Поддержите меня, хреново

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ladoshki
Уже с Приветом

Re: Поддержите меня, хреново

Post by Ladoshki »

Мне было 15-17 лет и проблема как раз в том, что я очень хорошо все понимала. Каким боком здесь отзывчивость - вообще непонятно.
Надо быть полнейшим эмоциональным импотентом, чтобы абстрагироваться от того, что от любимого человека осталась одна оболочка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

BlueMouse wrote:Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
И телефон, и браслет.
С телефоном странно. Прошлый раз, когда она убегала, мы с мужем ночью Бенсонхерст утюжили, это на юговостоке Бруклина, так как полиция нам сообщила, что телефон запеленговали там. Потом пеленг потерялся, а нашлась она через час после потери пеленга за Бруклин Нави Ярд, который на северо западе.
Я в госпитале сразу проверила мамин телефон: он был, был включен, был еще заряжен. Расстояние там такое хорошее, можно посмотреть на карте. До сих пор не понимаю, как его странно пеленговали. Может, мне номер, не помню, как он там называется, симки, неправильно в компании сообщили?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ladoshki wrote: Надо быть полнейшим эмоциональным импотентом, чтобы абстрагироваться от того, что от любимого человека осталась одна оболочка.
Это абсолютно не так.Даже в самом конце и то бывают периоды просветления когда человек почти нормальный. А так болезнь как болезнь - по крайнем мере от боли не мучаются как при раке и ходят сами.

Прятать голову в песок это тоже не выход.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Поддержите меня, хреново

Post by KotKot »

NYgal wrote:
BlueMouse wrote:Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
И телефон, и браслет.
С телефоном странно. Прошлый раз, когда она убегала, мы с мужем ночью Бенсонхерст утюжили, это на юговостоке Бруклина, так как полиция нам сообщила, что телефон запеленговали там. Потом пеленг потерялся, а нашлась она через час после потери пеленга за Бруклин Нави Ярд, который на северо западе.
Я в госпитале сразу проверила мамин телефон: он был, был включен, был еще заряжен. Расстояние там такое хорошее, можно посмотреть на карте. До сих пор не понимаю, как его странно пеленговали. Может, мне номер, не помню, как он там называется, симки, неправильно в компании сообщили?
Не знаю насчёт айфонов, но в андроиде есть feature called locate my phone or something like that. You need access (password) to the Google account you use to register the phone. Then you log on to the account from a computer or another phone. From there, you can see its location, ring it or wipe it.
Из своей головы не эмигрируешь.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

NYgal wrote:
И телефон, и браслет.
Тут такое дело, у нас на мобильиках стоят такие следилки, но заметили, что отражается у вас на телефоне положение где-то полу-часовой давности, не мгновенное. Может и у Вас так? Ну хоть браслет не снимает и то хорошо.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

NYgal wrote:Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
Ребята, вы мне очень помогаете, спасибо вам!
Я тоже вставлю свои 5 копеек:
NYgal, я конечно понимаю что Вам очень жалко маму и не хочется ее никуда отдавать, но я просто исходил бы из того что на одну чашу весов нужно ставить качество и длину жизни вашей мамы а на другой будет качество и длина вашей жизни + еще как минимум качество жизни вашей дочки и мужа.
у Вас было очень высокое давление, это плохо, а представьте себе не дай бог если у вас случится через какое-то время инфаркт или инсульт. От этого бы пострадали не только вы но и ваши и муж и дочка да и мама тоже. Представьте что если вы будете больная то сможете дать своей дочке гораздо меньше. Так что я ничего конкретно не советую, но намекаю что все таки ваше здоровье важнее для вашей семьи чем здоровье вашей мамы.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Применяняете ли Вы вот это устройство,к-рое мне , к примеру, как-то помогало сберечь силы?

http://www.rehabmart.com/product/wirele ... m-775.html" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

NYgal wrote:
Snur wrote:
NYgal wrote:
Тетя-Мотя wrote:А организовать постоянное при ней проживание какого-нибудь присмотрщика нельзя?
Не справляются с нею те присмотрщики.
возможно пропустил - врачам показывались?
И диагноз есть. Регулярно ходим к терапевту, и в садике ее наблюдает психиатр раз в 3 месяца.
а попробовать показать Маму другому психиатру, как второе мнение не пробовали? психиатр приходит в садик? в нашей местности ничего подобного в саду не существует.
возможно, что другой психиатр подберет более действенную терапию с учетом индивидуальных особенностей.
напишу из опыта нашей семьи, семейный врач и близко не могла подобрать схему, которую подобрал больничный психиатр. когда случилась острая стадия я настояла, чтобы свекровь госпитализировали прямо из офиса семейного врача и ее осмотрел в рамках госпитализации больничный психиатр, т.к в нашей местности очередь к психиатру минимум два месяца. понятно, что ждать два месяца никто не будет. правда, после осмотра в больнице мы отловили психиатра и еще примерно час он стоял с нами в коридоре у ее палаты и разговаривал с нами ,мы рассказывали ему о ситуации , он внимательно слушал и потом терпеливо отвечал на все наши вопросы, список вопросов заготовила огромнейший. он нам сказал в конце, что после разговора с нами немного изменил точку зрения в отношении свекрови. в итоге на основании осмотра и нашего рассказа о ситуации он подобрал схему- комбинация из 4 таблеток. эта схема помогла снять острое состояние и достаточно прилично приглушила ее поведение- "взять палку и защитить себя" эти мысли исчезли. сбегать она у нас тоже пробовала и включать духовку с куском бумаги внутри тоже. сейчас этого ничего нет. физически она очень крепкая и здоровая Дама.80+. правда памперсы дневные и ночные обязательны. и сколько это относительное "затишье" будет еще продолжаться только вопрос времени. пока так. мы для себя решили, что если подойдет к такой стадии, что мы и сиделки не сможем справляться, то тогда вопрос будет решаться по другому.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вы замечательная дочь и мама удерживается в этом мире только Вашей привязанностью.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Роза wrote:
Ladoshki wrote: Вы знаете одну девочку, а с нами жил дедушка с деменцией, когда я была девочкой . И мне -уже взрослой тетке - порой снятся кошмары на эту тему , хотя судно я и не выносила. Ясное дело, никто в реальной жизни, кроме мужа, об этих кошмарах не знает. Тоже , наверное, думают, что "и ничего"
Вот этого я не понимаю, почему так?
Обычно, если ребенка приучают ухаживать за пожилым или больным родственником, даже за котом и собакой, он растет добрым и отзывчивым, разве нет?
Откуда у Вас кошмары? Может Вам не объясняли родители почему так и Вы не понимали сути происходящего?
Потому что не в теории, а на практике у детей психика разрушается и потом всю жизнь отголоски еще могут быть.
Я когда-то тоже принимала тяжелое решение, потому что подумала о ребенке, которому надо было учиться и развиваться в нормальных условиях, а не жить в постоянном стрессе.
NYgal, сочувствую Вам и Вашей семье.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Очень Вам сочувствую...
Ничем не могу помочь, только желаю чтобы мама поправилась если возможно и чтобы было меньше приступов!!!!!!!!!!!!!!

Но все-таки присоединяюсь к советам тех кто писал об организации ухода в нюрсинг хоуме..
У вас же дочка еще маленькая!

Как кто-то писал, не дай бог, вдруг мама начнет сопротивляться с помощью острых предметов? Или - пожар или газ включит?

А у мамы бывают периоды когда она вменяемая?

А может можно такое заведение, где неск дней - там; а еще несколько - дома?
Такого не бывает?

Извините, если глупость написала, я 'не в теме'

Еще раз - удачи как-то все организовать и чтобы маме стало лучше!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо вам, ребята, за поддержку.
Посмотрели пока одну богадельню - ужас ужасный. А она была моим первым выбором, так как в одном здании с маминым садиком, а садиком мы
очень довольны. Но нурсинг там - небо и земля.
В понедельник буду менять порядок богаделен, их там надо 5 выбрать.
Вроде тот, говорят, который на Брайтоне и в Бенсонхерсте - намного лучше.
Но все равно я пересмотрела свое намерение, и под влиянием данных мне советов.

Стал вырисовываться такой план: подбираю самый неужасный дом престарелых, в котором будут компетентный психиатр.
Чтобы он подобрал и испробовал подходящие антипсихотики. Если все равно маму морозить, так пусть хоть она дома будет.
За месяц, пока она там, если получится, то раньше, добиться от страховки "садика" на целый день, с 9 до 7 вечера ( она ходила одну смену , полдня, 5 дней в неделю), по рекоммендации етого же психиатра.
Садик нужен, чтобы была возможность давать маме регулярно лекарства. Они с етим справляются лучше. Если дадут няню на часа 3 вечером после садика - хорошо. Пусть она ей книжки читает, гуляют по воздуху, если погода позволит, или со мной вместе по хозяйству возятся. Если страховка не даст - няню можно самим оплачивать. Так она хоть будет присмотрена, спать в своей постели, носить свою одежду, может, если повезет, вечером я ее чем-нибудь качественным докармливать буду.

Главное, чтобы лекарства подобрали и садик на полный день дали, там их ей и будут давать. Кроме того, врядли можно найти человека, который больше, чем моя мама любит быть в вентре внимания и любит общение. Она в садик на крыльях летает. Если будет на тормозах, то и убегать не будет ( замки мы все равно поставим дополнительные), и, если не дай бог, приболеет, то я ей хоть детский тайленол смогу дать.

Муж сначала был категорически против опять маму забирать, он боится, что она меня в могилу сведет. Его можно понять - у него мама умерла сравнительно молодой, в 60 с чем-то, он поздний ребенок, я ее не застала. Она была гипертоником и умерла от инсульта. И он очень боится моей гипертонии.
Но потом он согласился. Он просто понимает, что у меня не получается по-другому, мне же будет хуже, и время будет отрываться от семьи, если я постоянно к маме буду ездить. Да, я знаю, что у меня золотой муж, и что он меня очень любит. Я его тоже очень люблю.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Слушайте, меня может тут забанят, но я скажу. У вашей мамы проблем нет. Старый человек. Уходит из жизни. Все там будем.
А вот вы - ето другое дело. Вы создали семью, родили ребенка. Вы что, не знали что тем самым вы взяли на себя ответственность ЗА СВОЮ СЕМьЮ???
В етой ситуации самый пострадавший человек - ваша дочь. Вы хоть ето понимаете? Что вы ломаете жизнь своему ребенку. Не надо вот только говорить, что дочь ни в чем не стеснена и у нее все хорошо. Такая вот атмосфера в доме и такая вот мама - ето огромная травма на всю жизнь на подсознательном уровне. У вашей дочки же нет братьев/сестер - ей даже поговорить не с кем внутри семьи кроме вас. А вас, как мамы - нет! Вы есть в семье не как мама, а как дочка. Нормально, да?

Т.е. ин факт - ето предательство своей собственной семьи (которая доверяет вам и зависит от вас) - в угоду вашему ложному чувству вины. Ваша мама все равно умрет - ну и? Вот ради чего похерить все - семью, будушее, психику собственного ребенка - чтобы пусть мама прожила на 1-2 года дольше и потешить собственное "я" - ах, какая я хорошая дочь, сделала все возможное чтобы мамочке было хорошо (при том что ей уже реально все равно и она не помнит ничего и не особо понимает)

Очнитесь уже - ну нельзя же быть такой егоисткой, где ваш муж и почему он не стукнет кулаком по столу и не наведет в доме порядок как мужчина? Или ему тоже на собственную дочь плевать?

//если что - я не теоретег - мне моя дочь (28 лет) до сих пор рассказывает ужасы из своего детства и я понимаю какая я была ехидна и сука - а исправить уже никак...//
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

^Все правильно. Будущее намного важнее, чем прошлое.

Дочь- это будущее. Выжившая из ума мать - это прошлое.
Из своей головы не эмигрируешь.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

NYgal wrote:
Стал вырисовываться такой план: подбираю самый неужасный дом престарелых, в котором будут компетентный психиатр.
Чтобы он подобрал и испробовал подходящие антипсихотики. Если все равно маму морозить, так пусть хоть она дома будет.
За месяц, пока она там, если получится, то раньше, добиться от страховки "садика" на целый день, с 9 до 7 вечера ( она ходила одну смену , полдня, 5 дней в неделю), по рекоммендации етого же психиатра.
Садик нужен, чтобы была возможность давать маме регулярно лекарства. Они с етим справляются лучше. Если дадут няню на часа 3 вечером после садика - хорошо. Пусть она ей книжки читает, гуляют по воздуху, если погода позволит, или со мной вместе по хозяйству возятся. Если страховка не даст - няню можно самим оплачивать. Так она хоть будет присмотрена, спать в своей постели, носить свою одежду, может, если повезет, вечером я ее чем-нибудь качественным докармливать буду.
есть одна очень важная тонкость, не знаю, знаете ли Вы или нет, но если хотите, чтобы продолжался садик, то больше чем 21 день в реабилитации (а я так понимаю из Вашего поста, что Вы хотите отправить Маму на месяц в реабилитацию по деменции, если не права поправьте меня) находится не может, снимут сад, мне эту тонкость объяснила менеджер, которая занимается садиками от медикера. команду увеличить часы в саду может дать семейный врач, но этот врач должен быть признан медикером, как имеющий право давать такие рекомендации и не знаю, у Вашего семейного есть такие полномочия или нет. у нашего семейного врача есть.
и не думаю, что в домах престарелых есть сильные психиатры.
NYgal wrote:
Муж сначала был категорически против опять маму забирать, он боится, что она меня в могилу сведет. Его можно понять - у него мама умерла сравнительно молодой, в 60 с чем-то, он поздний ребенок, я ее не застала. Она была гипертоником и умерла от инсульта. И он очень боится моей гипертонии.
Но потом он согласился. Он просто понимает, что у меня не получается по-другому, мне же будет хуже, и время будет отрываться от семьи, если я постоянно к маме буду ездить. Да, я знаю, что у меня золотой муж, и что он меня очень любит. Я его тоже очень люблю.
муж правильно боится Вашей гипертонии.
Last edited by irina1414 on 13 Mar 2016 14:47, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”