Шалтай wrote: вобщем смотрите в этот вторник - если он проигрывает или выигрывает с перевесом меньше 10 процентов Мичиган, то я вас поздравляю с президентом Клинтон. если выигрывает со значительным отрывом, то я просто погорячился и в среду утром посыплю голову пеплом.
Погоди не паникуй пока ! Трамп может наломать дров, тут я согласен. Но от тут взял отгул с кем то в гольф поиграть - пообедать и видимо успокоиться и перезагрузит воспаленные мозги.
был неправ, да и Ромни помог.
теперь если фуфловые стейки сойдут с рук и не начнет завтра на дебатах опять разглагольствовать про грабли и хрен, то ситуация выглядит достаточно радужно.
alex67 wrote:Тем временем Трамп выигрывает и Миссисипи, и Мичиган, один штат за другим. Не слишком ли много тупых реднеков в Америке? Везде, кроме разве что Айовы и Техаса, самые, получается просвещенные и интеллигентские штаты...
.
alex67, вы понимаете что такое primary?
Я вообше-то хочу чтоб Трамп победил Круза, потому что считаю
1. у трампа больше шансов проиграть демократам
2. Трамп меньшее зло чем Круз, так как круз предлагает все тоже самое только на полном серьезе. В то время как Трамп просто клоун.
3. Кроме президента в Америке еше И Конгресс есть.
HappyCat wrote:
Он больше всех врет И в отличие от того же Круза врет беспринципно
с примерами было бы убедительнее.
most famous:
I watched in Jersey City, N.J., where thousands and thousands of people were cheering" as the World Trade Center collapsed.
в оригинальном тв репортаже это звучало как "swarms". очевидно спустя 15 лет заменить "swarms" на "thousands and thousands" это беспринципная ложь.
HappyCat wrote:
Says crime statistics show blacks kill 81 percent of white homicide victims.
"Says" - это был ретвит картинки, который он вскоре после проверки удалил.
умиляюсь вашему праведному возмущению. Grandma Cankles явно ваш кандидат, самое главное самый честный среди них всех.
Я уже говорила что мне нравится Берни, но конечно против республиканцев я буду голосовать за Клинтон, если онa победит Берни, что наиболее вероятно.Из республиканцев я как раз считаю Трампа наименьшим злом. Так как Круз вообшем примерно все то же самое предлагает, только серьезно, а Трамп просто карикатура на Круза. Мне кажется потому республиканцы И в панике, потому что их идеи доведены Трампом до абсурда И при ето с визгом поддержаны необразованным насалением.
Но Трамп очень умело направляет недовольство непросвeшенной публики, то на мусульман, то на нелегальных иммигранотов, в то время как реальные проблем Америки совсен не ети.
Last edited by HappyCat on 09 Mar 2016 17:35, edited 1 time in total.
HappyCat wrote:
В то время как Трамп просто клоун.
ну допрезидентский Рейган тоже был еще бОльшим клоуном вообще ничего не добившимся по жизни... по крайней мере так считали
И среди республиканцев Рейган был меньшим злом, так же как я думаю Трамp мен'шее зло. Рейгану хватало здравого смысла супротив партийной идеологии повысить налоги когда ето было надо, И мне кажется Трамп устраивает клоунаду но напролом идти не будет. А Круз будет идти на пролом, так как пересмотреть идеологию у него ума точно не хватит. Ну как бы Круз однозначно плохо, а Трамп ... может пронесет.
HappyCat wrote:
ну допрезидентский Рейган тоже был еще бОльшим клоуном вообще ничего не добившимся по жизни... по крайней мере так считали
И среди республиканцев Рейган был меньшим злом, так же как я думаю Трамp мен'шее зло. Рейгану хватало здравого смысла супротив партийной идеологии повысить налоги когда ето было надо, И мне кажется Трамп устраивает клоунаду но напролом идти не будет. А Круз будет идти на пролом, так как пересмотреть идеологию у него ума точно не хватит. Ну как бы Круз однозначно плохо, а Трамп ... может пронесет.
вы путаете клоунаду и свободное мЫшление свободные люди привыкли говорить то что хотят в отличии от политиков и ортодоксов
Мы вроде бы договорились в первой половине топика, что голосование за меньшее зло посуте только усугубляет проблему. Я как раз жертва, проголосовавщая за Обаму vs MакКейна. Клинтон УЖЕ была в правительстве и командовала самой серьезной организацией в плане внешней политики. Эта сторона уже провалена, теперь осталось отдать ей и внутреннию политику.
Трам это чаяния народа, который уже подустал от вершителей судьбы страны в Вашингтоне и хочет видеть того кого ОН (простой американский гражданин) считает правильным, а не поставленный верхушкой партии и правительсва.
Вот и все. Давление со стороны естаблишмента только усиливает сопротивляемость народа указке властьимущих. Все без исключения говорят, что такого страна не видела уже давно. Т.е. накипело уже !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
HappyCat wrote:
вы путаете клоунаду и свободное мЫшление свободные люди привыкли говорить то что хотят в отличии от политиков и ортодоксов
Я не думаю что Трамп говорит что хочет, я думаю он говорит что от него ждет его ниша избирателей. Вот Берни действительно говорит что думает.
В самом деле представлять всех мусульман как врагов или раздувать проблемy из нелегальной иммиграции? Я не думаю что Трамп верит в то что говорит, но когда он об етом говорит то поддержка среди реднеков зашкаливает. А среди латинос или черных он И так статистически проигрывает Клинтон в любом случае так что бессмысленно пытаться их на свою сторону привлекать, зато белые расисты пойдут голосовать толпой. т.е. он или его команда грамотно посчитали риски И вот вам результат. Круз же пытается сплясать для всех по ничего не значашим мелочам И в результате только теряет. И кстати выборы хорошо показытвают реальную избирательную базу республиканцев.
SergeyM800 wrote:Мы вроде бы договорились в первой половине топика, что голосование за меньшее зло посуте только усугубляет проблему. Я как раз жертва, проголосовавщая за Обаму vs MакКейна. Клинтон УЖЕ была в правительстве и командовала самой серьезной организацией в плане внешней политики. Эта сторона уже провалена, теперь осталось отдать ей и внутреннию политику.
Трам это чаяния народа, который уже подустал от вершителей судьбы страны в Вашингтоне и хочет видеть того кого ОН (простой американский гражданин) считает правильным, а не поставленный верхушкой партии и правительсва.
Вот и все. Давление со стороны естаблишмента только усиливает сопротивляемость народа указке властьимущих. Все без исключения говорят, что такого страна не видела уже давно. Т.е. накипело уже !
Я не считаю что провалена. На самом деле ничего такого уж провального она не сделала. К тому же президен всего лишь исполнительная власть. Я считаю что она способна на компромисы И бидет неплохим президентом. Наименьшее зло для меня ето Трамп ели всеж на основных выборах республиканцы победят. Я не хочу республиканцев так как их идеология толкает в тупик страну по всем направлениям включая економику.
HappyCat wrote: Я не думаю что Трамп говорит что хочет, я думаю он говорит что от него ждет его ниша избирателей. Вот Берни действительно говорит что думает.
Это точно. У Берни даже своей нишы нет Трам как раз говорит что хочет и подчас даже не думая. Тут мы его за это как раз и ругаем. Одна проблема: ниша Трампа это около 50% голосующего населения страны от иммигрантов из СССР до политических лидеров страны. Реднеки вон в Техасе влюблены в Круза. А образованное население МА так за Трампа горой.
HappyCat wrote: На самом деле ничего такого уж провального она не сделала.
Согласен, ее просто отсранили от должности, так и не дав ничего тольком сделать. Возможно, возможно, что она бы меньше дров наломала чем Барак с Керри. Я не собираюсь голосовать за репов, я собираюсь голосовать за Трампа ! Репы гнилая партия на грани развала. Демов ждет тоже самое вскоре, особенно если они проиграют эти выборы.
HappyCat wrote: Я не думаю что Трамп говорит что хочет, я думаю он говорит что от него ждет его ниша избирателей. Вот Берни действительно говорит что думает.
Это точно. У Берни даже своей нишы нет Трам как раз говорит что хочет и подчас даже не думая. Тут мы его за это как раз и ругаем. Одна проблема: ниша Трампа это около 50% голосующего населения страны от иммигрантов из СССР до политических лидеров страны. Реднеки вон в Техасе влюблены в Круза. А образованное население МА так за Трампа горой.
а что хорошее хочет и может получить образованное население МА от правления Трампа? Может я что важное упустила. Наверное всем будет интересно. Пока то, что попало на глаза, привело к тому, что голосовать будем "против Трампа". Не за кого-то, а против конкретно Трампа.
Last edited by 5555 on 09 Mar 2016 18:26, edited 1 time in total.
Вы серьезно? Берни на компанию давали деньги мелкие доноры по неколько долларов, он не имеет крупных спонсоров И собрал очень немало. По-моему ето говорит о поддержке. В МА традициоnоно демократы побеждают, за них образованное население МА И голосует. Вы ж поминаете что ето праймари? Круз из Техаса, если уж свой штат политик проигрывает то ему дальше нечего делать в выборах.
Вы серьезно? Берни на компанию давали деньги мелкие доноры по неколько долларов, он не имеет крупных спонсоров И собрал очень немало.
за Берни стоят очень серьезные люди из впк, поэтому они особо и не светятся изображая широкую народную поддержку... вылезет на народной волне и развяжет войнушку для спонсоров
Вы серьезно? Берни на компанию давали деньги мелкие доноры по неколько долларов, он не имеет крупных спонсоров И собрал очень немало.
за Берни стоят очень серьезные люди из впк, поэтому они особо и не светятся изображая широкую народную поддержку... вылезет на народной волне и развяжет войнушку для спонсоров
Но Трамп очень умело направляет недовольство непросвeшенной публики, то на мусульман, то на нелегальных иммигранотов, в то время как реальные проблем Америки совсен не ети.
HappyCat wrote:Но Трамп очень умело направляет недовольство непросвeшенной публики, то на мусульман, то на нелегальных иммигранотов, в то время как реальные проблем Америки совсен не ети.
Вообще позиция любопытная. 11 миллионов нелегальных иммигрантов, для которых законы США не писаны, вообще как бы не существуют - "не эта" проблема, и не надо "заострять на ней внимание". Трампу, как кандидату в президенты, ставится в вину, что он говорит то, что хотят услышать от него избиратели. А что же он должен говорить - то, что не интересует избирателей? Может, излагать космологические теории мироздания на ТВ-дебатах с оппонентами? Может, тогда уж для ясности расскажете нам, реднекам, какие проблемы в Америке "эти", о которых надо говорить Трампу?
HappyCat wrote:Но Трамп очень умело направляет недовольство непросвeшенной публики, то на мусульман, то на нелегальных иммигранотов, в то время как реальные проблем Америки совсен не ети.
Вообще позиция любопытная. 11 миллионов нелегальных иммигрантов, для которых законы США не писаны, вообще как бы не существуют - "не эта" проблема, и не надо "заострять на ней внимание". Трампу, как кандидату в президенты, ставится в вину, что он говорит то, что хотят услышать от него избиратели. А что же он должен говорить - то, что не интересует избирателей? Может, излагать космологические теории мироздания на ТВ-дебатах с оппонентами? Может, тогда уж для ясности расскажете нам, реднекам, какие проблемы в Америке "эти", о которых надо говорить Трампу?
Проблема в том что да, 11 миллионов, конгресс дает DHS деньги на депортацию 400 тыс./год, не даст больше.
Решения:
а) Легализовать (Обама) через work permits etc.
б) Депортировать (Трамп). OK, откуда взять деньги? Чтобы отловить Педро, получаюшего $10/час кешем на раструшивании малча, надо заплатить агенту $100/час, plus benefits, overtime, federal pension, hazard insurance..., куда-то посадить Педро и отправить его домои в Гондурас.
c) Оставить все как есть (большинство).
Те позитива о Трампе таки нет. Что он предлагет позитивного-прогрессивного (на ваш взгляд) в экономике, внутренней политике? Кроме популизма ничего, ИМХО.
5555 wrote:Те позитива о Трампе таки нет. Что он предлагет позитивного-прогрессивного (на ваш взгляд) в экономике, внутренней политике? Кроме популизма ничего, ИМХО.