Вопросы по подаче на гражданство

Визы, паспорта и т.д.
xtigr
Уже с Приветом

Re: Вопросы по подаче на гражданство

Post by xtigr »

Да, это citation

там дальше надо объяснить: я просто написал speeding ticket. Вопрос был только один: "всего один тикет?"
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Спасибо, укажу.
Из своей головы не эмигрируешь.
Radyga

Post by Radyga »

Отправили документы на ам. гражданство по почте. Надо ли будет ехать забирать паспорт в Вашингтон(живу в шт.Огайо)? Спасибо за ответ.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А разве нужно отправлять паспорт с n400? Я думал вообще не нужно, ни оригинал, ни копии.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Radyga wrote:Отправили документы на ам. гражданство по почте. Надо ли будет ехать забирать паспорт в Вашингтон(живу в шт.Огайо)? Спасибо за ответ.
Какой паспорт?
Radyga

Post by Radyga »

Американский.
Radyga

Post by Radyga »

Я наверное неправильно задала вопрос. Вопрос в том что, придется ли мне ехать в Вашингтон вообще?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

После подачи документов на гражданство получаете натурализационный сертификат, не паспорт. В своем штате.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

kopusha27 wrote:После подачи документов на гражданство получаете натурализационный сертификат, не паспорт. В своем штате.
После подачи документов еще будет интервью на гражданство. Естественно в ИНС в своем штате. И очяпатки пальцев. А уже потом присяга. А уже потом будет сертификат (может быть)....
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:...Естественно в ИНС в своем штате. ..
А вот это не факт. М.б. и в соседнем штате, как у меня было. Зависит к какому центру принадлежит местность.
Но интервьюор должен спрашивать вопросы по штату проживания, а не по тому где интервью проводит.
И присягу я принимал в соседнем штате. Если через суд то тогда "железно" в своем штате.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:...Естественно в ИНС в своем штате. ..
А вот это не факт. М.б. и в соседнем штате, как у меня было. Зависит к какому центру принадлежит местность.
Но интервьюор должен спрашивать вопросы по штату проживания, а не по тому где интервью проводит.
И присягу я принимал в соседнем штате. Если через суд то тогда "железно" в своем штате.
Ето технические моменты. Возможно где нибудь в деревнях так и есть. Но ето не значит, шо на интервью надо ехать куда то хрен знает куда...
Хотя и такое конечно бывает. Ну значит ближайший офис так далеко...
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

KotKot wrote:Тупой вопрос (может быть). Как считаются дни отсутствия в США в application form N 400? Вычитаем из даты приезда дату отъезда? Или вычитаем + прибавляем день? Например, если улетел 5 января, прилетел 7, это 2 дня или 3 дня отсутствия?
Я по-британски вначале сделал, где считают полные дни отсутствия. Если 5 уехал, а 7 приехал, то 5 и 7 ты был в стране и вроде как один день только отсутствовал. Но потом писал по максимуму - разница дней в 20-30 максимум набирается.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

sergeyvo wrote:
KotKot wrote:Тупой вопрос (может быть). Как считаются дни отсутствия в США в application form N 400? Вычитаем из даты приезда дату отъезда? Или вычитаем + прибавляем день? Например, если улетел 5 января, прилетел 7, это 2 дня или 3 дня отсутствия?
Я по-британски вначале сделал, где считают полные дни отсутствия. Если 5 уехал, а 7 приехал, то 5 и 7 ты был в стране и вроде как один день только отсутствовал. Но потом писал по максимуму - разница дней в 20-30 максимум набирается.
Я посчитал как два дня. Если строго по правилам подходить, то вроде если приехал 7-го позже, чем уехал 5-го. то получается 3 дня, иначе два. я так понимаю. но я поставил два, может надо поменять.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

KotKot wrote:
sergeyvo wrote:
Я посчитал как два дня. Если строго по правилам подходить, то вроде если приехал 7-го позже, чем уехал 5-го. то получается 3 дня, иначе два. я так понимаю. но я поставил два, может надо поменять.
Да какая разница. Я думаю, им пофиг и считать особо не будут. Если напишешь 100 дней вместо 120, никто тебя наказывать не будет. Это критично, если умудриться 50%+ времени в заморских разъездах прожить - тогда каждый день будет подсчитываться.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ну да, у меня по любому получается много дней в запасе.

Return to “Эмиграция”