Не закрыл счет в американском банке, могут ли не дать визу?

Банки, налоги, кредит
varshavsky

Post by varshavsky »

Уважаемые форумчане!

Извините если ошибся темой или если это уже обсуждалось.

Около 10ти лет назад я год прожил и проработал в США.
У меня был счет в одном из банков. После отъезда
я решил не закрывать счет, так как ждал перевод за
дополнительную работу. Уже находясь в России, я получил эти деньги,
забрал их и таким образом на счету был ноль.

Обслуживание аккаунта стоило 15$ в месяц и не было смысла сохранять этот счет.
Я сразу же написал в этот банк и попросил закрыть аккаунт.
Они мне ответили не сразу и сказали, что у меня негативный
баланс -15$ и для закрытия счета я должен это урегулировать.
Помню, что я тогда возмутился, так как в момент моего обращения к ним на счету был 0.
Пытался с ними спорить, но бесполезно.
Не помню точно деталей что конкретно меня вбесило, то ли то что они тянули с ответом до следующего месяца,
то ли то что за обслуживание нулевого счета по условиям контракта не должны были брать денег.
Короче, я на них забил. Некоторое время они меня писали письма с требованием погасить задолженность, но потом у меня сменился почтовый ящик и больше я от них ничего не слышал.

Скоро мне предстоит новый переезд в США и я боюсь, что это может повлиять на получение визы.
Сталкивался ли кто-нибудь из Вас с подобным или может что-нибудь об этом слышал?
Даже если не будет проблем с визой, может ли это где-то всплыть?
Если он брали 15$ в месяц, то за более чем 10 лет выходит около 2000$.

Буду признателен за ответы.
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Не закрыл счет в американском банке, могут ли не дать визу?

Post by AlienCreature »

Они скорее всего закрыли ваш счет сами через пару месяцев и списали "долг". Все это разводилово для лохов с которых банки вытрясают последние копейки. Такую маленькую сумму даже в collection не пошлют. На вашей визе это естественно никак не отразится.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Разводилово разводиловом, а вот новые счета в больших банках не откроют
Гуглить по словам Chex Systems
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Откроют... Слишком много уже времени прошло да и вообще такие мелкие суммы влияния не оказывают особо
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

AlienCreature wrote:Они скорее всего закрыли ваш счет сами через пару месяцев и списали "долг". Все это разводилово для лохов с которых банки вытрясают последние копейки. Такую маленькую сумму даже в цоллецтион не пошлют. На вашей визе это естественно никак не отразится.
А вот интересно возможно ли что этот банк счет не закрыл а каждый месяц начислял -$15 и за 10 лет уже -$1800 и когд топик стартер приедет тогда банк с него попробует стрясти эту сумму или может еще 10 лет подождет чтобы стрясти через коллекшион $3600 или такое не возможно ?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

У банковского долга есть срок давности. От двух до семи лет по-моему от последнего движения по счету. Законы штата нужно смотреть. Если долг не признавать, им придется его списать по закону.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MCP wrote:
AlienCreature wrote:Они скорее всего закрыли ваш счет сами через пару месяцев и списали "долг". Все это разводилово для лохов с которых банки вытрясают последние копейки. Такую маленькую сумму даже в цоллецтион не пошлют. На вашей визе это естественно никак не отразится.
А вот интересно возможно ли что этот банк счет не закрыл а каждый месяц начислял -$15 и за 10 лет уже -$1800 и когд топик стартер приедет тогда банк с него попробует стрясти эту сумму или может еще 10 лет подождет чтобы стрясти через коллекшион $3600 или такое не возможно ?
В давние времена мне EZpass за долг в 15 центов влепил 3 раза ежемесечную просрочку оплаты по $30 . И как только набежало долгов под $100 отправил в коллекшен.
Я об этом узнал только года через полтора, когда проверял кредитную историю.
Ибо ни одной бумажки они мне так и не прислали, а я был уверен, что я давно закрыл у них аккаунт. так как он мне в то время был совсем не нужен.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

mitnlag wrote:У банковского долга есть срок давности. От двух до семи лет по-моему от последнего движения по счету. Законы штата нужно смотреть. Если долг не признавать, им придется его списать по закону.
от последнего движения по счету - это когда реально хозяин счета что-то переводил или снимал со счета или если они допустим каждый месяц начисляют какие-то штрафы за негативный баланс - это тоже движение по счету или нет ?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

MCP wrote:
Нет, невозможно.

Return to “Финансы”