Великий Пост
-
- Уже с Приветом
Великий Пост
Давайте сюда постить всякие вкусные рецепты блюд, чтобы разнообразить свой рацион во время Великого Поста.
Я сегодня выкинула все сыры, молоко, яйца, колбасу и масло. Осталось растительное масло, всякие крупы, овоши и фрукты. Что готовить на обед? Корюшку оставила. Может уху?
А что вы готовите в такие дни?
Я сегодня выкинула все сыры, молоко, яйца, колбасу и масло. Осталось растительное масло, всякие крупы, овоши и фрукты. Что готовить на обед? Корюшку оставила. Может уху?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Re: Великий Пост
Мы не постимся, но блины в такие дни (холодильник пустой) нормально идут. Как впрочем и в другие.Marckiza wrote:Давайте сюда постить всякие вкусные рецепты блюд, чтобы разнообразить свой рацион во время Великого Поста.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Мне нравится подход американцев к Посту - give up что-то одно, например говядину (курицу можно есть). Или от сладкого отказываются, или от сигарет (у нас так сотрудник и курить бросил). А чтоб всё вот так разом - я точно не смогу.
-
- Уже с Приветом
Блюда с грибами пойдут, винегрет, капуста тушеная. Много чего с тыквой можно придумать. Бобовые опять же. Каша гречневая.
А вообще сейчас в интернете можно массу рецептов найти, в том числе постных.
-
- Уже с Приветом
Ну, это понятно, что в инете можно сейчас всё найти, но хочется же "из своих рук", как говорится. Кто как сам тут готовил и что понравилось больше по вкусу.Lizaveta wrote:Блюда с грибами пойдут, винегрет, капуста тушеная. Много чего с тыквой можно придумать. Бобовые опять же. Каша гречневая.
Я вот свёклу сейчас тушу .. на воде, не знаю, что это будет без поджарки её на растительном масле с луком и чесноком. Наверное, пресная свекольная каша..
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя поджарить на раст масле?Marckiza wrote:Я вот свёклу сейчас тушу .. на воде, не знаю, что это будет без поджарки её на растительном масле с луком и чесноком. Наверное, пресная свекольная каша..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
.. говорят, что раст. масло можно употреблять только по субботам и воскресеньям..Kolombina wrote:А почему нельзя поджарить на раст масле?Marckiza wrote:Я вот свёклу сейчас тушу .. на воде, не знаю, что это будет без поджарки её на растительном масле с луком и чесноком. Наверное, пресная свекольная каша..
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Не знаю такого.Marckiza wrote:.. говорят, что раст. масло можно употреблять только по субботам и воскресеньям..Kolombina wrote:А почему нельзя поджарить на раст масле?Marckiza wrote:Я вот свёклу сейчас тушу .. на воде, не знаю, что это будет без поджарки её на растительном масле с луком и чесноком. Наверное, пресная свекольная каша..
Знаю, что рыбу только в воскресенье.
Мои родители каждый год постятся, я наслушалась.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот тут: что можно и что нельзя есть в Великий Пост.
http://vsedni.blogspot.com/2013/03/Veli ... vpost.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"По субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла. Мирянам можно есть рыбу."
Что едят в Великий пост:
Что можно есть во время поста (без содержания запрещенных продуктов):
- Первые, вторые блюда из круп, макарон, картофеля, капусты и бобовых.
- Белый и черный хлеб, сухое печенье, хлебцы.
- Соления и квашеные заготовки, маринованные и консервированные овощи и фрукты.
- Соки, варенье.
- Свежие и замороженные грибы, овощи, фрукты, орехи.
- Зелень.
http://vsedni.blogspot.com/2013/03/Veli ... vpost.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"По субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла. Мирянам можно есть рыбу."
Что едят в Великий пост:
Что можно есть во время поста (без содержания запрещенных продуктов):
- Первые, вторые блюда из круп, макарон, картофеля, капусты и бобовых.
- Белый и черный хлеб, сухое печенье, хлебцы.
- Соления и квашеные заготовки, маринованные и консервированные овощи и фрукты.
- Соки, варенье.
- Свежие и замороженные грибы, овощи, фрукты, орехи.
- Зелень.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=5&t=173461" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут было много хороших рецептов
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо! пойду читать.Lizaveta wrote:viewtopic.php?f=5&t=173461
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну что, первый день удался. Не ела ничего до вечера.. кроме питья воды разбавленной с вином. На ужин всё же съела супчик - уха из корюшки получилась отменная!
Завтра будут тушёные овощи и вода.. без вина... Хорошего по-немножку.
Завтра будут тушёные овощи и вода.. без вина... Хорошего по-немножку.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Сегодня овощей целую сковородку натушила, на три дня хватит.
Ну что я вам скажу... можно кашами и овощами спокойно питаться, я голода совсем не чувствую, хотя и ем два раза в день.
Сейчас пойду смузи из черники с малиной и бананом сделаю, будет десерт после ужина.
Ну что я вам скажу... можно кашами и овощами спокойно питаться, я голода совсем не чувствую, хотя и ем два раза в день.
Сейчас пойду смузи из черники с малиной и бананом сделаю, будет десерт после ужина.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ищу проверенные рецепты вкусной постной выпечки. К сыну на день рождения придут дети, которые держат пост (вместе с мамой). Хочется их немного побаловать вкусным.
-
- Уже с Приветом
пост без молитвы - диета
попробуйте плов постный - я вместо мяса нута (турецкий горох?) больше чем обычно кладу, в нем енергии немерянно...
попробуйте плов постный - я вместо мяса нута (турецкий горох?) больше чем обычно кладу, в нем енергии немерянно...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
ас
Да просто блины с начинками по выбору, и будут счастливы и дети и мама.Lizaveta wrote:Ищу проверенные рецепты вкусной постной выпечки. К сыну на день рождения придут дети, которые держат пост (вместе с мамой). Хочется их немного побаловать вкусным.
-
- Уже с Приветом
ас
Да просто блины с начинками по выбору, и будут счастливы и дети и мама.Lizaveta wrote:Ищу проверенные рецепты вкусной постной выпечки. К сыну на день рождения придут дети, которые держат пост (вместе с мамой). Хочется их немного побаловать вкусным.
-
- Уже с Приветом
Тесты на блины на воде замешиваем? без молока или кефира?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
12 ложек помидорного или огуречного рассола, 12 ложек сахара, сода, 12 ложек оливкового масла, муки сколько возмет, что б тесто не очень крутым было, сформировать печеньки.
Яйца а в тесте для кекса заменяются на бананы.
Сделала хумус, пошел на ура.
Кокосовое масло- вместо сливочного.
Бутерборд с авокадо.
Рагу из овощей с грибами, картошка обязательно, остальное по вкусу и по наличию в холодильнике, кабачки надо отдельно пожарить, прежде чем добавлять в рагу.
Яйца а в тесте для кекса заменяются на бананы.
Сделала хумус, пошел на ура.
Кокосовое масло- вместо сливочного.
Бутерборд с авокадо.
Рагу из овощей с грибами, картошка обязательно, остальное по вкусу и по наличию в холодильнике, кабачки надо отдельно пожарить, прежде чем добавлять в рагу.
-
- Уже с Приветом
Да, на воде.Аристарх wrote:Тесты на блины на воде замешиваем? без молока или кефира?
Я давно перестал не то что молочку, но даже и сахар в блинное тесто добавлять. Так они - не горят и не прилипают к сковородке потомучто.
Ну а начинки - в зависимости от сезона и в зависимости от религии. Хотите (например) молочного вкуса - ешьте те блины с кремчизом, рикоттой, сметаной, коттеджчизом. Да хоть со сливочным маслом, например.
Еще бывает такой густой фруктовый йоргут, или греческий творог с икрой который в Греции намазывают на питы, или сыр Виола финский мажущийся, или французская намазка на основе сливочного масла (желтая пачка из фольги такая, на которой написано "Президент"), или фета, или брынза.
-
- Уже с Приветом
Соседка, эмигрантка из Израиля в США - кабачки вообще сырыми ест, зачем обжаривать перед тушением?5555 wrote:кабачки надо отдельно пожарить, прежде чем добавлять в рагу.
Знаю потому что она их подвяливает-сушит на капоте машины, припаркованной у ее крыльца капотом на солнечную сторону. Как мимо не пройдешь - на капоте расстелено чистое белое полотенце а на нем - ряды ломтиков кабачков. Ну если не дождь конечно.
Спрашивал, ответила что всей семьей они их с удовольствием едят с намеком типа и вам мол советуем.
-
- Уже с Приветом
Мы с женой в Питере на Академке покупали зажаренных цыплят и привозили девчонкам нашим домой. Я на полном серьёзе расказывал, что зажарены под капотом на движке такси, и поэтому такие чорние. Верили безоговорочно обе. А вот сына так не проведёшъ. Всё проверяет на достоверностъ.Vladimir1440 wrote:Соседка, эмигрантка из Израиля в США - кабачки вообще сырыми ест, зачем обжаривать перед тушением?5555 wrote:кабачки надо отдельно пожарить, прежде чем добавлять в рагу.
Знаю потому что она их подвяливает-сушит на капоте машины, припаркованной у ее крыльца капотом на солнечную сторону. Как мимо не пройдешь - на капоте расстелено чистое белое полотенце а на нем - ряды ломтиков кабачков. Ну если не дождь конечно.
Спрашивал, ответила что всей семьей они их с удовольствием едят с намеком типа и вам мол советуем.
-
- Новичок
Очень понравились зразы из свеклы с начинкой из грибов и риса, нашла рецепт в Интернете:
1.Свеклу (желательно крупную) заворачиваем в фольгу и запекаем в горячей духовке примерно минут 40.
2.Отвариваем рис и обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на сковороде.
3.После того как рис и грибы немного остынут измельчаем из в блендере
4.Готовую свеклу остудить и натереть на мелкой терке.
5.К натертой свекле добавляем манную крупу (пару столовых ложек), соль, перец, натертый репчатый лук - по вкусу. Дать манке настояться, набухнуть. (Я еще добавила яйцо, но в оригинальном рецепте яйцо не предусмотрено)
6.Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки.
7.Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны.
1.Свеклу (желательно крупную) заворачиваем в фольгу и запекаем в горячей духовке примерно минут 40.
2.Отвариваем рис и обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на сковороде.
3.После того как рис и грибы немного остынут измельчаем из в блендере
4.Готовую свеклу остудить и натереть на мелкой терке.
5.К натертой свекле добавляем манную крупу (пару столовых ложек), соль, перец, натертый репчатый лук - по вкусу. Дать манке настояться, набухнуть. (Я еще добавила яйцо, но в оригинальном рецепте яйцо не предусмотрено)
6.Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки.
7.Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны.
Бывает так, что ещё не пришел, но уже опоздал…
-
- Уже с Приветом
Салаты с кинвои
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Какие конкретно вам нравятся? Поделитесь.Natusya wrote:Салаты с кинвои