Покретикуйте резюме, посоветуйте, что улучшить

city_girl
Уже с Приветом

Re: Покретикуйте резюме, посоветуйте, что улучшить

Post by city_girl »

5555 wrote:
city_girl wrote:
5555 wrote:
zhuravl wrote:полируешь резюме, идешь на fiverr - за 50 долларов тебе полирнут хорошо
Они занимаются resume proof reading? Вы довольны? Потому как я отсылала в другую компанию 5 звезд, да, было за дороже но было неважно. Одня тетка, к которой я отправила резюме прыслала мне испрааленные красным ошибки, которые они не заметили. Тетка , конечно тоже... Но ищу чел, который поправит именно ошибки и слегка стиль, что б звучало профессионально. :oops:
господа, а вы уверены, что правку не аутсорсят в мумбаи?
кто их знает, эта компания в Мичигане сидит. 8) Очнь много предложений, кого выбрать не задорого?
У меня ребенка с таким английским, что она мне поправит что угодно. Кмк лучше всего ориентироватья на массу job posts по интересующим позициям и оттуда дергать фразу и форимровать резюме, кое где заменяя какие-то буквы и скиллзы. Даже дочь так делала. В местных же резюме беллетристика никого особо не интересует даже на позицию беллетристов.
Props
Новичок

Post by Props »

city_girl wrote:
5555 wrote:
city_girl wrote:
5555 wrote:
zhuravl wrote:полируешь резюме, идешь на fiverr - за 50 долларов тебе полирнут хорошо
Они занимаются resume proof reading? Вы довольны? Потому как я отсылала в другую компанию 5 звезд, да, было за дороже но было неважно. Одня тетка, к которой я отправила резюме прыслала мне испрааленные красным ошибки, которые они не заметили. Тетка , конечно тоже... Но ищу чел, который поправит именно ошибки и слегка стиль, что б звучало профессионально. :oops:
господа, а вы уверены, что правку не аутсорсят в мумбаи?
кто их знает, эта компания в Мичигане сидит. 8) Очнь много предложений, кого выбрать не задорого?
У меня ребенка с таким английским, что она мне поправит что угодно. Кмк лучше всего ориентироватья на массу job posts по интересующим позициям и оттуда дергать фразу и форимровать резюме, кое где заменяя какие-то буквы и скиллзы. Даже дочь так делала. В местных же резюме беллетристика никого особо не интересует даже на позицию беллетристов.
Надергать Achievements не получится, а со скилзами проблем и нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: У меня ребенка с таким английским, что она мне поправит что угодно.
продаете или так, хвастаетесь?
Мат на форуме запрещен, блдж!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Props wrote: Надергать Achievements не получится, а со скилзами проблем и нет.
На формулировку achievements хорошо гуглить и смотреть как аналоги чужие резюме. И вы не переживайте так на счет своего английского - все-таки главное хорошо и емко структурировать свое резюме, обычно это лучше всего делает сам человек - потому что только он знает в чем силен и в чем уверен и что он хочет делать. И краткость сестра таланта (плюс чем короче фразы тем меньше ошибок :umnik1:).

Просто начните делать - just do it - резюме надо просто писать и переписывать и проверять его банальной подачей на позицию - его никто за вас не напишет. Берите советы, которые уже есть, фильтуете через них резюме и next... Чем хуже оно написано тем сложнее его править и давать советы.
Props
Новичок

Post by Props »

Спасибо всем откликнувшимся, постарался учесть все замечания, вроде бы ничего не упустил. JS и C++ оставил (пока оставил) сознательно. Кажется, что JS и иже с ним, судя по вакансиям, более востребован, да и в resume example языки часто встречаются вместе. Новая редакция получилась вот в таком виде:
----
{Full name}
Moscow, Russia
Cell: {google voice}
Email: {email}@gmail.com

Objective
Senior Software Engineering position in a company, where my experience in programming and software design will contribute to the growth of the organization.

Summary of qualifications

Experience implementing and supporting large scale software applications
An accomplished Senior Software Engineer specializing in Object-Oriented Design and Analysis having more than 14 years of experience in the full life cycle of the software development process including requirements definition, prototyping, proof of concept, design, interface implementation, testing and maintenance. Able to learn new skills and project details quickly, find creative solutions to challenging problems.

Experience in project management in a software/IT environment
Extensive experience in project management in software and IT environments across varied large clients in the last 10 years. Have experience implementing and providing support business environments, increased productivity and stability of information systems.

Excellent documentation and communication skills
Successfully documented processes, workflows, procedures and research to the finest detail. Exceptional communication and interpersonal skills with the ability to negotiate effectively with both internal and external stakeholders at all levels.

Skills
- C++, Java, HTTP, CSS, JavaScript
- ASP .NET MVC, AngularJS, RequireJS, AJAX
- MS SQL, Oracle, PostgreSQL, MySQL

Employment History
October 2014 – Present
Senior Software Engineering, {company}
{city}, Russia

Achievements:
- Created commercial system Master Data Management by using MS SQL, web-services, HTTP, XML. The system made it possible to bind more than 30 different databases and to apply the tools of automated testing.
- Created Treasury system by applying agile principles and practices, which enabled the centralization of payments of the holding.
- Developed methodology consolidation of financial statements.

October 2004 – September 2014
Senior Software Engineering, {company}
{city}, Russia

Achievements:
- Created a commercial system versioning of data, which allowed to protect valuable company data, by using MS SQL and Oracle databases, web-services, OLE-automation, HTTP, XML.
- Implemented the system of planning and accounting of production by applying agile principles and practices, which reduced the company's costs and improve the planning of orders.
- Created mobile application for the analysis of payment schedule and approval of applications for payments by applying Android, HTTP, JSON.
- Improved quality and performance of legacy application by 4 times by covering functionality with unit and integration tests.
- Proposed several improvement initiatives that have increased the efficiency of the company.

June 2002 – September 2004
Software Engineering, {company}
{city}, Russia

Achievements:
- Created and implemented the system of electronic flow of documents, which reduced the time of negotiation of documents by 40%.
- Increased productivity of system processing person’s appeals by applying Oracle software, Microsoft Visual Studio, ADO.
- Made recommendations on the assessment of tools and software products.

Education
Master’s degree in Finance and Banking
All-Russian Finance & Economics Institute, Russia
Graduated: 2008

Master’s degree in Computer Science
South Ural State University, Russia
Graduated: 2000

Bachelor of Radio Engineering
South Ural State University, Russia
Graduated: 1998

Professional Development and Industry Participation
Ongoing professional development through participation in industry groups and training courses.

2014 – Financial Markets and Institutions
2014 – Gamification
2005 – PMI PMBOK Guide 3rd Edition

Note
Relocation required.
Last edited by Props on 16 Mar 2016 22:34, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

PMI PMBOK же
Props
Новичок

Post by Props »

АццкоМото wrote:PMI PMBOK же
Так точно
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Props wrote:JS и C++ оставил (пока оставил) сознательно.
Ну а что же вы совета просите? Вам же уже несколько раз повторили, что вы сейчас эникейщик, и этого, и этого. Хорошо хоть 1С не оставили.

Нельзя делать резюме и включать туда все подряд. Нельзя. Как вам еще объяснить? JS и C++ в резюме это красный флаг лично для меня - сразу в помойку. Да еще и Java туда же пошла. Выберите три ниши, если уж вам так хочется. И сделайте на C++ одно резюме, другое для веба, третье еще там что у вас.

Вот странный человек, приходите за советом, но слушать не хотите! В любом случае, удачи. Но если вы действительно хотите свой шанс увеличить - то слушайте что вам говорят. Не надо повторять одни и те же ошибки и просить еще делать ревью еще раз.

Потом RequireJS... Ну как бы вам сказать, включать в резюме библиотеку в которой строк кода совсем немного... ну это не серьезно. Есть инструменты поважнее, но у вас их в резюме нет. Непонятно почему так RequireJS стоит особняком. Хотя я знаю почему - вы вспомнили эту тулзу и поюзали пару раз. Решили добавить. А это ошибка, видно что это несерьезно.

Сейчас вы не годитесь ни на C#, ни на C++, ни на JS, ни на Java разработчика. Глядя на ваше резюме можно сказать только то, что и тут и там, и нигде серьезно. Вы продать себя хотите или анкету сделать для потомков, чтобы не забыли что вы знали? Если анкету, то все правильно делаете. Если продать - то вообще неправильно.

Ну и университеты - я бы убрал совсем. Оставил бы Education: Masters in Computer Science, без указания даже лет. Поверьте, про Урал вряд ли кто слышал, плюсов это вам не добавит, но возможно убавит.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Senior Software Engineering - нет такого, есть Senior Software Engineer. Посерьезнее плиз, а то больше не буду ревьювить :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zhuravl wrote:JS и C++ в резюме это красный флаг лично для меня - сразу в помойку. Да еще и Java туда же пошла.
Ну настолько резко тоже нельзя - у того же Интеррапта и JS и Java и С++ более, чем честные, да и еще много чего наберется сверху. Просто из его профайла в ЛикдЫне (резюме, ясное дело, я не видел) четко ясно, чем человек занимается и как себя позиционирует.

Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Props
Новичок

Post by Props »

АццкоМото wrote: Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Хороший, кстати, вопрос про область - сколько резюме пересмотрел, кроме title не видел про область ничего. Про подкрепление понятно.
Props
Новичок

Post by Props »

zhuravl wrote:Senior Software Engineering - нет такого, есть Senior Software Engineer. Посерьезнее плиз, а то больше не буду ревьювить :)
Просмотрел пока дергал, сорри.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Props wrote:
АццкоМото wrote: Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Хороший, кстати, вопрос про область - сколько резюме пересмотрел, кроме title не видел про область ничего. Про подкрепление понятно.
Ну понимаете, не (всегда) обязательно писать прямым текстом, хотя я всегда это делаю и другим советую. Тут типа как. Мне вот в принципе по барабану, чем заниматься. Я могу драйверы писать для бородатых дядек с осциллографом, могу, наверное, и в бигдате чота поковырять, сферический бэкэнд сварганить, могу (привет, _адда!) на дельфи что-то изобразить. Или, еще лучше, на КОБОЛе. На веб только аллергия, да и то решаемо. Только на все эти позиции меня никто не возьмет, потому что чотка написано: senior/lead оndroed guy и все в резюме об этом. А до Ондроеда - про мобильные девайсы. А у вас - расплывчатые общие слова.

В конце концов, абстрагируйтесь на секунду от резюме - просто для себя решите, чего вы хотите от своего профессионального будущего, кроме зарплаты. Вот от того и псясать
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Чтобы чего то "хотеть в профессиональном плане", для начала надо приехать в США.
Именно это самое главное сейчас.

Все должно быть заточено под это, в том числе и резюме.
Для бодишопера, например, надо побольше ключевых слов.
Если же ориентироваться на прямого роботодателя, то в каждом конкретном случае нужно отдельное ресуме.

Естественно у вас может не хватить реального опыта для какой-то определенной позиции.
В этом случае такой опыт надо, скажем так, изобрести.
Это не совсем честно, но так делают очень многие.
Однако если что-то сочинили, надо чуть ли не самому поверить, что вы это действительно делали.
Конечно опытный разработчик вас на интервью раскусит, но:
во-первых, не факт что он там будет.
во-вторых, не факт что ему надо вас завалит.
и в третьих, каждое интервью (даже неудачное) приближает вас к цели, т.к вы будете узнавать что-то новое.

Читайте описание позиции на дайсе или любом другом сайте работ.
Пытайтесь понять, что работодатель хочет, какое резюме он не пропустит.
Определите, хотите вы этим заниматься или нет.

И помните, работодатели, они разные.
Кто-то читает только первую страницу, где ему надо побольше правильных баззвордов, а кто-то пытается понять что вы за человек.
Одно дело сайты-визитки клепать и совсем другое - быть частью команды, разрабатывающей большую систему.
В последнем случае знание и опыт только в одном языке или технологии скорее минус чем плюс.

Если у вас есть реальный опыт в С++, то оставьте его в ресуме.
Это хороший опыт, который есть не у каждого js-кодера.

Если хотите веб-разработку, кроме всего прочего, надо знать javascript, jQuery + хотя бы одну популярную приблуду типа angular, react, backbone, и т.д., их там развелось как собак не резанных.
Иметь представление что есть: bower, gulp, grunt, npm, babel, promises, polyfill,...

Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится и постарайтесь соответствовать этим позициям (и в резюме и профессионально).

Удачи.

P.S. Ко всем совет здесь относитесь критически. Все это большое ИМХО.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Props
Новичок

Post by Props »

nightmare2 wrote:Чтобы чего то "хотеть в профессиональном плане", для начала надо приехать в США.
Именно это самое главное сейчас.

Все должно быть заточено под это, в том числе и резюме.
Для бодишопера, например, надо побольше ключевых слов.
Если же ориентироваться на прямого роботодателя, то в каждом конкретном случае нужно отдельное ресуме.

Естественно у вас может не хватить реального опыта для какой-то определенной позиции.
В этом случае такой опыт надо, скажем так, изобрести.
Это не совсем честно, но так делают очень многие.
Однако если что-то сочинили, надо чуть ли не самому поверить, что вы это действительно делали.
Конечно опытный разработчик вас на интервью раскусит, но:
во-первых, не факт что он там будет.
во-вторых, не факт что ему надо вас завалит.
и в третьих, каждое интервью (даже неудачное) приближает вас к цели, т.к вы будете узнавать что-то новое.

Читайте описание позиции на дайсе или любом другом сайте работ.
Пытайтесь понять, что работодатель хочет, какое резюме он не пропустит.
Определите, хотите вы этим заниматься или нет.

И помните, работодатели, они разные.
Кто-то читает только первую страницу, где ему надо побольше правильных баззвордов, а кто-то пытается понять что вы за человек.
Одно дело сайты-визитки клепать и совсем другое - быть частью команды, разрабатывающей большую систему.
В последнем случае знание и опыт только в одном языке или технологии скорее минус чем плюс.

Если у вас есть реальный опыт в С++, то оставьте его в ресуме.
Это хороший опыт, который есть не у каждого js-кодера.

Если хотите веб-разработку, кроме всего прочего, надо знать javascript, jQuery + хотя бы одну популярную приблуду типа angular, react, backbone, и т.д., их там развелось как собак не резанных.
Иметь представление что есть: bower, gulp, grunt, npm, babel, promises, polyfill,...

Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится и постарайтесь соответствовать этим позициям (и в резюме и профессионально).

Удачи.

P.S. Ко всем совет здесь относитесь критически. Все это большое ИМХО.
Благодарю за конструктив! Про "главное приехать" согласен на все 100, хотя сильно не хочется бодишопера. Я бы даже на удаленке некоторое время поработал дабы показать (и самому убедиться) что все гуд.

Return to “Работа и Карьера в IT”