Frukt wrote:Бомжи в США -обычное явление которое видит любой. Неважно постоянно там живет или просто турист.
Это большая проблема. Как наркомания, криминал и прочие атрибуты которые не показывают на витрине
Абсолютная неправда, которую вы повторяете из одного поста в другой. Те кто живут в пригородах (а таких в США абсолютное большинство, и именно в пригородах здесь средний класс и живёт) вообще их не видят, так как их в пригородах просто нет. В городах мало кто живёт, многие в городах работают, но даже в НЙ их совсем не много. Я вижу бомжей редко. Иногда попадаются в туристических местах, редко в метро ходит человек и просит милостыню, видел несколько раз бомжей спящих у церквей, и несколько раз на скамейке в скверах/парках. Бомжей здесь мало, они попадаются редко. Вот в Калифорнии в Венис Бич и в Сан Фране бомжей заметно больше, так как их меньше гоняют и не заставляют идти в соответствующие приюты, которых в крупных городах не мало. Пожалуйства не надо повторять ложную информацию. Приеежайте к нам в гости в город Нью Йорк, погуляйте по городу, посмотрите на бомжей и расскажите как их тут много или мало, но не надо осё время фатазировать и придумывать то, чего нет.
Когда я жил и работал в "обычной Америке" - провёл немало времени в Огайо и Нью Хемпшире - бомжей не видел вообще. В отличие от Европы и России, в городах очень мало кто здесь живёт. Скажем, у меня на работе я единственный кто живёт в городе - все мои коллеги и мой босс живут в пригородах в частных домах, и никаких бомжей там нет и никогда не было.
Не видите грязь в NY и толпы бомжей? Это бывает когда кто-то делает вид что якобы "не видит"
Грязно, как правило, в плохих районах. Иногда бывает гыразновато в конце дня в очень популярных туристических районах где миллионы туристов. В адекватных рай онах и в целом, город довольно чистый, и это при том что НЙ пожалуй самый грязный город в стране. Скажем, Вашингтон, Бостон, Сиэттл просто вылизаны и чище чем многие цивильные европейские города (если говорить о центральный и жилых улицах). В общем у целом когда ездишь по стране грязь видна редко - типичные городки чистые, зелёные и красивые. Только бомжацкие, чёрныее и неблагополучные районы (коих целом не много, и в которые мало кто ходит) грязные. Вы выдаёте желаемое за действительное. Насчёт толп бомжей повторяю ещё раз - я живу в Нью Й орке 20 лет, работаю в Нижем Манхеттене. Никаких толп бомжей я здесь не видел. Даже в 1994, когда бомжей было больше, и преступность была выше в 3 раза чем сейчас, бомжи попадались, но далеко не толпы.
AverageJoe wrote: И в гости и туристами ездят в США намного больше когда у западных "голосов" была монополия на информацию о США. Форумы тем и ценны люди пишут о личных впечатлениях. У вас одно мнение, у других другое. На мой взгляд США абсолютно не та страна которую нарисовали пропагандисты с "голосов" и некоторые наши эмигранты.
Вот именно что информации море, в том числе на YouTube, и кучи блоггеров которые снимают свою жизнь в США. Цены и всё остальное сейчас хорошо известны, так и зарплаты и все другие элементы жизни в разных регионах страны. Я как раз не раз советовал не слушал одного человека, а опиратся на массу разных мнений и информации. О каких "голосах" вы пишете не понятно. Сейчас есть Гугл и Ютуб, и тысячи блогов. А те кто собирается иммигировать могу придти на десятки форумов и всё узнать, а также сьездить в гости и решить ехать или не ехать, нравится, не нравится, итд.
Но я обратил внимание, вы постоянно пишите о США только в розовых тонах, смягчаете углы, отрицаете конкретные факты американской реальности рассказывая только о хороших сторонах
Я не знаю где и что вы замечаете, но я не раз писал о проблемах мед системы (дорогоцизна/доступность), о иммиграционной бюрократии (к счастью, я с этим не имею дело уже 15 лет, но кто ещё не получил гражданство часто мучаются), писал о слаборазвитом обшественном транспорте, о проблемах с инфраструктурой (многие аэропорты не дотягивают то азиатских и европейских, дороги, особенно в НЙ, не очень хорошие), о дороговизне высшего образования, особенно частного, о качестве среднего образования которое в некоторых регионах страдает, о маленьком отпуске у многих по сравнению с Европой (например, у моей жены всего 2 недели отпуска, хотя она имеет огромный опыт и специалист своего дела), о черезмерной доступности автоматического оружия, итд. Море всяких проблем и того что мне лично не нравится. Скажем, я бы хотел чтобы у нас в Нью Й орке также были пониже налоги и чтобы меньше поддерживали финансово толпы бездельников (особенно афроамериканцев), которые живут поколениям в дешёвом, субсидируемом жилье за наши деньги, фактически, в том время как работающие люди платят в 3-4 раза больше. Я могу о местных проблемах писать трактаты. Мне надо писать что всё здесь плохо, тогда я буду "обьективным"?
Общался в США с довольно многими эмигрантами. Создалось впечатление, далеко не у всех всё хорошо
А кто и где писал что здесь всем хорошо? Это что, социалистическая страна будущего? Лично я всегда писал что те кто готов по настоящему учится, работать, пахать и прилагать реальные усилия, здесь преуспеют. Тут нужно тяжело работать. Это не то место где деньги растут на деревьях, и далеко не во всех областях здесь есть спрос, и хорошо платят. Здесь огромные возможности, но не у всех хорошая жизнь. Возможности ещё нужно реализовать. И это не у всех получается.
В цифрах соотношение доход-расход в США и России, а так-же покупательская способность денег можно сопоставлять. И не всегда в пользу США. Особенно в NY
В США полно мест где жизнь дешевле и качественнее. Мне много раз предлагали работу во Флориде и Техасе, где ниже налоги, стоимость жилья, итд. Тут уже личное предпочтение. В США НЙ считается одним из наименее превлекательных мест для жизни. например, вот рейтинг лучших мест для жизни в США (один из многих) и НЙ в нём даже не фигурирует:
http://www.livability.com/best-places/t ... -live/2016" onclick="window.open(this.href);return false; Лично я бы не советовал новым иммигрантам ехать в НЙ. У меня тут уже есть связи, а так бы я давно переехал.
По моим впечатлениям, уровень жизни эмигрантов из бСССР в целом не высокий. Не говоря о потерянном безвозвратно времени. Поэтому считаю, если эмигранты хотят сделать хорошее, было бы лучше если бы они больше рассказывали о американских реалиях. А блестящие фантики пусть Голливуд и "радио "Свобода" показывают.
Можно много переливать из пустого в порожнее, но есть обьективная статистика, и можно посмотреть уровень доходов и расходов для профессиональных людей. Вот и всё, и спорить не о чем.