Корейца, но это не важно.
Примерно в районе третьей партии начали раздаваться крики
Ли Седоль - лох и играть не умеет что пусть AlphaGo сыграет с китайцем, который выиграл у Ли Седоля со счётом 8:2 (ссылки не приведу). Но я думаю что и с победой на Седолем DeepMind принципиально задачу "Игра в Го" решили. А там уже, с китайцем играть или с корейцем, какая разница.
По мнению многих наблюдателей, была решена принципиальная задача игры в игру с открытой информацией. Следующий этап - это игры с закрытой информацией, типа StarCraft. Когда каждый участник видет только часть поля. Если и там AlphaGo покажет себя с хорошей стороны, то я могу придумать только (AlphaGo + какой-нибудь Atlas 2.0) vs. чемпионы последнего чемпионата по страйкболу (если такой есть). Вот это мне действительно было бы интересно посмотреть. Не уверен, правда, что тело человека - лучшая форма для боевого робота, но я в этом не копенгаген. Если AlphaGo победит, то всё, SkyNet 1.0
P.S. Только вот Азбука некстати продаёт Boston Dynamics. (По слухам, менеджмент у Boston Dynamics не сильно управляемый, ссылки не приведу). Так были бы все технологии в одних руках.
Bugfixing по фотографии. Дорого.