Почему же не стоит? По-моему, "болтовня Трампа" - это как раз то единственное, что стоит комментировать, учитывая американскую традицию президентских "качелей", т.е. чередование демократ-республиканец, и тот факт, что победитель гонки среди республиканцев практически определился - это Трамп. Да и про республиканский конгресс не забудьте.OtecFedor wrote:Как многие планы Трампа ето фантазии реализумые пожалуи только в С. Корее или сталинском СССР. Ожидаемо, учитывая уровень его базы.
impound all remittance payments derived from illegal wages; т.е. приходит Педро в Western Union сдeлать перевод в свое село, а ему бац, гр. Педро, не покажите справочку о доходах?
increase fees on all temporary visas issued to Mexican CEOs and diplomats (and if necessary cancel them).. а как насчет resiprocity?
increase fees on all NAFTA worker visas .... ету болтовню даже коментировать не стоит.
1. Нет ничего проще, чем ввести требование предъявить налоговую декларацию за прошлый год или справку о доходах за этот год при отправке переводов за рубеж не с банковского счета, а наличными, и нет ничего более элементарного для законопослушного гражданина, чем подчиниться этому требованию. Много ли американцев переводят деньги за границу, и какая часть из них переводит наличными? Никто даже и не заметит - кроме нелегалов, очень разумное и своевременное намерение.
2. Тот же вопрос - много ли американских СЕО едет на работу в Мексику? Да и кого в Америке пугают ответные санкции в ответ на бесчисленные санкции, которые вводит Америка против бесчисленного количества стран?
3. См. п.2.
Я нахожу идеи Трампа - по крайней мере, некоторые из них - смелыми, неожиданными и эффективными, и не только я один, судя по его результатам. Особенно, конечно, стена и поголовная депортация нелегалов. И меня, наоборот, крайне удивляет реакция некоторых форумчан, осуждающих стену, и как раз тот момент, когда вся суперлиберальная, супердемократичная, супершенгенская и суперпросвещенная Европа перегородилась стенами и заборами, мгновенно забыв про свои бесконечные истерики по поводу берлинской стены. Впрочем, берлинская стена была неправильная, а израильская и европейские стены - они правильные. И мексиканская будет правильная.