dasilva wrote:HappyCat wrote:Я не согласна с Трампом по налогам И бизнес регулейшн. Хотя его налоги лучше чем других консерваторов. Я не согласна что уменьшение налога привлечет бизнесс. Мы видим много хай тех работ в Бей Арии где И налоги высокие И регуляции строгие. С другой стороны зачем возврашать бизнесс из страны с 0% налога даже если в США налог сноизят. Можно скажем снизить регуляции на охрану окружаюшей среды но никакие квалифицированные специалист не поедут в ваше болото а предпочтут пoехать работать в Швецию например, кроме того пострадает туризм И масса других бизнесов на нем живуших.
Я считаю порочен подход что надо дать как можно больше льгот предпринимателям. А надо создавать условия для страны где хотельсь бы жить - чистый воздух, природа, хорошие дороги, отсуствие преступности, понятные И стабильные правила для бизнеса.
А деньги-то где взять на все это? Условия созданы уже сейчас, но работы уходят из США, в том числе и хай-тек. Возможно, вы слышали про аутсорс. Он процветает и ширится.
HappyCat wrote:
Не надо чтоб было все можно, так как если одному все можно, как предпринимателю то другому предпринимателю может не понравиться быть его соседом. Потому надо просто чтоб регулирование было - но понятное И разумное. Производство развивается если есть потребление. Если его нет то какие налоги не сдеалй деньги пойдут даже не в акции (инвестирование, которое не обязательно внутри страны) а в опции, т.е. в спекуляции на акционерном рынке.
Регуляции могут И стимулировать работу в разных направлениях чтоб удовлетворить продукцию новым правилам И создавать рабочие места таким образом.
Так какие именно регуляции? Можете озвучить? Трамп озвучил свои. Т.е. вот, сейчас условия, воздух и вода, о которых вы говорили здесь неплохие. Народ готов сюда ехать, но работы и капитал уходят из США. Уровень жизни падает. Жить в СФ все труднее (то о чем вы писали). Что делать? Делать воду еще чище или что? Сделаем воду чище и цена на жилье в СФ снизится? или что?
Воздух И вода для меня очень важны. Не хочется чтоб как во Флинте пришлось воду со свинцом пить.
К банковским регуляциям тоже надо осторожно подходить. Мне всеж не хочестця пользоваться наличкой из за страха держать кеш в банке, кредитные карты очень удобные.
Сейчас я вижу массу работы в СФ Бйей Арии, но для скиллд. Для не скиллд тожйе полно работы но она за минимальную зарплату И на нее нельзя прожить. Цена на жилье снизится? Да ето ж для домовладельцев кошмарный сон! Вы че? Чур меня типа! Я ж домовладелец И да еше И лендлорд теперь. А для економики дефляция сейчас вообше катастрофа!
Аутсорс остановить можно только если действительно условия станут такие что Канада И Мексика сами построят стену чтоб не пускать американцев к себе. Тогда аутсорс будет из Канады И Мексики в Штаты. И аутсорс не налогами определяется а ценой рабочей силы.
Забавно, лет уже почти 10 назад я тут начала про аутсорс. Я тогда как раз вышла замуж И муж работал машинистом (станки с программным управлением) И все время оставался без работы. И как тут все программисты рассказывали что аутсорс ето хорошо И так И надо, нефига без скилс лезть в белые люди. Ну мы какое то время жили на мою зарплату он играл в музыкальных группах рок. Сейчас он забил на машининг хотя работы слегка вернулись потому что в Китае стало тоже дороже И они тоже над проблемой чистого воздуха задумались. Муж сейчас занимается техническим обслуживанием концертов что ему куда боле близко И интересно.
Но забавно, что теперь когда программистскую работу стали аутсорсить так все завыли про аутсорс. Ну да, И будут. И даже если налог снизят до 0% но индуса нанять стоит в 10 раз дешевле, то аутсорснут.
Как раз последнее время появилось масса интересных работ, ну мне как физику, интересных. Многие компании вдруг заинтересовались новыми разработками И стартапов много. Помню в 2005 все работы были на правительство И в военных целях - DoD, DARPA.
Сейчас как раз работ все больше. Собственно компания, в особенности паблик, должна расширятьсйка И показывать рост прибыли. Можно ето делать двумя способами 1) снижать цену 2) создавая новые проодукты. Первое долгое время пытались делать за счет аутсорса И меньших зарплат. В результате подрывали потребительскую базу в своих странах. Сейчас уже дошли до ситуации что економика Китая больше не может развиваться работая на експорт - дошли до насышения. А развивать внутренний рынок - значит создавать внутри средний класс т.е. платить больше. В результате аутсор снизился И даже например сейчас значительно больше работ в Машиниг чем несколько лет назад. Ето кстати несколько стимулирует И внутренниой рынок внутри страны, но пока не достаточно.
Кстати, все начало етого года рынок акций колбасило. В Китае перестройка, нефть падает, инфляция не растет И некуда вкладывать. Какой приток капитала? Капитал течет туда где есть потребление. В результате капитал либо в кеше либо при большой волатилиты хорошо играется на опциях. Ето значит я сегодня купила а черз неделю продала. Т.е. никаклой kапитал никуда не вкладывается. Потребление - вот двигатель.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry