Ratbert wrote:HappyCat wrote:
Собственно компания, в особенности паблик, должна расширятьсйка И показывать рост прибыли. Можно ето делать двумя способами 1) снижать цену 2) создавая новые проодукты.
наверное речь про снижение себестоимости а не цены...
да, сначало снижение себестоимости, но в конечном итоге будет И снижение цены. За счет снижения цены можно сушественно расширить рынок (т.е. люди которые раньше считали что продуцт слишком дорогой начнут его покупать). А ето увеличит обьем прибыли. Т.е. конечно тут два противоположйенных процесса - один снижет прибыль (цена меньше), другой увеличивает (обьем продаж больше).
Новые продукты сначало на самом деле снижеют прибыль (затраты на разработку) но если они хорошо продаются то они прибыль увеличивают.
Т.е. затык в продаже. Произвести сейчас не проблема. В отличии от ситуации в СССР где было все наоборот. Чтоб здесь стало наоборот надо как минимум полную монополию на все товары устроить. Социализмом ситуацию не поменять. И в етом распространенная ошибка - типа социалисм виноват. Виновата монополия. Она позволила ограничить всех конкурентов И в такой ситуации что не произведи все вынуждены будут купить - другого нет. Если нет монополии то наличие денег у бедных, даже если они не заработанные в поте лица, только на пользу.
Ratbert wrote:
все хорошо, только Клинтон это выдвиженец финкапитала (Волстрита) и вопросы реальной экономики их совершенно не волнуют, а ее визави Трамп уже сейчас собирается пересмотреть все кабальные соглашения об открытости американского рынка как для беспошлинных товаров так и для услуг (аутсорс)...
Америка всех грабит через финансовые механизмы, а все отвечают тем же через экспортно-импортные операции используя открытость американского рынка... проблема в том что бенефиты от фин операций оседают в карманах очень ограниченного круга волстритовцев, а за развал реальной экономики расплачиваются все остальные...
Да поздно пить боржоми когда почки отвалились. Ауттсорс уже пронизывает миробую економику. Ну поднимут тарифы на товары произведенные в Китае И станет tовар менее конкурентен с европейскими соперниками. А тем не менее в Китае уже идет обратный процесс - развивается средний класс, природоохранные меры применяются, зарплата постепенно увеличивается, себестоимость производства увеличивается тоже. И даже машининг возврашается в Америку. Я ж говорю, муж нашел болеe интересную работу но его завалили предложениями работы в машиниге последнее время (в 2009 было просто глухо совсем).
Так что с тезисом что Америка всех грабит я тоже не очень согласна. Местные правительства позволили грабить свое население. Как Китайские предприятия которыми Ромни восхишался. Но в результате ето дало толчек к выравниванию уровня жизни. Капитал тек в Китай. И Волстрит тут тоже не единственный бенефишари. Любой предприниматель можйет воспользоваться боле дешевыми услугами. Наример придумали идею продукта, заказали софт в Индии дешевле а железку в Китае тоже дешевле И получили прибыль. Если софт был не сверх сложных И железка вообшем не сверхсложная то вполне возможно продуцт будет совсем И неплохой. Я понимаю что наши программисты скажут что индусы пишут только гуано, ну мы если понадобится софт позаковыристей, обратятся к русско-американским программистам. Но прибыль оседает И в карманах мелких предпринимателей таким образом.
Я не говорю что все хорошо. С другой стороны не дав работу своим И отдав ее индусам мы снизили потребительскую спосоность своего населения. Но повысили индусскогп. Т.е. опять одно И то же действе может сузить потребительский рынок, а может расширить. В начале аутсорс в Китай был выгоден - рунок расширялся за счет продажи американских товаров в Китае И в первый момент он не так уж сильно уменьшал потребительскую способность Американцев, пока они легко могли найти работу в других областях.
Что именно Трамп сделает? Я не думаю что он что-то сделает потому что ето уже такой клубок со змеями что любой маневр может больше навредить чем помочь.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry