мнение верующего:

Статья УК, напомним, говорит о:

1) публичных действиях (не факт, что перепалка в Сети таковыми является);

2) выражении явного неуважения к обществу (скорее Краснов обращался не к обществу в целом, а к своим собеседникам, им и выражал неуважение – как это, увы, свойственно для сетевых перепалок и в рассматриваемом случае носило, похоже, взаимный характер);

3) действиях, совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих (то есть речь идет скорее об обдуманном намерении, а не о спонтанном выбросе раздражения).

Совершил ли Краснов преступление, предусмотренное этой статьей, неочевидно. Но есть еще ряд причин, по которым нам не следует желать его осуждения. Мне как церковному человеку не хотелось бы, чтобы Краснов был наказан.

Во-первых, миссия церкви предполагает диалог – мы возвещаем людям Евангелие, когда разговариваем с ними. Для этого диалога люди должны быть свободны говорить то, что они действительно думают, не опасаясь, что это навлечет на них репрессии. Для этого нужна свобода слова.

http://www.vz.ru/columns/2016/3/9/798428.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А во-вторых?
Не те цели держали на прицеле.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Богохульство и закон
Статья 148 УК РФ, карающая за оскорбление чувств верующих, была включена в Уголовный кодекс России после истории с танцами панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Максимальный срок наказания по ней — год лишения свободы. За прошедшее с момента включения этой статьи в УК РФ время судебная практика по ней измеряется единичными случаями. Насколько известно, наиболее сурово был наказан 24-летний житель Ижевска, разместивший в интернете оскорбительную для мусульман картинку. Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ. http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;

из комментариев:
За оскорбление чувств верующих в средние века были осуждены, в том числе на сожжение на кострах 13 000 000 человек, из их смые известные Галиле́о Галиле́й и Джорда́но Бру́но, проблемы из - за оскорбление чувств верующих были и у Николая Коперника.
А в России средние века, только начинаются.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

worldCitizen wrote:Богохульство и закон
Статья 148 УК РФ, карающая за оскорбление чувств верующих, была включена в Уголовный кодекс России после истории с танцами панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Максимальный срок наказания по ней — год лишения свободы. За прошедшее с момента включения этой статьи в УК РФ время судебная практика по ней измеряется единичными случаями. Насколько известно, наиболее сурово был наказан 24-летний житель Ижевска, разместивший в интернете оскорбительную для мусульман картинку. Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ. http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;

из комментариев:
За оскорбление чувств верующих в средние века были осуждены, в том числе на сожжение на кострах 13 000 000 человек, из их смые известные Галиле́о Галиле́й и Джорда́но Бру́но, проблемы из - за оскорбление чувств верующих были и у Николая Коперника.
А в России средние века, только начинаются.
Это вовторых?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Совершил ли Краснов преступление, предусмотренное этой статьей, неочевидно. Но есть еще ряд причин, по которым нам не следует желать его осуждения. Мне как церковному человеку не хотелось бы, чтобы Краснов был наказан.
Присоединяюсь. Все это выглядит очень странно. Я не слежу за делом, но категорически против того, чтобы кого-то вообще привлекали к суду за атеистические высказывания в социальных сетях. За какие-то действия - типа кривлянья в церкви или оскорбительных антирелигиозных карикатур в газетах - это я понимаю и разделяю, но не за мнение, высказанное в дискуссии.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Присоединяюсь. Все это выглядит очень странно. Я не слежу за делом, но категорически против того, чтобы кого-то вообще привлекали к суду за атеистические высказывания в социальных сетях. За какие-то действия - типа кривлянья в церкви или оскорбительных антирелигиозных карикатур в газетах - это я понимаю и разделяю, но не за мнение, высказанное в дискуссии.
а почему антирелигиозных карикатур в газетах? чем они принципиально отличаются от "в социальных сетях"?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:а почему антирелигиозных карикатур в газетах? чем они принципиально отличаются от "в социальных сетях"?
Вопрос удивительный, но раз задан...

Газеты - это СМИ (средства массовой информации, если что), с упором на слово "массовой", человек может купить газету ради ТВ-программы и увидеть оскорбительную для его веры карикатуру как бы принудительно. А социальные сети - это осознанный выбор тех людей, кто в них участвует, и осознанный выбор тематики, не нравится форум или раздел - не читай. Я, например, не читаю тех форумов, где разрешен мат, и не хожу на спектакли, где используется "ненормативная лексика", о чем меня обязаны предупредить на афише, поэтому я в принципе не могу быть оскорблен матом в соцсетях или спектаклях, а если я увижу мат напечатанным в газете, которую я купил просто для чтения новостей, это меня оскорбит. Точно так же пуськи могли сколько угодно устраивать свои пляски и частушки вне церкви, а также публично трахаться раком на девятом месяце в музеях и помещать фотографии в соцсетях, но люди пришли в ХХС отнюдь не для того, чтобы видеть на амвоне их мерзкие морды в балаклавах.

Вам понятно?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.

Return to “Политика”