Как стреляем на 15 ярдов?
-
- Уже с Приветом
Re: Как стреляем на 15 ярдов?
Ну так что? Предлагаю по двадцатничку на счет привета если не выкладываем фотки четырех мишеней, три из которых не хуже 2" на 15 ярдов, в течении месяца-двух (я, лично, в тир только через две недели попаду...)
Номинации по калибрам устраивать будем?
Номинации по калибрам устраивать будем?
-
- Уже с Приветом
9мм - какое-то нестандартное требование. В стандарте Bullseye pistol такой категории нет. Из-за этого нет индустрии 9mm оборудования, заточенного под медленную стрельбу на точность.
-
- Уже с Приветом
На ГОСТы мне пофиг.helg wrote:9мм - какое-то нестандартное требование. В стандарте Bullseye pistol такой категории нет. Из-за этого нет индустрии 9mm оборудования, заточенного под медленную стрельбу на точность.
Опрос возник из соседней темы - viewtopic.php?f=58&t=198281&start=325.
Так что что там на что "заточено" - не важно. Хотелось выяснить, кто как стреляет именно из пистолета.
Но я не против смягчить условия, если это кому-то поможет - используйте любой (практичный с точки зрения самообороны) калибр. Ну то есть что угодно, кроме 22.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Условия можно улучшать во многих отношениях.
Для начала вопрос такой, что если это из спортивных соображений, то естественнее взять стандартные правила каких-то уже существующих состязаний. Их много есть, разных. Если же придумывать новое, то лучше бы тренироваться в чем-то таком, что будет как можно более полезным.
С точки же зрения реальной жизни, во-первых, даже 20 пуль - это излишне много. Вы же не воевать из пистолета будете. А в мирное время сколько вы предполагаете иметь перед собой противников? Человека вывести из борьбы - 1-2 попаданий достаточно.
Во-вторых, зачем такая точность? Даже если вы предполагаете, что противники в бронежилетах, попасть в голову достаточно, а это гораздо больше 2''.
Ну а в третьих, если время не ограничено, надо бы дистанцию сильно увеличить, ярдов 20-30. Или, что имеет больше практического смысла, надо какие-то условия на время накладывать. Потому что в реальной жизни, если у противников тоже есть огнестрельное оружие, их ВСЕХ надо вывести из строя БЫСТРО, до того как они тебя! А если известно, что у них пистолетов заведомо нет, то стрелять-то вообще лучше бы не надо - будет себе дороже.
Для начала вопрос такой, что если это из спортивных соображений, то естественнее взять стандартные правила каких-то уже существующих состязаний. Их много есть, разных. Если же придумывать новое, то лучше бы тренироваться в чем-то таком, что будет как можно более полезным.
С точки же зрения реальной жизни, во-первых, даже 20 пуль - это излишне много. Вы же не воевать из пистолета будете. А в мирное время сколько вы предполагаете иметь перед собой противников? Человека вывести из борьбы - 1-2 попаданий достаточно.
Во-вторых, зачем такая точность? Даже если вы предполагаете, что противники в бронежилетах, попасть в голову достаточно, а это гораздо больше 2''.
Ну а в третьих, если время не ограничено, надо бы дистанцию сильно увеличить, ярдов 20-30. Или, что имеет больше практического смысла, надо какие-то условия на время накладывать. Потому что в реальной жизни, если у противников тоже есть огнестрельное оружие, их ВСЕХ надо вывести из строя БЫСТРО, до того как они тебя! А если известно, что у них пистолетов заведомо нет, то стрелять-то вообще лучше бы не надо - будет себе дороже.
-
- Уже с Приветом
Да просто тут "базар" по конкретному случаю, а именно, что я заявил, мол, укладывать 9mm в 2" с 15 ярдов не биг дил. Правда из моих слов следовало таже, что с 20 ярдов в 1.5" тоже, но это уже больше "гипербола"... ))
А так да, вы правы и я это тоже констатировал - время и наличие адреналина (хотябы даже соревновательного) имеют значение!
А так да, вы правы и я это тоже констатировал - время и наличие адреналина (хотябы даже соревновательного) имеют значение!
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, главной движущей силой опроса было простое человеческое любопытство. В процитированной выше теме было сказано, что попасть в 1.5-2" с 15-20 ярдов из пистолета это само собой разумеющаяся вещь, даже для новичка. Мне стало любопытно, действительно ли это так.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Уверен, что попасть в 2инча с 15 ярдов - это для нашего человека как вотки выпить. Сходили мы тут давеча в тир с одним моим хорошим знакомым, тоже сугубо гражданский человек, программист. Так он 9мм всаживал в 2-3" мишень совершенно спокойно и на 15ти, и на 20ти ярдах, не взирая на грохот desert eagle в соседней линии. И это у него чуть ли не первый был в жизни поход в тир.M. Ridcully wrote:Ещё раз, главной движущей силой опроса было простое человеческое любопытство. В процитированной выше теме было сказано, что попасть в 1.5-2" с 15-20 ярдов из пистолета это само собой разумеющаяся вещь, даже для новичка. Мне стало любопытно, действительно ли это так.
Что не могу сказать про своих знакомых американцев. Ходил с ними несколько раз- и реднеки, с детства увешанные оружием, и даже 2 бывших военных, один из которых retired marine, мажут только так. 10 ярдов для них явный challenge.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Но будет интересно посмотреть.
-
- Уже с Приветом
«Сходили мы как-то покадировать с одним стрелком из тира. Так вот он за один присест написал restful вебсёрвис да так здорово, что он сразу же заработал. А ведь до этого даже «Hello World» не писал» - а что? Звучит правдоподобно!VovaK98 wrote: Уверен, что попасть в 2инча с 15 ярдов - это для нашего человека как вотки выпить. Сходили мы тут давеча в тир с одним моим хорошим знакомым, тоже сугубо гражданский человек, программист. Так он 9мм всаживал в 2-3" мишень совершенно спокойно и на 15ти, и на 20ти ярдах, не взирая на грохот desert eagle в соседней линии. И это у него чуть ли не первый был в жизни поход в тир.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Блин... завис минут на пять пытаясь понять что такое "покадировать"! Хорошо бы контекст сначала переключать...brrdrr wrote:«Сходили мы как-то покадировать с одним стрелком из тира. Так вот он за один присест написал restful вебсёрвис да так здорово, что он сразу же заработал. А ведь до этого даже «Hello World» не писал» - а что? Звучит правдоподобно!
-
- Уже с Приветом
Вы б хоть упоминули из какого 9мм, для смеху. Мне просто кажется что у народа инчи какие то большие.VovaK98 wrote:Уверен, что попасть в 2инча с 15 ярдов - это для нашего человека как вотки выпить. Сходили мы тут давеча в тир с одним моим хорошим знакомым, тоже сугубо гражданский человек, программист. Так он 9мм всаживал в 2-3" мишень совершенно спокойно и на 15ти, и на 20ти ярдах, не взирая на грохот desert eagle в соседней линии. И это у него чуть ли не первый был в жизни поход в тир.M. Ridcully wrote:Ещё раз, главной движущей силой опроса было простое человеческое любопытство. В процитированной выше теме было сказано, что попасть в 1.5-2" с 15-20 ярдов из пистолета это само собой разумеющаяся вещь, даже для новичка. Мне стало любопытно, действительно ли это так.
Что не могу сказать про своих знакомых американцев. Ходил с ними несколько раз- и реднеки, с детства увешанные оружием, и даже 2 бывших военных, один из которых retired marine, мажут только так. 10 ярдов для них явный challenge.
Last edited by Easbayguy on 16 Mar 2016 23:10, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Смех инфарктов не даётbrrdrr wrote:«Сходили мы как-то покадировать с одним стрелком из тира. Так вот он за один присест написал restful вебсёрвис да так здорово, что он сразу же заработал. А ведь до этого даже «Hello World» не писал» - а что? Звучит правдоподобно!
Если по чесноку, то он в школе как и все мы, писАл restful webservic'ы. Но прошло много лет, а тут вот вспомнил, и понеслось.
-
- Уже с Приветом
Я как то кмс по стрельбе дал в руки Styer M40 и как то не впечатлился.VovaK98 wrote:Смех инфарктов не даётbrrdrr wrote:«Сходили мы как-то покадировать с одним стрелком из тира. Так вот он за один присест написал restful вебсёрвис да так здорово, что он сразу же заработал. А ведь до этого даже «Hello World» не писал» - а что? Звучит правдоподобно!
Если по чесноку, то он в школе как и все мы, писАл restful webservic'ы. Но прошло много лет, а тут вот вспомнил, и понеслось.
-
- Уже с Приветом
H&K USP tactical. Не мой, взяли в ренту.Easbayguy wrote: Вы б хоть упоминули из какого 9mm, для смеху.
Но он ничуть не хуже из моего плинкера 22LR зажигал.
-
- Уже с Приветом
С 15 ярдов новичек даже в арбуз не попадет.VovaK98 wrote:Уверен, что попасть в 2инча с 15 ярдов - это для нашего человека как вотки выпить. Сходили мы тут давеча в тир с одним моим хорошим знакомым, тоже сугубо гражданский человек, программист. Так он 9мм всаживал в 2-3" мишень совершенно спокойно и на 15ти, и на 20ти ярдах, не взирая на грохот desert eagle в соседней линии. И это у него чуть ли не первый был в жизни поход в тир.M. Ridcully wrote:Ещё раз, главной движущей силой опроса было простое человеческое любопытство. В процитированной выше теме было сказано, что попасть в 1.5-2" с 15-20 ярдов из пистолета это само собой разумеющаяся вещь, даже для новичка. Мне стало любопытно, действительно ли это так.
-
- Уже с Приветом
Кого "новичком" считаем? Того, кто оружие в руках не держал ни разу?
-
- Уже с Приветом
Того, про которого написано выше " И это у него чуть ли не первый был в жизни поход в тир."Oleg-NY wrote:Кого "новичком" считаем? Того, кто оружие в руках не держал ни разу?
Т.е. человек, который не тренируется в стрельбе на постоянной основе и есть новичек. Два-три бессистемных похода в год в тир не в счет, разумеется, ибо на навыках никак не отразится
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю... как я уже высказывался, просмотр учебных роликов на ютюбе и простая имитация сами по себе могут поднять уровень стрельбы до "арбузного" уровня как минимум.
-
- Уже с Приветом
Не, ну вы смешные. В арбуз не попадёт. Гы.
Уверен, что он вас читал и развлекался. Он тоже на форум ходит, но не в этот раздел.
Вот, я фотки своих личных результатов нашел. Черно-белая это H&K 5 выстрелов на 25 ярдов. Это был тот же поход.
Красная- плинкер на 25 же ярдов, но 8 выстрелов. Это на пару лет раньше. Для сравнения- батарейка размера AA.
Уверен, что он вас читал и развлекался. Он тоже на форум ходит, но не в этот раздел.
Вот, я фотки своих личных результатов нашел. Черно-белая это H&K 5 выстрелов на 25 ярдов. Это был тот же поход.
Красная- плинкер на 25 же ярдов, но 8 выстрелов. Это на пару лет раньше. Для сравнения- батарейка размера AA.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Может он ещё в школе бумажными шариками из трубочки стрелялся? Ну, отрабатывал свою меткость, которая так в одночасье проявилась на огнестреле.VovaK98 wrote:Смех инфарктов не даётbrrdrr wrote:«Сходили мы как-то покадировать с одним стрелком из тира. Так вот он за один присест написал restful вебсёрвис да так здорово, что он сразу же заработал. А ведь до этого даже «Hello World» не писал» - а что? Звучит правдоподобно!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я в youtube ещё не одной такой мишени не видел. В смысле, чтобы в одном кадре человек стреляет 25 метров и показывает 2”. Даже знаменитый hickok45 так не стреляет. А у него для этого имеются все предрасположенности: вес и сильные руки.VovaK98 wrote:Не, ну вы смешные. В арбуз не попадёт. Гы.
Так что снимите на видео и количество просмотров даст дополнительный доход вашему бюджету.
-
- Уже с Приветом
Ну так и тут не 25 метров, а 25 ярдов (24 метра). И не 2", а таки чуть больше. Но видео не проблема. Организуем при первой же возможности.brrdrr wrote:Я в youtube ещё не одной такой мишени не видел. В смысле, чтобы в одном кадре человек стреляет 25 метров и показывает 2”. Даже знаменитый hickok45 так не стреляет. А у него для этого имеются все предрасположенности: вес и сильные руки.
Так что снимите на видео и количество просмотров даст дополнительный доход вашему бюджету.
-
- Уже с Приветом
Я больше склонен к версии, что это 25 инчей.VovaK98 wrote: Ну так и тут не 25 метров, а 25 ярдов (24 метра).
Судя по фотографии тир хороший, светлый и просторный. У нас в округе таких нет.
-
- Уже с Приветом
Могу только позавидовать!VovaK98 wrote:Не, ну вы смешные. В арбуз не попадёт. Гы.
-
- Уже с Приветом
Пока не стОит. Вот когда соберусь видео снять и запостить, тогда видно будет. В качестве мишени думаю взять за основу PDF, любезно предоставленный brrdrr.Easbayguy wrote: Могу только позавидовать!