Поддержите меня, хреново
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Поддержите меня, хреново
В какой-то момент жизни родители становятся нашими детьми. Счастливы те, кого это не коснулось
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек.
так и есть, что лежачий больной ужас ужасный. а если человек полностью парализован и дома это еще страшнее.
и ни одна сиделка никогда сама на себе не поднимет человека который не то, что парализованный, а просто весит килограмм 80 , а то и больше и у него, например, просто перелом одной ноги в трех местах лодыжки и гипс, до паха, а вторая нога перебита на войне , и операцию на лодыжке по сердцу делать нельзя, умрет от наркоза прямо на столе- больничный кардиолог не дает разрешения. понятно, что встать на ходунок- волкер и опираться на него из за своих ног он не может. и возраст 90+. а мыться в душе нужно каждый день. и поднимать, чтобы перестелить постель нужно каждый день. и нужно сажать в прогулочную коляску и везти на прогулку на улицу, каждый день, когда погода позволяет, а это почти 9 месяцев в году, а потом обратно пересадить на кровать или во вторую коляску с отверстием для большой нужды, для малой есть пендрус и мешок. плюс тяжелая неоперабельная кардиология. да в полном здравом уме и в твердой памяти, читает книги, смотрит умные передачи,свободно болтает на двух языках и на третьем плохо, обсуждает новости итд. когда приезжает амбуланс, чтобы отвезти в больницу, то там двое огромных парамедика с трудом поднимают и сажают на переносную кровать.
и лично мое мнение, этот случай очень тяжелый и страшный, но легче, чем деменция.
соглашусь, что это тоже очень тяжело.Тетя-Мотя wrote: Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.
-
- Уже с Приветом
Stenking, почему для вас качество жизни человека с редкими просветлениями важнее качества жизни ребёнка ( про взрослых я молчу - у них у всех есть возможность сделать свой выбор)? Вам уже русскими языком пишут , что девочка прячется. Я вон в 15 до трясучки пугалась дедовых обострений , писала уже, что кошмары по сей день снятся. Представить, что я такое буду устраивать своему сыну - один из самых моих самых больших страхов. Надеюсь, у меня хватит остатков разума принять верное решение, есл не дай Бог светит какой-нибудь альцгеймер.
Нет, заладили "ах, бросить маму, сдать в богадельню " . тьфу просто. Сдохни, всю семью преврати в неврастеников, но ни шагу назад.
Нет, заладили "ах, бросить маму, сдать в богадельню " . тьфу просто. Сдохни, всю семью преврати в неврастеников, но ни шагу назад.
-
- Уже с Приветом
У каждого свои тараканы. Откуда я знаю что вы себе напридумывали - на самом деле болезнь как болезнь. Рак по моему на порядок страшнее. А так живёт себе пациент, особе не мучается - качество жизни может быть очень даже удовлетворительное.Ladoshki wrote:Stenking, почему для вас качество жизни человека с редкими просветлениями важнее качества жизни ребёнка ( про взрослых я молчу - у них у всех есть возможность сделать свой выбор)? Вам уже русскими языком пишут , что девочка прячется. Я вон в 15 до трясучки пугалась дедовых обострений , писала уже, что кошмары по сей день снятся. Представить, что я такое буду устраивать своему сыну - один из самых моих самых больших страхов. Надеюсь, у меня хватит остатков разума принять верное решение, есл не дай Бог светит какой-нибудь альцгеймер.
А детьми любят оправдывать всякие подлости - это да. Вот в соседних темах доходит до того что джим это время оторванное от семьи. Так же до абсурда можно довести и эту ситуацию.
Притом одно дело СССР там - там всё это могло быть действительно в очень страшном виде и унизительном для людей. Без помощи, без таблеток.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну со standing понятно, у него детей нет, ему проблемы с этим связанные что в лоб, что по лбу.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
С философской точки зрения мне не очевидна ценность устраивать дочери "идеальное детство" или стремления к тому. Как кто то тут сказал, у многих было не идеальное детство и ничего как то все живем. А предъявлять счеты родителям во взрослом возрасте за "травмы" нанесенные бабушками... Ну я не знаю, как американцы говорят get over it! Ребенок (тем более уже подросток) должен прекрасно понимать что он не один на свете живет и на нем свет клином не сошелся. Имхо.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Офигеть, жить не в страхе, не наблюдать неовотрепку и беготню по ночам, расти с живой здоровой мамой - это теперь называется не нормой, а идеальным детством . Приехали , товарищи
И про предъявлять . с чего вы взяли, что кто-то что -то кому-то преьявляет?
-
- Уже с Приветом
Поддержите меня, хреново
Вообще то да, это называется идеальным детством. Ни у кого в моей семье, например, на три поколения назад такого детства не было. А что было- да все что угодно. Кто то осиротел полностью рано (гражданская война), кто то на половину чуть позже (отечественная), кто то пережил "раскулачивания" и послевоенный голод, кто-то был выращен одним родителем, а на чью-то долю пришлась горбачевская перестройка. И ничего все как то живут без неврозов. Так что нужно иметь perspective правильный. То, что вы описали "нормой" никогда и не было, да и сейчас не является. Это скорее privilege.Ladoshki wrote:Офигеть, жить не в страхе, не наблюдать неовотрепку и беготню по ночам, расти с живой здоровой мамой - это теперь называется не нормой, а идеальным детством . Приехали , товарищи
А про пред'явы писали выше, что мол 28-ми летняя дочь жалуется.
Last edited by AlienCreature on 14 Mar 2016 22:43, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Да в СССР скандалили без всяких дименсий наверное в каждой семье. Жить в 40 метрах с бабушками/дедушками это ещё то испытание.
А Гале уже много раз советовали держать маму на таблетках. Кто же виноват что она не хочет это делать.
А Гале уже много раз советовали держать маму на таблетках. Кто же виноват что она не хочет это делать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И ещё, раз уже про подлость пошло. Подлость - это отправлять в гилт трип чужую жену и маму, особенно в такой ситуации . На своих упражняться будете, когда заведёте.
Она не справляется, ей уже все и всё об этом говорит и сама тоже признает . Они вон с мужем нашли нормальное компромиссное решение,которое позволит продолжаться жизни в семье . Это нормально - продолжать жить, понимаете? а не садиться в кружок и потихоньку сходить с ума всей семьей вокруг интересов бабушки.
Вы сейчас, не имея детей, фигню поишете, stenking. With all due respect, как говорится
Она не справляется, ей уже все и всё об этом говорит и сама тоже признает . Они вон с мужем нашли нормальное компромиссное решение,которое позволит продолжаться жизни в семье . Это нормально - продолжать жить, понимаете? а не садиться в кружок и потихоньку сходить с ума всей семьей вокруг интересов бабушки.
Вы сейчас, не имея детей, фигню поишете, stenking. With all due respect, как говорится
Last edited by Ladoshki on 14 Mar 2016 23:01, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Н-да, приехали. С сумасшедими хоть когда-то дело имели? Жалко людей, но..., жизнь-то продолжается. Вырасти в страхе - никому плюсом не будет. Да, пока это не сумасшествие, но и теперь временами опасно может быть, померещится что-то, газ тот же. Ну по максимуму дом сэйф надо делать, замки, ножи там прятать, ручки с плиты снимать. Но если подумать, то и плоскогубцами плиту включить можно. Все-все прятать? Представляете картинку?
Дед за пару лет до смерти начал в маразм старческий впадать, дочкам досталось, перед смертью наступило просветление, но сколько его ждали... Физически проблем не было, но вот голова... Дочки единодушно высказались, не дай Бог дожить до такого состояния, лучше уйти раньше.
Дед за пару лет до смерти начал в маразм старческий впадать, дочкам досталось, перед смертью наступило просветление, но сколько его ждали... Физически проблем не было, но вот голова... Дочки единодушно высказались, не дай Бог дожить до такого состояния, лучше уйти раньше.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, таблетки далеко не всегда панацея.stenking wrote:Да в СССР скандалили без всяких дименсий наверное в каждой семье. Жить в 40 метрах с бабушками/дедушками это ещё то испытание.
Вы так пишете, как будто она Не на таблетках.
Они на всех действуют по-разному.
Мы уже давно на наменде и серакиле, который тоже считается антипсихотиком, а вот подишь ты. Сейчас добавили арицепт, жду, в основном на нем психоз обостряется после первоначального легкого улучшения. Он больше подходит людям, которые только начали забывать.
При том дома мне накормить ее таблетками практически невозможно, так как в большинстве случаев она банально отказывается есть, так что и подмешать недьзя.
А днем няня тоже ей не может давать, она имеет право только напомнить , держите меня семеро, блин! Напомнить , иоей маме, которая " первый доктор в мире". Подмешивать она не имеет права, если у вас бабушка берет таблетки, вам поосто очень повезло в жизни.
Остантся садик, где она ест мо всеми.
-
- Уже с Приветом
Это таблетки от дименсии - я как раз от них отказался - толку от них практически нет . Я же говорю именно про успокоительные, анти-агрессивные и т.д. А няню нафиг - делов то. Извените но няня которая не может наврать что-то пациенту это уже за гранью разумного.NYgal wrote:Стенкин, таблетки далеко не всегда панацея.stenking wrote:Да в СССР скандалили без всяких дименсий наверное в каждой семье. Жить в 40 метрах с бабушками/дедушками это ещё то испытание.
Мы уже давно на наменде и серакиле, который тоже считается антипсихотиком, а вот подишь ты. Сейчас добавили арицепт, жду, в основном на нем психоз обостряется после первоначального легкого улучшения. Он больше подходит людям, которые только начали забывать.
При том дома мне накормить ее таблетками практически невозможно, так как в большинстве случаев она банально отказывается есть, так что и подмешать недьзя.
А днем няня тоже ей не может давать, она имеет право только напомнить , держите меня семеро, блин! Напомнить , иоей маме, которая " первый доктор в мире". Подмешивать она не имеет права, если у вас бабушка берет таблетки, вам поосто очень повезло в жизни.
Last edited by stenking on 14 Mar 2016 23:15, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
в 40 метрах, так это очень и очень жирно.stenking wrote:Да в СССР скандалили без всяких дименсий наверное в каждой семье. Жить в 40 метрах с бабушками/дедушками это ещё то испытание.
например, у меня в семье три поколения, 6 человек жили в двух комнатах по 10 метров каждая в коммуналке в Москве много десятилетий до тех пор, пока коммуналку не расселили. и им было не до скандалов- 1.5 поколения были очень больными людьми( онкология, кардиология, деменций к счастью не было) и дети с раннего детства все эти "прелести" видели. и детям и в голову не приходило, когда выросли предъявлять "счет бабушке с дедушкой и папе, что те испортили своими болячками им детство,и как понятно, что бесконечные скорые, врачи, аптека дома и больницы- были "нормой" . и никаких кошмаров и комплексов у детей когда стали взрослыми. но если бы была деменция, то это еще страшнее.
Last edited by irina1414 on 14 Mar 2016 23:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ребенок да должен понять что на нем свет клином не сошелся, но зачем сводить свет клином на бабушке?AlienCreature wrote:С философской точки зрения мне не очевидна ценность устраивать дочери "идеальное детство" или стремления к тому. Как кто то тут сказал, у многих было не идеальное детство и ничего как то все живем. А предъявлять счеты родителям во взрослом возрасте за "травмы" нанесенные бабушками... Ну я не знаю, как американцы говорят get over it! Ребенок (тем более уже подросток) должен прекрасно понимать что он не один на свете живет и на нем свет клином не сошелся. Имхо.
-
- Уже с Приветом
По моему между "сесть в кружок и сходить с ума" и "в дом престарелых чтобы внучка упаси боже никак не была притеснена" есть много компромиссных вариантов. Мы же не японцы чтобы при любых проблемах нараяму отравлять, да? Дети не пуп земли и если у них будет какое то неудобство, это не конец света.
-
- Уже с Приветом
Да ладно - делов то. Газовый аларм купите второй если так уж страшно. Тем более что-то я сомневаюсь что мама Галы с ножом на людей бросается - это скорее ваши "кошмары" говорятBlueMouse wrote:Да, пока это не сумасшествие, но и теперь временами опасно может быть, померещится что-то, газ тот же. Ну по максимуму дом сэйф надо делать, замки, ножи там прятать, ручки с плиты снимать. Но если подумать, то и плоскогубцами плиту включить можно. Все-все прятать? Представляете картинку?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Пока притеснены все , кроме бабушки, которой большую часть времени вообще до лампочки, чего там за неудобства у всех остальных. И у Гали давление сршашное. А ей сердобольные вещают про ужасы американских домов престарелых . Сравните их с советскими вам же нравится в качестве аргумента приводить послевоенное детство и жизнь в коммуналках с онкобольными, мол , и дочка NYGal, не расклеится .AlienCreature wrote:По моему между "сесть в кружок и сходить с ума" и "в дом престарелых чтобы внучка упаси боже никак не была притеснена" есть много компромиссных вариантов. Мы же не японцы чтобы при любых проблемах нараяму отравлять, да? Дети не пуп земли и если у них будет какое то неудобство, это не конец света.
Last edited by Ladoshki on 14 Mar 2016 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
н
Я просто обалдеваю от этих людей . Такая непробиваемая уверенность в том, что там в головах у других творится
Откуда. Вы . Знаете?икаких кошмаров и комплексов у детей когда стали взрослыми
Я просто обалдеваю от этих людей . Такая непробиваемая уверенность в том, что там в головах у других творится
-
- Уже с Приветом
Мне лично ничего такого не нравится. Золотая середина, people!Ladoshki wrote:Пока притеснены все , кроме бабушки, которой большую часть времени вообще до лампочки, чего там за неудобства у всех остальных. И у Гали давление сршашное. А ей сердобольные вещают про ужасы американских домов престарелых . Сравните их с советскими вам же нравится в качестве аргумента приводить послевоенное детство и жизнь в коммуналках с онкобольными, мол , и дочка NYGal, не расклеится .AlienCreature wrote:По моему между "сесть в кружок и сходить с ума" и "в дом престарелых чтобы внучка упаси боже никак не была притеснена" есть много компромиссных вариантов. Мы же не японцы чтобы при любых проблемах нараяму отравлять, да? Дети не пуп земли и если у них будет какое то неудобство, это не конец света.
-
- Уже с Приветом
Мне лично ничего такого не нравится. Золотая середина, people!Ladoshki wrote:Пока притеснены все , кроме бабушки, которой большую часть времени вообще до лампочки, чего там за неудобства у всех остальных. И у Гали давление сршашное. А ей сердобольные вещают про ужасы американских домов престарелых . Сравните их с советскими вам же нравится в качестве аргумента приводить послевоенное детство и жизнь в коммуналках с онкобольными, мол , и дочка NYGal, не расклеится .AlienCreature wrote:По моему между "сесть в кружок и сходить с ума" и "в дом престарелых чтобы внучка упаси боже никак не была притеснена" есть много компромиссных вариантов. Мы же не японцы чтобы при любых проблемах нараяму отравлять, да? Дети не пуп земли и если у них будет какое то неудобство, это не конец света.
-
- Уже с Приветом
а мы сравнивали. ездили и смотрели и не один и не два и не три . те, которые по medicare -это точно, как в СССР.ужас ужас . и плюс нет никого кто говорит по русски.Ladoshki wrote: А ей сердобольные вещают про ужасы американских домов престарелых . Сравните их с советскими .
но если дома не справляются домашние( по здоровью) и сиделки с человеком у которого деменция, то нужно однозначно решать вопрос о доме для престарелых.
те, дома престарелых, где за очень приличные деньги, там ситуация получше в плане бытовых условий. в остальном все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
+1AlienCreature wrote:Мне лично ничего такого не нравится. Золотая середина, people!
Какой-нибудь неужасный нёрсингхом + частная сиделка + визиты родных/контроль. Зачем же сразу или-или
-
- Уже с Приветом
Стенкин, я как раз и пишу о таких таблетках, серакил, например, никак не помог.stenking wrote:Это таблетки от дименсии - я как раз от них отказался - толку от них практически нет . Я же говорю именно про успокоительные, анти-агрессивные и т.д. А няню нафиг - делов то. Извените но няня которая не может наврать что-то пациенту это уже за гранью разумного.NYgal wrote:Стенкин, таблетки далеко не всегда панацея.stenking wrote:Да в СССР скандалили без всяких дименсий наверное в каждой семье. Жить в 40 метрах с бабушками/дедушками это ещё то испытание.
Мне в shore view сообщили, что маму не берут, так как ей требуется закрытый юнит, как написано в госпитальных доеументах.
Ну что же, они правы.
Остался еще один на шипсхедбее.
-
- Уже с Приветом
кто диагностировал, что без неврозов? Жить (генетически) могут долго, но за это время на тот свет сгноят 1-2 поколения.AlienCreature wrote: А что было- да все что угодно. Кто то осиротел полностью рано (гражданская война), кто то на половину чуть позже (отечественная), кто то пережил "раскулачивания" и послевоенный голод, кто-то был выращен одним родителем, а на чью-то долю пришлась горбачевская перестройка. И ничего все как то живут без неврозов.