Как стреляем на 15 ярдов?

Будете играть?

1. Да
5
31%
1. Да
5
31%
2. Нет
3
19%
2. Нет
3
19%

Total votes: 16

katit
Уже с Приветом

Re: Как стреляем на 15 ярдов?

Post by katit »

Меряем группы. Если самые дальние дырки больше чем 2 инча друг от дружки - в топку. К цифрам на мишенях привязки нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Oleg-NY wrote:И выигрышей не будет, но проигравший, скажем, кладет на счет "привета" по сколько? ))
Во - хороший способ сделать сбор средств интересным!
Мир Украине. Свободу России.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Т.е. берем мишень с 5-ю дырками и проводим 2" окружность так, чтобы получить наилучший (приемлемый) результат? И если таковой окружности не найдется, то в топку? В данном случае, чтобы попали 4 из 5?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Oleg-NY wrote:Т.е. берем мишень с 5-ю дырками и проводим 2" окружность так, чтобы получить наилучший (приемлемый) результат? И если таковой окружности не найдется, то в топку? В данном случае, чтобы попали 4 из 5?
Нужно, чтобы все 5 дырок попали.
Но достаточно так сделать на 3х мишенях из 4х - другими словами, худшую группу можно выкинуть и не учитывать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Oleg-NY wrote:Т.е. берем мишень с 5-ю дырками и проводим 2" окружность так, чтобы получить наилучший (приемлемый) результат? И если таковой окружности не найдется, то в топку? В данном случае, чтобы попали 4 из 5?
Размер группы это 2 дырки на наибольшем расстоянии. Eсли размер группы больше 2-х то ее не учитываем. Задание отстрелять 4 группы из которых 3 будет меньше 2х инчов :)
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

brrdrr wrote:Я вот лучше этого не могу. Скоро опять в тир пойду покажу новые.
Хорошая мишень. A PDF-чик сюда не сбросите? А то что-то на printtargets много опций, и все в миллиметрах. Заранее спасибо!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

VovaK98 wrote:
Хорошая мишень. A PDF-чик сюда не сбросите? А то что-то на printtargets много опций, и все в миллиметрах. Заранее спасибо!
На самом делете мишень любая может быть, что вам удобнее. Мне например инчей 8 черного на 15м самое то будет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

katit wrote:Размер группы это 2 дырки на наибольшем расстоянии. Eсли размер группы больше 2-х то ее не учитываем. Задание отстрелять 4 группы из которых 3 будет меньше 2х инчов :)
Понял. Но вопрос про центры vs габариты остается. Расстояние между центрами дырок мерить? И что значит "меньше" 2", видимо все-таки "не больше"?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

VovaK98 wrote:
Custom Shooting Targets

Последние мишени в крайнем посте.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Lazy444 wrote:Какой невиданный простор для "померяться" :D
Особенно когда есть чем! :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Ну так что? Предлагаю по двадцатничку на счет привета если не выкладываем фотки четырех мишеней, три из которых не хуже 2" на 15 ярдов, в течении месяца-двух (я, лично, в тир только через две недели попаду...) ;)
Номинации по калибрам устраивать будем? ;)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

9мм - какое-то нестандартное требование. В стандарте Bullseye pistol такой категории нет. Из-за этого нет индустрии 9mm оборудования, заточенного под медленную стрельбу на точность.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

helg wrote:9мм - какое-то нестандартное требование. В стандарте Bullseye pistol такой категории нет. Из-за этого нет индустрии 9mm оборудования, заточенного под медленную стрельбу на точность.
На ГОСТы мне пофиг.
Опрос возник из соседней темы - viewtopic.php?f=58&t=198281&start=325.
Так что что там на что "заточено" - не важно. Хотелось выяснить, кто как стреляет именно из пистолета.
Но я не против смягчить условия, если это кому-то поможет - используйте любой (практичный с точки зрения самообороны) калибр. Ну то есть что угодно, кроме 22.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Условия можно улучшать во многих отношениях.

Для начала вопрос такой, что если это из спортивных соображений, то естественнее взять стандартные правила каких-то уже существующих состязаний. Их много есть, разных. Если же придумывать новое, то лучше бы тренироваться в чем-то таком, что будет как можно более полезным.

С точки же зрения реальной жизни, во-первых, даже 20 пуль - это излишне много. Вы же не воевать из пистолета будете. А в мирное время сколько вы предполагаете иметь перед собой противников? Человека вывести из борьбы - 1-2 попаданий достаточно.

Во-вторых, зачем такая точность? Даже если вы предполагаете, что противники в бронежилетах, попасть в голову достаточно, а это гораздо больше 2''.

Ну а в третьих, если время не ограничено, надо бы дистанцию сильно увеличить, ярдов 20-30. Или, что имеет больше практического смысла, надо какие-то условия на время накладывать. Потому что в реальной жизни, если у противников тоже есть огнестрельное оружие, их ВСЕХ надо вывести из строя БЫСТРО, до того как они тебя! А если известно, что у них пистолетов заведомо нет, то стрелять-то вообще лучше бы не надо - будет себе дороже.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Да просто тут "базар" по конкретному случаю, а именно, что я заявил, мол, укладывать 9mm в 2" с 15 ярдов не биг дил. Правда из моих слов следовало таже, что с 20 ярдов в 1.5" тоже, но это уже больше "гипербола"... ))
А так да, вы правы и я это тоже констатировал - время и наличие адреналина (хотябы даже соревновательного) имеют значение!

Return to “Об оружии”