а как много кухонь, и в том числе айкиевских, вы лично ручками установили? и пользовались?Slonjra wrote:аааа, т.е хуже уже невозможно сделать??? У Айкии есть только один плюс - функциональность внутреностей для шкафчиков, но для этого не надо покупать их мебель, достачочно докупить эти железки.Ratbert wrote:айкия относительно мало производит в Китае... Италия, Польша, Словения, Голландия... последняя линейка вообще производится на новых заводах в Штатах когда увидел не поверилSlonjra wrote:Дак я и говорю - Китай.. вот только качество этого Китая заметно лучше IKEAвского китая..Kolombina wrote:У нас такие же кабинеты продаются, везде одно и то же )) китай. Дешево и быстро. 2-5 дней и готово.
Хотя помню, как-то хотели купить, а в лонг биче была забастовка, сидели без кабинетов.
пока соотношение цена/качество недостижимое для других
самый известный пример - дверки углового шкафа. Я не знаю ни единого владельца их кухонь, у кого бы они не отвалились в течении первого года..
надо менять кухню...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: надо менять кухню...
-
- Уже с Приветом
Ну вот, дизайн набросала, сижу подбираю технику. Помогите-просветите!
1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
2. Микроволновки. Так ли уж нужна многофункциональная? По сути, мы в ней только разогреваем. К тому же в наличии есть двойная духовка, т.е. готовить в ней точно уже не буду. Но может есть какие-то особые функции без которых жить нельзя? У нас всю дорогу достаточно простенькие были
1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
2. Микроволновки. Так ли уж нужна многофункциональная? По сути, мы в ней только разогреваем. К тому же в наличии есть двойная духовка, т.е. готовить в ней точно уже не буду. Но может есть какие-то особые функции без которых жить нельзя? У нас всю дорогу достаточно простенькие были
-
- Уже с Приветом
я брал минимальный вариант. Чем больше в плите лишней электроники, тем больше шансов что она сломается.Херовимчик wrote:Ну вот, дизайн набросала, сижу подбираю технику. Помогите-просветите!
единственное что мне не понравилось в моей плите, что у нее очень !!!! легко сдвигаются ручки регулировки газа из положения "OFF".
фиксатор там слабоват, поэтому я пару раз приоткрывал газ, просто задев эту ручку задницей )))).
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ну у меня задница коненчо тоже большая, но на варочных панелях обычно сверху ручки Ну и непонятно, какая там электроника, кроме розжига-то?Slonjra wrote:я брал минимальный вариант. Чем больше в плите лишней электроники, тем больше шансов что она сломается.Херовимчик wrote:Ну вот, дизайн набросала, сижу подбираю технику. Помогите-просветите!
единственное что мне не понравилось в моей плите, что у нее очень !!!! легко сдвигаются ручки регулировки газа из положения "OFF".
фиксатор там слабоват, поэтому я пару раз приоткрывал газ, просто задев эту ручку задницей )))).
Ну и может стоит пристально изучить матерьялы, которые легче чистятся? Вон, Wolf обещает что чистка "with a breeze", такое бывает?
-
- Уже с Приветом
три критерия
самый главный мощность... обычно есть только одна достаточно мощная комфорка - центральная двойная, остальные почти не тянут... если вы готовите то понимаете насколько это важно... нужно как мин две мощные комфорки
самый главный мощность... обычно есть только одна достаточно мощная комфорка - центральная двойная, остальные почти не тянут... если вы готовите то понимаете насколько это важно... нужно как мин две мощные комфорки
-
- Уже с Приветом
где вы собираетесь размещать м/в?Херовимчик wrote:2. Микроволновки. Так ли уж нужна многофункциональная? По сути, мы в ней только разогреваем. К тому же в наличии есть двойная духовка, т.е. готовить в ней точно уже не буду. Но может есть какие-то особые функции без которых жить нельзя? У нас всю дорогу достаточно простенькие были
-
- Уже с Приветом
она будет встроеная в высокий шкаф (который от пола до потолка)Ratbert wrote:где вы собираетесь размещать м/в?Херовимчик wrote:2. Микроволновки. Так ли уж нужна многофункциональная? По сути, мы в ней только разогреваем. К тому же в наличии есть двойная духовка, т.е. готовить в ней точно уже не буду. Но может есть какие-то особые функции без которых жить нельзя? У нас всю дорогу достаточно простенькие были
еще бы писали описания нормальные! либо пишут максимальную мощность (и гадай, это одна такая мощная, или все), либо суммарную на все комфоркиRatbert wrote:три критерия
-
- Уже с Приветом
Я все апплаинсы выбираю исключительно по внешнему видуХеровимчик wrote:Ну вот, дизайн набросала, сижу подбираю технику. Помогите-просветите!
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
Сейчас полностью stainless steel, надо драить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я даже не знала что такие есть! Спасибо, пойду изучатьKolombina wrote:Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
-
- Уже с Приветом
У нас типа такой была:Херовимчик wrote:я даже не знала что такие есть! Спасибо, пойду изучатьKolombina wrote:Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
http://www.amazon.com/JGP970SEKSS-Profi ... 1457729302" onclick="window.open(this.href);return false;
решетки снимаются, получается ровная стеклянная поверхность.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
чего-то они не особо мощные и народ все равно жалуется на сложности чисткиKolombina wrote:У нас типа такой была:Херовимчик wrote:я даже не знала что такие есть! Спасибо, пойду изучатьKolombina wrote:Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
http://www.amazon.com/JGP970SEKSS-Profi ... 1457729302" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
GE?!Kolombina wrote:У нас типа такой была:Херовимчик wrote:я даже не знала что такие есть! Спасибо, пойду изучатьKolombina wrote:Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
-
- Уже с Приветом
да, за встроенную стрясут по максимуму... я б брал самую дешевую и чтобы была легкозаменяемая по размерам окантовки те чтобы окантовка не была специально кастомайзет только под эту уникальную модельХеровимчик wrote:она будет встроеная в высокий шкаф (который от пола до потолка)Ratbert wrote:где вы собираетесь размещать м/в?Херовимчик wrote:2. Микроволновки. Так ли уж нужна многофункциональная? По сути, мы в ней только разогреваем. К тому же в наличии есть двойная духовка, т.е. готовить в ней точно уже не буду. Но может есть какие-то особые функции без которых жить нельзя? У нас всю дорогу достаточно простенькие были
-
- Уже с Приветом
Я не о бренде, а о внешнем виде.Ratbert wrote:GE?!Kolombina wrote:У нас типа такой была:Херовимчик wrote:я даже не знала что такие есть! Спасибо, пойду изучатьKolombina wrote:Я бы брала стеклянную. У меня в прошлом доме была стеклянная, с stainless steel окантовкой для красоты. Тряпочкой протер и готово.Херовимчик wrote:1. Газовая варочная панель. Что в ней может быть такого особенного? Есть варианты за 600-700 (Икея), есть за 2000. Если электрически или индукционые еще можно понять, но газовая?
Хотя у меня был именно GE, 4 года, никаких нареканий.
А что надо ставить ? Термадоры? Вольфы? гаггено? ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ладно, с техникой более-менее понятно. Вопрос по дизайну! Было решено в кухне класть паркет (с продолжением по всему дому). Шкафы будут темное дерево для нижних + белые глянцевые по верху и высокие шкафы. Остаток дома глобально в светлых тонах. Какого цвета делать пол?
(Кухня 150sqf непропорциональной буквой Г)
-
- Уже с Приветом
а я вот между первыми 2 мечусь как разKolombina wrote: Я не о бренде, а о внешнем виде.
-
- Уже с Приветом
Натуральное дерево, может? Широкую доску? Или разной ширины, но с широкими вставками ?Херовимчик wrote:ладно, с техникой более-менее понятно. Вопрос по дизайну! Было решено в кухне класть паркет (с продолжением по всему дому). Шкафы будут темное дерево для нижних + белые глянцевые по верху и высокие шкафы. Остаток дома глобально в светлых тонах. Какого цвета делать пол?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мы как раз Вольф ставили.Херовимчик wrote:а я вот между первыми 2 мечусь как разKolombina wrote: Я не о бренде, а о внешнем виде.
Пришел с красными ручками. А у нас кухня серая, каунтеры кристально белые. Я говорю - я не могла заказать красные knobs. пусть пришлют stainless steel knobs.
Менеджер обижено говорит - "я вам пришлю, без проблем, но вообще то красные ручки - это фирменный знак
Вольфа".
Муж объясняет мне - он имел в виду, что поменять красные ручки на вольфе, всё равно что закрасить красную подошву на лабутенах )))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы делаете разноперую кухню?! Нижние шкафы темные, верхние светлые?Херовимчик wrote:ладно, с техникой более-менее понятно. Вопрос по дизайну! Было решено в кухне класть паркет (с продолжением по всему дому). Шкафы будут темное дерево для нижних + белые глянцевые по верху и высокие шкафы. Остаток дома глобально в светлых тонах. Какого цвета делать пол?
-
- Уже с Приветом
даKomissar wrote:Вы делаете разноперую кухню?! Нижние шкафы темные, верхние светлые?Херовимчик wrote:ладно, с техникой более-менее понятно. Вопрос по дизайну! Было решено в кухне класть паркет (с продолжением по всему дому). Шкафы будут темное дерево для нижних + белые глянцевые по верху и высокие шкафы. Остаток дома глобально в светлых тонах. Какого цвета делать пол?
я больше за цвет переживаю. Мне глобально нравится темный цвет, если еще и широкой доской, то вообще красотень. Но не могу понять как такое будет смотрется в маленьком помещении, да еще и с темными шкафами? Во всех картинках в основном светлая плитка в таком дезайнеKolombina wrote:Натуральное дерево, может? Широкую доску? Или разной ширины, но с широкими вставками ?Херовимчик wrote:ладно, с техникой более-менее понятно. Вопрос по дизайну! Было решено в кухне класть паркет (с продолжением по всему дому). Шкафы будут темное дерево для нижних + белые глянцевые по верху и высокие шкафы. Остаток дома глобально в светлых тонах. Какого цвета делать пол?
-
- Уже с Приветом
а так не бывает чтобы всю линейку делали хорошо или чтобы все из линейки нравилось... я все кухни собираю из разных брендовХеровимчик wrote:а я вот между первыми 2 мечусь как разKolombina wrote: Я не о бренде, а о внешнем виде.
опять же какие у вас цели: дизайн красивый и подходящий по стилю, надежность, валью, престижность...
а вообще нравится дакор за инновацию и солидность, термадор нормально, а вот волф совсем не нравится
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду натуральный цвет дерева. Но не Золотистый, как золотистый дуб, к примеру, а цвет натурального ореха ( не то, что производители мебели называют орехом). Орех довольно светлый.
Темное будет слишком монохромно, имхо.
Темное будет слишком монохромно, имхо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот на фото шкафы - натуральный ореховый цвет.
Хотя я себе в след доме делала бы очень светлое дерево для пола.
Хотя я себе в след доме делала бы очень светлое дерево для пола.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
вот это нравится, называют вязом, вживую не видел