![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Machine Learning again
-
- Уже с Приветом
Re: Machine Learning again
А пасека где? Помницца где-то в Канаде? Beautiful British Columbia? И тут на некоторых геометров хреновых накатила зависть ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Пасеки еще нет, но будет там, да. Поеду в начале Июня, отдохну месяца четыре. Статью наконец дoпишу, на линкедине опубликую. Hикаких сил уже нет на баркасе находиться. Спокойно займусь самообразованием.flip_flop wrote:А пасека где? Помницца где-то в Канаде? Beautiful British Columbia? И тут на некоторых геометров хреновых накатила зависть
-
- Уже с Приветом
Час в день разве хватает? Да и время когда уже силы заканчиваются.Снежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
-
- Уже с Приветом
да и пчелы - тоже фигня. ну, т.е. если не ждать - outcome будет тем жеСнежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тоже думаю, что мало. Самообразованием надо на работе заниматься. И это должно быть вписано в годовой план.Мальчик-Одуванчик wrote:Час в день разве хватает? Да и время когда уже силы заканчиваются.Снежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
На самом деле, все эти термины - хорошая срашилка для отпугивания особо надоедливых начальников. Типа сказал на митинге, что в силу мультиколлинеарности входных переменных, получили на выходе плохообсловленную матрицу, что привело к раздуванию р-значений при оценке значимости регрессионных коэффициентов, основанных на Ф-статистике. В силу этого применили ридж регрессию, основанную на решению минимиизационной задачи с введением Тихоновсой регуляризации в Л-2 норме. Если не поможет, зафигачим сингулярную декомпозицию входной матрицы с вычислением куммулятивной суммы квадратов сингулярных значений для уменьшения размерности векторного пространства. Самое главное, при этом сохранять совершенно обыденное лицо и говорить абсолютно извиняющимся голосом, выражающим полное раскаяние в том, что затратил драгоценное время своего уважаемого менеджера, объясняя такие обыденные для него вещи. После глубоко молчания, говорящего о полном понимании начальником текущего момента, можно еще денёк заниматься своими делами. Главное - не нарваться на таких Петровичей, о которых я упоминал в соседнем топике, которые вместо показывания всем своим видом понимания текущего момента, забывают о том, что промолчишь - ... сойдешь (за кого?) и начинают спрашивать детали, пытаясь при этом вспомнить что-нибудь из курса средней школы и одновременно подсчитывая, сколько слов из вышепреведенного монолога они знают.Kolbasoff wrote: Вот читаю аццких тригонометров и чуствую себя такой мелкой незначительной какашкой, просто противно. Ну ничего, поеду на пасеку и в спокойной обстановке овладею предметом тоже. А то совсем задрали на баркасе, не успеешь один невод отгрузить, как кричат "давай, давай, еще отгружай, рыбу налево, лобстеров направо, китов отгоняй, тунца раком лови".
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
У меня бывший начальник в таком случае сказал бы, что не понимает, почему нельзя обьяснить проблему простыми словами и за 5 минут (слегка намекая, что с кем-то тут что-то не так), поэтому поиди, подготовься, и назначь митинг, когда будешь готов объяснить. Хороший был человек, крепкий начальник, уволили вот его недавно...Физик-Лирик wrote:...Главное - не нарваться на таких Петровичей, ....
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
На баркасе режим другой: бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. Я книжки рекомендованные Сабиной читаю и конспектирую, но сил что-то запрограммировать уже нет.Физик-Лирик wrote:Тоже думаю, что мало. Самообразованием надо на работе заниматься. И это должно быть вписано в годовой план.
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомый один, приехал в Канаду лет 10 назад, все это время он ходит в клуб по изучению английского языка (так он это называет) и записывает конспекты, но английский так и не выучил, разговаривает только по бумажке со страшным акцентом, прямо text-to-speech какой-то с "человеческим лицом".Kolbasoff wrote:Я книжки рекомендованные Сабиной читаю и конспектирую, но сил что-то запрограммировать уже нет.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Так правильно. Такие монологи должны произносится для достижения определённых целей. Одно дело, когда общий митинг, тогда, конечно, минимум технических деталей и полное разжевывание. Другое дело, когда митинг чисто технический и с правильной аудиторией, но к ним начинают примазываться всякие петровичи, которые при этом норовят что-то ляпнуть. Умный начальник никогда не будет жаловаться на непонимание технических деталей.blanko27 wrote:У меня бывший начальник в таком случае сказал бы, что не понимает, почему нельзя обьяснить проблему простыми словами и за 5 минут (слегка намекая, что с кем-то тут что-то не так), поэтому поиди, подготовься, и назначь митинг, когда будешь готов объяснить. Хороший был человек, крепкий начальник, уволили вот его недавно...Физик-Лирик wrote:...Главное - не нарваться на таких Петровичей, ....
-
- Уже с Приветом
Хотите в новую область перейти?Kolbasoff wrote:На баркасе режим другой: бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. Я книжки рекомендованные Сабиной читаю и конспектирую, но сил что-то запрограммировать уже нет.Физик-Лирик wrote:Тоже думаю, что мало. Самообразованием надо на работе заниматься. И это должно быть вписано в годовой план.
-
- Уже с Приветом
Ну я так постепенно к ней подбираюсь. Прикладной погромизм стал абсолютным конвейером. Бессмысленное и беспощадное соединение ужей с ежами. Ощущаю себя радиомонтажником, безостановочно паяющего разъемы. Тупая неинтересная деятельность сама по себе, плюс потогонка в виде аджайла. Хочется что-нить более интеллектуальное.Физик-Лирик wrote:Хотите в новую область перейти?
-
- Уже с Приветом
В data science/data analytics теорию надо знать. Это вам не "берем провод номер 221 и припаиваем к штырьку номер 10 разъема номер 34", чем я сейчас занимаюсь. А контрактец на big data я найду. Я думал что в эту итерацию получится спрыгнуть с прикладухи, но не получается. Запихали обратно на птицеферму, гады.blanko27 wrote:У меня есть знакомый один, приехал в Канаду лет 10 назад, все это время он ходит в клуб по изучению английского языка (так он это называет) и записывает конспекты, но английский так и не выучил, разговаривает только по бумажке со страшным акцентом, прямо text-to-speech какой-то с "человеческим лицом".
-
- Уже с Приветом
Приближённо, Дейта сайнс сейчас делится на две категории. Это ЕТЛ и предиктив аналитикс. Первое включает хранение и обработку данных, второе - создание моделей (сюда можно отнести и машинное обучение, и статистику, и прикладную математику, и ряды, и стохастику, и т.п.). Есть некоторое пересечение этих двух категорий, плюс есть третья группа, это девелоперы, которые занимают некую промежуточную позицию. В идеале, хорошо, когда человек может поучаствовать во всех трёх процессах. Однако, на практике это не требуется, т.к. каждый процесс требует особого внимания, и имеет место разделение труда. Собственно математику нужно знать для предикатов аналитикс. Для ЕТЛ ее знать как бы и не надо. Да и для девелопмента тоже.Kolbasoff wrote: В data science/data analytics теорию надо знать. Это вам не "берем провод номер 221 и припаиваем к штырьку номер 10 разъема номер 34", чем я сейчас занимаюсь. А контрактец на big data я найду. Я думал что в эту итерацию получится спрыгнуть с прикладухи, но не получается. Запихали обратно на птицеферму, гады.
Вы в какой области из перечисленных будете искать работу? Например для ЕТЛ достаточно освоить Пиг (что несложно), Хай (практически сиквел), Хадуп, Спарк (собственно годятся на Хадупе под Ярном). Собственно вот и начало для ЕТЛ больших данных. С предиктив аналитикс дело более тонкое.