сказала она, не имеющая детей (с)AlienCreature wrote:Дети не пуп земли и если у них будет какое то неудобство, это не конец света.
Поддержите меня, хреново
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Поддержите меня, хреново
-
- Уже с Приветом
можете обалдевать и дальше, Ваше право.Ladoshki wrote:нОткуда. Вы . Знаете?икаких кошмаров и комплексов у детей когда стали взрослыми
Я просто обалдеваю от этих людей . Такая непробиваемая уверенность в том, что там в головах у других творится
"непробиваемая уверенность" у меня потому, что писала про своих Маму и Дядю(это дети в посте выше).
и есть продолжение, этой самой "непробиваемой уверенности", потому что такая же точно история продолжилась лично у меня с Мамиными Родителями только уже в отдельной квартире и долгие годы видела поведение Мамы и Дяди, когда им пришлось занять место своих родителей, а мне занять их место.
Мамины Родители в свое время позаботились о том,чтобы поставить правильные акценты, чтобы у их детей ,а потом у и внуков не было кошмаров и комплексов по поводу многолетних и серьезных проблем со здоровьем у старших членов семьи.
-
- Уже с Приветом
Тут действительно нужно какое-то компромиссное решение искать. Которое заведомо будет со всех сторон не очень хорошим, это несомненно. Даже пытаться найти что-то в целом со знаком "+" не стоит - его просто нет и быть не может.
Как только ты найдешь "очень хорошее" с какой-то одной стороны решение - с какой-то другой оно будет столь же абсолютно никудышним.
Создашь ребенку приятное беспроблемное детство - бабушке будет где-то плохо, себе - виновато, а также и ребенку этому сомнительный мессидж оставишь. Сделаешь то же самое с перекосом в другую сторону - получишь зеркальный вариант и только.
Посему нужно не очень хорошее со всех сторон решение, которое бы не выпячивало интересы только кого-то одного.
(А насчет создания "счастливого детства" - я тоже очень сомневаюсь в полезности подобного подхода.)
Как только ты найдешь "очень хорошее" с какой-то одной стороны решение - с какой-то другой оно будет столь же абсолютно никудышним.
Создашь ребенку приятное беспроблемное детство - бабушке будет где-то плохо, себе - виновато, а также и ребенку этому сомнительный мессидж оставишь. Сделаешь то же самое с перекосом в другую сторону - получишь зеркальный вариант и только.
Посему нужно не очень хорошее со всех сторон решение, которое бы не выпячивало интересы только кого-то одного.
(А насчет создания "счастливого детства" - я тоже очень сомневаюсь в полезности подобного подхода.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Забираю маму сегодня из госпиталя домой.
Посмотрели несколько домов, отказали 3.
Нашли один, который нам понравился, у них все есть для деменции.
Поставили нас в очередь. Ждать до 2 месяцев.
Недешевый, медикейд оплачивает основную часть, надо доплачивать 1300.
Условия мне понравились, каждая комната над заливом с яхтами, столовая и развлекательные комнаты тоже.
В комнате 2 человека, все чистенько, никаких запахов, никого привязанного к стульям я не видела.
Когда мы пришли, завтрак у них кончился и все смотрели телевизор. Человек 30.
В обслуге и менеджер русскоязычные в основном, так что язык почесать ей будет с кем. У меня появилась идея попросить менеджера назначить ее "своей помошницей" , это то, что ей надо. Будет "рисовать стенгазету" , "показывать зарядку" желающим пациентам, она может быть очень терпеливой с чужими людьми, особенно больными, если видит, что она -хозяйка положения.
Их водят вниз раз в день , и они проводят время в огороженном сеткой дворике, который по сути газон-пляжик прямо над водой. Там устраивают иногда барбекью.
Пару раз в месяц у них "экскурсии".
Отпускают на день без ночевки под расписку хоть каждый день.
12 ночевок в год вне заведения разрешается страховкой. Остальное страховкп не оплачивает и место может уйти.
Но можно будет самим оплачивать за место по медикейдовскому рейту, чтото около 80 долларов за ночь, если мы превысим 12 ночевок. Чтобы место сохранялось.
То есть каждые выходные мы можем ее забирать хотя бы на целый день.
Ездить далековато, на шипсхедбей недалеко от брайтона, и 15 минут пешком.
Буду ездить пару раз в неделю еще с работы, и сестра пару раз, там очень приятная местность над морем, кафешки, променад, она любит ходить, будем ее выгуливать.
Попробую еще нанять ее няню, она там не осень далеко живет, чтобы она тоже по часику с ней гуляла хотя бы пару раз в неделю.
Она на прогулках еще ни разу ни от кого не убегала, кроме одной няньки.
Так любит гулять. В крайнем случае будут ходить с ней в загороженный дворик над морем и решать кроссворды.
Сейчас она будет пока опять в садике , и мы будем ждать, пока появится место.
Я ей сказала, что в госпитале нам дали направление в санаторий, но в хороший санаторий сейчас очередь, мы стали в эту очередь и будем ждать.
Спасибо всем вам, ребята, за поддержку!
Условия мне понравились, каждая комната над заливом с яхтами, столовая и развлекательные комнаты тоже.
В комнате 2 человека, все чистенько, никаких запахов, никого привязанного к стульям я не видела.
В обслуге и менеджер русскоязычные в основном, так что язык почесать ей будет с кем. У меня появилась идея попросить менеджера назначить ее "своей помошницей" , это то, что ей надо. Будет "рисовать стенгазету" , "показывать зарядку" желающим пациентам, она может быть очень терпеливой с чужими людьми, особенно больными, если видит, что она -хозяйка положения.
Их водят вниз раз в день , и они проводят время в огороженном сеткой дворике, который по сути газон-пляжик прямо над водой. Там устраивают иногда барбекью.
12 ночевок в год вне заведения разрешается страховкой. Остальное страховкп не оплачивает и место может уйти.
Но можно будет самим оплачивать за место по медикейдовскому рейту, чтото около 80 долларов за ночь, если мы превысим 12 ночевок. Чтобы место сохранялось.
Буду ездить пару раз в неделю еще с работы, и сестра пару раз, там очень приятная местность над морем, кафешки, променад, она любит ходить, будем ее выгуливать.
Попробую еще нанять ее няню, она там не осень далеко живет, чтобы она тоже по часику с ней гуляла хотя бы пару раз в неделю.
Так любит гулять. В крайнем случае будут ходить с ней в загороженный дворик над морем и решать кроссворды.
Я ей сказала, что в госпитале нам дали направление в санаторий, но в хороший санаторий сейчас очередь, мы стали в эту очередь и будем ждать.
-
- Уже с Приветом
Дай-то Бог, чтоб всё хоть как-то улеглось !
-
- Уже с Приветом
NYgal, умничка! Терпения и сил вам с сестрой. Мама - она же единственная в жизни.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Будем надеяться, что получится. Еще бы хорошую соседку ей, но это как повезет. Насчет помощницы идея неплохая, только что-то грызет червячек... Если командир по натуре, может и превысить, перетянуть одеяло, потом поставь на место больного, я же начальство... Но это внутри, сложно превратиться из командира в подчиненного. Смотрите сами, лучше, если сама вызовется и произойдет такое естественным путем. Просить, может, и не стоит.
-
- Уже с Приветом
Ну там народ тренированный, менеджерша просто может ей подыгрывать и давать поручения, которые не вступают в конфликт.BlueMouse wrote:Будем надеяться, что получится. Еще бы хорошую соседку ей, но это как повезет. Насчет помощницы идея неплохая, только что-то грызет червячек... Если командир по натуре, может и превысить, перетянуть одеяло, потом поставь на место больного, я же начальство... Но это внутри, сложно превратиться из командира в подчиненного. Смотрите сами, лучше, если сама вызовется и произойдет такое естественным путем. Просить, может, и не стоит.
Например, проводить утреннюю зарядку для желающих или еще что. Она все равно через 5 минут может забыть.
Дело момента, но если раз в кои то веки сложится, то получит свои эндофрины
-
- Уже с Приветом
Вот картинка из окна жилой комнаты и дворика на заливе, там дальше навесы для тени, их не видно.
Буду надеяться, что это подходящий вариант.
Буду надеяться, что это подходящий вариант.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Забираю маму сегодня из госпиталя домой.
возможно -это вариант приемлемого решения, если условия весьма приличные.
попробуйте.
отказаться если, что то не так пойдет сможете всегда.
тем более Вы пишите, что "на людях" Мама совсем ведет себя иначе.
хорошо, что есть опция забирать Маму в любое время.
и по моему идея назначить Маму "помощницей менеджера" не совсем уместная.
просто можно поговорить с менеджером и объяснить, что Мама активная. они сами подберут ей "активность".
еще важный вопрос- Вы можете прийти в любое время навестить Маму или только в строго оговоренное?
и то, что объяснили про направление из больницы в санаторий очень грамотный подход.
и извините, но напишу, сейчас пока Вы ждете место, пожалуйста, берегите себя в первую очередь.
цифры давления, которые Вы написали очень серьезные, а Вы у себя и у Ваших близких одна.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Я не имела в виду, что я ей скажу такое насчет помошницы. Я думала подсказать идею менеджеру, мама на самом деле мало на что способна, но если какую-то мелочь ее попросят, типа что-то нарисовать, она будет безумно довольна и чувствовать себя востребованной. Если не забудет, конечно.
Она ужасно любит быть в центре внимания.
Я не имела в виду, что я ей скажу такое насчет помошницы. Я думала подсказать идею менеджеру, мама на самом деле мало на что способна, но если какую-то мелочь ее попросят, типа что-то нарисовать, она будет безумно довольна и чувствовать себя востребованной. Если не забудет, конечно.
Она ужасно любит быть в центре внимания.
-
- Уже с Приветом
Навещать можно в любое время, ну не ночью, конечно
-
- Уже с Приветом
Пусть все получится!
-
- Уже с Приветом
+100. Вы ето в каком возрасте поняли? Я - поздноТетя-Мотя wrote:Посему нужно не очень хорошее со всех сторон решение, которое бы не выпячивало интересы только кого-то одного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А вы про какую часть?kyk wrote:+100. Вы ето в каком возрасте поняли? Я - поздноТетя-Мотя wrote:Посему нужно не очень хорошее со всех сторон решение, которое бы не выпячивало интересы только кого-то одного.
(И почему вы вдруг эту тему вытащили?)
Насчет "поняли" - это сложный вопрос... То, что кто-то что-то сформулировал - совершенно еще не значит, что он это понял и применяет как некий универсальный подход. Я это "понимаю" в некотором перманентном поиске и наблюдении.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!